Зимняя резина для найнера (не шиповка)

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Karapet
* * *
Стать:чол
Зимняя резина для найнера (не шиповка)

Повідомлення Karapet » 23.8.13 22:10

По аналогии с автопокрышками: есть шиповка, а есть мягкая резина которая не дубеет при -20.

Есть ли с подобными свойствами резина на найнер? Для езды по дорогам Киева всю зиму. Интересует именно нешиповка.

У кого есть удачный опыт езды на нешиповке зимой?
Или забить, спустить до 2 атмосфер слики и катать так?

Max_NoMad

Re: Зимняя резина для найнера (не шиповка)

Повідомлення Max_NoMad » 23.8.13 22:22

из толстой и мягкой на 29" есть Panaracer Rampage 29х2.35.

RealIce

Повідомлення RealIce » 23.8.13 22:28

На нешеповке ездить оно конечно можно.
Ездил и на шипованной и на широкой не шипованной. Правда на 26. Все последние зимы за 4 года. А последнюю так вообще каждый день не исключая тот снежный ад когда в марте Киев завалило.
И советую -если планируете интенсивно катать зимой - купите шиповку. Это очень существенная разница.

Quick Thinker
* * *

Повідомлення Quick Thinker » 24.8.13 08:47

По аналогии с автопокрышками: есть шиповка, а есть мягкая резина которая не дубеет при -20.

Есть ли с подобными свойствами резина на найнер? Для езды по дорогам Киева всю зиму. Интересует именно нешиповка.
Присмотритесь к Nokian Rollspeed W.

Trion

Повідомлення Trion » 24.8.13 10:43

У кого есть удачный опыт езды на нешиповке зимой?
На нешиповке даже со злющим протектором можно кататься по свежему и утоптанному снегу, но до первой оттепели.
А также кататься подальше от мест, которые посыпают солью (после крепких морозов). На простеньких Scott Ozon 2.0 поднимался в феврале по центральной дорожке вверх на Леси Украинки, там уже был гололёд, но с буграми. За эти бугорки и цеплялись. Ехать-то оно ехало, очень плавно даже без пробуксовок велик карабкался в гору, но если сходишь с траектории либо давишь на педаль больше положенного - сваливаешься. Для тренировки техники зимней езды помогает очень здорово (летом эти навыки тоже пригодятся), но это езда по натянутому канату. И на нешиповках держался подальше от дорог, катался только по тротуарам. Закончилось это всё в конце февраля, когда после оттепели весь Труханов превратился в каток - велик не фиксировался на такой дороге ни в каком из положений. Выводы сами собой напрашиваются.
Или забить, спустить до 2 атмосфер слики и катать так?
Вариант подходит только в качестве шутки.

RealIce

Повідомлення RealIce » 24.8.13 13:35

Если резюмировать мой опыт каткния на шипованной и не шипованной резине
При соответсвующей технике можно кататься как на шипованной так и на нешипованной резине.
Но на шипованной вел едит куда хочешь ты. а на не шипованной куда хочет он.
И ему потиворечить не падая не легко. Езда напряженная.
Понятно что зимы бывают +10
Я говорю о нормальной со снегом льдом и скользкими укатанными дорогами которые никто и не думал убирать

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 24.8.13 20:56

ездил и на шипах (Kenda Klondike XT, Continental че-то там 240 и 120 - четырех- и двухрядные, соответственно), и на "липучках" (Kenda Nevegal Stick-E 2.35, Continental Rubber Queen 2.4 Black Chili).

зимой стараюсь ездить исключительно по тротуарам или по лесу. на дорогах тупо нет места, т.к. по краям дороги снежная каша, в которой что на шипах, что нет - одинаково носит. а соваться между машин - ну его нафиг.
в лесу по-барабану, на нешиповке даже лучше, т.к. шипованная резина нормальной ширины весит столько, что пропадает желание вообще ехать)))
когда-то была оттепель, что весь снег оттаял и замерз ледяной коркой, так в Голосухе было одинаково хреново ехать, что мне на шипах, что рядом едущим на ДХшной резине. едешь как на роликах - тщательно выбирая траектории и просчитывая куда выкатываться или где ложиться, если что, т.к. тормозов считай-что нету (точнее их лучше не трогать) :p
кстати, опыт зимней езды очень сильно помогает потом ездить по глубокому песку или грязи (типа жыжы в Карпатах после дождя)

когда жил в центре, так на шипованной резине было даже хуже - на какой-нибудь брусчатке типа спуска по Красноармейской от Л. Толстого к Жилянской носило как корову на льду.

RealIce

Повідомлення RealIce » 24.8.13 21:32

В эту зиму ездил на Ice Spiker Pro 2,35 -ездил много. Ежедневно по городу и практически еженеделно Голосеево
И скажу - для универсальной езды резина должна быть и широкая и шипованая. То что тяжелая - ну так а физподготовка зачем. Не ехалось тодлько по высокому свежему снегу. Если чуть утоптан и есть за что зацепиться - то уже можно ехать. А ледяная корка даже влажная - уже проспект.
До этого ездил на шиповке Nokian Mount & Ground W160 2.0 - вариант для городской наледи. Снег любой что мягче льда - грузнет и проваливается. Так что если город - то ее.
В снежной каше нормально держали и Maxxis Ignitor 2.35 и Mountain King II 2.35. Если зима теплая то можно таким и обойтись. (На что я очень надеялся)
Но по льду и утоптанному снегу и ледяной корке - это только техника. И при этом соответсвенно руление очень осторожное. Те велосипед решает куда ехать.
Потому как погода лишила надежды на теплую зиму заказал Ice Spiker Pro и не пожалел ни разу. Всю зиму отъездил просто отлично. Тогда как остальные ныли и жаловались на погоду.
Когда снег валил и люди часами стояли на проспекте Победы в машинах. Я с работы доехал почти как обычно. Да и потом оказалось что кроме лыж велосипед единственный транспорт.
Так что если не жалко средств - то всем советую в зиму попробовать широкую шипованную резину не смотря на вес (955 г )

Ну и да - мраморнаяи керамическая плитка для шиповки это как лед для коньков. Те это скользко. Тратуарная плитка в зависимости от вида тоже представляет опасность. Но Ice Spiker широкий и на низком давлении и на ней цеплялся и ехал нормально.

Trion

Повідомлення Trion » 24.8.13 21:45

По логике, надо бы спросить у этого персонажа.
В тот день на велосипеде он, наверное, единственный по Киеву ездил.
Spoiler
Show
Зображення

Зображення

Зображення
Вряд ли шип - носило его хорошо.

RealIce

Повідомлення RealIce » 24.8.13 21:46

По логике, надо бы спросить у этого персонажа.
В тот день на велосипеде он, наверное, единственный по Киеву ездил.
Spoiler
Show
Зображення

Зображення

Зображення
Ну как минимум второй - если это те дни в марте этого года

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 24.8.13 21:47

и что?
я тоже в те дни ездил на работу (не каждый день, мне меньше 3 км ехать, так - чисто поржать и размяться) - шиповка нафиг не нужна)))
Conti Rubber Queen 2.4 ("липучка" Black Chili compound).
Востаннє редагувалось 24.8.13 21:49 користувачем Max_NoMad, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 24.8.13 21:49

утро 24 марта, самая жесть - как раз на пике снегопада.
ХЗ, парни, как вы ездили именно тогда. Потому как там и пешком по дороге еле пройти можно было. Раскатали чуть-чуть немного позже, ближе к вечеру.

RealIce

Повідомлення RealIce » 24.8.13 21:50

Да ехать можно на чем угодно.
Я посто по своему опыту говорю что широкая шиповка это очень хорошо. Потому как есть с чем сравнивать.
Опять же как всегда - говорю что это чисто мое мнение основанное на использовании резины в описанных условиях.

ЗЫ нет 24 марта было воскресенье. Я ездил в понедельник 25 с утра как обычно на работу ну и далше каждый день
Вел брал в офис так как на велопарковке было 2 метра снега.
Востаннє редагувалось 24.8.13 21:52 користувачем RealIce, всього редагувалось 2 разів.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 24.8.13 21:51

утро 24 марта, самая жесть - как раз на пике снегопада.
ХЗ, парни, как вы ездили именно тогда. Потому как там и пешком по дороге еле пройти можно было. Раскатали чуть-чуть немного позже, ближе к вечеру.
24-го было воскресенье, 25-го пошел пешком - пол-офиса не пришло, рабочий день перенесли на субботу.
я приезжал в следующие дни, 25-го у нас во дворе в некоторых углах по полтора метра снега надуло, где не надуло, а просто сыпало - там был метр.
Востаннє редагувалось 24.8.13 21:52 користувачем Max_NoMad, всього редагувалось 1 раз.

Karapet
* * *

Повідомлення Karapet » 24.8.13 21:52

Всем большое спасибо за ответы.
Хочу предостеречь от скатывания обсуждения в сторону: "шип или не шип". Все равно будет и такой и такой комплект. Шиповка далеко не всегда оправдана (вес, сухое начало зимы), но в конюшне должна быть. В этом меня убеждать не надо.

В этой теме интересует положительный опыт использования относительно легких МТБ покр зимой.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 24.8.13 21:54

...
В этой теме интересует положительный опыт использования относительно легких МТБ покр зимой.
на "относительно легких" зимой не ездил, специально ставлю на зиму пошире и позубастей (2.35 или 2.4, больше не влазят))). а они меньше 800 г не весят, обычно до килограмма.

RealIce

Повідомлення RealIce » 24.8.13 21:58

Кстати до пользования широкой шипованной мое мнение полностью совпадало с Max_NoMad и я склонялся больше к широкой резине чем к узкой шиповке (а на просторах нашей страны почему то больше 2 шиповки не было).

Karapet
* * *

Повідомлення Karapet » 24.8.13 22:01

и что?
я тоже в те дни ездил на работу (не каждый день, мне меньше 3 км ехать, так - чисто поржать и размяться) - шиповка нафиг не нужна)))
Conti Rubber Queen 2.4 ("липучка" Black Chili compound).
Меня в контях смущает что они минимальное давление рекомендуют 3,5 атм.
Как они на 2 и меньше едут-то?

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 24.8.13 22:23

а я никогда не ездил на "рекомендованном" давлении)))
даже в ДХшные покрышки больше 3-х атм не вдувают, а уж они то долбятся колесами об камни будь здоров.
я вдуваю 1.5 в переднюю, 2 в заднюю - это максимум, обычно меньше.
Кстати до пользования широкой шипованной мое мнение полностью совпадало с Max_NoMad и я склонялся больше к широкой резине чем к узкой шиповке (а на просторах нашей страны почему то больше 2 шиповки не было).
я без шиповки стал ездить зимой уже после того, как года 4 откатал на шиповке.

RealIce

Повідомлення RealIce » 24.8.13 23:40

Ну на вкус и цвет как говорится
Я тоже 3 зимы катал на шиповке 2 дюйма и на широкой попеременно.
Но при случае таки попробуй шиповку от 2.35
Может и мнение переменится

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 24.8.13 23:50

ну, если получится достать шиповку 2.3 весом не более 1.2 кг (т.е. сравнимо с ДХшным Миньоном бутиловым), то отчего бы и не попробовать.
я тоже хотел Nokian фрирайдные шипованные, но их достаточно сложно купить.

RealIce

Повідомлення RealIce » 25.8.13 00:02

Швабра Ice Spiker Pro 2,35 Evo 2012 года - завесила 955 и 967 г
Другого даже заказать не знаю откуда
Nokian Freddie's Revens 336 SW 2.3 990г. обещают - и многие считают лучше Ice Spiker Pro но у нас экзотика

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей