Обода ZTR

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Elektra
* * *
Стать:чол
Re: Обода ZTR

Повідомлення Elektra » 14.6.13 12:15

Хочется порезвиться)
elektraua.livejournal.com

antishock
* * *

Повідомлення antishock » 11.7.13 12:21

На следующий сезон хочу собрать легкие и не очень дорогие колеса и желательно, но не критично с красными втулками и ниппелями. Если с ободами уже определился – кресты, то со спицами и втулками не совсем. По втулкам надумал такие варианты:
1. Готовый нотюбовский вилсет – приятный вес, но не совсем понятно, что из себя представляют втулки. Отзывы как то не встречал. Черный цвет.
2. Готовый вилсет от хопа.
И самосборы
3. Hope Pro 2 Evo – наверно единственный минус, это цена
4. ХТ. Приятная цена, простота обслуживания, хуже накат?, тяжелее? Унылый черный цвет.
5. Новатеки 711+712. Очень хорошая цена и вес. Есть в красном цвете. Раньше больше склонялся к этому варианту, но последние посты в соседней теме, заставили поставить на последнее место по приоритету. Торчки люблю, а ловить такси потом не очень хочется...

По спицам:
1. ДТ революшены
2. Sapim laser
Какая длина спиц нужна?
Ниппеля есть диаметром 1.8 и 2 и длиной 12, 14, 16 мм. От чего зависит выбор и какие брать?

С втулками на промах дела еще не имел, поэтому как-то больше тянет попробовать. Единственное, что смущает, это возможная сложность обслуживания?
Больше склоняюсь к двум вариантам: самосбору на Hope Pro 2 Evo, так как можно собрать цветные колеса, но это самый дорогой вариант или готовые колеса на хопах.
Как у заводских колес с качеством сборки? Хопы идут с эксцентриками в комплекте или нет?

В гонках не планирую участвовать, с баулом не езжу. Весу во мне 75 кг.
Жду критики и советов. Комплектующие на колеса никогда не подбирал, на что стоит обратить внимание?
11' - 4040 км | 12' - 7700 км | 13' - 7300 км | 14' - 9000 км | 15' - 200км

Velorout - Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий

Elektra
* * *

Повідомлення Elektra » 11.7.13 12:23

Очень дорогие тогда - это за 20к?)

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 11.7.13 12:32

Очень дорогие тогда - это за 20к?)
это ENVE)))

по теме:
1) втулки для NoTubes выпускает Chosen. за отзывами - на МТБР. у нас пока мало пользователей, чтобы была статистика. если коротко - можно брать.
2) самый простой и безгеморный вариант
3) то же, что 2, но с доплатой за цвет и сборку. на Хоповтулках всегда было дешевле брать готовые колеса
4) ХТ не юзал, не знаю.
5) аналогично.

antishock
* * *

Повідомлення antishock » 11.7.13 12:33

Ну почему же :)
1к уже досточно дорого, не только для кармана, но и для здравого смысла :crazy: Втулка за 300-400 евро выходит за рамки приличия

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.7.13 12:36

ЗТР представили свои вилсеты на втулках АмКлассик около месяца назад. только не помню. на какой именно модели АК и не известно, когда это чудо будет в продаже. может пока руки дойдут до покупки, уже и будут доступны
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Elektra
* * *

Повідомлення Elektra » 11.7.13 12:44

XT на шариках же? Как катит, интересно

antishock
* * *

Повідомлення antishock » 11.7.13 12:55

У меня сейчас бюджетная шимана, катит впринципе нормально. Но не понравилось, что за день до выезда в 2х дневную поездку, обнаружил люфт от ослабленных конусов. В срочном порядке пришлось разбирать и подтягивать

Trion

Повідомлення Trion » 11.7.13 12:59

Я за промы.
Только их нужно новыми перебрать и смазкой хорошо набить, заводской там мало.

Elektra
* * *

Повідомлення Elektra » 11.7.13 13:02

Мои втулки deore после 500км крутятся рывками, если попробовать пальцами) XT как интересно

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 11.7.13 13:27

Красные втулки красиво, но не к любому велу они пойдут, черные - универсальны, потом продать проще. Самосбор на хоповских втулках выйдет явно дороже чем готовый вилсет при равных компонентах, стоят ли красные втулки переплаты - решать тебе. Качество сборки готового вилсета хорошее, идет правда без ексцентриков. Если самосбор таки, то длину спиц оставь определять механику. Новатеки 711/712 - барабан сразу заменить на стальной (+70грамм веса, +работа токаря и +500гривен в смету расходов), кому нужны эти танцы? У ХТ последний год как-то все не очень, у меня барабан лопнул и дважды собачки умирали за сезон, знаю еще 2случая лопнувших барабанов, так что я бы не участвовал в лотерее. Чоузены - хороший выбор, но с грязезащитой у них не очень. Если грязезащита важнее веса, то Хопы, самые надежные втулки из списка, если вес критичен, то чоузены, причем можно прикинуть самосбор на тех же чоузенах(топовые вроде бы были на Земле совсем недавно) и ноутюбовский вилсет, что выйдет дешевле...
По спицам: Революшены=Лазеры=слабоваты, именно по этой причине не рекомендовал бы ноутюбовский вилсет. Да он легче, но заметно слабее Хоповского, где обычно идут спицы Сапим рейс, годные, рабочие спицы. Если хочешь лайтка, то лучше заплатить за Сапим СХ-рей или ДТ аеролайт. Дешевый лайток - гуано, доказано новатеком и революшенами ;)
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 11.7.13 15:15

не очень дорогие колеса
Бюджет?
1. Готовый нотюбовский вилсет – приятный вес, но не совсем понятно, что из себя представляют втулки. Отзывы как то не встречал. Черный цвет.
Уныло. По крайней мере то, что предлагалось раньше.
2.Готовый вилсет от хопа.
Самое верное решение, хотя и не без компромиссов. См. ниже.
5.Новатеки 711+712. Очень хорошая цена и вес. Есть в красном цвете. Раньше больше склонялся к этому варианту, но последние посты в соседней теме, заставили поставить на последнее место по приоритету.
После той темы я вообще не понимаю, что они делают в этом списке.
По спицам:
1. ДТ революшены
2. Sapim laser
Вы ведь отдаете себе отчет в том, что это будет лайток со всеми вытекающими? А вытечь при 75+ кг и неумелом агрессивном катании может немало. Если есть резерв по баблу, я бы призадумался о bladed спицах как бескомпромиссном варианте. В свое время зажал денег, собрал на революшенах, в итоге не могу сказать, что систематически жалею, но и уверенности в них нет. Вешу я чуть меньше, катаю абы как.
Какая длина спиц нужна?
Могу подсказать для связки Hope PRO 2 Evo + ZTR Crest, если понадобится. Ну и адекватные калькуляторы дают близкие результаты, которым, в принципе, можно верить, что я и сделал.
Ниппеля есть диаметром 1.8 и 2 и длиной 12, 14, 16 мм. От чего зависит выбор и какие брать?
От спиц, конечно же: их диаметра на конце и длины, которая обычно рассчитывается для ниппеля стандартной длины (кажется, 14, но могу ошибаться). Т.е., насколько мне известно, можно взять короче/длиннее спицы, компенсировав более длинным/коротким ниппелем, НО ЗАЧЕМ?
Больше склоняюсь к двум вариантам: самосбору на Hope Pro 2 Evo, так как можно собрать цветные колеса, но это самый дорогой вариант или готовые колеса на хопах.
Вообще-то Hope Hoops тоже подразумевают выбор цвета, но только по втулкам. Ниппеля будут уг стандартные серебристые, но уже хоть что-то. Ну а для упоротых фанатов вроде меня остается, конечно же, только вариант самосбора.
Как у заводских колес с качеством сборки? Хопы идут с эксцентриками в комплекте или нет?
Не слышал особых жалоб. Вроде бы без, зато со всевозожными адаптерами.

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 11.7.13 15:31

Не слышал особых жалоб. Вроде бы без, зато со всевозожными адаптерами.
адаптеры идут в комплекте? А какие именно?
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 11.7.13 15:43

адаптеры идут в комплекте? А какие именно?
С кантрийными вилсетами (Crest, Mavic XC 717) - QR и 15 мм ось
С DH/AM (Flow и т.п.) - QR и 20 мм ось

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 11.7.13 16:27

На следующий сезон хочу собрать легкие и не очень дорогие колеса
Все задавались таким вопросом.
Я в свое время выбрал связку Кресты-Хопы и этот вилсет очень неплох. В меру легкий, хотя и не бьет рекорды, зато надежный и не парит владельцу мозги.

При случае прорекламирую что продаю такой вилсет, так как в размере 26" он мне уже без надобности )

Trion

Повідомлення Trion » 11.7.13 16:45

А хто в БЦ вилсет зтр в прошлом году сложил?

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 11.7.13 17:35

Тю, я сам вчера приговорил переднее на переспицовку. Так то ж уметь надо. Умеючи и самизнаетечто сломать можно, а энве эти ваши так вообще в труху.

Elektra
* * *

Повідомлення Elektra » 11.7.13 18:16

Дык и нам уже одно колесо переспицовывали)) Arch EX

antishock
* * *

Повідомлення antishock » 11.7.13 18:21

Бюджет?
~500$, но лучше меньше
Самое верное решение, хотя и не без компромиссов. См. ниже.
Да, уже склоняюсь к этому варианту. Т.к. везде встречал черные втулки. Но на одном сайте есть и цветные
Вы ведь отдаете себе отчет в том, что это будет лайток со всеми вытекающими? А вытечь при 75+ кг и неумелом агрессивном катании может немало. Если есть резерв по баблу, я бы призадумался о bladed спицах как бескомпромиссном варианте. В свое время зажал денег, собрал на революшенах, в итоге не могу сказать, что систематически жалею, но и уверенности в них нет. Вешу я чуть меньше, катаю абы как.
Та блин, я же профан, начитался интернетов, голова пухнет. Сначала закладывал сапим рейс, потом поменял, на то что выше.
Вообще-то Hope Hoops тоже подразумевают выбор цвета, но только по втулкам. Ниппеля будут уг стандартные серебристые, но уже хоть что-то. Ну а для упоротых фанатов вроде меня остается, конечно же, только вариант самосбора.
Хрен с теми красными ниппелями, в говнах все равно не видно какой цвет :p
При случае прорекламирую что продаю такой вилсет, так как в размере 26" он мне уже без надобности )
Чет дороговастенько, б.у все же...

Sphinx
* *

Повідомлення Sphinx » 11.7.13 19:59

Ежли бескамерка ненадо - можно обода роди блекджеки взять, я пару уже с весны катаю на двухподвесе (втулки 711/712, спицы пиллар баттированные), периодически по Карпатам, весу во мне было от 92, и пошло в минус, ниче им нету. Ввиду участившихся проблем с 712 новатеком, если вес особо не пипчет, можно новатеки взять 882 зад с стальным барабаном, но оно весит ок. 450 гр. На перед можно 711 (те вроде не ломаются) или 881, чуть тяжелее, но там идет 9 мм ось-ексцентрик сквозной, заместь обычного. Хороши это или очередной маркетинг - хз.
- О нет, - ответил Волк Ларсен с горечью. - И в этом его счастье. Он слишком занят жизнью, чтобы думать о ней. Я сделал ошибку, когда впервые открыл книгу. (с) Джек Лондон, "Морской Волк".

Об аватарке - http://www.individualizmu.net/

antishock
* * *

Повідомлення antishock » 11.7.13 20:11

Не-не, безкамерку тоже хочу!
450 гр втулку да на кресты, как-то не комильфо. Да и цель замены - скинуть вес...

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 11.7.13 21:13

А хто в БЦ вилсет зтр в прошлом году сложил?
Подозрение, что переднее колесо выровнял? :mosking:

А насчет надежности - это было бы как минимум странно после этого брать еще более хлипкий 29" на таком же ободе, согласись :)

Heitaver
* *

Повідомлення Heitaver » 12.7.13 09:54

От спиц, конечно же: их диаметра на конце и длины, которая обычно рассчитывается для ниппеля стандартной длины (кажется, 14, но могу ошибаться). Т.е., насколько мне известно, можно взять короче/длиннее спицы, компенсировав более длинным/коротким ниппелем, НО ЗАЧЕМ?
это не так. Длинный ниппель ничего не компенсирует. по сравнению с коротким. Имел я дело с 12,14 и 16 мм ниппелями, у всех по 10 мм резьбы сверху ниппеля, у ДТ 9 мм. все что ниже пустота. длинный ниппеля разве что скрывает косяк коротких спиц.

Для своих КК колес я выбрал спицы ДТ суперкомп 2.0-1.7-1,8. Весу на 20 грам больше чем у револьщенов за комплект, но как-то понадежнее. Хотя и на революшенах у меня особых проблем не возникало
Сборка велосипедных колес

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 12.7.13 14:19

это не так. Длинный ниппель ничего не компенсирует. по сравнению с коротким.
Не будем разбрасываться безапелляционными утверждениями, не люблю я этого. Во-первых, не все так однозначно. Во-вторых, тот же DTSwiss-овский калькулятор дает разные результаты для ниппелей разной длины.

antishock
* * *

Повідомлення antishock » 12.7.13 16:23

Кстати есть еще два вилсета:
Hope Hoops Pro2 Evo SP в чем отличие от просто evo?
и
Hope Hoops Pro3 SP-XC6 (24 спицы?? выдержат 75 кг?)

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей