якщо поставити кілька людей "ланцюжком", вистачить.3-5 км? малодаже для Боярки
Інакше залишається лише сподіватися, що телефон працюватиме

якщо поставити кілька людей "ланцюжком", вистачить.3-5 км? малодаже для Боярки
Конкретно на трассе в Боярке, лично я тестил пару лет назад рации разрешенной мощности. Результат - со старта в лес дальнобойность метров 500-600 (не более 1 км это точно.), в сторону озер дальше было (предположим 1.5 км). Вывод рации разрешенного диапазона невозможно использовать. Идем далее. На более мощные нужна лицензия (на Опрышках я так понимаю они у МЧСовцев будут), вероятно их сдают в прокат. Т.е. деньги и забрать/отвезти нужно. Т.е. теоретически возможно. Но зачем? Ранее мобильной связи между КП и организаторами было достаточно. Телефон организатора/лагеря/начспаса - это да. Как на лыжных курортах около подъемника вешают телефон спасателя прямой. Нужно сделать распечатку и вешать на палатке регистрации.Радіус дії рації - 3-5 км, в залежності від рель`єфу, і без залежності від якості покриття мобільного оператора.
Ага. Канонизировать. Назвать всё вокруг именами умерших там людей. Вне зависимости от достижений. Такой себе сад мёртвых...поддерживаю идею названия гонки в честь этого человека
Саме так і буде зроблено. Ці номери будуть надруковані на звороті номера учасника.я б не став записувати його собі у телефон, легковажно махнувши рукою "я ж мастєр", тому пропоную цей номер якимось чином закріпити на номері учасника (можна зі зворотньої сторони).
Вопросы использования средств радиосвязи не входит в компетенциюя милици. По украинскому законадательству проверять технические средства и документы на них могут только органы Укчастотнагляду. Милиция пусть идет лесомК сожалению это невозможно реализовать по двум причинам: те рации, которые можно использовать без разрешений, имеют малую дальность сигнала(хотя на той же Боярке их может и хватило бы). Конечно можно плюнуть на это и занять какую-то частоту, но потом могут возникнуть проблемы с той же милицией.
Собственно широкораспространенные сейчас бюджетные рации например BAOFENG имеют реальную мощность 2.5-2.8Вт (заявлены 5ВТ) реально в лесу обеспечат связь до 5-7км. Если использовать базовую станцию с поднятой на 10-15м приличной антенной, то можно и на 15км и даже больше расчитывать, а еще и ретранслятор использовать можно. То есть ресурсы доступных средств связи нужно правильно использовать, но это отдельная темаЯкщо на трасі є маршали, використовувати рації не має бути проблемою. Учасникам вони ні до чого.
Радіус дії рації - 3-5 км, в залежності від рель`єфу, і без залежності від якості покриття мобільного оператора.
Хоча, знову ж таки, на Опришках маршалів з раціями, скоріше за все, доведеться досить часто "встановлювати".
Але і покриття мобільних операторів у горах може бути з перебоями.
Досмотр и не надо, а требовать на уровне шлема, можно. Показал при регистрации и выложил, ничего не сделаешь, но у 2/3 он все-таки будет. Сознательных людей все-таки больше.К сожалению, этот вариант нереализуем. проводить личный досмотр вещей участников невозможно. Это, как с фальшивыми справками. Мы у себя требуем наличие мобильного телефона, но проверить, выполняют ли его участники, не можем. Помню на каком-то из марафонов, участник выехал со стартовой поляны, и когда его не видели орги, отдал шлем знакомым. Что уже говорить о телефонах.Идеи по организации безопасности на гонке:
2. Связь: У каждого на номере должны быть 2 телефона организаторов, разных операторов, участник без моб телефона на трек не допускается.
Писала исключительно про Боярку. Конечно, для большей дистанции это не реально.У нас это организовать невозможно. Будет стоять КП каждые 10 км с джипом, но за 5-6 минут приехать не выйдет. На Кп будут спасатели, которые могут оказать первую медпомощь. но специфические вещи они сделать не смогут3. Доступ: Начспас должен обеспечить доступ бригады медиков в любую точку трека за 3-5 минут от момента вызова. Если для этого нужно организовать 2 мед поста (даже если один волонтерский) в разных точках трека или нанять джип (я знаю человека, и не одного, который приедет просто за топливо) или лодку для быстрой доставки врачей, или привлечь медиков-велосипедистов, то нужно так и сделать.И я боюсь, что мы на все Закарпатье не найдем необходимое количество специалистов.
Марина, забей на такие комменты.slavec, мы с вами точно в параллельных вселенных живем
Ребята, думаю что категорически отрицательно настроеных людей тут нет, поэтому "забей" это как бы не к месту.Марина, забей на такие комменты.slavec, мы с вами точно в параллельных вселенных живем
Есть категория людей которые ничего подобного никогда не делав умеют и могут только критиковать.
Люди просто не понимают что большая часть идей просто не раелизуема или физически или технически или на это надо столько усилий, а особенно финансов и времени потратить что за два года надо готовиться заранее.
Боярская больничька таким славиться.Шанс выжить у него отобрали, когда не встретила реанимация. И за это нужно винить медиков, это даже не халатность, я не знаю какими словами это назвать, когда в больнице ЗНАЮТ (это факт), что сейчас привезут человека и счет идет на минуты. А в результате что? На вопросы, где же реанимация, ответ - "были, куда-то ушли" (дословно). И его продолжает спасать все тот же врач (который выехал навстречу на другой скорой из Боярки) все в той же машине, до последнего. Действительно "тотальный пофиг". Может медицина и бессильна была в этом случае, но вот так тупо забирать последний шанс, хоть и мизерный...
ну да, ну да.. "решили"Если не задавать вопросов то не будет движения вперед. Раньше протоколы писались на бумажке и результаты были через 2 дня. Подняли вопрос сколько ж можно - появился электронный тайминг. Хотя поначалу задача казалась нерешаемой из-за высокой стоимости системы. Но ведь решили?
Я писал, что в узловых местах больницы должны находится помошники. Персонал куда- разбредается (кофе, перекуры, поболтать, туалет) только что был и уже нетуБоярская больничька таким славиться.Шанс выжить у него отобрали, когда не встретила реанимация. И за это нужно винить медиков, это даже не халатность, я не знаю какими словами это назвать, когда в больнице ЗНАЮТ (это факт), что сейчас привезут человека и счет идет на минуты. А в результате что? На вопросы, где же реанимация, ответ - "были, куда-то ушли" (дословно). И его продолжает спасать все тот же врач (который выехал навстречу на другой скорой из Боярки) все в той же машине, до последнего. Действительно "тотальный пофиг". Может медицина и бессильна была в этом случае, но вот так тупо забирать последний шанс, хоть и мизерный...
Этот домик франкенштейна славен на всю Украину.
Поищите упоминания в сми, сколько выплывших скандалов (выписывали мертвых как живых, пациэнты вообще пропадали и пр.) +
спросите у жителей Боярки: у каждого есть своя история: или он сам или знакомый из соседнего подъезда попадал в лапы этих эскулапов.
Поскольку медобслуживание все равно поучается платным, может быть попробывать привлекать военных медиков? Там к стати и машины более подходящие для труднопроходимых местУ нас это организовать невозможно. Будет стоять КП каждые 10 км с джипом, но за 5-6 минут приехать не выйдет. На Кп будут спасатели, которые могут оказать первую медпомощь. но специфические вещи они сделать не смогутИ я боюсь, что мы на все Закарпатье не найдем необходимое количество специалистов.
На официальных стартах в Украине учится нечему. Любительские велогонки давно проводятся на гораздо более высоком уровне, чем официальные старты. А учиться "запрещенным приемам" не хочется. Для примера нашумевшая статья о Чемпионате Украины этого года - (если ссылка нарушает правила, то погуглите "Как нельзя проводить чемпионат Украины") http://isport.ua/other/cycling/news/255 ... map=%5B%5Dорги, предложил бы ознакомиться / освежить в памяти регламенты мировых / украинских профессиональных XC гонок
еще лучше - инструкции для внутреннего пользования тамошних оргов или пообщаться вживую
при живом общении также можно позадавать каверзные вопросы, бывает что профессионалы с удовольствием делятся с коллегами (особенно те кто отвечает за медицину / безопасность)
чистая практика
А ведь могли хотя бы отправить туда друга на машине, с которым я приехала на место, он бы точно не дал никому разбежаться. ПОЧЕМУ я до этого не додумалась, сейчас сложно понять.Я писал, что в узловых местах больницы должны находится помошники. Персонал куда- разбредается (кофе, перекуры, поболтать, туалет) только что был и уже нету.
+100AVVAKUM,![]()
![]()
И смешно и грустно.
У вас странное понятие о медиках. Очень.
1.Я и сам не раз попадал в БСП, и в другие больницы неотложной помощи, возил людей травмированных и с ущемлением грыжи. В последнем случае то же счет идет на минуты, а посылают купить пленку, купить лекарство, жуют бутерброд и просят через 10мин заглянуть, "куда-то испарился человек хоть все время был здесь", какой-то жлоб полчаса отвлеает персонал пустяковой просьбой о справке и т.п. Деньги не просто берут, а часто сразу говорят ПЛАТИ!AVVAKUM,![]()
![]()
И смешно и грустно.
У вас странное понятие о медиках. Очень.
Вы на самом деле думаете, что в подобном случае, если предложить денег или всех напряч, будет другое отношение? И врачи вообще ВОЗЬМУТ ДЕНЬГИ?
...
Добавляя. "Мы дачи не строим. Вы ж понимаете".часто сразу говорят ПЛАТИ!
Тибор,Добавляя. "Мы дачи не строим. Вы ж понимаете".часто сразу говорят ПЛАТИ!
Очень забавно было слышать эту фразу в приемной БСМП одновременно из нескольких премных отделений (комнаты рядом открытые в коридор, стенка в стенку - кардиология, травматология, и т.п.) раз 50.
Деньги они берут преимущественно не себе. Место в БСМП стоит денег, кто мало несет главному, того заменяют на более прибыльного. Это бизнес.
З.Ы. Горностай. Я один раз лично видел как Виктор действует в ситуации, где счет идет на минуты (парня затянуло под воду и потрепало по стенам в Мигии, был без сознания, оргам было пофиг), его действия были очень грамотные, начиная от транспортировки пострадавшего, остановки транспорта своим телом, и заканчивая больницей и постановкой диагноза. Это тот человек из очень немногих людей, которому я бы доверил свою жизнь в ЛЮБОЙ ситуации. Именно таких я бы лично хотел видеть координаторов и маршалов на мероприятиях с моим участием. Так что не нужно...
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей