Спасибо за ответы) Конечно же, что самый дорогой и будет самым лучшим, ибо предела совершенству нет

Но задумка в том, чтобы все сочиталось оптимально за наименьшие средства, золотая середина так сказать

Для этого и сравниваю ТФС-100 и окиджен эксперт, между которыми 2000 грн пропасти, что для студента ощутимо

И мне интересно, смогу ли я почувствовать какую-то разницу между ними сейчас? или через 3 года? как будет вести себя рама, обвес? Вот такие пироги.
Те обвесы как-то по крутости я распределил, а вот с втулками/каретками/цепями завал. В этом я некомпетентен
oxyden expert, у него самая лучшая вилка и переключатели, стоит взять именно его, тем более для участников форума есть скидка 5%
Вот по-этому и посмотрел на этот байк. Сан тур ХСМ стоит 500 грн, а этот рок шокс 1700 грн, что дает колоссальную разницу:)
Гы. Примерно также выбирал. Сделал табличку.
Чтоб совсем по науке расставь теперь значимость каждого параметра (для себя лично) и оценку каждому конкретному велу по каждому параметру. Потом перемнож коэффициенты и получится общая оценка каждого велосипеда.
Как правило выбирать нужно второй сверху...
Как-то так.
Себе взял Трек 4300 (4500 не было в моем росте к сожалению, взял бы его).
Катаюсь вторую неделю (100% по лесу) пока доволен как слон.
Круто, спасибо за подсказку с коэффициентами:) Будет не байк, а матан (спасибо, КПИ)