Ребята, какая рама лучше Kellys или Giant?
Лучше та, которая тебе больше нравится

Абсолютно серьёзно. Оба производители норм.
Мы тут говорим о хардтейлах, вроде.
Помимо, разумеется, геометрии (форма, размеры, углы и взаимное расположение всех труб), цвета и материала (сталь/алю/карбон, хотя оно всё сейчас алюминий, стали я давно не видел), разными у хардтейловых рам могут быть:
* масса (зависит как от конкретного сплава, так и от конструкции рамы)
* диаметры подседельной трубы (и подседела, соответственно)
* кареточная труба (и стандарт каретки и шатунов/системы, соответственно)
* стандарт крепления передней перекидки и подвода к ней троса (следствие - разные подходящие передние перекидки)
* рулевой стакан (и стандарт рулевой, а также, возможно, и вилки соответственно)
* крепления под дисковые тормоза могут быть, или не быть, или быть разных стандартов (post-mount или IS)
* крепления для вибрейков могут быть или не быть
* крепления для багажника могут быть и могут не быть
* крепления для подфляжника/насоса могут быть, не быть, быть сразу в двух местах
* способ прокладки тросов и гидролиний может различаться. могут быть цельные рубашки, или разделённые на сегменты; может быть внешняя или внутренняя проводка линий/тросов; линии/тросы могут идти по верху верхней трубы, под низом верхней трубы, под нижней трубой. может ещё есть какие варианты, я не знаю.
* ну и могут быть разные дропауты в раме под заднее колесо. может быть дропаут под стандартный эксцентрик 10мм; могут быть под ось 12мм.