Увеличение лимита ввоза товара с 200 до 2000 евро?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Toutacoup
Стать:чол
Re: Увеличение лимита ввоза товара с 200 до 2000 евро?

Повідомлення Toutacoup » 11.7.13 11:38

Плохая пошлина — это как раз та, уплату которой стремятся всеми силами избежать. Хорошая приносит бабло в казну.

К слову о конструктиве. Я тут это, попытался хоть где-нибудь обнаружить сабжевый законопроект, «выставленный на публичное обсуждение», и не смог. Дабы ознакомиться в т.ч. с обоснованием поправок. Кто-нибудь располагает данными о местонахождении документа?

shapirus

Повідомлення shapirus » 11.7.13 11:50

Кто-нибудь располагает данными о местонахождении документа?
на сайте рады смотрел? там, вроде, база всего законодательства по всем органам власти, в т.ч., и проекты законов и др.

хз правда по каким ключевым словам искать.

gylka

Повідомлення gylka » 11.7.13 11:57

чем больше импорта, тем скорее сдохнут неконкурентоспособные отечественные производители, тем быстрее их место займут более приспособленные.
По-моєму ти дуже не в курсі наших реалій.... Ніхто тут поки нічого виробляти не буде.
Ну да ладно, це дійсно флуд...

Просто багато з того що ти понаписував - нереально. А цей захід - примітивно, тупо, але дієво. Хоча мені самому цікаво який відсоток в імопрті відіграють ці "до 300 євро"-покупки...

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 11.7.13 12:01

Я тут это, попытался хоть где-нибудь обнаружить сабжевый законопроект, «выставленный на публичное обсуждение», и не смог. Дабы ознакомиться в т.ч. с обоснованием поправок. Кто-нибудь располагает данными о местонахождении документа?
Проект находится в течении минуты без гугла, ведь в вышеупомянутом мною законе написано, что проекты публикуются на сайте разработчика (видимо, никто не удосужился прочесть) , поэтому идем на новый сайт миндоходов, дальше по разделам: деятельность - регуляторная политика - проекты регуляторных актов - 2013 - вуаля.

Под катом выдержка из проекта про 100 евро:
Spoiler
Show
04.07.2013

ПРОЕКТ
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення змін до Митного та Податкового кодексів України щодо митного оформлення товарів, які переміщуються (пересилаються) через митний кордон України громадянами

Верховна Рада України постановляє:

I. Внести зміни до таких законодавчих актів України:

1. У Митному кодексі України (Відомості Верховної Ради України, 2012 р., №№44-48, ст. 552):

3) статтю 234 викласти в такій редакції:

«1. Товари, що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одному вантажі експрес-перевізника від одного відправника у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх сумарна фактурна вартість не перевищує еквівалент 100 євро, не є об’єктом оподаткування митними платежами.

2. Товари, що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одному вантажі експрес-перевізника від одного відправника у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх сумарна фактурна вартість перевищує еквівалент 100 євро, оподатковуються митом відповідно до цього Кодексу та податком на додану вартість відповідно до Податкового кодексу України.»
Под катом пока что действующая редакция:
Spoiler
Show
Стаття 234. Оподаткування митними платежами товарів, що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових та експрес-відправленнях

1. Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх сумарна фактурна вартість не перевищує еквівалент 300 євро, не є об'єктом оподаткування митними платежами.

2. Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх сумарна фактурна вартість перевищує еквівалент 300 євро, оподатковуються митом відповідно до цього Кодексу та податком на додану вартість відповідно до Податкового кодексу України.

(Із доповненнями, внесеними згідно із
 Законом України від 07.06.2012 р. N 4915-VI)

shapirus

Повідомлення shapirus » 11.7.13 12:01

По-моєму ти дуже не в курсі наших реалій.... Ніхто тут поки нічого виробляти не буде.
будут сразу, как только производителям перестанут мешать.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 11.7.13 12:10

Зауваження та пропозиції від фізичних і юридичних осіб, їх об’єднань приймаються протягом одного місяця від дати оприлюднення проекту Закону України на адресу розробника: поштову – 04655, м. Київ – 53, Львівська площа, 8, Міністерство доходів і зборів України, Департамент координації нормотворчої та методологічної роботи з питань оподаткування, електронну – payments.MDZU@ukr.net, а також на адресу Державної служби України з питань регуляторної політики та підприємництва: поштову – 01011, м. Київ, вул. Арсенальна, 9/11 й електронну – mail@dkrp.qov.ua.
Обговорення проекту проводиться у рубриці «Консультації з громадськістю» на урядовому веб-сайті «Громадянське суспільство і влада»
( http://civic.kmu.gov.ua/consult_mvc_kmu ... l/projects ).
http://civic.kmu.gov.ua/consult_mvc_kmu ... _bill/2494

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 11.7.13 15:21

Проект находится в течении минуты без гугла, ведь в вышеупомянутом мною законе написано, что проекты публикуются на сайте разработчика (видимо, никто не удосужился прочесть), поэтому идем на новый сайт миндоходов
Там я искал в первую очередь. Хотя нет, во вторую. В первую — на сайте ВР, где найти что-либо не зная хоть каких-то реквизитов документа вообще нереально.
деятельность - регуляторная политика - проекты регуляторных актов
Я просто не додумался до такой интуитивно-понятной цепочки. Ну не смог.

По пункту, касающемуся снижения планки необлагаемой стоимости мои соображения следующие. Эту меру нельзя рассматривать как нацеленную конкретно на решение проблемы коммерческих партий. Нет оснований считать, что проблема эта связана именно с нишей 100-300 у.е., по крайней мере я пока не встретил соответствующего обоснования. Более того, коммерческие партии можно продолжать разбивать, но на еще более мелкие посылки. Выходит ужесточение для всех, неспособное при этом полностью перекрыть деятельность тех, кого надо.

С законопроектом и пояснительной запиской еще ознакомлюсь чуть позже.

Yaros

Повідомлення Yaros » 11.7.13 22:09

зарегался, проголосовал :friends:

ЗЫ Все легко: справа есть пропозиции - Коваль Андрей внес их. Открываем пропозицию и лайкаем. Предлгаемую правку (к которой есть замечания) - ставим крестик. Внизу страницы - завершить оценку.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

borodator
* * * *

Повідомлення borodator » 11.7.13 23:11

спасибо) благодарен за лайки) это был я)

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 12.7.13 21:10

Как мы можем повлиять, если из-за того, что большое количество людей начало покупають товары за бугром, у некоторых наших богов упал "доход" и им не хватает денег на покупку новой модели майбаха или на постройку ранчо на Марсе. Поймите, наше согласие не требуется. Прислушиваться к нам-холопам, будут только когда мы войдем к ним с вилами и факелами )
Пока ноги крутят - крути!

borodator
* * * *

Повідомлення borodator » 12.7.13 23:39

Как мы можем повлиять, если из-за того, что большое количество людей начало покупають товары за бугром, у некоторых наших богов упал "доход" и им не хватает денег на покупку новой модели майбаха или на постройку ранчо на Марсе. Поймите, наше согласие не требуется. Прислушиваться к нам-холопам, будут только когда мы войдем к ним с вилами и факелами )
вот именно из-за такой пассивной позиции ничего не меняется в нашей стране. все недовольны, но делать никто ничего не хочет (да чего уж кривить душой - и я тоже не хочу ничего делать, хочу чтоб все стало зашибись) таков уж менталитет.

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 13.7.13 09:27

вот именно из-за такой пассивной позиции ничего не меняется в нашей стране. все недовольны, но делать никто ничего не хочет (да чего уж кривить душой - и я тоже не хочу ничего делать, хочу чтоб все стало зашибись) таков уж менталитет.

Это не пассивная позиция - это реальность. Можно сколько угодно писать пафосные речи на форумах или горланить на митингах, но если твои идеи не совпадают с ихними - это бесполезная трата времени. На сегодняшний день наша задача только потреблять и не мешать ”великим” на этом зашибать бабло.
Активная позиция - это сделать так, чтобы они боялись нас, ведь законодательная, судебная и исполнительная власть их вовсе не пугает ибо они являются ею.
И почему все недовольны, если бы были недовольные то предпринимались бы соответственные действия на изменение ситуации, а раз их нету значит людям неплохо живется. Главное вовремя скидывать крошки и кости со стола ))
Мелкий, средний бизнес у нас никогда не был в почете, так как его намного сложнее контролить, а ведь делиться же надо со всеми %-))
З.Ы. В общем, закупайтесь за бугром пока не поздно).
З.З.Ы. Ну и обойти лимит в нашей стране можно без особых проблем) Благо хватает кантор и людей, которые решают проблемы с таможней за небольшое вознагрождение :ROFL:
Пока ноги крутят - крути!

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 19.7.13 12:39

Итак, ознакомился с Пояснительной запиской и Анализом регуляторного воздействия.

Претензии по существу:
1. Изменения, касающиеся снижения необлагаемой стоимости посылки до 100 Евро, не соответствует заявленной цели предлагаемых поправок
Метою прийняття нормативно-правового акта є обмеження недобросовісного використання громадянами спрощеного порядку переміщення (пересилання) товарів через митний кордон України.
поскольку:
а) сам факт пересылки объектов стоимостью до 300 Евро не является недобросовестным использованием текущих норм,
б) т.о. принципиально не устраняется возможность разбиения коммерческих партий на более мелкие.

2. Отсутствует оценка «потерь государственного бюджета», связанная с существующим лимитом в 300 Евро, а вместе с ней и обоснование эффективности ее предлагаемого снижения.

3. Оценка регуляторного воздействия
Прийняття запропонованого акта усуне існуючі прогалини в законодавстві, дозволить досягти позитивних результатів за рахунок мінімально необхідних витрат ресурсів суб’єктів господарювання, громадян і держави та мінімального впливу на їх інтереси та рівень забезпечення прав.
не соответствует действительности, поскольку предлагаемое снижение лимита накладывает существенные ограничения на возможность граждан удовлетворять свои потребности в обеспечении достойного уровня жизни, в т.ч. и первоочередных потребностей, связанных с пересылкой товаров, отсутствующих на внутреннем рынке Украины.

4. П.1 предлагаемых дополнений в ч. 21 ст. 374
21. У разі якщо товари (...) мають ознаки подрібненої партії товарів та/або товарів, які зазвичай не використовуються для задоволення звичайних повсякденних потреб громадян, такі товари незалежно від їх фактурної вартості підлягають письмовому декларуванню на вимогу посадової особи митниці (...) Такими ознаками можуть бути:
1) споживчі якості товарів, що свідчать про їх застосування в промисловості, а не для задоволення звичайних повсякденних побутових потреб громадян та/або
не дает четких критериев принятия решения, оставляя их на усмотрение должностного лица, а значит служит потенциальным источником злоупотреблений и коррупционной деятельности, что противоречит заявленной оценке:
У проекті нормативно-правового акта відсутні правила і процедури, які можуть містити ризики вчинення корупційних правопорушень.
И кстати, народ, я б обратил особое внимание на это дополнение. Недалек тот час, когда инспектор будет хлопать глазами, косить под дурачка и делать вид, что убежден, будто ваша новая перекидка/вилка/стойка вызывают у него сомнения в части «обеспечения ваших повседневных потребностей». Добавил соответствующее предложение.

Monamba
*

Повідомлення Monamba » 25.7.13 21:46

ребят, что то все пассивно себя ведетё. олигархи наверное все? наверное хотите втридорога покупать в Украине???
неужели трудно зарегистироваться по ссылке http://civic.kmu.gov.ua/consult_mvc_kmu ... _bill/2494 (там всё элементарно)
и внести изменения. только не тупо писать: не снижать до 100 евро. А написать о том, что весомого эффекта это не даст, предприниматели это тоже не остановит (будут занижать стоимость, будут так же дробить на ещё более мелкие партии), увеличит коррупцию таможни (таможня этого только и ждёт), т.к. вырастет куча фирм-посредников которые будут по своим каналам на таможне (опять же коррупция) возить сюда заказы. Короче вместо того, чтобы ловить нечестных предпринимателей, они закрываю свободу покупать за границей по дешёвке всем гражданам Украины.
Вот это всё в своей интерпретации пишите в предложениях и не забывает везде нажимать кнопку "ні"

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 26.7.13 11:42

Да все, кому не все равно, уже зарегались, внесли и голоснули. Я б еще направил официальную бумагу — но вот куда и в каком виде?

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 26.7.13 12:33

Я б еще направил официальную бумагу — но вот куда и в каком виде?
вот же "образец" выше и вот пост куда и кому писать
или надо еще как-то раскадывать на блюдечке в розовой каемочке?

эта переписка по проекту мне напоминает разговор слепого с глухим, я просто апиздошен и ващеее в полнам ахуе! (С)
Spoiler
Show
Зображення

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 26.7.13 13:17

вот же "образец" выше и вот пост куда и кому писать
или надо еще как-то раскадывать на блюдечке в розовой каемочке?
Было бы неплохо. Я говорю не о закидывании спамом с туманной судьбой, а об официальных бумагах, факт существования которых фиксируется, а вероятность реакции выше. Я правда, не уверен, что процесс публичного обсуждения законопроектов подразумевает наличие таких каналов коммуникации, о чем честно и заявляю, а вы будучи, как я понял, в той или иной степени осведомленным в этой сфере, почему-то думаете, что мне все ясно как день. А мне тем временем не все ясно как день, и масса вопросов есть у меня. Поймите и простите.

meral

Повідомлення meral » 26.7.13 13:29

процеcс публичного обговорення в Украине выглядит так
--вот вам законопроект.
Депутаты:
--мы несогласнв по пункатм ХХХ ННН ХХХ
Народ --а мы вобще по всем пунктам несогласны.
Паламент
-- голосуем - кто за?
опозиция: мы принципиально против.
-- мы тоже очень не согласны но ... голосуем вцелом в первом чтении, без изменений, закон принят.

для всех законопроектов касающихся наполнения бюджета.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 26.7.13 13:52

Я говорю не о закидывании спамом с туманной судьбой, а об официальных бумагах, факт существования которых фиксируется, а вероятность реакции выше.
Нет такого понятия "официальная бумага", любое обращение физического или юридического лица будет "фиксироваться", для лоббирования своих интересов некоторые предприятия создают ассоциации (по отраслевому или иному признаку), которые квалифицированно готовят заключения, ведут переписку, создают поддержку в прессе или заносят денег. В моей практике были неоднократные случаи, когда блокировали принятие новых ограничений, инициатором которых выступали кабмин, минфин, мвд, госкомпотребстандарт и прочие. Сейчас же вопрос как бы касается всех, но как бы и всем "пофиг". Чтобы "зафиксировать" письмо, достаточно его отправить укрпочтой ценным письмом с описью вложения (опись будет доказательством отправления именно этого письма, а не открытки с поздравлением), если же есть время, то можно завезти нарочным и в канцелярии получить на копии отметку с входящими номером/датой.
Поймите и простите.
Если уж иронизировать, то можно не полениться и сделать вставку видео с крылатым выражением Сашки Бородача.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 26.7.13 14:19

Нет такого понятия "официальная бумага", любое обращение физического или юридического лица будет "фиксироваться"
Вопрос. Обязывает ли адресата моя фраза о том, что, мол, «прошу розглянути і повідомити» начать реально шевелиться и реагировать? Следует ли рассчитывать на ответ? Если да, то в какой срок? Имеет ли это смысл, учитывая, что через неделю истекает установленный срок на обсуждение?

Итак, я правильно понял, что алгоритм действий следующий?
1) Я излагаю свои критические соображения по законопроекту в свободной форме с использованием подобного шаблона. Именно в свободной форме. Т.е. не нужно соблюдать какие-то формальные требования к виду запроса.
2) Иду на почту и составляю опись в двух экземплярах, один из которых вкладываю в конверт.
3) Отправляю все это ценным письмом по одному из адресов.
4) ???
5) PROFIT

meral

Повідомлення meral » 26.7.13 15:14

они рассматривают в 30дневный срок и говорят "время уже прошло".
а елси не прошло, то через 30дней+ время персылки(50+ сумарно) отвечают "пожалуйста пишите на другйо адрес ХХХ".

ерунда это. пока нет ответсвенности за неприслушивание к общественным инициативам и нет четко прописаного порядка, простые смертные в обсуждении не участвуют.

вообще обычно слушания происходят вот так:

http://www.oda.kherson.ua/initiative/ob ... iorativnyh

тоесть вы регистриуретесь, вам откажут если вы не представитель какойто ассоциации по причине "извените, все занято".
если зарегистрировалися, то выступаете. вас слушают и игнорят.

в данном случае вам даже не сказали где и когда будут слушания проходит. ибо нефиг.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 26.7.13 15:26

Вопрос. Обязывает ли адресата моя фраза о том, что, мол, «прошу розглянути і повідомити» начать реально шевелиться и реагировать? Следует ли рассчитывать на ответ? Если да, то в какой срок? Имеет ли это смысл, учитывая, что через неделю истекает установленный срок на обсуждение?
Обязывает рассмотреть, ответить - нет, но иногда отвечают. Чтобы получить именно ответ, можно еще искусственно привязаться к закону "Об обращениях граждан" ( http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/393 ... 2966510443 ). Например, кроме собственно возражений и предложений по законопроекту, можно назвать письмо заявлением и попросить госкомпредпринимательства в установленном законом порядке возразить налоговой против проекта в интересах гражданина, а также сослаться на этот закон (когда ссылаешься именно на этот закон, то госорганы всегда делают отписки отвечают - это обязательная процедура и наши бюрократы это блюдут. В целом сложно прогнозировать поможет или нет, ведь в каждом конкретном случае может быть просто команда сверху или даже политическая подопленка, допустим, если миллион (или больше) граждан завалят за месяц возражениями и если бы эта проблема была бы освещена в прессе, то как не хотелось бы кому-то, то никто не сможет гарантировать какая именно пройдет редакция. Вдруг власть имущие решат на такой мелочи показать близость к народу и кинуть кость - мол вот приняли во внимание возражения... или сыграют более сложную комбинацию, когда парламент проголосует "за", а "добрый президент" наложит вето "во благо народа". Чем не пиар президенту? Звучит как фантастика, но накануне какого-нибудь голосования или выборов может быть что угодно и вода камень точит.
Итак, я правильно понял, что алгоритм действий следующий?
1) Я излагаю свои критические соображения по законопроекту в свободной форме с использованием подобного шаблона. Именно в свободной форме. Т.е. не нужно соблюдать какие-то формальные требования к виду запроса.
Если отправлять как просто возражения к законпроекту, то да, в свободной форме (естественно указать себя в качестве отправителя - фио и адрес), если еще со ссылкой на вышеупомянутый закон об обращениях граждан (для получения ответа), то соблюсти изложенные в 5-й статье этого закона требования - кроме указания конкретного адресата и своих реквизитов изложить суть заявления и конкретная просьба).
2) Иду на почту и составляю опись в двух экземплярах, один из которых вкладываю в конверт.
3) Отправляю все это ценным письмом по одному из адресов.
Можно отправить и обычным письмом (или отвезти нарочным), просто при почтовой пересылке чтобы было доказательство что отправлен именно этот документ (указать его в описи), то приходится направлять письмо ценным, ведь действующие почтовые правила предусматривают возможность составления описи только в ценных письмах (оценить символически в 1 грн., цель именно ценного письма - получить на руки опись вложения). На почте есть бланки описи вложения, но чтобы не тратить время на их заполнение от руки на почте, проще дома набрать текст и распечатать на принтере (к посту прикреплена форма). Распечатать в 2-х экз. опись, подписать оба и вложить в конверт, конверт не запечатывать, на почте тетка распишется на описях, поставит календарный штемпель и один экземпляр вернет. На конверте в правом верхнем углу делается надпись "цінний лист з описом вкладення та огошеною цінністю 1 (одна) грн.". Это все банальные почтовые правила, но если кто-то не знает, то начинает париться в очереди и постоянно что-то переписывать.
Вкладення
форма 107.doc
(33Кіб)Завантажено 60 разів

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 26.7.13 15:58

Отлично, спасибо. Попробую-ка шевельнутся, чисто даже ради интереса.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 27.7.13 16:04

Ок, в Миндоходов направлено что-то типа такого, в Госслужбу по вопросам предпринимательства — такого. Оба заказным с описью и уведомлением. Посмотрим как оно чо.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 27.7.13 17:20

тобі сухарі з якого хліба сушить, чорного чи білого? :mosking:
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 233 гостей