Подсобите и мне с выбором байка :)

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

ganz_gut
*
Стать:чол
Подсобите и мне с выбором байка :)

Повідомлення ganz_gut » 1.7.13 12:53

Мой рост - 190 см, вес 65 кг. На велосипеде катать по Киеву, также люблю езду по лесам, паркам, легкое КК. В городе неплохо было бы прыжки с бровок/комфорт проезда по выбоинам и т.д. В общем, возможность всегда съехать с асфальта.

Сейчас - Winner Viking, который для меня просто бомба-велосипед, но хочу что-то немного полегче и побыстрее.

Хочу сразу изучить матчасть, а потом уже идти мерять/смотреть. Сделал такую вот табличку. В чем разбираюсь, то и выделил (зеленое - топ, желтое - средняк, красное - ну такое:D ). Не могу учесть все факторы, да и не силен я в остальном навесном оборудовании.

Почему-то сразу полюбилась мерида и гоуст (за внешний вид наверное :)), но я жду объективных советов. Может подскажете что-то еще лучше, или вообще переубедите на дешевый найнер:)

Буду благодарен за помощь.

Зображення

Adromath
* * * *

Re: Подсобите и мне с выбором байка :)

Повідомлення Adromath » 1.7.13 12:56

oxyden expert, у него самая лучшая вилка и переключатели, стоит взять именно его, тем более для участников форума есть скидка 5%

Trailer
*

Повідомлення Trailer » 1.7.13 13:58

Гы. Примерно также выбирал. Сделал табличку.
Чтоб совсем по науке расставь теперь значимость каждого параметра (для себя лично) и оценку каждому конкретному велу по каждому параметру. Потом перемнож коэффициенты и получится общая оценка каждого велосипеда.
Как правило выбирать нужно второй сверху...
Как-то так.
Себе взял Трек 4300 (4500 не было в моем росте к сожалению, взял бы его).
Катаюсь вторую неделю (100% по лесу) пока доволен как слон.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 1.7.13 14:27

Ну вилка в велосипеде самое дорогое, потому наверное лучше выбирать, по вилке, ее цене и соотношению этой цены к полной цене велосипеда

ganz_gut
*

Повідомлення ganz_gut » 1.7.13 17:44

Спасибо за ответы) Конечно же, что самый дорогой и будет самым лучшим, ибо предела совершенству нет :) Но задумка в том, чтобы все сочиталось оптимально за наименьшие средства, золотая середина так сказать :) Для этого и сравниваю ТФС-100 и окиджен эксперт, между которыми 2000 грн пропасти, что для студента ощутимо :D И мне интересно, смогу ли я почувствовать какую-то разницу между ними сейчас? или через 3 года? как будет вести себя рама, обвес? Вот такие пироги.
Те обвесы как-то по крутости я распределил, а вот с втулками/каретками/цепями завал. В этом я некомпетентен :)
oxyden expert, у него самая лучшая вилка и переключатели, стоит взять именно его, тем более для участников форума есть скидка 5%
Вот по-этому и посмотрел на этот байк. Сан тур ХСМ стоит 500 грн, а этот рок шокс 1700 грн, что дает колоссальную разницу:)
Гы. Примерно также выбирал. Сделал табличку.
Чтоб совсем по науке расставь теперь значимость каждого параметра (для себя лично) и оценку каждому конкретному велу по каждому параметру. Потом перемнож коэффициенты и получится общая оценка каждого велосипеда.
Как правило выбирать нужно второй сверху...
Как-то так.
Себе взял Трек 4300 (4500 не было в моем росте к сожалению, взял бы его).
Катаюсь вторую неделю (100% по лесу) пока доволен как слон.
Круто, спасибо за подсказку с коэффициентами:) Будет не байк, а матан (спасибо, КПИ) :ROFL:

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 2.7.13 12:01

Угу, только есть еще один параметр — «нравится» с коэффициентом значимости over9000. Вот и считайте.

Все упирается в то, намерены ли вы вкладываться в апгрейд в будущем. Если нет или умеренно, то B и G я бы отбросил, а в качестве оптимальных середняков рассматривал бы C, D, E и H. F, разумеется, фаворит, но 1) можете и правда не почувствовать той разницы и 2) дорого (хотя не забываем про скидку). Если же серьезные расходы на апгрейд не исключены, все сложнее.

ganz_gut
*

Повідомлення ganz_gut » 2.7.13 13:31

Если же серьезные расходы на апгрейд не исключены, все сложнее.
Спасибо! Да, нравится - это оооочень важный фактор :) По-этому пока и не хотил по магазинам, чтобы сердце свободное было ;)
Пожалуй, из апгрейдов хочется только контактные педали. Как по мне, то за 20к грн лучше мотоцикл купить, а велика за 6к для моих покатушек должно хватить за глаза :)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 2.7.13 13:47

Как по мне, то за 20к грн лучше мотоцикл купить
:duma: Кому лучше? Чем лучше? А может холодильник? Чего-то не туда нас понесло. Все перечисленные варианты неплохи. При последующем вложении суммы, сопоставимой с их изначальной стоимостью, они имеют все шансы стать хорошими. Нужно оно вам или нет — не знаю. Скорее всего нет, учитывая, что
Сейчас - Winner Viking, который для меня просто бомба-велосипед

ganz_gut
*

Повідомлення ganz_gut » 2.7.13 14:20

Ну да, не туда немного понесло:) На вкус и цвет, как говорится.
Просто я и выбрал такой ценовой диапазон, когда это уже не велосипеды с рынка, ну и еще не уверенный средняк. Мне главное, чтобы я мог без проблем и с удовольствием добираться из пункта А в пункт Б :)
Да и средств на вложения пока что не предвидится. Так что поеду в "новую землю" пощупаю келлис, и сравню с меридой. И там, по ощущениям буду думать уже :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.7.13 15:06

разница между вилкой рокшокс хс32 и дешевой эластомеркой легко прочувствовать в любом парке или лесу. на асфальтных тестдрайвах можно и не заметить(а можно и заметить). ну и есть такая закономерность, что ультрадешевые вилки поначалу работают вроде неплохо, и даже думаешь "а научились ведь. едет не сильно хуже того же хс32", но спустя пару сотен км все становится на свои места.
я, конечно, попытался бы вас переубедить на найнер, но здесь такой нюанс - они дороже 26 байков. и ТНТ20, который стоит, как оксиджен эксперт, по обвесу, как обычный оксиджен. а вилки уровня оксиджен эксперта уже стоят на мамбе, которая уже существенно дороже.
в общем, мой вам совет - поедьте а магазин и попробуйте и 26 и 29. если не захотите найнер, то берите оксиджен эксперт. а если же захотите, то ТНТ20 и потом, если захотите, проапгрейдите вилку или же мамбу. в принципе тнт10 тоже неплох, только вилка там совсем простенькая. если ее заменить, то остальной обвес очень даже ничего
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ganz_gut
*

Повідомлення ganz_gut » 3.7.13 16:28

Все, вопрос с вилками отпал. Все стало на свои места. Спасибо за исчерпывающий ответ!
Я тоже рассматривал найнеры как вариант, но цена кусючая :/ TNT 20 нравится кнопкой локаута на руле :) Если покататься сезон другой на нем с сантуровской вилкой, а потом если не устроит или надоест, то можно подкопить деньжат и купить тот же рок шокс. Да и оксиджен в максимальной ростовке (21,5") будет не так гармонично смотреться как тнт в 19" - мне так кажется.

А еще вопрос. Есть ли сложность сделать тот же банни-хоп на 29" колесах? Существенно ли сложнее поднять такой велосипед?

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 3.7.13 18:40

этот локаут понадобиться только если вкручивать под горку стоя на ногах

ganz_gut
*

Повідомлення ganz_gut » 7.7.13 22:21

Всем спасибо, долго думал/переваривал/анализировал, и купил оксиджен эксперт :) Доволен как слон :)

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 7.7.13 22:26

из таблички самый годный выбор, поздравляю!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.7.13 09:26

поздравляю!
теперь ищите компанию и катайте.
надеюсь, что все необходимое дшля байка вы тоже купили
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ganz_gut
*

Повідомлення ganz_gut » 8.7.13 21:33

Спасибо-спасибо! :)
Да уж, те ветки я каждый день читаю, так что покатушки обязательны.
О да, сегодня вынес полземлячки в рюкзаке и пакете :D

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей