Нет, при вращении вперед так само трещит. Что за проблема? Едешь и трещит...При вращении вперед, все ок.При вращении вперед все нормально?У меня кассета ритмично постукивает, при вращении назад. Как устранить звук? Или так положено? Аудиофайл звука http://yadi.sk/d/dHJCiWV74yJse
Стоит начать переживать когда звук пропадет при вращении назад. А пока - все
в норме
и при етом есть усилие на педалях ? тогда нужно разбиратся...Нет, при вращении вперед так само трещит. Что за проблема? Едешь и трещит...
уверен что так же как и любой пром подшипник. Выпрессовать из посадочного гнезда. Для этого понадобится набор шайб, проставочек, болт с резьбой на всю длину и гайка.Вопрос про TRUVATIV SHIFTGUIDE. Не могу понять, как снять подшипник. Может кому приходилось заменять?
Обычно длину спиц считает мастер, который будет собирать колесо.Подскажите, пожалуйста, по длине спиц!
532мм, но вообще самый правильный ERD - это измеренный непосредственно на ободе.1). Какой ERD у Mavic XM 819 disc ? На многих калькуляторах пишут 534.5мм , на калькуляторе DT Swiss 538мм. Так какой правильный ?
Это же безкамерный обод со специальными "держателями" ниппелей, которые закручиваются снаружи - вот из-за них и рекомендуются ниппеля 16мм.2). На сайте Mavic для обода 819 пишут: "Recommended nipple length: 16 mm". Обязательно ли необходимо использовать длину нипеля 16 мм ? 12 мм не покатит ?
Да, влияет. Если обобщить, то с более длинными ниппелями нужно брать соответственно более короткие спицы.3). Влияет ли длина нипеля на длину спиц.
Лучше искать место, где нужный размер есть в наличии :) Обычно предпочтительнее брать спицы с меньшей длиной (ну или ошибиться в рассчетах в меньшую сторону), т.к. потом это можно компенсировать более длинными ниппелями. Но т.к. 18мм ниппеля у нас довольно таки редкая штука, то в твоем случае нужно решать, видя уже что там насчитал калькулятор.4). Если нету в наличии необходимой длины спиц, то лучше брать чуть больше или чуть меньше ?
Я думаю, что с педалями не связано. Как вел приподнять, и крутить лишь заднее колесо вперед и трещит ритмично.и при етом есть усилие на педалях ? тогда нужно разбиратся...Нет, при вращении вперед так само трещит. Что за проблема? Едешь и трещит...
неплохо бы указать в профиле откуда Вы.
Если недалеко от меня, или же далеко, но есть желание подьехать, - я бы послушал.
Если далеко, то благодаря заполненому профилю может найтись кто то другой, кто недалеко.
на земле же есть станок по укорачиванию спиц и накатке резьбы. то есть длинные спицы можно у них укоротить. сколько стоит услуга, правда, не знаюЛучше искать место, где нужный размер есть в наличии4). Если нету в наличии необходимой длины спиц, то лучше брать чуть больше или чуть меньше ?Обычно предпочтительнее брать спицы с меньшей длиной (ну или ошибиться в рассчетах в меньшую сторону), т.к. потом это можно компенсировать более длинными ниппелями. Но т.к. 18мм ниппеля у нас довольно таки редкая штука, то в твоем случае нужно решать, видя уже что там насчитал калькулятор.
Да, если колесо будет собираться на простых небаттированных 2мм спицах, в чем я сомневаюсь :)на земле же есть станок по укорачиванию спиц и накатке резьбы. то есть длинные спицы можно у них укоротить. сколько стоит услуга, правда, не знаю
именно так!. заднее колесо не снимаетеподскажите как взрослый хардтейл влазит в стандартную коробку? я так понимаю надо снять педали, руль, и переднее колесо. а рама с надетым задним 26 влазит?
А на английском что, тоже нет?Доброго времени суток! Ребята, нужна ваша помощь! Сегодня приобрел велокомпьютер модель - ciclosport cm 2.1, подсоеденил правильно, но инструкции нет русского языка почему-то... Никак не могу понять как его настроить, чтоб скорость показывал ну и т.д.
Что значит "никаких эффектов"? Не включается, что ли? Должен сам заводиться когда магнит мимо датчика пробегает. Так в большинстве велокомпов.Вечером катал, его повесил, но никаких эффектов. В инете нет тоже описания по настройке.
Ну вобщем пока мне удалось только часы настроить... подозреваю что датчик не чуствует магнит, т.к. на экране не выдает никаких показаний. Расстояние вроде минимальноек между датчиком и магнитом, ближе уже нельзя его воткнуть вроде. Если не настрою ближайшее время, то поеду в мастерскуюА на английском что, тоже нет?Доброго времени суток! Ребята, нужна ваша помощь! Сегодня приобрел велокомпьютер модель - ciclosport cm 2.1, подсоеденил правильно, но инструкции нет русского языка почему-то... Никак не могу понять как его настроить, чтоб скорость показывал ну и т.д.Должно же быть.Вот, получите, распишитесь: http://ciclosport.com/en/download/start ... usfritesnl
Google Translate в помощь.
Между датчиком и магнитом зазор проверь. Должен быть минимальный.
Батарейку проверь, должна быть свежая.
Что значит "никаких эффектов"? Не включается, что ли? Должен сам заводиться когда магнит мимо датчика пробегает. Так в большинстве велокомпов.Вечером катал, его повесил, но никаких эффектов. В инете нет тоже описания по настройке.
Ты точно не забыл магнит на спицы прикрутить?
Проверь ещё раз батарейку и зазор между датчиком и магнитом.
Прежде чем ехать, поменяйте батарейки.Ну вобщем пока мне удалось только часы настроить... подозреваю что датчик не чуствует магнит, т.к. на экране не выдает никаких показаний. Расстояние вроде минимальноек между датчиком и магнитом, ближе уже нельзя его воткнуть вроде. Если не настрою ближайшее время, то поеду в мастерскую
Ну вобщем понятно, я далек от этого, боюсь напортачить, прийдется ехать в мастерскую, пусть настраивают.1) вытягиваем комп из крепления, берем ножницы/ кусок провода.
2) Быстро закорачиваем и разрываем связь несколько десятков раз контактов с другой стороны велокомпа. Реакция на велокомпе есть?
3) Тогда ставим в базу. Берем другой, мощный магнит (магнитики на холодильники пойдут.) Датчик в руку.
4) Опять же быстро подносим магнитик к датчику вплоть до касания, и относим сантиметров на 10. Реакция на велокомпе есть?
5) Проверяем тот магнитик что в комплекте. Реакция на велокомпе есть? В какой точке датчика она наиболее заметна (датчик ведь большой, и не во всех местах чуствителен)?
6) выставляем датчик и магнит максимально близко ( 1.....2 мм) на велосипеде. Проверяем. Реакция есть?
да, компьютер проводной, все делал по инструкции, вроде ничего не перепутал, вечером буду дома и сделаю фото вилкину можешь еще сделать фото крепления и магнита. Возможно приемник на вилке задом-наперед стоит. Компьютер проводной или нет?
Ну вобщем вроде настроил его с грехом пополам, там магнит далеко от датчика висел, вот и показания не шли, спасибо всем!ну можешь еще сделать фото крепления и магнита. Возможно приемник на вилке задом-наперед стоит. Компьютер проводной или нет?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей