ПЕРЕЛОМ КЛЮЧИЦЫ

Обговорення питань нашого здоров'я
Gornostai
Велопузiк
Стать:чол
Re: ПЕРЕЛОМ КЛЮЧИЦЫ

Повідомлення Gornostai » 23.8.13 20:43

Да сейчас вроде бы более менее рука разработалась. С утра еще и на машине приехал. Думаю, все таки ушиб. Хоть и есть боль, но рукой крутить могу. есть пару положений, где боль сильная. Но в целом, особо не беспокоит. Подожду еще немного. Если вечером усилится -сразу же в травмункт
Йо ханы бабай, как дороги врачам такие пациенты, которые на ночь надумывают лечиться.
Сначала все дела свои поделают, а ночью, когда скучно станет, скорую вызвать или в травмпункт. Врачам же все равно, им деньги платят.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Trion

Повідомлення Trion » 23.8.13 20:50

Сначала все дела свои поделают, а ночью, когда скучно станет, скорую вызвать или в травмпункт.
Тю. У настоящего мужика никогда не болит живот, у него сразу рак кишечника.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 23.8.13 20:53

Сначала все дела свои поделают, а ночью, когда скучно станет, скорую вызвать или в травмпункт.
Тю. У настоящего мужика никогда не болит живот, у него сразу рак кишечника.
Василий, фразу запомню, зачет.
Не поверишь, вызывали в 4 утра просто поговорить.

sma
*

Повідомлення sma » 26.8.13 17:29

Мне в 17-ой вчера прооперироввли, правда 7000 запросили. Врачи вроде как хорошие, но персонал расстраивает (.
Ольга, как будешь снимать пластину, поделись впечатлением!

Viser
*

Повідомлення Viser » 30.8.13 20:54

по ощущение перелом практически не беспокоит, заживает
сегодня продлил больничный до 9.09
кошмар, практически месяц на больничном(

зы: на работу хожу, точнее езжу на авто
Merida TFS 300, 28"

Glava.
* *

Повідомлення Glava. » 2.9.13 07:05

по ощущение перелом практически не беспокоит, заживает
сегодня продлил больничный до 9.09
кошмар, практически месяц на больничном(

зы: на работу хожу, точнее езжу на авто
Желаю скорейшего выздоровления
Не ошибается тот, кто ничего не делает!

odzhion
* *
Стать:жін

Повідомлення odzhion » 9.9.13 01:58

Мне в 17-ой вчера прооперироввли, правда 7000 запросили. Врачи вроде как хорошие, но персонал расстраивает (.
Ольга, как будешь снимать пластину, поделись впечатлением!
О, а у меня 6000 вышло, тоже в 17-ой. Вячеслав Николаевич оперировал. Спаибо ему огромное .
Буквально вчера была на контрольном снимке, все срослось, все отлично. Только вот пластина начала на холод реагировать ((. Я под ливень попала на покатухе 1-го числа, промерзла и простудила шею )). Знаете, когда голову повернуть не можешь ). Так вот простуда почти прошла, а место над ключицей еще болит, мышцы и связки, и болит сильнее если я замерзаю ((. Теперь придется беречь плечо от холодов .
Мне сказали через пол-года после контрольного снимка , то есть через 9 месяцев после перелома опять на контрольный и возможно будут пластину вынимать. Ее удаляют, как мне врач сказал, в период от 9 месяцев до года с момента травмы. Надеюсь , что удалят раньше, так как не хочется летом опять в больничке сидеть ).
О, молодец. Но старайся аккуратно катать, повторное падение на пластину обычно ведет к повторному перелому.
Вместо рюкзака есть сумки на одно плечо.
Спасибо ))).
Востаннє редагувалось 20.9.13 15:17 користувачем odzhion, всього редагувалось 1 раз.

Viser
*

Повідомлення Viser » 9.9.13 20:24

спасибо, сегодня сняли повязку, но не выписали до пятницы
руку необходимо разрабатывать, вверх не поднимается :(
Merida TFS 300, 28"

Кирсан
* * *

Повідомлення Кирсан » 13.9.13 12:36

Только вот пластина начала на холод реагировать
Это не пластина, это рубец так себя ведет. У меня левая ключица собрана на хитрой титановой пластинке длинной 14-15 см. Когда плечо остывает, при наклоне головы вправо аж в грудную мышцу отдает....по возможности, держи в тепле.

Viser
*

Повідомлення Viser » 15.9.13 10:54

Сегодня совершил первый выезд после падения, хотя плечевой сустав ещё побаливает. Не выдержал, дернул 20 км.
Красота.
Merida TFS 300, 28"

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 2.10.13 15:29

спасибо, сегодня сняли повязку, но не выписали до пятницы
руку необходимо разрабатывать, вверх не поднимается :(
Помню поначалу не то что рука не поднималась,я даже сдачу с кассы дотянуться забрать не мог в супермаркете.Ходил на упражнения,процедуры согревания и массаж в поликлинику.Недели через две помню уже смог немного повисеть на турнике.

Viser
*

Повідомлення Viser » 2.10.13 20:03

на сегодняшний день рука работает на 99%, остались небольшие напоминания
Merida TFS 300, 28"

M.G.Ferrum
* *

Повідомлення M.G.Ferrum » 20.6.14 10:48

Всем привет. Апну тему. Вчера под Ворзелем поймал ямку на обочине и в итоге - перелом ключицы со смещением. осколков нет. //в выписке с травмпункта примерно так.
Домой на одной руке добрался. Потом отправился в Т.П. на Котельникова, там нацепили "кольца дельбе" на 6 недель, написали на крайний случай кеторол, чтоб по потолку не бегал и отправили домой.
А как я могу тксть поспособствовать срастанию окромя перехода в режим малоподвижной личинки? чего допустим нужно? сыр? глюканат кальция? мумие? /*что это вообще? на 2-й странице советовали*/ Чего допустим не нужно? минералка? (говорят хорошо этот самый кальций вымывает).

Malinka
* * *

Повідомлення Malinka » 20.6.14 11:00

Кольца Дельбе и повязки бывают разные. Если наложили "из бинтиков", то заменить на удобную и подоходящую повязку, которая полностью фиксирует и тп.
Режим. Кушать - я бы не заморачивалась :) Если кальциц, то нормальный кальций, лучше с витамином Д6 (если я верно помню, но если я верно помню, его в Украине нет :))) есть с Д3)
Из продуктов - почитайте, где много кальция, рекордсмены - кунжут и мак :)
Следить, что бы срослось без смещения. И главная рекомендация - слушать лечащего врача. Если его нет - выбрать. Доверять ему и следовать его рекомендациям :)
Выздоравливайте!

Viser
*

Повідомлення Viser » 20.6.14 11:09

Про врача насмешили, кроме записей в карточку и пары общих вопросов никакой помощи)))
Merida TFS 300, 28"

Malinka
* * *

Повідомлення Malinka » 20.6.14 11:23

Про врача насмешили, кроме записей в карточку и пары общих вопросов никакой помощи)))
:) Дорогой Viser, каждому своё! Рада, что создала вам повод для веселья :)
Сейчас, имея интернет и гугл, а так же умных соседей/друзей, к врачам ходить не модно, так же и доверять им. Гугл умнее, а я сам лучше знаю (с). Только в случае развития осложнений почему-то все срочно ищут толкового врача.
В качестве примера, кстати, имею двоих друзей с незаживающими ключицами и образованием ложных суставов, а так же знаю множество примеров повторных переломом у велосипедистов, которым не терпелось кататься УЖЕ, что в ряде случаев повлекло за собой серьёзные операции, а в одном случае присвоение группы инвалидности. Но, опять же, каждому свое :)
Лично я спасла свою ключицу и себя благодаря толковому врачу-травматологу. Хотя я врач, и вполне могла заняться самолечением. но именно потому, что я сама врач, я доверила себя профессионалам.

Viser
*

Повідомлення Viser » 20.6.14 11:38

Ув. Малинка, извините что не разглядел в вас специалиста и задел ваше самолюбие.
Про своего травмотолога сказал как есть, кости срослись без его малейшего участия. А нет, забыл, он мне снимать повязку Дезо запрещал дабы я не мылся.
На сим флуд прекращаю.
Кстати могу две повязки Дезо подарить нуждающимся. Отправлю по почте.
Merida TFS 300, 28"

Malinka
* * *

Повідомлення Malinka » 20.6.14 11:46

Вы меня вообще не задели.
Меня задевает, когда люди занимаются самолечением. И это касается только моих пациентов.
Остальные - выбор каждого и отвественность каждого.
Я не спорю, врачи тоже есть гандоны, но это как обзывать "все мужики козлы", если сосед изменил соседке.

alfa25
* *

Повідомлення alfa25 » 20.6.14 14:11

Мне после перелома прописывали остеогенон.
Этот мир лишен смысла, и кто осознал это, обретает свободу.

M.G.Ferrum
* *

Повідомлення M.G.Ferrum » 6.7.14 09:13

возвращаясь к вопросу. слушал одного врача, не сросся. теперь буду слушать другого. Предстоит операция по установке пластины. Может кто +/- детально рассказать про послеоперационный период начиная с момента "очухиваюсь я уже в палате"? или все просто, и через пару часов вертолетов смогу ходить?

odzhion
* *

Повідомлення odzhion » 6.7.14 12:11

возвращаясь к вопросу. слушал одного врача, не сросся. теперь буду слушать другого. Предстоит операция по установке пластины. Может кто +/- детально рассказать про послеоперационный период начиная с момента "очухиваюсь я уже в палате"? или все просто, и через пару часов вертолетов смогу ходить?
Могу описать свой опыт. Очухалась в палате с онемевшей рукой, мне под местным наркозом делали. Рука была как у чувака из фильма "Без чувств" )). Поэтому настроение сразу поднялось )). Пофотографировала себя, в соцсетях пожаловалась, выслушала соболезнования и уснула ( ОП закончилась где-то в час ночи ). Утром выписали и поехала домой. Выпила всего лишь одну таблетку Седалгина за весь постоперационный период. Не люблю когда обезболивающее приглушает боль и боюсь что-то из-за этого повредить. Но , честно говоря, особого дискомфорта не было. Меня больше беспокоила ссадина на плече от удара об асфальт чем сам шов. Отек прошел через пару дней, спала в обнимку с подушкой, чтобы не было нагрузки на плечо. Через неделю сняли швы и тогда вообще стало нормально, вернулась к обычной деятельности. Только ничего тяжелого не поднимала , не нагружала руку, не опиралась на нее. Через месяц уже начала опять кататься. Месяца два было нериятно возить рюкзак на плече, кожа и шов между пластиной и лямкой рюкзака были чувствительны. Вот и все неприятные ощущения. Сейчас уже и забыла что она стоит ( осенью будут вынимать ).

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 7.7.14 11:06

Патамуша ключица, хоть и сростается очень быстро (быстрее всего из костей, из-за хорошего кровоснабжения), требует полного обездвижевания, что практически очень сложно добиться.
Поэтому операция - в 955 случаев.

По поводу пластины - это дорогое удовольствие, если денег много нет, можно вполне ставить штырь, стоимость которого копеечная. Всеравно и то и другое надо через год-два снимать.

Мне ставили штырь , а не пластину, цена 150 грн. (пластина 3-8 тыс грн).
В 12 больнице, вторая травматология.
По наркозу: после общего наркоза ощущения могут быть разные, кто-то легко переносит, кто-то хуже.
Но на следущий день можно проситься домой, в больнице обычно держат, чтобы капали койко-дни отделению ))

Malinka
* * *

Повідомлення Malinka » 7.7.14 11:16

Я вообще "за" бесконтактные пластины. Пластины, а тем более "штыри" ставят только у нас, по-моему. Очень большой % повторных переломов, как раз из-за нарушения питания кости. Но это лирическое отступление было :)
А по факту - обратиться к нормальному специалисту и слушать его.
12 больница, да простят меня коллеги, часто хочет заработать денег, и на операциях и на пластинах.
По послеоперационному периоду - все верно описывают - не болит, обычно все Ок, вдижения Ок, пластину особо не чувствуете, только меньше чувствительность кожи, вначале дискомфорт с рюкзаком (опять же, индивидуально)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 7.7.14 11:27

Я вообще "за" бесконтактные пластины. Пластины, а тем более "штыри" ставят только у нас, по-моему. Очень большой % повторных переломов, как раз из-за нарушения питания кости. Но это лирическое отступление было :)
Марина, лечат по-разному, везде. Смотри вот снимок 2012 годы - перелом ключицы у Канчелары. Штырь. Немного не такой, как у нас, но тем не менее. Не думаю, что его лечили неквалифицированые костоправы.

Снимок ключицы Канчеллары после полета на Туре Фландрии

Зображення

Суть такая: раньше (при Союзе) ключицы репозиционировали при помощи штыря (гвоздь богданова), грубо говоря толстая проволока.
Это дешево (штырь ничего не стоит), но восстановление дольше и прочность меньше, пр этом но эластичней, чем пластина, можно падать, скорее всего выдержит.
Сейчас ставят вместо штыря пластины.
примерно такие
Зображення

Титан, прочно, дорого (пластина стоит порядка 300-500 уе), можно давать нагрузку практически сразу после операции, восстановление проще - не образуються контрактуры суставов (ограничениия движений). Пластины могут стоять несколько лет, а то и остаться навсегда.
Короче, эта методика надежней и современней.
А тут, у Канчелары, мы видим ШТЫРЬ.
Не советский, а Роквуда, с резьбой, но штырь.
Зображення

по моему скромному мнению, это говорит о том что или оперировал старый травматолог, набивший руку на определенном виде оперции или на пациенте сэкономили.
Хотя собрали красиво, ось кости соблюдена.

Malinka
* * *

Повідомлення Malinka » 7.7.14 11:32

Димка, я в ньюансах спиц не разбиралась, честно. У меня было 2 перелома, со вторым - проблемы и куча косилиумов в институте, клинике Линько.
Тогда еще разбиралась, читала + для выбора операции хотелось сложить свое собственное мнение.
А так, конечно, и случаи разные и подходы у врачей разные совершенно. Да и глобально, перелом ключицы, наверное, один из самых частых, и не сложное лечение и тп. Так что головой думать стоит, конечно, но прям париться и очень беспокоиться - нет.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей