Прошу совета, велосипед для туризма, 4 варианта.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Adromath
* * * *
Стать:чол
Re: Прошу совета, велосипед для туризма, 4 варианта.

Повідомлення Adromath » 4.7.13 19:28

тяжелее отмывать матовый)))

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 4.7.13 19:33

Сложнее ригидную найти для гибрида.
в Харькове есть веломагазин (просто тут нельзя ссылки на конкурентов всяких давать, но гугл никто не отменял), у них были и есть аммовилки на гибрид.
Но вообще если ездить до 100 км и не сильно гнать (в комфортном и для вас, и для девушки темпе), то на мой дилетантский взгляд, можно по цвету и велению сердца выбирать...
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Ch.B.
*

Повідомлення Ch.B. » 4.7.13 20:04

Сложнее ригидную найти для гибрида.
в Харькове есть веломагазин (просто тут нельзя ссылки на конкурентов всяких давать, но гугл никто не отменял), у них были и есть аммовилки на гибрид.
Но вообще если ездить до 100 км и не сильно гнать (в комфортном и для вас, и для девушки темпе), то на мой дилетантский взгляд, можно по цвету и велению сердца выбирать...
Спасибо, открыл сайты магазинов, просматриваю, кое-что уже нашел.
Жаль Marzocchi TXC 1\2 уже сняты с производства, читал о них много хорошего, хотя народ вроде б\у продает.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.7.13 20:59

- еще позавчера ( до прочтения различных статей о нецелесообразности дешевых вилок ) взял бы не раздумывая .
я пару раз пытался понять кто же пишет эти самые *отзывы*
в результате оказалось :
1 - ДХ шник ( который после 200 мм ника кне может понять как на ЭТОМ можно ездить)
2 - Шоссейник ( который ни разу в жизни не съезжал с асфальта и вообще больше катается за бугром)
3 - Студент, которому без разницы что хаять
...и так далее.....

а, забыл
ещё есть те, кто столкнулся с проблемами Сантура 5-7 лет назад. После этого выводы однозначные - ФИГНЯ
...самое грустное, что вчера услышал тоже самое от сотрудника нашего магазина :dash2: ( он оказывается помнит, что лет 5 назад вилки на кроссовых были не очень надёжными) ....

...ещё более вспоминать Мурзики - которые не выпускают пару лет ...
p.s. если рама рассчитана на мягкую вилку, то потом на ригидной она может быть завалена вниз. и наоборот. надо это учитывать .. .
Зображення

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 4.7.13 21:14

Было 3 велосипеда с регидными вилками. 1 с тяжеленной сталюкой и 2 с алюминиевыми. Последний велик был и у жены.
Так-вот она уже год вспоминает мне, что мы продали хорошие велосипеды с регидками, на которых могла проехать 150км за день не укатавшись в хлам и купили 29" с вилками 100мм на которых и 120 проехать тяжело :p

Ch.B.
*

Повідомлення Ch.B. » 4.7.13 22:51

если рама рассчитана на мягкую вилку, то потом на ригидной она может быть завалена вниз. и наоборот. надо это учитывать .. .
Прошу прощения, но не совсем понял это предложение... меня беспокоит, смогу ли я при надобности сменить жесткую вилку на нормальную амо ( при условии что найду таковуюна 28") и будет ли от этого толк?
И не будет ли вреда велу?

Кстати, вот эут фразу :
Поменять можно, но вместе с вилкой поменяется и геометрия
я тоже не слишком понимаю, в частности понятие "геометрия" в данном контексте.
Вроед геометрия это форма рамы или все сложней?

Вот что-то подобное хотелось бы в итоге :
Spoiler
Show
Зображення
.
Было 3 велосипеда с регидными вилками. 1 с тяжеленной сталюкой и 2 с алюминиевыми. Последний велик был и у жены.
Так-вот она уже год вспоминает мне, что мы продали хорошие велосипеды с регидками, на которых могла проехать 150км за день не укатавшись в хлам и купили 29" с вилками 100мм на которых и 120 проехать тяжело :p
Между прочим немаловажный фактор для меня, хотя пока столько не проезжали, в перспективе хотелось бы :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.7.13 23:53

а сейчас на ригиде устаешь. тк постоянно стремишься объехать колдобины, а когда не выходит объехать. то лупашит по рукам. говорю, как человек. проехавший на ригиде сегодня пол сотни и сидящий сейчас с ноющими кистями.
жесткая вилка имеет меньшую высоту, чем аммовилка. у рамы все размеры рассчитаны на определенную высоту вилки(угол наклона вилки. высота кареточного стакана над землей), и поставив вилку не той высоты, сразу меняется геометрия.
есть специальные ригидные вилки, предназначенные для установки вместо аммортизационных - они длинннее обычных жестких вилок.

у меня на раме для аммовилки стоит обычная ригидная вилка, не рассчитанная на аммо раму. так вел постоянно клюет носом и в поворотах я шатунами землю часто рою
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Ch.B.
*

Повідомлення Ch.B. » 5.7.13 08:56

жесткая вилка имеет меньшую высоту, чем аммовилка. у рамы все размеры рассчитаны на определенную высоту вилки(угол наклона вилки. высота кареточного стакана над землей), и поставив вилку не той высоты, сразу меняется геометрия.
Поменять можно, но вместе с вилкой поменяется и геометрия. Грубо говоря, чем длинноходней вилка, тем сильней.
Спасибо, теперь разобрался что имеется ввиду под геометрией. Выходит, чем больше ход вилки тем выше он поднимет нос велосипеда?

Вот еще хотел спросить - есть ли другие средства смягчения и гашения колебаний на ригиде? Широкие покрышки, грипсы определенного вида - это все работает?
Прошу прощения за дотошность и большое количество вопросов, но хотелось бы разобраться в возможности и целесообразности последующей кастомизации Эскейпа. Ну понравился мне он чем-то :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.7.13 10:10

широкие покрышки аммортизируют на мелочи, но крупные неровности они не очилят. к тому же чем сильнее аммортизирует покрыха, тем хуже она катит. не зря же шоссеры вдувают себе в покрыхи по 6-10 атмосфер до состояния камня
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Ch.B.
*

Повідомлення Ch.B. » 8.7.13 10:25

В общем, решился таки на свой страх и риск взять ригид.
Поскольку Giane Escape 2 2012 года нашел только в размере L, обратил внимание на вот такую модель, скорее всего ее и возьму :

Giant Escape City 2013:
Spoiler
Show
Тип подвески: Ригид (без амортизатора)
Тип тормозов: Ободные
Рама: ALUXX-Grade Aluminum
Вилка: Hi-Ten fork (w/ low-rider Rack mount)
Система: SRAM Via
Тормоза: Tektro TK837
Тормозные ручки: Tektro CL333
Задний переключатель: SRAM Via
Передний переключатель: SRAM Via
Манетки (ручки переключения): SRAM Via
Втулки: JoyTech 32H
Обода: Giant GX-02
Покрышки: Giant S-X3 Puncture protect 700x32C
Седло: Giant Sport Road
Подседельный штырь: Giant Sport forged 27.2x375
Педали: VP896
Кассета: SRAM PG830 8S 11-32T
Спицы: Stainless steel
Руль: Giant Sport Low riser 620x31.8
Зображення
Покритикуйте, пожалуйста.
Внешне мне второй Эскейп ( черный который ) конечно, больше нравился, но что ж поделать... Зато багажник не надо будет покупать :yes

Смущает несколько позиционирование его как City, комфорт, городской. Хотя, в принципе, понимаю что и в дальних поездках не развалится, просто маркетинг.
Saphix мне тоже нравится, правда все больше и больше вылезает за рамки бюджета, впрочем как и Giant...
То ли еще будет. ;)
.
кстати, да, постепенно дошел до 600$ :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.7.13 10:39

позиционирование, как сити может вылиться в другой геометрии с прогулочной посадкой, которая может оказаться не шибко удобной для туризма. но это надо курить спецификации.

Ch.B.
*

Повідомлення Ch.B. » 8.7.13 11:25

позиционирование, как сити может вылиться в другой геометрии с прогулочной посадкой, которая может оказаться не шибко удобной для туризма. но это надо курить спецификации.
Да, у City в геометрии верхняя труба ( ETT если я правильно понимаю ) чуть короче - 58 см против 58,4 см у Escape 2 2012. Эти 0,4 см. - могут ли они оказать существенное влияние на посадку?

Плюс колесная база у City 107,6 см, у Эскейпа 2 - 109 см.

Стендовер у одного в дюймах обозначен, у другого в сантиметрах, но вроде выходит что у City 77,3 см, у второго Эскейпа всего 73,6.

То есть, в общем, City короче выходит и выше при том же размере.

Вот геометрия с оф. сайта :
Spoiler
Show
esccity.jpg
Esc2geom.jpg

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.7.13 12:02

там у них со стендовером какой-то косяк. по моему скромному мнению разница незначительна. снова-таки эти все значения вам мало чего дадут. просто посидите на велосипеде, проедьтесь на нем немного, если разрешат это сделать перед покупкой. если удобно - берите. если нет - то ищите другой

Ch.B.
*

Повідомлення Ch.B. » 8.7.13 14:27

там у них со стендовером какой-то косяк. по моему скромному мнению разница незначительна. снова-таки эти все значения вам мало чего дадут. просто посидите на велосипеде, проедьтесь на нем немного, если разрешат это сделать перед покупкой. если удобно - берите. если нет - то ищите другой
Проехался бы с удовольствием, но я в Харькове, заказывать буду из Киева скорее всего. В Харькове дилер немного не в себе оказался, поставив цену на тот же City в 5750 грн - на 1250 дороже чем тот же магазин в Днепре, например.

Ch.B.
*

Повідомлення Ch.B. » 17.7.13 14:42

УРА! :Yahoo!: Мой Giant Escape City приехал и собран. Вчера тестировал по окрестным улицам.
Spoiler
Show
Зображення
Ниже исключительно дилетантский взгляд.

Первое ощущение - по гладкому асфальту катит как по маслу, очень приятное чувство. По разбитому не так комфортно, но примерно на уровне тех горных прокатных на которых ездил раньше ( Pride xc-26, Trek 3500 итд - с бюджетной амо-вилкой ).
Вот если с бордюров, особенно высоких, спрыгивать - тогда да, трясет. Однако заметил что больше удар по заднему колесу у меня, то есть передняя амортизация вроде и не сильно спасла бы. Плюс ко всему, я кататься еще не умею, так что говорить рано.

Из отрицательного - звонок сломался. Мелочь, а неприятно. :( Сразу же почти. Фиг его знает, кажется там был металлический боек, который ударял по металлическому цилиндру - так вот он, видимо, отклеился после одного из бордюров. Теперь вместо приятного мелодичного звона - звук пластмаски о металл.

Еще, кажется, плоховато передний тормоз настроили в магазине где собирали. Ну как, на прокатных велах, на которых приходилось ездить, передний тормоз был очень резкий, черезчур быстрое нажатие было чревато полетом через руль, в то время как задний тормоз оставался довольно мягким. На моем же оба тормоза плавные. А может это и нормально. Исправлю когда мультитул куплю - вроде не сложно же?
И да, скрипят после дождя - но это у всех так наверное.

В целом впечатления сугубо положительные, внешне вел оказался красивей чем на картинке чем-то даже. Переключатели работают хорошо, катит отлично!

Большое спасибо за помощь в выборе! :good:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.7.13 14:47

поздравляю! сделайте же фоточек - хочется увидеть, насколько он красив в жизни :)
Еще, кажется, плоховато передний тормоз настроили в магазине где собирали. Ну как, на прокатных велах, на которых приходилось ездить, передний тормоз был очень резкий, черезчур быстрое нажатие было чревато полетом через руль, в то время как задний тормоз оставался довольно мягким. На моем же оба тормоза плавные. А может это и нормально. Исправлю когда мультитул куплю - вроде не сложно же?
это же наоборот плюс - при резком торможении вы не улетите через руль. по сути в авто система АБС делает этот эффект. скорее всего на нем просто стоят колодки получше, чем на прокатных были. так тормозят велы с нормальными колодками

Ch.B.
*

Повідомлення Ch.B. » 17.7.13 14:56

поздравляю! сделайте же фоточек - хочется увидеть, насколько он красив в жизни :)
Спасибо! Сейчас после дождя стоит, мыть надо. Помою, начищу, вывезу с балкона и постараюсь сфоткать нормально. Правда, из фотоаппаратов только телефон.

это же наоборот плюс - при резком торможении вы не улетите через руль. по сути в авто система АБС делает этот эффект. скорее всего на нем просто стоят колодки получше, чем на прокатных были. так тормозят велы с нормальными колодками
Ну, тогда я спокоен :)
Просто читал что , мол, начинающие бояться использовать передний тормоз из-за резкости его, подумал что, вероятно, у меня слишком мягкий, ибо не страшней он заднего.

Ch.B.
*

Повідомлення Ch.B. » 18.7.13 14:24

Ну вот, вчера появились первые проблемы - перестала повышаться передняя передача с 1 на 2 и со 2 на 3. При переключении что-то шумит, гремит, трещит, но цепь на другую звезду не переходит. Если же в этом состоянии переключить еще на одну выше, иногда становится нормально. На понижение все в порядке с любой скорости на любую. С задними также все ок. Подскажите, в чем причина?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.7.13 14:34

у вас есть первое бесплатное ТО. тросики переключения передач растягиваются, и их надо подтянуть. хотя как-то слишком уж быстро они у вас растянулись. может просто вам вел продали с плохо настроенными перекидками

Ch.B.
*

Повідомлення Ch.B. » 18.7.13 14:50

у вас есть первое бесплатное ТО. тросики переключения передач растягиваются, и их надо подтянуть. хотя как-то слишком уж быстро они у вас растянулись. может просто вам вел продали с плохо настроенными перекидками
Мне собирали в левом магазине, так как везли вел из Киева. Так что бесплатно пройти ТО, думаю, не выйдет. В общем, да, могли настроить плохо. Докачу до 200 км, повезу на обслуживание.

RWB
*

Повідомлення RWB » 18.7.13 20:52

Капец люди обленились, что там его настраивать, это же не космический корабль, это велосипед, http://www.youtube.com/watch?v=Km9B5d_1tg0

Ch.B.
*

Повідомлення Ch.B. » 19.7.13 12:22

Капец люди обленились, что там его настраивать, это же не космический корабль, это велосипед, http://www.youtube.com/watch?v=Km9B5d_1tg0
Еще месяц назад я и представить себе не мог что когда-то буду иметь велосипед. Три дня только назад купил первый ( даже в детстве не было ). Ни инструмент, ни аксессуары еще не успел приобрести. Так что то, кажется вам очевидным и легким, у меня вызывает некоторые затруднения. За видео спасибо, посмотрел. Не космический корабль, конечно :)

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 19.7.13 12:32

Особо инструмента там не надо. Набор шестигранников да отвертка. Первый раз пока поймете процедуру провозитесь пол-часика с настройкой переклюков. Потом это будет в пол-пинка. Ну если переклюки не уровня ацеры-турнея конечно. Эти настраиваются дольше и требуют подстройки чаще.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.13 12:36

а чего обленились? покупая что-то человек отдает свои деньги за качественный товар. а это совковое отношение - купил. а потом обработай напильником нафиг не надо.
и именно для того, чтобы устранить эти неполадки, и предназначено первое ТО.
хотя это вес равно не отменяет того, что надо уметь делать такие вещи - велик приходится время от времени настраивать все равно

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей