Питання від "чайників". Акт третій.

Будь-які "залізячні" питання
ironcream
* * * *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы. Акт третий.

Повідомлення ironcream » 18.7.13 23:11

Советую не заниматься просто так измерениями, а прийти в Новую Землю и постоять над одной и другой рамой, прокатиться по двору на одной и на другой.
Байк надо брать после примерки.

usb
*

Повідомлення usb » 19.7.13 08:00

Как я понял.. идиотские вопросы задавать здесь?

Отвез я на ТО в "новую землю" свой келлис и параллельно из гаража забрал свой вел года этак 2002. Мне он нравился за счет легкой рамы и тп. Суть вопроса, попросил реанимировать его. Мне посчитали замену передних звезд+ еще че-то, новые ручки, новые тормозные ручки, настройка и бла-бла - материалы+ работа 1000 грн. Стоит ли оно того? просто выкидывать ух как жалко. Вилка там прямая на дюйм. Спасибо.
Мало вводных. Хотя бы фото.
Т.к. приходится привлекать телепатию, то: нет... не стоит.. Вероятнее всего там что то дешевое и убитое.... вкидывать в него деньги смысла нет... тем более что есть нормальный вел...

продать его как есть и все
вот собственно
IMG_20120526_123329.jpg
IMG_20120526_123329.jpg (81.89Кіб)Переглянуто 2464 разів

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.13 08:27

не стоит
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Rollins
* *

Повідомлення Rollins » 19.7.13 08:46

Советую не заниматься просто так измерениями, а прийти в Новую Землю и постоять над одной и другой рамой, прокатиться по двору на одной и на другой.
Байк надо брать после примерки.
У меня нету возможности прийти в магазин. Давно бы зашел...
Измерьте мне :cry:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.13 09:22

напишите письмо в велосипедком. у тех, кто отписывается в технозоне, в основном велосипеды на 2 порядка выше, тк это уже сильно увлеченные люди.
и да, какой келлис(где вы там букву Й в названии увидели?) мерять надо то? а то у разных моделей разные рамы.
и что это измерение вам даст - не ясно
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Rollins
* *

Повідомлення Rollins » 19.7.13 09:39

напишите письмо в велосипедком. у тех, кто отписывается в технозоне, в основном велосипеды на 2 порядка выше, тк это уже сильно увлеченные люди.
и да, какой келлис(где вы там букву Й в названии увидели?) мерять надо то? а то у разных моделей разные рамы.
и что это измерение вам даст - не ясно
мерять Келлис Вайпер 40 и подобные

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 19.7.13 10:56

Rollins,

Я в магазин заходить не планировал, поэтому я не смогу намерить вам ваш Kellys.
Подскажу что можно спросить в теме Землячки (верхняя тут где-то болтается), они могут ответить. Мне как-то отвечали на вопрос о наличии крепления для багажника.

Если нет, то в Украине вообще не сложно найти людей на келлисах. В том числе и в Каменце. Попроситесь примериться на 17,5 и на 19 раму. Размеры-то расхожие. Там для себя и поймёте, что вам подходит.
Учтите что разные рамы одного и того же производителя в одной и той же ростовке имеют разную геометрию (например kellys cooltool отличается от kellys viper).
Так что если целите на вайпер, то именно вайпер и примеряйте.

Моё мнение, при росте 180 вам не стоит смотреть на 17,5. 19 или больше будет ваш.

А вообще, просто как идея:
Скоростная электричка 178 "Каменец-Подольский - Киев".
Всего 7 часов в дороге, 85грн стоимость билета.
Выезжаете в полночь-час ночи в субботу, в 8 утра того же дня уже в Киеве.

Неспешно завтракаете и начинаете ходить по веломагазинам (их тут множество), большинство из которых по выходным работают с 10 утра. Примеряетесь на келлисы, джаянты, треки, бергамонты, фокусы, кубики, госты, авторы, спешалайзды.... на всё что вам угодно. Хоть ходите с рулеткой и записывайте в блокнот.
Предварительно можете позвонить туда где точно будете что-то примерять и поинтересоваться есть ли такой байк в собранном виде для примерки. Если нет, то для вас соберут байк к вашему визиту (я звонил - мне собирали).
Заодно по Киеву погуляете денёк, съедите тут перепичку, походите по перекрытому для движения Крещатику, погуляете по Андреевскому.
После 20.00, наверное, точно все веломагазины в субботу закроются, так что у вас будет пара-тройка часов на поужинать + посмотреть вечерний город и назад.

Скоростная электричка 173 "Киев - Каменец-Подольский".
В дороге тоже 6,5 - 7 часов, стоимость билета ещё ниже: 80грн.
Выезжает в 23 с чем-то, прибывает в Каменец до 7 утра в воскресенье.

Ночевать не надо, посмотреть сможете всё вживую, посидите даже на всём, город посмотрите и....
...есть вероятность, что назад уедете уже с велосипедом :)
С велосипедом, который вы сами примерили, который вам нравится не только на фото, доставки которого не надо ждать и который не надо собирать из частей в посылке.

Провоз одного велосипеда на человека, когда я этим интересовался, был в украинских поездах совершенно безоплатен при соблюдении каких-то простых правил.

Rollins
* *

Повідомлення Rollins » 19.7.13 13:31

спасибо за советы! :good:

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 19.7.13 16:03

спасибо за советы! :good:
Наздоровье :)

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 19.7.13 17:43

вот собственно
тратить в "это" более 200 грн считаю нелогичным.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

d.lus
* * *

Повідомлення d.lus » 19.7.13 17:46

Моё мнение, при росте 180 вам не стоит смотреть на 17,5. 19 или больше будет ваш.
Поддержу.
Хотя, понятно, что у всех длины рук-ног и остального разные, но мне при моих где-то 182, 19" рама Автора показалась маловатой, взял себе 21". Хотя идеальной, наверное, была бы 20" (но нету у них таких)

Rollins
* *

Повідомлення Rollins » 19.7.13 18:17

У меня длина ног почти 82 см. (от пола до паха, без взутия). Я просто хочу чтобы от рамы до паха был запас примерно 10-12 см. Так как я по товтрах ганяю.

Мне ответил магазин, высота верха рамы до пола:
Kellys 13 VIPER 40 Черный (BLACK) 17,5" = 76см.
Kellys 13 VIPER 40 Черный (BLACK) 19,5" = 79см.

19 рама явно не дает такого запаса... Всего 3-4 см.

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 19.7.13 19:36

У меня длина ног почти 82 см. (от пола до паха, без взутия). Я просто хочу чтобы от рамы до паха был запас примерно 10-12 см. Так как я по товтрах ганяю.
Например у меня рост 174 но ноги 80см. Вполне хорошо чувствую себя и на 17" и на 19". Но катаюсь на 17" и-бо рама покороче, более верткий велосипед получается.

Rollins
* *

Повідомлення Rollins » 19.7.13 19:40

вот, более маневренный

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.13 19:41

хм... 10-12 см. это надо очень мелкую раму. будет короткая и спина болеть. не майтесь дурью, забудьте уже про те мифические параметры выбора ростовки. воспользуйтесь хотя бы калькулятором подбора ростовки, хотя он тоже дает сферические результаты в вакууме

Rollins
* *

Повідомлення Rollins » 19.7.13 20:09

Вот результаты, нифига не понял :crazy:

Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.13 21:37

тупанул

konst

Повідомлення konst » 19.7.13 21:45

Четвертый параметр - высота седла относительно каретки. 75 - вполне реалистичная цифра, у меня при росте 172 выставлено 71. Да и ЕТТ ~600 в принципе не взрывает мозг, хотя могло бы быть и больше - мне этот же бульбулятор насчитал когда-то 620, рост смотри выше...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.13 22:09

ага. то я не туда немного посмотрел. а с высотой седла откровенно затупил

Rollins
* *

Повідомлення Rollins » 20.7.13 10:27

Расстояние между перами рамы стандартное или зависит от количества звезд на кассете? Смогу ли я поменять 7 на 8-9 ?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.7.13 11:12

стандартное, но есть несколько стандартов. у шоссе это расстояние меньше, для Дх есть побольше, но барабаны под 7-8-9-10скоростные кассеты имеют одинаковую ширину, поэтому взаимозаменяемы. так что заменить сможете без проблем. под раму нужно подбирать втулку соответствующей ширины, но для кантри под эксцентрик они все равно все используют один стандарт, так что не парьтесь, и берите просто ту раму, что нравится

sokolyka
* *

Повідомлення sokolyka » 20.7.13 13:39

QQ всем. раз в неделю приходиться подтягивать тормоза(дисковые zoom), за неделю накатываю где-то 300км. это нормально или менять тормоза?

и да, где на ПОХ(позняки-осокорки-харьковский) недорогая мастерская, а то велоонлайн как-то непонятный прейскурант цен на сервис озвучивает

и подскажите где в это раёне недорого выровнять восьмёрки можно??

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.7.13 18:17

нет. это не нормально. возможно тросик сильно растягивается. хотя зум - это компоненты самого-самого лоуэнд уровня, и работают они, мягко говоря, не очень

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 20.7.13 20:34

но барабаны под 7-8-9-10
Расскажи это производителям кассет ;) Поставить Шимановский (и не только) 7-рик на FH-RM70 и выше без проставки в виде пластикового кольца или малой звезды с другой кассеты не выйдет - будет болтаться. А вот на барабаны рассчитанные на 7зв типа FH-RM30 становится без бубна.
QQ всем. раз в неделю приходиться подтягивать тормоза(дисковые zoom), за неделю накатываю где-то 300км. это нормально или менять тормоза?
Это не нормально - нужно искать причину. Растянуть тросик, Вам не по силам, как и любому другому :p А вот если он недостаточно хорошо зажат на калипере (тормозе) то может удлиняться за счет вытягивания из под винта.
Еще варианты:
Плохие колодки - быстро срабатываются.
Плохие рубашки троса - усаживаются.
Плохие наконечники троса - сминаются.

sokolyka
* *

Повідомлення sokolyka » 20.7.13 22:07

спасибо, а по поводу мастеров какие советы будут?

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей