Во, правильно когда будет много велосипедистов. Когда они едучи на работу будут перекрывать сплошняком 1ю полосу, тогда у нас задумаются о велодорожкахНо для этого велосипедистов должно быть много!

ну зачем меня извращать ?Илья, это все равно что сказать, что урны не надо ставить, потому что у нас народ некультурный и не будет в них ничего бросать, а если и будет, то не будет попадать....
істинаИлья, это все равно что сказать, что урны не надо ставить, потому что у нас народ некультурный и не будет в них ничего бросать, а если и будет, то не будет попадать....
Пару лет назад в Польше чтобы не убить мамашу с дитем на велодорожке мне пришлось на скорости под 40 прыгнуть в кусты. Сам отделался обильными царапинами, а вот свежеапгрейднутому байку не повезло: поведенная рама, вилка, сломанная перекидка, перекрученная несколько раз цепь и погнутый руль. Так что лучше я по дорогам буду езить. Там пешеходы хоть изредка по сторонам глядят. Насчет мамаш еще пример - в воскресенье на Сагайдачного мамаша катается на роликах с коляской, зазевалась, выехала из пешеходной зоны и приехала под машину. Водила еле успел затормозить.А ты часто видишь мамашу с каляской, которая прется на красный свет?
Вынужден заметить, что тут нельзя сравнивать качество дорог в Германии, где среднегодовая температура градусов на 5-10 выше чем у нас, и у нас. Вот пример. Недавно немцы строили у нас автобан (вроде Киев - Одесса). Типа - немецкое качество немецкой рабочей силы и немецкие качественные стройматериалы. И за два года трещины поползли еще активнее чем на нашем обычном асфальте. Перепады температуры у нас больше, господа. Так что на немецкие смотреть можно сколько угодно, а свои дороги надо ремонтировать чаще.
Того літа у мене була нагода поподорожувати половиною західної Європи. Чомусь скрізь до пристуності велодоріг всі відносяться як до звичайної речі, без пієтету та сарказму.
...
2. за межами міста - поруч з КОЖНИМ шосе існує ОКРЕМА велиспедна доріжка, якість асфальту на якій має недосяжний рівень в порівнянні з нашими супер-дупер-автобанами.
Я на ровері об*їздив чималі відстані в Нордойчланді і Зюддойчланді, частково Нідерландах і СКРІЗЬ я відчував себе в абсолютній безпеці від авто.
Здогадайтеся, як я себе відчуваю в Україні?
У шведов и прочих финнов и перепады температур немаленькие, и дороги (в т.ч. вело) неплохие. Кстати, буржуи тротуары и велодорожки все чаще делают не из обычного асфальта, а из чего-то вроде резины/пластика (встречал в сети статейки со сравнительными характеристиками).Перепады температуры у нас больше, господа. Так что на немецкие смотреть можно сколько угодно, а свои дороги надо ремонтировать чаще.
шановні, я, звичайно, перепрошую, але чому у декого з вас є така звичка -- називати своїх земляків дурними?не нужны дорожки.
многоуважаемые мамы с колясками и дети на роликовых коньках и влюбленные парочки моментально займут эти путепроводы, люди у нас такие.
Потому что в намного более цивилизованной Польше велодорождки заняты роллерами, мамашами, детьми и парочками. Ты думаешь у нас будет лучше?шановні, я, звичайно, перепрошую, але чому у декого з вас є така звичка -- називати своїх земляків дурними?
якщо будуть запроваджені правила, на тротуарі зроблено розмітку "піша / вело-зона", і будуть стояти відповідні знаки та час від часу їздити велосипедисти -- чому хтось має "лізти з колясками" туди?
на автодороги ж ніхто не "лізе", хіба ні?
старий Фройд (напевно) знайшов би в цьому факті ознаки комплексу меншовартості, і я (напевно) цей його висновок підтримав би.Потому что в намного более цивилизованной Польше...
Почему люди переходят на красный свет ? Почему не ходят по подземным переходам ? ...
а так как вело дорожка это уже не дорого следовательно шляться они будут на ней вдольи поперек. повторяю - у нас еще не та культура движения...
в Европе велодорожки - это следствие высокой культуры...
культура не сама собой не вырастет...
Не стоит ездить 40, если не видишь обстановку в пределах своего тормозного пути. А если видишь, и видишь там мамашу с дитем, и не в позе "видим велосипедиста, уступаем ему дорогу и крепко держим ребенка" - тем более не стоит. Да, иногда хочется, иногда делается, но это не правильно.Пару лет назад в Польше чтобы не убить мамашу с дитем на велодорожке мне пришлось на скорости под 40 прыгнуть в кусты
А там эта же мамаша будет ехать 80 на своей твердой машине, и геройски съезжать в кусты, спасая байкера, не станет.Так что лучше я по дорогам буду езить.
Почему только в Киеве?1) доріжки потрібні
2) вони в Києві будуть
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей