Даже не Крокодил – настоящий ХВЗ

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
F1-FAN
новичок
новичок
Стать:чол
Re: Даже не Крокодил – настоящий ХВЗ

Повідомлення F1-FAN » 22.5.11 13:11

Даже не ожидал увидеть здесь столь зачетную тему. Автору - респект и уважуха! :good: У самого почти такой же вел, который на пару лет старше и аутентичнее чуть менее чем полностью(за исключением седла), что впрочем не мешает ему возить меня на работу уже который год кряду. Да и в принципе отношение к вещам и людям весьма схожее. А что касается накала снобизма, эгоизма, потреблядства и т п на отдельно взятом форуме, так он ничуть не выше чем в целом по стране. Так и живем. :V:
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Katod
* * *

Повідомлення Katod » 22.5.11 22:53

сумно бачити техніку в ганебному стані

в мого друга теж схожий хвз, так він без слідів корозії, з новими спицями і ободами, замінені гальма, все працює чітко і все відрегульовано, так має працювати велосипед
цей велосипед, це сумне видовище, шкода, він же легше 10 кг, з нього можна зробити такий шосейник, на рівні

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 23.5.11 09:55

Господа, вы о чем? Это же трешбайк! Он и должен выглядеть настолько брутально, чтобы его не захотелось никому сп***ть даже на металлолом. А вы тут устраиваете обструкцию и дискриминацию. :58:
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 23.5.11 10:10

Господа, вы о чем? Это же трешбайк! Он и должен выглядеть настолько брутально, чтобы его не захотелось никому сп***ть даже на металлолом. А вы тут устраиваете обструкцию и дискриминацию. :58:
А в интернете всегда кто-то неправ.
Мне, например, эти дрова не нравяться. И не потому, что они древние и убогие, а потому, что состояние жалкое и неухоженное.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 23.5.11 10:11

Ну, для меня этот велосипед сродни тому, когда банальный срач в квартире называют рабочим беспорядком.
Ищу автомеханика. Пишите в ЛС
Продаю басовый комбик и разные мелочи.

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 23.5.11 10:32

Ну, для меня этот велосипед сродни тому, когда банальный срач в квартире называют рабочим беспорядком.
+1

как по мне приятнее ездить на ухоженном агрегате чем на вот этом..
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

алпрок
* *

Повідомлення алпрок » 25.5.11 11:28

Абсолютно согласен. Я с друзьями в далёком 1985г. ездил в путешествие на ХВЗ- Турист в сторону Чернобыля, и дальше вдоль Припяти в Белоруссию. Везли с собой пару брезентовых палаток, и ватные спальники, других в то время небыло. Общая длинна маршрута составила примерно 350км. . Велосипеды всё выдержали. Данная тема у меня вызвала добрые воспоминания о моём первом велопутешествии, и желание найти на даче старого друга, и восстановить его. С покраской рамы проблем не будет, а вот как сохранить старые надписи, я пока не знаю.
Побеждает тот, кто готовится к войне, а не тот, кто надеется на мир.
Там где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные ( Трудно быть богом)

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 25.5.11 11:36

Вкладення
_____.jpg
_____.jpg (51.41Кіб)Переглянуто 4762 разів

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 25.5.11 12:34

Что естественно, то не безобразно. :pardon: Это вы еще наверное не встречали подобные велики в сельской глубинке, этот тогда показался бы верхом гламура. Или считаете, что какой-нибудь МТБ после эпических говен выглядит привлекательнее? Это ж как с соседней темой Глэма - хозяину вел нравится таким каков есть, и тут дело даже не во внешнем виде или ТТХ, а в том что у человека с ним ассоциируется. Лично для меня это отголосок той великой эпохи все достижения которой сегодня увы променяли на 30 сортов колбасы или 300 моделей китайских велосипедов. Впрочем, не стоит дальше развивать эту тему. :no:

Ссылку на ХТ тоже хотел запостить, но похоже опередили.

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 25.5.11 13:34

Не, ну кто мешает его покрасить, помыть и смазать? Или он хуже будет?

алпрок
* *

Повідомлення алпрок » 25.5.11 15:25

Спасибо, при случае воспользуюсь.
Что естественно, то не безобразно. :pardon: Это вы еще наверное не встречали подобные велики в сельской глубинке, этот тогда показался бы верхом гламура.
Грязные велосипеды глубинки не являются эталоном для примера.
Или считаете, что какой-нибудь МТБ после эпических говен выглядит привлекательнее?
МТБ после говен их хозяева обычно моют, а не ставят грязными в сарай.
Лично для меня это отголосок той великой эпохи.
Отголосок эпохи можно привести в порядок, покрасить, хром натереть, и тогда выставлять на общее обозрение. Я думаю, что народу бы понравился раритет в полном порядке, и блеске.
Там где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные ( Трудно быть богом)

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 25.5.11 15:30

Я вот собираюсь занятся ХВЗ Туристом, и честно хочется восстановить и привести в порядок вещь которая верой и правдой кому то служила 40 лет..
тогда действительно есть чем гордится...
МТБ я закатываю в такие гуано, но потом бережно за ним слежу и ухаживаю...и на следующий день он выглядит почти как новый..
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

алпрок
* *

Повідомлення алпрок » 25.5.11 16:05

Я вот собираюсь занятся ХВЗ Туристом, и честно хочется восстановить и привести в порядок вещь которая верой и правдой кому то служила 40 лет..
МТБ я закатываю в такие гуано, но потом бережно за ним слежу и ухаживаю...и на следующий день он выглядит почти как новый..
+1

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 25.5.11 16:18

А у меня еще с алушты грязь на велиге :) на ходовые качества не влияет и хрен с ним, каждый день мыть - замахацццо можно.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 25.5.11 19:01

Не, ну кто мешает его покрасить, помыть и смазать? Или он хуже будет?
Главное - чтобы не заставляли ;-)
Со своим раритетом стараюсь так и поступать, хотя конечно тоже есть к чему придраться.
Грязные велосипеды глубинки не являются эталоном для примера.
Я к тому, что это их нормальное состояние при повседневной экплуатации, драить их каждый день до кошачьего блеска по-моему перебор.
Отголосок эпохи можно привести в порядок, покрасить, хром натереть, и тогда выставлять на общее обозрение. Я думаю, что народу бы понравился раритет в полном порядке, и блеске.
А можно зарелизить "as is" и пыль веков лишь придаст вещи дополнительный шарм, тем более что даже состояние "из коробки" не гарантирует ей здесь теплого приема, т к местный народ, а точнее лучшая его часть, зачастую считает своим долгом об****ть экспонат по малейшему поводу, а то и без - только по той причине что тот не соответствует их эстетическим представлениям о прекрасном. Лошить владельца исключительно за это - все равно что вводить дресс-код на Велодне или демонстративно не здороваться с теми кто без шлема. :smt102
В гараже уже много лет висит еще одна туристическая рама, тоже все собираюсь ей заняться когда текущая развалится, но чувствую, что ждать придется еще долго. :grin:

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 25.5.11 20:02

Я к тому, что это их нормальное состояние при повседневной экплуатации, драить их каждый день до кошачьего блеска по-моему перебор.
Ну да, а сам назвал тему со своии раритетом "Мой ХВЗ". Я правильно понимаю, это же глагол! :lol:
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 25.5.11 21:30

Поищи раму ХВЗ старт шоссе "555". Не прогадаешь. Иногда (очень редко) она еще попадается на блошином рынке. Не варенная и не паянная. Стыки - солевые! (АлексСветлый на такой рассекает).
У туристов рамы паршивые. Еще ругали в те волосатые годы. Мягкая, что сопли. Её покупали только от безысходности.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 25.5.11 23:09

Ну да, а сам назвал тему со своии раритетом "Мой ХВЗ". Я правильно понимаю, это же глагол! :lol:
Таки очепятка. *oops* Там должно быть междометие. Зображення Уже исправил! :lala:

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 25.5.11 23:17

Ну, так вот тот ХВЗ ваш - действительно отголосок эпохи, а не куча ржавчины. Сравнили...

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 18.12.11 00:02

рама ХВЗ старт шоссе "555"
абсолютно якимось кармічним чином опинилася у мене в руках) Спочатку подумав, що Турист, але дуже вже була легка... Правильні дядьки, в яких такі рами вже не попадаються :58: , опізнали агрегат, визнавши В-555 - старшого брата всіх спортів, який пішов туринговим шляхом. Крч, рама толкова.

А по темі - треба бути душевно небагатою людиною, щоб не оцінити унікальність і красу сабжа. Ну, або мати обмеженість світосприйняття. Без образ, кожному своє, і це варто повішати десь, щоб не забувати. (Я от теж обмежений - не розумію багато чого з того, що коїться в цій гілці форуму. Всі ми тут, "трохи обмежені"). *oops*

Skip76
* *

Повідомлення Skip76 » 19.6.13 01:15

Аж всплакнулось... :D Был и Турист, и Старт-Шоссе... Вот где действительно рамка интересная была. А катился как замечательно... А что, мож действительно поискать Стартовскую раму, и собрать чё-нить такое-этакое?....
З.Ы. Автору респект за тему - прикольное вышло соревнование в остроумии, ну а кого-то мож и в конструктивное русло направит. Достанет к примеру воодушевившись, с балкона\сарая\чулана какусь ХВЗ раму с остатками обвеса, возьмёт ключики\инструментики в ручки золотые, глядишь - шедеврально! ;)
Слон состоит из хобота, ушей и... Бегемота!

Yaroslavl
*

Повідомлення Yaroslavl » 7.7.13 05:49

Каждому свое. Если вел едет и радует хозяина - это хороший вел. А турист или S-work не важно

Puente
* * *

Повідомлення Puente » 20.9.13 10:48

Древнючая тема ...
Но есть во всем этом обсуждении маленький момент - про неубиваемость почти . Новые ж современные ( бюджетные - которые массовые ) - 20 лет и больше проживут при активной эксплуатации ? Я свой Спутник 79 года подарил в достаточно приличном состоянии в 2000 году . Пробегал он за это время значительно больше 20 000 км . Пусть и не сильно много , но замены требовала только цепь , ну может еще звезды ... Да - тормоза и переклюки паршивые . Но и колеса ( о которых говорят , что паршивые ) - совсем неплохи . После аварии ( порезали и зацепили за переднее колесо ) - колесо буквой "г" - руками и ногами упираясь выровнял и с Братиславской до Ломоносова спокойно доехал . Потом отрихтовал , выровнял - и еще много лет служило ...

Олег 41
*

Повідомлення Олег 41 » 20.10.13 14:25

:D Ребята не в деньгах дело а принципе!!!

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей