Выбор велосипеда 2013

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче
Re: Выбор велосипеда 2013

Повідомлення Moderator » 21.8.13 16:13

б) Брать Трек и не ипа…ь себе мозг?
:yes

П.С. и последний такой нюансик, действует ли форумная скидка -5% на акционный товар в Новой Земле?
На эти модели нет
Это *спецпредложение* - на них изначально акционная цена ( и судя по тому, что они быстро заканчиваются она очень даже конкурентноспособна) :yes
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

jeyivanov
*
Стать:чол

Повідомлення jeyivanov » 22.8.13 02:38

Здравствуй форум! У меня диллема, этим летом я увлекся катанием на велосипеде и встал вопрос о покупке. Так как хорошие велосипеды(чтобы ни о чем не жалеть) стоят килобакс и дальше, то я решил повременить с покупкой до тех пор пока не буду точно уверен, что мне нужен такой дорогой велосипед (хочу найнер) или если не подвернется ну очень выгодное предложение =) А пока, для освоения, катаюсь на б/у безымянной развалюхе.

О себе: 186см/115 кг, хочу кататься агрессивно по пересеченке *oops*
Далеко не каждый велосипед меня выдержит :(

Сейчас мне на глаза попался данный экземпляр - Giant Talon 0 29-er за 7600 грн новый.
Spoiler
Show
Рама: ALUXX-Grade Butted Aluminum
Вилка: RochShox XC28, 100mm Travel
Рулевая колонка: Интегрированная 1-1/8"
Руль: Giant Connect, Low Rise 31.8
Вынос: Giant Connect
Подседельный штырь: Giant Connect, 30.9
Седло: Giant Performance MTB
Педали: MTB Caged, Alloy
Шифтеры/Манетки: SRAM X5, 3x9 Speed
Передний переключатель: SRAM X5
Задний переключатель: SRAM X5, 9 Speed
Тормоза: Avid Elixir 1, 160mm
Тормозные ручки: Avid Elixir 1
Кассета: PG950 11x34T, 9-Speed
Цепь: SRAM PC951
Система/Шатуны: SRAM X5, 22/32/44
Каретка: SRAM GXP
Обода: Giant S-XC29-2
Втулки: [F} Giant Tracker Sport, [R] Giant Tracker Sport, 32h
Спицы: Stainless Steel, 14g
Покрышки: Kenda Small Block Eight, 29x2.1
Насколько я и гугль можем судить, обвес у велика очень неплохой, но вилка вообще мимо кассы.
Как вы думаете есть ли смысл в данной покупке, с перспективой на покупку более лучшей вилки?
Или все таки смотреть в сторону Kellys TNT 30 по скидочной цене в 8100грн?

И отвлеченный вопрос: при моем весе и желаемом стиле езды, на что в первую очередь я должен обращать внимание при покупке велосипеда?
Заранее спасибо!

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 22.8.13 06:45

Или все таки смотреть в сторону Kellys TNT 30 по скидочной цене в 8100грн?

И отвлеченный вопрос: при моем весе и желаемом стиле езды, на что в первую очередь я должен обращать внимание при покупке велосипеда?
Заранее спасибо!
:good: в сторону тнт30

при таком катании на вилку в перву очередь

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.8.13 08:16

+100500
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

jeyivanov
*

Повідомлення jeyivanov » 23.8.13 10:32

А как вам такое? =)
Vitus Bikes Zircon 29VR Hardtail Bike 2013 за 995$
Spoiler
Show
Frame: Triple-Butted 6061 Hydro-formed Aluminium

Frame Certification: CE EN14766

Forks: RockShox Recon Silver TK Solo Air, 100mm Travel, 15mm Thru Axle

Headset: Orbit 1.5B Zero Stack, 1-1/8” to 1.5”

Handlebars: Vitus Alloy Flat Bar, 730mm Wide

Stem: Easton EA50, 75mm, 8 Degree Rise

Grips: Vitus Lock-On

Chainset: SRAM S1000, 175mm, 39tx26t

Chainguide: N/A

Chain: SRAM PC-1031, 10-Speed

Cassette: SRAM PG-1030, 11t-36t, 10-Speed

Shifter: SRAM X7

Rear Derailleur: SRAM X7

Front Derailleur: SRAM X7

Brakes: Avid Elixir 3 Hydraulic Disc, 180mm Rotors

Saddle: Vitus

Seatpost: Easton EA50

Tyres: Maxxis Beaver, 29”x2.0”, 60a/70a

Hubs: Formula Disc 100mm x 15mm Thru Axle Front, SRAM MTH-406 Disc 135mm x QR Rear

Rims: Mavic TN 319 Disc

Weight: 13.0kg (Medium)

http://www.chainreactioncycles.com/ua/r ... -prod81010
Разобрали мою ростовку(21") :(
Если бы не доставка, то я бы уже на нем катался скорее всего :)

jeyivanov
*

Повідомлення jeyivanov » 26.8.13 02:09

Ладно, найнер отпадает(покатался, передумал), пойду проверенной тропой. Так же поднял лимит суммы на велик.
Потенциальные клиенты для приобретения в следующем году такие(все фирмы kellys):

1. COOL TOOL MASTER
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... OOL+MASTER

2. THORX 30
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2=THORX+30

3. WANDAL
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=WANDAL

И вот теперь глупые вопросы: в чем принципиальная разница великов? Рама и вилка вроде бы.
По соотношению рама/вилка вроде бы THORX лидирует, у COOL TOOL вилка выходит вперед, отодвигая раму назад, а в двухподвесе вообще вилка на порядок отстает. Я правильно мыслю? :unknown:
Но что выбрать? Вроде как THORX, но все таки, риторический вопрос, зачем двухподвес нужен в такой ценовой? При каких раскладах я должен буду прийти в магазин с мыслью "мне только двухподвес подойдет"? Я, как новичек, вообще сейчас не знаю даже с какой стороны подойти, чтобы сделать осознанный выбор между этими тремя великами :dash2:

Так же, чтобы не перегружать мозг я выбирал только из Kellys, но может есть какие-нибудь предложения от других производителей, которые я просто обязан взять во внимание?
Хочу универсальности от велосипеда - в турпоходах проезжать по 50-100 км в день, при случае с ветерком пронестись по корням по небольшому спуску.

heroovan
новичок
новичок

Повідомлення heroovan » 26.8.13 12:08

Здравствуйте, я уже долго выбираю выбираю велосипед. Много слышал про разные фирмы ,ну вроде больше всего положительных отзывов о Comanche. Пока шерстил интернет ну вроде остановился на моделе Comanche Ontario FS M
Spoiler
Show
Краткие технические характеристики Рама Hi Ten,профильные трубы/ Тормоза Comanche TX-120/ Покрышка INNOVA IA-2005 26”x1.95/ Количество скоростей 18
Рама
Рама Hi-Ten, место для крепления фляги, профильные трубы
Седло Comanche W-112
Подседельный штырь : Comanche SP-200
Колеса
Обода DA-16 Alloy двухстенный 14G*36H
Покрышки INNOVA IA-2005 26x1.95
Втулки F: JOY TECH JY-431 14G*36H R:JOY TECH JY-434 14G*36H
Спицы сталь
Тормоза
Тормоза Comanche TX-120
Трансмиссия
Кассета Shimano MF-TZ06
Педали WR-103C
Руль
Руль MTB-153 SATIN
Вынос SLU-80-5 SATIN
Гарантия
Гарантия 1 мес.
Что можете про
нее сказать? Вообще ищу вел для поездок по городу ну и может в лес иногда, или по прокатанным тропинкам. Может кто еще что-то посоветовать может, буду благодарен =)

r2d2_55
*

Повідомлення r2d2_55 » 26.8.13 12:42

Добрый день.

Помогите выбрать велосипед.
Рост 180, вес 80. Кататься планирую в основном по лесу. Опыта особого нет.
Склоняюсь к 29''

Вопросы :
1. чем отличаются kellys tnt-10 и kellys tnt-20 ? (на сайте есть подробный перечень характеристик, но учитывая отсутствие опыта они мне ни о чем не говорят).
Или по другому сформулировав : в чем ощутится разница в цене?
2. Есть ли модели других брендов в цене до 5500, которые вы могли бы порекомендовать вместо kellys tnt-10 ?

http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=TNT+10
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=TNT+20

yurikvelo
* *

Повідомлення yurikvelo » 26.8.13 17:44

heroovan положительные отзывы о Comanche вы могли слышать только о линейке TOMAHAWK, ну в крайнем случае PRAIRIE (если советчик совсем упоротый).
линейка ONTARIO это чистой воды "ашанбайк" (полноразмерный макет велосипеда) и положительных отзывов о нем вы слышать не могли.
Может кто еще что-то посоветовать может, буду благодарен
на этом форуме вряд ли можно получить совет покупать велосипед, заднее колесо которого собрано на трещетку.
Самый дешевый велосипед "не на трещетке" это http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2=VIPER+30

r2d2_55 главные отличия в шатунах и вилке.
TNT20 имеет систему шатуны/каретка как Shimano Hollowtech, т.е. ось каретки (пустотелая большого диаметра) запресована в правый шатун, а соединение есть только на левом шатуне. Подшипники при этом находятся не внутри рамы, а извне в специальных чашках

Зображення

TNT10 собран на традиционной каретке типа квадрат (цельная стальная ось малого диаметра, подшипники малого типоразмера внутри рамы, оба шатуна цепляются на ось через соединение типа квадрат)

Второе отличие в вилках
TNT10
TNT20

вторая вилка чуть выше уровнем, она легче на 400 грамм за счет других сплавов, имеет выносную блокировку

yurikvelo
* *

Повідомлення yurikvelo » 26.8.13 21:38

И вот теперь глупые вопросы: в чем принципиальная разница великов? Рама и вилка вроде бы.
Marathon - единственная серия двухподвесов
RacePro - гоночная (Race) геометрия
MTB XC - Trail геометрия (что такое трейл http://trailbike.ru/articles/what_is_trailbike.html)

Трейл по сравнению с race имеет небольшие изменения направленные на улучшение стабильности/управляемости, жертвуя производительностью и маневренностью:
- вилки 120 мм вместо 100 мм
- угол вилки и рулевого стакана чуть меньше (т.е. выпад вилки вперёд, "трейл" чуть больше)
- длина рамы (ЕТТ) и колесная база немного длинее (3 см и 5 см соответственно)
- увеличен клиренс шатунов (каретка поднята на 6 мм вверх)

В "трейл" сохраняются крепление на дропах и на перьях под туристический багажник, в рейс они упразднены, чтобы максимально облегчить раму и сделать перья более тонкостенными и виброгасящими. Крепление под тормоз у рейс - постмаунт под современные типы тормозов, а у трейл - устаревший стандарт IS, для которого нужен ещё переходник-адаптер
По соотношению рама/вилка вроде бы THORX лидирует, у COOL TOOL вилка выходит вперед, отодвигая раму назад, а в двухподвесе вообще вилка на порядок отстает. Я правильно мыслю? :unknown:
"трейл" обычно комплектуются (и проектируется с этим учетом рама) 120 мм
рейс (хардтейл или сосис) обычно под 100 мм гоночные вилки

риторический вопрос, зачем двухподвес нужен в такой ценовой?
если бы Келлис сняли с производства сосисы менее $2000 - было бы лучше? :D
При каких раскладах я должен буду прийти в магазин с мыслью "мне только двухподвес подойдет"?
первым делом отказаться от грузового туризма (или идти на отчаянные шаги http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=1282934)
Хочу универсальности от велосипеда - в турпоходах проезжать по 50-100 км в день, при случае с ветерком пронестись по корням по небольшому спуску.
тогда "трейл"

jeyivanov
*

Повідомлення jeyivanov » 26.8.13 23:12

2yurikvelo Спасибо з развернутый ответ! Вопрос вытекающий - на раму Cool Tool Master можно поставить вилку со 140mm ходом?
И какие велосипеды у Trek идут как trail?

yurikvelo
* *

Повідомлення yurikvelo » 26.8.13 23:40

Поставить и 240 можно. Вопрос не в осуществимости процедуры, а в том какую поставленную задачу сможет решить такая замена.

Trek позиционирует как trail только фулл-суспеншен велосипеды и найнеры модельного ряда Stache (цены от 18 200 грн).
26" и дешевых "трейл" нету.

jeyivanov
*

Повідомлення jeyivanov » 26.8.13 23:58

Я тут сейчас пересмотрел Specialized, Merida, Giant и Norco линейки в пределах 1200$ хардтейл - ничего интересного не увидел.
Kellys вроде как неплохой выбор наверно.
А задача простая - туризм(не грузовой, с рюкзаком на легке) + агрессивные покатушки по пересеченке. Не хочется через год раму менять и вилку с ходом 140 неплохо бы. Есть смысл собирать байк на базе рамы Cool Tool Master? Тут она 2300 стоит. Или для трейла есть более подходящая рама?

zimir
* *

Повідомлення zimir » 27.8.13 07:33

На Cool Tool производитель не рекомендует ставить вилку не более 120 мм и не меньше, гарантия пропадает.

Эдуард1980
*

Повідомлення Эдуард1980 » 27.8.13 08:45

Доброго всем времени суток. Пришло время мне покупать велосипед.
Я полгода выбирал, вычитывал, ваш форум пошерстил и ещё много чего. Выбор мой остановился на найнере
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html?n2=TNT+10
или
(все будет зависеть от скидки в магазине, где покупать буду, потому что на оффсайте скидка 10%, а в магазине - всего 5%((( )
Мой рост - 170, вес 67.
В магазине сказали что есть рамы 19", нормально ли мне будет такая рама? Возможности приехать померять нет, да и в наличии у них нету, будут заказывать, так что приеду в магазин уже покупать.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 27.8.13 09:04

Я полгода выбирал, вычитывал, ваш форум пошерстил и ещё много чего. .
1 - какой город ?
1 - кроме цены ещё большую роль играет фактор наличия. :robot:
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Эдуард1980
*

Повідомлення Эдуард1980 » 27.8.13 10:41

Город Херсон. Только что позвонили сказали что нету и 19"(((, только 21", когда будут незнаманама(вполне возможно во второй половине сентября). По поводу размера рамы скажете? 19" мне подойдёт или заказывать 17"(если это возможно). А то я как бы уже настроился и ни на что больше смотреть не хочу(((

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 27.8.13 14:31

Доброго всем времени суток. Пришло время мне покупать велосипед.
Я полгода выбирал, вычитывал, ваш форум пошерстил и ещё много чего. Выбор мой остановился на найнере
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html?n2=TNT+10
или
(все будет зависеть от скидки в магазине, где покупать буду, потому что на оффсайте скидка 10%, а в магазине - всего 5%((( )
Мой рост - 170, вес 67.
В магазине сказали что есть рамы 19", нормально ли мне будет такая рама? Возможности приехать померять нет, да и в наличии у них нету, будут заказывать, так что приеду в магазин уже покупать.
на рост 170 29-я рама 15.5"можно и 17" но никак не 19" 8-)
Зображення

jeyivanov
*

Повідомлення jeyivanov » 27.8.13 18:28

Ребят, а какие рамы(хардтейл) для трейла брать, с расчетом на вилку 140mm хода? Для двухподвеса я уже определил модель, к которой стоит двигаться - http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 3&n2=FOLLY , но это все таки КК(ох уж эти термины).
Я хочу кататься вот так http://www.youtube.com/watch?v=nYFppCaosOo и буду :)
Пусть не сразу, но через пару сезонов точно. На днях начал "летать" на своем ноунейм велике без амортизаторов вообще(колени и локти лучший амортизатор, храни их Господь). Возвращаюсь в вопросу - откуда начать поиск рамы и вилок? Впереди зима, время накопление денег и знаний. У кого есть в закромах хорошие статьи по геометрии рам? По выбору вилок?

yurikvelo
* *

Повідомлення yurikvelo » 27.8.13 19:06

Ребят, а какие рамы(хардтейл) для трейла брать, с расчетом на вилку 140mm хода?
Краткий ответ: вы не должны этого хотеть
Длинный ответ: ... вряд ли кто-то из присутствующих возьмется это разъяснять. и уж точно никто не посоветует ни один велосипед, не спроектированный под 140 вилку для установки туда 140 вилки

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.8.13 20:01

Здравствуйте, я уже долго выбираю выбираю велосипед. Много слышал про разные фирмы ,ну вроде больше всего положительных отзывов о Comanche. Пока шерстил интернет ну вроде остановился на моделе Comanche Ontario FS M

Что можете пронее сказать?
обычно о команчах только отрицательные отзывы. не советую
Вообще ищу вел для поездок по городу ну и может в лес иногда, или по прокатанным тропинкам. Может кто еще что-то посоветовать может, буду благодарен =)
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0&t=117398
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

jeyivanov
*

Повідомлення jeyivanov » 27.8.13 20:25

2 yurikvelo: Как это понимать? :duma:
Я со старта суюсь на высоты до которых мне далеко?
Я должен сам "накатать" опыт чтобы не задавать таких вопросов?
Я готов, фигли #crazy_pilot
Cool Tool Master для старта, я так понимаю, лучшее что можно хотеть? *oops*

P.S.: для диалога я всегда открыт :empathy

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.8.13 20:30

вам говорят, что для вилки 140мм вам нужна рама под 140мм. и култул такой рамой не является, да и вообще велы с такими ходами сразу идут из другой ценовой категории.

jeyivanov
*

Повідомлення jeyivanov » 27.8.13 21:21

Не надо злиться, я не глупый =)
zimir » 27.8.13 08:33

На Cool Tool производитель не рекомендует ставить вилку не более 120 мм и не меньше, гарантия пропадает.
Я уже спрашивал "можно ли?" и, получив отрицательный ответ, сразу откинул идею установки вилки с 140mm хода на Cool Tool. Поэтому и прошу статей/материалов по геометрии рам для поглощения знаний.

И, писАв,
Cool Tool Master для старта
я имел ввиду стоковый вел.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.8.13 21:49

Более чем. Обвес очень хорош.
Но для таких целей лучше подвес, только я бы смотрел не на вандал, а на блог - у него тот же обвес, что и у култул мастер, а цена всего на 260 грн выше, чем у вандала.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей