Питання від "чайників". Акт третій.

Будь-які "залізячні" питання
Oleh
* * *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы. Акт третий.

Повідомлення Oleh » 11.6.13 00:50

Спасибо!

Rollins
* *

Повідомлення Rollins » 11.6.13 18:38

У меня кассета ритмично постукивает, при вращении назад. Как устранить звук? Или так положено? Аудиофайл звука http://yadi.sk/d/dHJCiWV74yJse
При вращении вперед все нормально?
Стоит начать переживать когда звук пропадет при вращении назад. А пока - все
в норме :)
При вращении вперед, все ок.
Нет, при вращении вперед так само трещит. Что за проблема? Едешь и трещит...

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 11.6.13 19:50

и при етом есть усилие на педалях ? тогда нужно разбиратся...

неплохо бы указать в профиле откуда Вы.
Если недалеко от меня, или же далеко, но есть желание подьехать, - я бы послушал.
Если далеко, то благодаря заполненому профилю может найтись кто то другой, кто недалеко.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

DVD-ROMa
* * *

Повідомлення DVD-ROMa » 11.6.13 20:19

Вопрос про TRUVATIV SHIFTGUIDE. Не могу понять, как снять подшипник. Может кому приходилось заменять?

borodator
* * * *

Повідомлення borodator » 11.6.13 20:35

Вопрос про TRUVATIV SHIFTGUIDE. Не могу понять, как снять подшипник. Может кому приходилось заменять?
уверен что так же как и любой пром подшипник. Выпрессовать из посадочного гнезда. Для этого понадобится набор шайб, проставочек, болт с резьбой на всю длину и гайка.

DVD-ROMa
* * *

Повідомлення DVD-ROMa » 11.6.13 21:29

Это очевидно. Я спрашывал про конкретный успок. Как выпрессовать пром?

borodator
* * * *

Повідомлення borodator » 11.6.13 21:42

ты ролик с успока снял? сделай фото с 2х сторон

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 12.6.13 00:58

Подскажите, пожалуйста, по длине спиц!
Обычно длину спиц считает мастер, который будет собирать колесо.
1). Какой ERD у Mavic XM 819 disc ? На многих калькуляторах пишут 534.5мм , на калькуляторе DT Swiss 538мм. Так какой правильный ?
532мм, но вообще самый правильный ERD - это измеренный непосредственно на ободе.
2). На сайте Mavic для обода 819 пишут: "Recommended nipple length: 16 mm". Обязательно ли необходимо использовать длину нипеля 16 мм ? 12 мм не покатит ?
Это же безкамерный обод со специальными "держателями" ниппелей, которые закручиваются снаружи - вот из-за них и рекомендуются ниппеля 16мм.
3). Влияет ли длина нипеля на длину спиц.
Да, влияет. Если обобщить, то с более длинными ниппелями нужно брать соответственно более короткие спицы.
4). Если нету в наличии необходимой длины спиц, то лучше брать чуть больше или чуть меньше ?
Лучше искать место, где нужный размер есть в наличии :) Обычно предпочтительнее брать спицы с меньшей длиной (ну или ошибиться в рассчетах в меньшую сторону), т.к. потом это можно компенсировать более длинными ниппелями. Но т.к. 18мм ниппеля у нас довольно таки редкая штука, то в твоем случае нужно решать, видя уже что там насчитал калькулятор.

Rollins
* *

Повідомлення Rollins » 12.6.13 09:02

и при етом есть усилие на педалях ? тогда нужно разбиратся...

неплохо бы указать в профиле откуда Вы.
Если недалеко от меня, или же далеко, но есть желание подьехать, - я бы послушал.
Если далеко, то благодаря заполненому профилю может найтись кто то другой, кто недалеко.
Я думаю, что с педалями не связано. Как вел приподнять, и крутить лишь заднее колесо вперед и трещит ритмично.
К сожалению не в Киеве.

konst

Повідомлення konst » 12.6.13 09:07

Ну так все правильно: если колесо крутится вперед, а педали не крутятся, то собачки во втулке щелкают. Это нормально.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.6.13 09:16

4). Если нету в наличии необходимой длины спиц, то лучше брать чуть больше или чуть меньше ?
Лучше искать место, где нужный размер есть в наличии :) Обычно предпочтительнее брать спицы с меньшей длиной (ну или ошибиться в рассчетах в меньшую сторону), т.к. потом это можно компенсировать более длинными ниппелями. Но т.к. 18мм ниппеля у нас довольно таки редкая штука, то в твоем случае нужно решать, видя уже что там насчитал калькулятор.
на земле же есть станок по укорачиванию спиц и накатке резьбы. то есть длинные спицы можно у них укоротить. сколько стоит услуга, правда, не знаю
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 12.6.13 10:23

на земле же есть станок по укорачиванию спиц и накатке резьбы. то есть длинные спицы можно у них укоротить. сколько стоит услуга, правда, не знаю
Да, если колесо будет собираться на простых небаттированных 2мм спицах, в чем я сомневаюсь :)

vettal
* *

Повідомлення vettal » 12.6.13 21:51

подскажите как взрослый хардтейл влазит в стандартную коробку? я так понимаю надо снять педали, руль, и переднее колесо. а рама с надетым задним 26 влазит?
если снимать и заднее, тогда система и задний перекрюк голые, и не защищены
увы...экстренное торможение еще и при дожде, вело/мото/авто владельци тренеруют в последнюю очередь

Tokugava
* *

Повідомлення Tokugava » 12.6.13 22:21

Доброго времени суток! Ребята, нужна ваша помощь! Сегодня приобрел велокомпьютер модель - ciclosport cm 2.1, подсоеденил правильно, но инструкции нет русского языка почему-то... Никак не могу понять как его настроить, чтоб скорость показывал ну и т.д. Вечером катал, его повесил, но никаких эффектов. В инете нет тоже описания по настройке. :dash2:
Уйти из жизни или остаться, безразлично. Единственное отличие - невозможность взять никого с собой. Ах, так приятно! Два пробуждения и один сон. Мечта об исчезающем мире! Розовый цвет раннего рассвета! (Токугава Иэясу 1542-1616)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.6.13 23:29

обращайтесь к продавцу. комп не очень распространенный, и не факт, что здесь есть кто-то с таким же.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.6.13 23:30

подскажите как взрослый хардтейл влазит в стандартную коробку? я так понимаю надо снять педали, руль, и переднее колесо. а рама с надетым задним 26 влазит?
именно так!. заднее колесо не снимаете

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 13.6.13 08:10

Доброго времени суток! Ребята, нужна ваша помощь! Сегодня приобрел велокомпьютер модель - ciclosport cm 2.1, подсоеденил правильно, но инструкции нет русского языка почему-то... Никак не могу понять как его настроить, чтоб скорость показывал ну и т.д.
А на английском что, тоже нет? Должно же быть. Вот, получите, распишитесь: http://ciclosport.com/en/download/start ... usfritesnl
Google Translate в помощь.

Между датчиком и магнитом зазор проверь. Должен быть минимальный.
Батарейку проверь, должна быть свежая.
Вечером катал, его повесил, но никаких эффектов. В инете нет тоже описания по настройке. :dash2:
Что значит "никаких эффектов"? Не включается, что ли? Должен сам заводиться когда магнит мимо датчика пробегает. Так в большинстве велокомпов.
Ты точно не забыл магнит на спицы прикрутить?
Проверь ещё раз батарейку и зазор между датчиком и магнитом.

Tokugava
* *

Повідомлення Tokugava » 13.6.13 08:29

Доброго времени суток! Ребята, нужна ваша помощь! Сегодня приобрел велокомпьютер модель - ciclosport cm 2.1, подсоеденил правильно, но инструкции нет русского языка почему-то... Никак не могу понять как его настроить, чтоб скорость показывал ну и т.д.
А на английском что, тоже нет? Должно же быть. Вот, получите, распишитесь: http://ciclosport.com/en/download/start ... usfritesnl
Google Translate в помощь.

Между датчиком и магнитом зазор проверь. Должен быть минимальный.
Батарейку проверь, должна быть свежая.
Вечером катал, его повесил, но никаких эффектов. В инете нет тоже описания по настройке. :dash2:
Что значит "никаких эффектов"? Не включается, что ли? Должен сам заводиться когда магнит мимо датчика пробегает. Так в большинстве велокомпов.
Ты точно не забыл магнит на спицы прикрутить?
Проверь ещё раз батарейку и зазор между датчиком и магнитом.
Ну вобщем пока мне удалось только часы настроить... подозреваю что датчик не чуствует магнит, т.к. на экране не выдает никаких показаний. Расстояние вроде минимальноек между датчиком и магнитом, ближе уже нельзя его воткнуть вроде. Если не настрою ближайшее время, то поеду в мастерскую
Уйти из жизни или остаться, безразлично. Единственное отличие - невозможность взять никого с собой. Ах, так приятно! Два пробуждения и один сон. Мечта об исчезающем мире! Розовый цвет раннего рассвета! (Токугава Иэясу 1542-1616)

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 13.6.13 08:37

Ну вобщем пока мне удалось только часы настроить... подозреваю что датчик не чуствует магнит, т.к. на экране не выдает никаких показаний. Расстояние вроде минимальноек между датчиком и магнитом, ближе уже нельзя его воткнуть вроде. Если не настрою ближайшее время, то поеду в мастерскую
Прежде чем ехать, поменяйте батарейки.
#crazy_pilot

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 13.6.13 08:40

1) вытягиваем комп из крепления, берем ножницы/ кусок провода.
2) Быстро закорачиваем и разрываем связь несколько десятков раз контактов с другой стороны велокомпа. Реакция на велокомпе есть?
3) Тогда ставим в базу. Берем другой, мощный магнит (магнитики на холодильники пойдут.) Датчик в руку.
4) Опять же быстро подносим магнитик к датчику вплоть до касания, и относим сантиметров на 10. Реакция на велокомпе есть?
5) Проверяем тот магнитик что в комплекте. Реакция на велокомпе есть? В какой точке датчика она наиболее заметна (датчик ведь большой, и не во всех местах чуствителен)?
6) выставляем датчик и магнит максимально близко ( 1.....2 мм) на велосипеде. Проверяем. Реакция есть?
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Tokugava
* *

Повідомлення Tokugava » 13.6.13 09:18

1) вытягиваем комп из крепления, берем ножницы/ кусок провода.
2) Быстро закорачиваем и разрываем связь несколько десятков раз контактов с другой стороны велокомпа. Реакция на велокомпе есть?
3) Тогда ставим в базу. Берем другой, мощный магнит (магнитики на холодильники пойдут.) Датчик в руку.
4) Опять же быстро подносим магнитик к датчику вплоть до касания, и относим сантиметров на 10. Реакция на велокомпе есть?
5) Проверяем тот магнитик что в комплекте. Реакция на велокомпе есть? В какой точке датчика она наиболее заметна (датчик ведь большой, и не во всех местах чуствителен)?
6) выставляем датчик и магнит максимально близко ( 1.....2 мм) на велосипеде. Проверяем. Реакция есть?
Ну вобщем понятно, я далек от этого, боюсь напортачить, прийдется ехать в мастерскую, пусть настраивают.

borodator
* * * *

Повідомлення borodator » 13.6.13 10:44

ну можешь еще сделать фото крепления и магнита. Возможно приемник на вилке задом-наперед стоит. Компьютер проводной или нет?

Tokugava
* *

Повідомлення Tokugava » 13.6.13 14:05

ну можешь еще сделать фото крепления и магнита. Возможно приемник на вилке задом-наперед стоит. Компьютер проводной или нет?
да, компьютер проводной, все делал по инструкции, вроде ничего не перепутал, вечером буду дома и сделаю фото вилки

vettal
* *

Повідомлення vettal » 13.6.13 15:34

to MaD_CameL угу, пасиб.

кстать на заметку, чистка кассеты. вдруг кому интересно
белое - картон, голубое - кусок ткани не ворсистой, джинс или на подобии (взял бумажку для примера) канцелярским степлером сцепили.
Зображення

вставляем между звездами и шуруем, вся грязь, смазка, остается на тряпке с двух сторон.
Зображення
увы...экстренное торможение еще и при дожде, вело/мото/авто владельци тренеруют в последнюю очередь

Tokugava
* *

Повідомлення Tokugava » 13.6.13 19:11

Ну вобщем вроде настроил его с грехом пополам, там магнит далеко от датчика висел, вот и показания не шли, спасибо всем! :molba:

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей