с болтами все ок, затягивалось до тугого скрипаЦелые ли резьбы затягивающих болтов?

с болтами все ок, затягивалось до тугого скрипаЦелые ли резьбы затягивающих болтов?
Если система не новая-из-магазина, может предыдущий хозяин при разборке ее того, дел куда-то..What the heck is a stopper plate you say? The stopper plate consists of a small hook, that connects the non-drive side crank arm to the spindle. The easiest way I found to do this is with a small allen key, and just push it in. It should be effortless. Once the stopper plate is in place, you are able to tighten down the non-drive side crank bolts down to 12-15 N-m.
ну, судя по тому, что металлически "пиптик" на этой планке тоже сорвало, то она была где положеноА стопорную планку вставил? Я недавно просто устанавливал такую же хрень, там в инструкции особо выделено мол не забудьте подвинуть куда нужно стопорную планочку, она находится в разрезе шатуна, там же где затягивающие болты. Не знаю, что она делает, но завернуть болты, как я посмотрел, можно и без неё. Может в этом причина?
Ну по максимуму тоже нельзя - можно резьбу в шатуне посрывать и тогда болты тоже не будут держать (она кстати целая там?).динамометрического ключа к сожалению нет, затягивал по максимуму
Ну еще вариант - шлицы уже были (под)убиты предыдущим владельцем. Те случаи с провернутым шатуном, что я видел - это или незатянутые изначально или недотянутые и раскрутившиеся крепежные болты - других вариантов тут особо нет..вечером могу сделать, но фото не особо наглядное выйдет, состояние шлицов по картинке не особо разберешь
Эта планка никак не влияет на устойчивость к проворачиванию, раньше ее вообще на половине шатунов даже не было.А стопорную планку вставил?
Что к чему приварить?если слизало шлицы - то уже ничего не сделаешь, разве что приварить.
эта планка, как я понимаю, служит для предотвращения перетягивания болтов, чтоб шатун случаем не треснул от перегиба. тут проблема в другом должна быть.А стопорную планку вставил? Я недавно просто устанавливал такую же хрень, там в инструкции особо выделено мол не забудьте подвинуть куда нужно стопорную планочку, она находится в разрезе шатуна, там же где затягивающие болты. Не знаю, что она делает, но завернуть болты, как я посмотрел, можно и без неё. Может в этом причина?
А можно приварить сталь к алю сплаву?Приварить съемный шатун к оси) будет, как говорится - на века! ну это крайний случай)
Проверь, но скорее всего шлицы там убились на самом шатуне. А левые шатуны для разных систем нередко встречаются отдельно у буржуев, ну или найти донора.что можно сделать, чтобы вернуть им рабочее состояние?
ну я ж говорю - на века) какое там обслуживание?) просто встречал кулибиных, которые так делали - наличие сварочного аппарата и отсутсвие финансов помогают смекалке)А можно приварить сталь к алю сплаву?Приварить съемный шатун к оси) будет, как говорится - на века! ну это крайний случай)
Ну и потом, как это все разбирать и обслуживать?
Проверь, но скорее всего шлицы там убились на самом шатуне. А левые шатуны для разных систем нередко встречаются отдельно у буржуев, ну или найти донора.что можно сделать, чтобы вернуть им рабочее состояние?
"на века" не вариант, есть опыт умерщвления каретки. фса, правда.ну я ж говорю - на века) какое там обслуживание?)
(кстати, не обратил внимание - шлицы слизаны и на оси и на шатуне?)
Она тоже удерживает шатун от сползания с оси.Не знаю, что она делает, но завернуть болты, как я посмотрел, можно и без неё. Может в этом причина?
это просто планка для предотвращения перетягивания болтов. она физически удерживать не может, т.к. находится паралельно шлицам и не цепляется ни за что на оси. обычная прокладка.Она тоже удерживает шатун от сползания с оси.Не знаю, что она делает, но завернуть болты, как я посмотрел, можно и без неё. Может в этом причина?
Когда снимал шатуны для снятия третьей звезды и замены второй, забыл про нее и не мог понять почему шатун не слазит с оси. Планочку поднял и шатун слез.
там есть небольшой выступ. в в пластмассу впаян кусок металлаэто просто планка для предотвращения перетягивания болтов. она физически удерживать не может, т.к. находится паралельно шлицам и не цепляется ни за что на оси. обычная прокладка.Она тоже удерживает шатун от сползания с оси.Не знаю, что она делает, но завернуть болты, как я посмотрел, можно и без неё. Может в этом причина?
Когда снимал шатуны для снятия третьей звезды и замены второй, забыл про нее и не мог понять почему шатун не слазит с оси. Планочку поднял и шатун слез.
ключ есть, дальше не надевается. каретка шимано, итальянка 36*24, шатуны R550 и R700, рама хвзкак я посмотрю - ты шатуны не до конца на вал одеваешь как то. у тебя ключ для пластмаски есть то? Если нет, можно монтажкой или чем либо еще воспользоваться.
изначально там какая-то своя экзотика, резьба перенарезалась под современнуюхм, а какой размер каретки то на ХВЗшке? я думаю в этом проблема.
не-не-не, это трековая рама, ей 83 слишком уж будет.резьба то понятно, я имею ввиду длинну самого узла.
вот это расстояние замерить нужно - http://screencast.com/t/X6JMzN7RYYF
от края до края. Возможно есть смысл поставить с проставками систему под 83мм кареточный узел
диметикон, а у тебя такая же система была?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей