Туклипсы VS. Контакты

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
gans
* * * *
Стать:чол

Повідомлення gans » 8.8.03 13:35

Не всегда есть возможность успеть просто потянуть ногу, чтобы вытащить ее из туклипса.

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 8.8.03 14:37

Ннуууу... Я то нормально езжу и не испытываю дискомфорта. И пока до сегодняшнего дня всегда успевал выдернуть ноги из туклипсов. :) Может конечно это просто я такой шустрый :)

bunny
* *

Повідомлення bunny » 8.8.03 15:13

Ннуууу... Я то нормально езжу и не испытываю дискомфорта. И пока до сегодняшнего дня всегда успевал выдернуть ноги из туклипсов. :) Может конечно это просто я такой шустрый :)
Быстрый и...живой.... })
FORTUNA NON PENIS, TERTIUM NON DATUM:-))

.

Повідомлення . » 26.8.03 23:28

Вот, нашел отличный аргумент "за контакты"

http://gallery.consumerreview.com/mtbr/ ... ve1(6).asp

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 27.8.03 00:07

Не всегда есть возможность успеть просто потянуть ногу, чтобы вытащить ее из туклипса.
Я уже почти с месяц езжу в туклипсах без ремешков (по совету Архимеда) -- особой разницы или "потери мощности" не заметил -- то же самое круговое движение.
С непривычки пару раз успел перелететь через руль на своей ригиде.
Подсознательно успевал сгруппироваться, чтобы на влепиться головой и коленами. Время падения -- не более секунды. На скорости более 15 км/час.
"Контактеры", пожалуйста поясните, сколько нужно тренироваться, чтобы в "запрограммированный" рефлекс группировки тела "вписать" еще движение ног на отстегивание из контактов?
=^..^=

.

Повідомлення . » 27.8.03 00:15

Ganzilla
Картинку в предыдущем сообщении видели ?
Это потому, что товарищ не отрегулировал контакты.
Если правильно отрегулировать контакты, то нога сама выскочит.
(как в горнолыжных креплениях)
ПС.
Контакты 100% лучше, чем туклипсы. Против прогресса не попрешь.

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 27.8.03 00:50

Вопрос в том, какой ценой дается этот прогресс...
Как расшифровка: в туклипсах я могу ездить в любой обуви в любое время года в любых условиях (небольшой дождь, снег).
А с контактами? А если у меня два вела? Придется разоряться на два комплекта (не хочу я почти через день перебрасывать педали) плюс различная обувь (ну как минимум две разных пары). В итоге -- стоимость еще одного "нормального" вела. :( Ну если держать два варианта (контакты/туклипсы), то полвела. :)
Опять вопросы к "контактерам" -- как вы себя чувствуете осенью/зимой в сырую погоду, когда педали волей-неволей сильно загрязняются? Что с соответствущей сезонной обувью?
=^..^=

Irinula
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Irinula » 27.8.03 10:42

Опять вопросы к "контактерам" -- как вы себя чувствуете осенью/зимой в сырую погоду, когда педали волей-неволей сильно загрязняются?
Тебе честно ответить или в стиле SJ?:)
Так вот: честно - отлично себя чувствуем! Ничего у меня не загрязняется, отстегиваются сами, а привыкать - ну если ты не полный даун ,то довольно быстро привыкнешь!

а в стиле SJ - не парься, катайся на туклипсах, а то чего доброго разоришься на такое бесполезное приобретение как контакты ;)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 27.8.03 11:07

Ганзилла, а зачем ты задаешь все эти вопросы?
Ну чтобы потом советы раздавать: как следует ездить ситираш, как ноги отстегивать из контактов, как сломанные рамы сваривать и еще много чего :):):)

Гість

Повідомлення Гість » 27.8.03 11:16

Ганзилла - аплодирую стоя!!! :D
Ты - лучший, однозначно!!! :p :p :p

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 27.8.03 14:53

Я езжу в туклипсах. При езде по жутких ухабам ноги не слетают с педалей. Из-за этого не слетаю своим достоинством на седло или (еще хуже) раму. x( :) Чтобы иметь возможность быстро вынуть ногу из туклипса, ремешки не затянуты. Идея про то, чтобы снять ремешки, хорошая. :) Попробую.
У меня и на топталках не слетают, дело не в тупликсе, а в правильной посадке... 8)
Constants are changing

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 27.8.03 15:38

Тебе честно ответить или в стиле SJ?:)

а в стиле SJ - не парься, катайся на туклипсах, а то чего доброго разоришься на такое бесполезное приобретение как контакты ;)
Если "не честно", то "в стиле SJ" -- логично, блин! ;) Особое удовольствие читать это.
В лесу в осенне-зимне-весенний период очень сыро бывает. Или на педальках/шипах защита от грязи? :)
По вопросам еще не все. :) Что по поводу экипировки ног для обуви с контактами на зиму?

2 Juzz -- я знаю. *oops* :p

2 crazy dog. :) Я верю. Но не все так просто, как тебе кажется. ;)
=^..^=

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 27.8.03 16:56

2 Ganzilla и пр.

Да чего шуметь, во всем есть плюсы и минусы, и каждый для себя решает нужны ему эти плюсы и минусы или нет.
Не слышал ни от одного пересевшего на контакты чтоб он хотел опять обычные педали ;)
Кстати о плюсах и минусах почитай тут:
http://www.realbiker.inc.ru/Bike_Pedals.shtml

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 27.8.03 17:18

Если он не меняет стиля езды...

2Ганзила. но намного проще, чем кажется тебе :)
Constants are changing

Nils^Merida

Повідомлення Nils^Merida » 27.8.03 18:37

На ссылке предыдущей брехня написана, Time Atac цельно алюминевые педали, пластмасой там и не пахнет, а то что грязи не боятся, так это да. Я при каждом выезде протираю педали от песка и капаю на площадки масла немного, иначе скрипят, елозя при езде по пластиковой подошве обуви, если забываю смазать при выезде, то что бы избавится от скрипа, просто в дороге нахожу грязь, и ступаю туда шипами туфлей) пока грязь на шипах не высохнет, скрипа не будет и работать педали будут великолепно. За больше, чем год эксплуатации, не одного несанкционированого выщёлкивания, и ни одного заедания при желании выщелкнуться)

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 28.8.03 00:19

Не слышал ни от одного пересевшего на контакты чтоб он хотел опять обычные педали ;)
Может, жаба давит. Вот и мучаются молча. :)
Кстати о плюсах и минусах почитай тут:
http://www.realbiker.inc.ru/Bike_Pedals.shtml
Все время впечатление, что чего-то не хватает или автор вообще не любит туклипсы. Я к своим туклипсам привык в первый же день. Ни разу не упал, не выстегнувшись. Ну а сейчас, без ремешков, еще лучше. Ну если в контактах еще проще, это хорошо. Взять как летний вариант, а на осень-зиму-весну оставить таки туклипсы?

У кого из присутствующих на форуме какие контактные педали?

З.Ы. Сегодня отдирал от грязи свой двухподвес... Думаю, что SPD-контакты жить у меня точно не будут... x(
=^..^=

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 28.8.03 08:39

И действительно они у тебя жить не будут - ты никогда не позволиш себе ими обзавестись....
Я к примеру особо не страдаю от грязи - если она не засохла на педдалях (а если ты едеш это невозможно) то все прекрасно работает..

Санек
* * *

Повідомлення Санек » 28.8.03 09:39

Я катаюсь(правда временно не катаюсь) в Туклипсах, когда я их купил, в тот же день 2 раза упал при остановке :^: Зато сейчас ездить удобно и нога уверенее держится.

Один раз при очень скоростном лесном спуске меня выбросило горкой с велика, есди бы не туклипсы, я бы перелетел через руль, а так вернулся на сидение.

Думаю, что контакты хороши для тех, у кого есть на них деньги
Велик работает на тебя, а не ты на велик! =)
-----
Ventura 20 cityline :)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 28.8.03 11:27

А всетаки объясните мне темному, кой хрен толку от туклипсов без ремешка? Я могу придумать только одно применение -- в качестве мерной планки, для устоновки ноги :)
no faith, no hope...

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 28.8.03 12:10

В качестве противоугонки! Чужаку размер под ласты не подойдет - значит не уедет! :D
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 28.8.03 12:59

по-моему "противостояние" Туклипсы VS Контакты подобно противостоянию Стальная рама VS Алюминевая. И здесь все довольно просто:

Ведь на ТОЛКОВОЙ стальной раме тоже вполне нормально можно ездить, пару десятков лет так все и делали, многие и до сих пор на них катают. НО ВЕДЬ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ДЮРАЛЕВЫЕ РАМЫ (и КОНТАКТНЫЕ ПЕДАЛИ! ;) ). И они однозначно Лучшее по всем (или почти всем) параметрам: вес, удобство, надежность, бозопасность, эфективность педалирования, ля-ля-ля. :) Единственное - они порядком дороже, и к ним еще и обувь специальная нужна. :V:

и лисапедист не ставит Контакты по кокой-то из следующих причин:
- не знает
- нет денег
- не хочет принципиально (консервативно, из гордости, ...)
- боиться попробывать (это легко излечимо)
- стиль катания не подходит под туклипса

ВОТ И ВСЕ. ;)

---------------------

Ганзилла, тебе микрофон :D :p
не велисапедом единым жыфф сондаль

Irinula
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Irinula » 28.8.03 13:02

по-моему "противостояние" Туклипсы VS Контакты подобно противостоянию Стальная рама VS Алюминевая.
Или Пишущая машинка VS Компьютер! :)

з.ы. все быстренько посмотрели себе под руки и перестали спрорить с прогрессом! :p

Zubr
* *

Повідомлення Zubr » 28.8.03 13:03

Обчем спор если есть комбинированные педали с замком под контакты и рамкой на которую можно накрутить туклипсы...

:)
.Zubr

* для бешеной собаки 100 километров - не крюк...

.

Повідомлення . » 28.8.03 13:05

[quote="isv"]А всетаки объясните мне темному, кой хрен толку от туклипсов без ремешка? Я могу придумать только одно применение -- в качестве мерной планки, для устоновки ноги :)[/quote]

Есть довольно жесткие туклипсы, в которых носок "туфли" упирается и сверху. Там ремешки "в принципе" не предусмотрены.

alfa
* *

Повідомлення alfa » 28.8.03 13:40

Сдесь неочем спорить каждый выбирает удобство для себя можно ездить и в тапках за 3-рубля!!!

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей