Для кино 3d существенного значения не имеет. Объекты в сцене двигаются, да и сама камера обычно не стоит на месте, поэтому глубина сцены и взаиморасположение объектов в пространстве в любом случае легко визуализируется. Вот в фотографии объем более презентабельно выглядит. Но хочу сказать, если не учтена композиция классической плоскостной фотографии - оно все равно смотрится не очень

. Даже 3d не спасает. Так что нефиг классику просто так херить, надеясь на хитрые технологии, модерн - модерном, а азбуку надо знать...
У меня есть мечта

. Хочу такую живопись, чтоб она была фотореалистичной, насколько это возможно, собственно, выглядела, как фотография. Но при этом не приходилось бы искать или ждать соответствующую сцену или ситуацию, как в фотографии, тем более на сто процентов она всё-равно удовлетворить не сможет - то трава не зеленая

, то вездесущих электропроводов понатыкано, никакой, блин, пасторальности с этой индустриализацией нету, вобщем, кое-что да и приходится на компе подправлять. Так вот, хочу три в одном - просто сесть и... нарисовать фотографию. Гдейто в сфере 3d графики моя мечта, скорее всего, и должна обитать, по идее

. На стыке между фотографией, живописью и компьютерным моделированием. И потом, с такой картины (воспроизводимой полностью, между прочим, нет смысла оригинал специально ехать в Лувр смотреть) на 3d принтере можно хоть целую скульптуру вылепить... Вот это и будет настоящий модерн! Вуаля

.