Велодорожки. Обсуждение

Нужны-ли велодорожки?

Да
47
73%
Нет
16
25%
Не знаю
1
2%

Всього голосів: 64

YuraS
* * *
Стать:чол

Повідомлення YuraS » 20.4.05 14:14

Но для этого велосипедистов должно быть много!
Во, правильно когда будет много велосипедистов. Когда они едучи на работу будут перекрывать сплошняком 1ю полосу, тогда у нас задумаются о велодорожках ;) А пока будем довольствоваться местом определенном в ПДД, лишь бы дороги ремонтировали.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 20.4.05 15:02

Илья, это все равно что сказать, что урны не надо ставить, потому что у нас народ некультурный и не будет в них ничего бросать, а если и будет, то не будет попадать....
ну зачем меня извращать ?
куда важнее сделать велосипедиста полноценным участником движения ,
чем выклянчить одну-две велодорожки у администрации Киева
!по моему скромному мнению!

а по поводу культуры ..
есть на трещине унивесрам Фестивальный. там очень любят свои жлобмобили парковать мелкие лавочники-торгаши .
Там очень весело проезжать когда авто стоят чуть ли не перпендикулярно бровке, прямо возле остановки транспорта. И представляем как вруливает туда автобус - на 3 рядной дороге фактически нет места ...
так мало того: из-за этих припаркованных еще время от времени камикадзе-пешеходы выбегают, лень им потратить 2 минуты и пройти по подземному в 50 метрах :-/

а вы тут о высоком
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 20.4.05 15:12

Да. Сначала нам надо поставить мента под каждым знаком "Остановка запрещена", и в других местах, где она запрещена. Штрафовать-штрафовать, маршрутки-немаршрутки, всех подряд - может тогда окультуриваться начнут.
Да и правда, такие велодорожки как у нас сейчас бывают - нам и нафик не нужны.
Pǔjīng SB

Troll
* * *

Повідомлення Troll » 20.4.05 15:32

но если ездить по дорогам, то с парнями еще все в порядке (у кого голова на плечах есть), а как на счет барышень?не все же ограничиваються только прогулками по паркам...
да и наличие дорожек в конце концов приведет к тому, что пешеходы начнут понимать что это такое, и не лезть туда...
да и водители машин меньше нервничать будут...

А на счет кол-ва велосипедистов... какое бы кол-во не было, а государство, город... должны думать о каждом жителе, а не о "населении", как толпе :duma:
Смело!!! глупо, но смело!!!

Crazy Hedgehog
*

Повідомлення Crazy Hedgehog » 20.4.05 18:27

Илья, это все равно что сказать, что урны не надо ставить, потому что у нас народ некультурный и не будет в них ничего бросать, а если и будет, то не будет попадать....
істина

Того літа у мене була нагода поподорожувати половиною західної Європи. Чомусь скрізь до пристуності велодоріг всі відносяться як до звичайної речі, без пієтету та сарказму.

Велодоріжки будують:
1. в містах - окремими смугами для руху, іноді відмежованими малими "перелазами". Скрізь присутні дорожні знаки для велосипедистів, вказівники напрямку руху, спеціальні світлофори тощо.
2. за межами міста - поруч з КОЖНИМ шосе існує ОКРЕМА велиспедна доріжка, якість асфальту на якій має недосяжний рівень в порівнянні з нашими супер-дупер-автобанами.

Я на ровері об*їздив чималі відстані в Нордойчланді і Зюддойчланді, частково Нідерландах і СКРІЗЬ я відчував себе в абсолютній безпеці від авто.

Здогадайтеся, як я себе відчуваю в Україні?

esv
* * *

Повідомлення esv » 21.4.05 01:24

А ты часто видишь мамашу с каляской, которая прется на красный свет?
Пару лет назад в Польше чтобы не убить мамашу с дитем на велодорожке мне пришлось на скорости под 40 прыгнуть в кусты. Сам отделался обильными царапинами, а вот свежеапгрейднутому байку не повезло: поведенная рама, вилка, сломанная перекидка, перекрученная несколько раз цепь и погнутый руль. Так что лучше я по дорогам буду езить. Там пешеходы хоть изредка по сторонам глядят. Насчет мамаш еще пример - в воскресенье на Сагайдачного мамаша катается на роликах с коляской, зазевалась, выехала из пешеходной зоны и приехала под машину. Водила еле успел затормозить.
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 21.4.05 08:48

По-моему, в твоем примере, проблема не в наличии/отсутствии дорожек, а в "безголовости" некоторых мамаш. Так ты и на дороге от такой не будешь застрахован, и на тротуаре, и на велодорожке ...и хрен его знает где еще......
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Vomel Ivzar
* *

Повідомлення Vomel Ivzar » 21.4.05 10:20

Того літа у мене була нагода поподорожувати половиною західної Європи. Чомусь скрізь до пристуності велодоріг всі відносяться як до звичайної речі, без пієтету та сарказму.
...
2. за межами міста - поруч з КОЖНИМ шосе існує ОКРЕМА велиспедна доріжка, якість асфальту на якій має недосяжний рівень в порівнянні з нашими супер-дупер-автобанами.

Я на ровері об*їздив чималі відстані в Нордойчланді і Зюддойчланді, частково Нідерландах і СКРІЗЬ я відчував себе в абсолютній безпеці від авто.

Здогадайтеся, як я себе відчуваю в Україні?
Вынужден заметить, что тут нельзя сравнивать качество дорог в Германии, где среднегодовая температура градусов на 5-10 выше чем у нас, и у нас. Вот пример. Недавно немцы строили у нас автобан (вроде Киев - Одесса). Типа - немецкое качество немецкой рабочей силы и немецкие качественные стройматериалы. И за два года трещины поползли еще активнее чем на нашем обычном асфальте. Перепады температуры у нас больше, господа. Так что на немецкие смотреть можно сколько угодно, а свои дороги надо ремонтировать чаще.
Підписи не читаю

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 21.4.05 10:34

Перепады температуры у нас больше, господа. Так что на немецкие смотреть можно сколько угодно, а свои дороги надо ремонтировать чаще.
У шведов и прочих финнов и перепады температур немаленькие, и дороги (в т.ч. вело) неплохие. Кстати, буржуи тротуары и велодорожки все чаще делают не из обычного асфальта, а из чего-то вроде резины/пластика (встречал в сети статейки со сравнительными характеристиками).

Vomel Ivzar
* *

Повідомлення Vomel Ivzar » 21.4.05 10:55

Действительно, в Мюнхене резинопластик на велодорожках рулит неимоверно.
А насчет перепадов температуры - в Германии "средняя годовая" температура выше чем у нас. И Перепады температуры не так заметны. Если интересны цифры и более подробное описание - могу дать ссылку на интересную книжку А. Паршева "Почему Россия не Америка"

...
И средняя годовая температура - еще не все. Есть еще такое по-
нятие, как "суровость климата" то есть разность летней и зимней
температур, да и разность ночной и дневной. Тут мы вне конкуренции.
Ведь замерзает-то человек зимой, пусть даже летом у нас и жарко.
...
Интересно, что в Европе климатические пояса расположены нес-
колько парадоксально. Климат становится более холодным не с юга на
север, а с запада на восток, и иногда даже наоборот - с севера на
юг, а точнее, с побережий вглубь континента. Обратите внимание: в
Ленинграде теплее, чем в Москве, а ведь он километров на 400 север-
нее. А в Хельсинки зимой теплее, чем в Орле, хотя Хельсинки на 1000
км севернее. Под Вильнюсом в июне поспевает черешня, а в Московской
области - нет, потому что вымерзает зимой. А широта та же! Вильнюс
на 1000 км западнее, вот вам и своя черешня на рынках.
...
Западная Европа, по нашим понятиям, субтропики. Причина извес-
тна еще со школьной скамьи - Гольфстрим. Благодаря ему зима в Евро-
пе выше нуля, а весна начинается в январе-феврале, и почти всегда в
одно и то же время. У нас же весна может наступить и в конце марта,
и на месяц позже. Почему? Если нет с запада вторжений теплого воз-
духа, то прогрев идет только за счет излучения солнца. Оказывается,
в этом случае в Подмосковье снег сходит в конце апреля, а если ве-
тер с запада - то в начале. В Западной Европе теплый ветер дует
всегда, поэтому, к тому же, (внимание, садоводы и огородники) не
бывает заморозков (!!!).
...

весь текст
по главам
Підписи не читаю

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 21.4.05 11:06

Паршева я и сам читал. Однако, он сравнивает с Европой Россию, а не Украину.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 21.4.05 11:19

Паршева я и сам читал. Однако, он сравнивает с Европой Россию, а не Украину.
Ну, до нас, как и до Орла того, Гульфстрим тоже не достаёть.
Pǔjīng SB

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 21.4.05 14:12

А с какой стороны к Гольфстриму велодорожки привязаны? :)
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 21.4.05 14:26

А с какой стороны к Гольфстриму велодорожки привязаны? :)
Ну, там пишут же типа, что в ихних хельсинках из-за гольфстриму годовые перепады температур меньше, чем в российских брянсках, потому асфальт велодорожек меньше от погоды портится. :D
Pǔjīng SB

Vik
* *

Повідомлення Vik » 21.4.05 14:52

1) доріжки потрібні
2) вони в Києві будуть

найбільше мене дивують аргументи, подібні на цей:
не нужны дорожки.
многоуважаемые мамы с колясками и дети на роликовых коньках и влюбленные парочки моментально займут эти путепроводы, люди у нас такие.
шановні, я, звичайно, перепрошую, але чому у декого з вас є така звичка -- називати своїх земляків дурними?

якщо будуть запроваджені правила, на тротуарі зроблено розмітку "піша / вело-зона", і будуть стояти відповідні знаки та час від часу їздити велосипедисти -- чому хтось має "лізти з колясками" туди?
на автодороги ж ніхто не "лізе", хіба ні?

esv
* * *

Повідомлення esv » 21.4.05 15:09

шановні, я, звичайно, перепрошую, але чому у декого з вас є така звичка -- називати своїх земляків дурними?

якщо будуть запроваджені правила, на тротуарі зроблено розмітку "піша / вело-зона", і будуть стояти відповідні знаки та час від часу їздити велосипедисти -- чому хтось має "лізти з колясками" туди?
на автодороги ж ніхто не "лізе", хіба ні?
Потому что в намного более цивилизованной Польше велодорождки заняты роллерами, мамашами, детьми и парочками. Ты думаешь у нас будет лучше?
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

Vik
* *

Повідомлення Vik » 21.4.05 15:26

от почитав я дві сторінки обговорення теми "велодоріжки" (зверніть увагу на тему!), і натомість зустрів цілу купу цитат на тему малокультурності українців та нецивілозваності України взагалі.
ось подивіться:
Потому что в намного более цивилизованной Польше...
Почему люди переходят на красный свет ? Почему не ходят по подземным переходам ? ...
а так как вело дорожка это уже не дорого следовательно шляться они будут на ней вдольи поперек. повторяю - у нас еще не та культура движения...
в Европе велодорожки - это следствие высокой культуры...
культура не сама собой не вырастет...
старий Фройд (напевно) знайшов би в цьому факті ознаки комплексу меншовартості, і я (напевно) цей його висновок підтримав би.

для тих, хто не страждає комплексами, маю сказати таке:
у вело.середовищі є люди, які вважають себе та своїх земляків все-таки культурними, і тому ведуть роботу над втіленням ідеї вело.інфраструктури в Києві. ці люди живуть на http://www.bike2work.org.ua

від подальшої участі у флеймі щодо "культурності руху" і "тьоток с коляскамі" маю намір утриматися.

з поваго, Vik.

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 21.4.05 15:45

Пару лет назад в Польше чтобы не убить мамашу с дитем на велодорожке мне пришлось на скорости под 40 прыгнуть в кусты
Не стоит ездить 40, если не видишь обстановку в пределах своего тормозного пути. А если видишь, и видишь там мамашу с дитем, и не в позе "видим велосипедиста, уступаем ему дорогу и крепко держим ребенка" - тем более не стоит. Да, иногда хочется, иногда делается, но это не правильно.
Так что лучше я по дорогам буду езить.
А там эта же мамаша будет ехать 80 на своей твердой машине, и геройски съезжать в кусты, спасая байкера, не станет.
На велодорожке (да и на тротуаре) безопасность твоя и окружающих определяется в основном твоей осторожностью. На дорогах - от тебя зависит меньше. Хотя, неуправляемый снаряд на 40 км/ч тем безопаснее для окружающих, чем дальше от пешеходов...

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 21.4.05 16:03

1) доріжки потрібні
2) вони в Києві будуть
Почему только в Киеве? :duma:

А по поводу "Культур-мультур у наш народ не хватает" так это, к сожалению, горькая правда. Достаточно просто пройти по своему городу с открытыми глазами и ушами. Такого увидишь-услышишь :o
Востаннє редагувалось 21.4.05 16:12 користувачем Кабан, всього редагувалось 2 разів.
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Vomel Ivzar
* *

Повідомлення Vomel Ivzar » 21.4.05 16:08

Нужно замечать в других людях хорошее. Иначе нервов не хватит.
Підписи не читаю

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей