Материализовалось,о чем говорили...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Maksym
Стать:чол
Re: Материализовалось,о чем говорили...

Повідомлення Maksym » 2.6.13 15:44

Ваша точка зрения принята. Ничего страшного не произошло. Если бы пешеход был моложе то повреждений было бы меньше или не было бы вообще. Велосипедист ни в чем не виноват - разве что свалил, хам невоспитанный. А если бы сбитой была ваша мама вы бы то же говорили? Вот карга старая, че под велоипед кинулась? Так? :eek:
:D А может это LY проверял реакцию соломенских бабушек на велосипедистов на тротуаре? Так сказать, в порядке эксперимента - чтобы знать успеют ли она отскочить или не успеют. Да и как-то подозрительно его аватарка пропала...
Востаннє редагувалось 2.6.13 15:53 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

=СкаляриЯ=
Стать:жін

Повідомлення =СкаляриЯ= » 2.6.13 15:52

тема как бы о том, что когда много людей начинают усиленно думать о какой-то херне, то она обязательно случается.
я надеюсь у максима в скором времени ничего с компом не случится ... 8)
><(((°>

Trion

Повідомлення Trion » 2.6.13 15:59

тема как бы о том, что когда много людей начинают усиленно думать о какой-то херне, то она обязательно случается. есть такое представление у некоторых.
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Магическое_мышление

Sphinx
* *

Повідомлення Sphinx » 2.6.13 16:03

Случай с бабушкой - исключение из правил. Кто то скажет, с какой скоростью ехал велосипедист ? Кто, ****, это знает точно ? Может он просто задел её. То, что у старого человека кости хрупкие - понятно и ежу. Старые люди подскользнувшись получают открытые переломы, так что не спешите с выводами. То, что он не остановился - хамство, конечно.
Ездить на велосипеде по тротуарам можно? Нет. Так если поехал - будь добр это делать так, чтоб не то что не дай бог зацепить кого-то, а вообще помешать кому-нибудь. Я недавно себе руку немного ободрал, но зато впереди стоящая девушка ничего не заметила, хотя вместо стены я ее мог пнуть, легонько так. Может лишь бы джинсы ей запачкал, а может на проезжую часть вытолкнул, проверять не захотелось.
А детей и стариков вообще надо 10 дорого объезжать с черепашьей скоростью, они зачастую непредсказуемы.
- О нет, - ответил Волк Ларсен с горечью. - И в этом его счастье. Он слишком занят жизнью, чтобы думать о ней. Я сделал ошибку, когда впервые открыл книгу. (с) Джек Лондон, "Морской Волк".

Об аватарке - http://www.individualizmu.net/

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.6.13 16:35

......
А за что вы, собственно, ратуете ? За то, что бы по тротуарам не ездили, или у вас конкретное предложение по ограничению скорости ?
Случаи ДТП велосипедист-пешеход - единичны и в большинстве случаев не приводят ни к каким травмам. Это детский лепет. Дети в школе больше ушибов каждый день получают.

Случай с бабушкой - исключение из правил. Кто то скажет, с какой скоростью ехал велосипедист ? Кто, ****, это знает точно ? Может он просто задел её. То, что у старого человека кости хрупкие - понятно и ежу. Старые люди подскользнувшись получают открытые переломы, так что не спешите с выводами. То, что он не остановился - хамство, конечно.

А набережна це місце відпочинку, до речі дуже багато дітей, і пхаються туди всі кому не лінь з велосипедами ..По відгукам, це дуже, сильно, крепко дратує людей, там все порішається без моїх тапок.
Ну теперь никто на набережную не поедет только потому, что це "сильно, крепко дратує людей". А еще потому, что это вам не нравится.
Вы определенно преувеличиваете значимость проблемы, учитывая то, что у нас то и велодорожек толковых нет. А велосипедист и пешеход вполне себе могут цивилизованно уживаться в рамках тротуаров и той же набережной.
Я сам там катаюсь і з дитиною в тому числі. І буду далі це робити , мова про те що нэфіг там ганять, і влаштовувати слалом між пішоходами, мова йде про конкретне місце , де всім як медом намазано, хочеш проїхати, проїдь повільно..
і єто, тролити не треба

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 2.6.13 18:02

Ездить на велосипеде по тротуарам можно? Нет. Так если поехал - будь добр это делать так, чтоб не то что не дай бог зацепить кого-то, а вообще помешать кому-нибудь. Я недавно себе руку немного ободрал, но зато впереди стоящая девушка ничего не заметила, хотя вместо стены я ее мог пнуть, легонько так. Может лишь бы джинсы ей запачкал, а может на проезжую часть вытолкнул, проверять не захотелось.
А детей и стариков вообще надо 10 дорого объезжать с черепашьей скоростью, они зачастую непредсказуемы.
+100500 :friends: На тротуаре пешеход хозяин.
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 2.6.13 18:15

і єто, тролити не треба
Точно. И вбрасывать на вентилятор тоже.
Попереджую, якщо на моїх очах хтось зіб'є пішохода, мої велотуфлі будуть сильно крепко контактувати з Вами. ))))
молодец :mamba
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.6.13 18:27

та пажалст))
Чювак, той що збив дитину на прирічній місяц тому, теж не відчував на собі відповідальності, він лише вдвічі перевищив швидкість, просто так сталося що проїхати з вітерцем йому заважали пішоходи.
Можливо цей "вброс" якось засяде в голову тим хто ризикує чужою безпекою.. Тема від початку вродь про це була.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 2.6.13 18:39

Тема від початку вродь про це була.
тема - да, конечно. А не для вбросов. Поэтому нЭнадо про тапки.
Чувствуешь себя божьим перстом последнее время? У меня есть знакомый доктор. Хороший, спокойный.

Пешеходов сбивали и раньше, вспомните московский случай на лыжероллерной трассе. Казалось бы место, где пешеходам вообще быть не нужно.
И что? Посадили веллера. Тему толком найти не мог, так упоминание (п.7)
http://victorborisov.livejournal.com/215043.html

А как быть в парках? Это тоже пешеходная зона.
Намедне катался с ребенком в Дубках, перед детской гонкой. Зграя сабачников накинулась на меня за то, что я там катаю, мешаю кабыздохов выгуливать.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Maksym

Повідомлення Maksym » 2.6.13 18:53

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=37508
Велосипедист двигался "… не учитывал интенсивность движения, особенности ТС (велосипеда), видимость в направлении движения, не выбрал скорость…, обнаружив опасность, не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до полной остановки ТС; перед началом маневра перестроения и остановки в левую сторону и остановкой не убедился, что маневры будут безопасными и не создадут помех другим участникам движения".
Приговор: год условно и более 500тыс. компенсации в пользу мужа погибшей (не штраф) (около 130 тыс. грн)

Да и зачем далеко ходить? Давно возле Владимирского спуска велосипедист без тормозов сбил на автобусной остановке выходящих из автобуса пассажиров?

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 2.6.13 20:54

1. "Уровень травматизма (из-за гололёда) зимой 2013 года увеличился в сравнении с соответствующим периодом прошлого года на 15%. Согласно прогнозам, к концу февраля это число возрастет до 25%, сообщили в пресс-службе компании "Медицинский центр здоровья"... Статистика показывает, что в периоды гололеда в травмпункты города (Киева) ежедневно обращается от 55 до 70 людей, примерно у половины из них диагностируют переломы, отметил врач."

2. (на этом месте должна быть приведена ваша статистика ежедневного обращения в травмопункты киевских пешеходов, получивших серьёзные травмы от столкновения с велосипедистами). Но я умаю, что найти её будет сложно (я, во всяком случае, не нашел), так как она стремится к нулю.

Так с кем (или с чем) нужно в первую очередь бороться?
Востаннє редагувалось 3.6.13 13:25 користувачем Адре Налин, всього редагувалось 1 раз.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 2.6.13 21:24

А, ну так и ничего что помазанник божий( коим есть любой велосипедист) свалил, все-равно гололед бабку б
покалечил посерьезнее! Кстати, какая там средняя продолжительность жизни? А бабке скока?!? Так о чем вообще речь?? :empathy

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 2.6.13 21:41

А, ну так и ничего что помазанник божий( коим есть любой велосипедист) свалил, все-равно гололед бабку б
покалечил посерьезнее! :empathy
Ну, так сидят же в КГГА помазанники божии, чья обязанность организовывать коммунальные службы города на очистку льда, сваливают от ответственности, и ничего.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 2.6.13 23:25

Ну теперь никто на набережную не поедет только потому, что це "сильно, крепко дратує людей". А еще потому, что это вам не нравится.
Вы определенно преувеличиваете значимость проблемы, учитывая то, что у нас то и велодорожек толковых нет. А велосипедист и пешеход вполне себе могут цивилизованно уживаться в рамках тротуаров и той же набережной.
Троллинг или чес не по теме. Смысл поста вадима был в том, что там почти всё время есть люди с детьми и гонщикам там 1000% не место. Возмущает не сама езда по тротуару, а наличие гонщиков в местах, где постоянно есть дети. Это значит мозгов у них нет и нужно вправлять.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 3.6.13 08:15

Троллинг или чес не по теме. Смысл поста вадима был в том, что там почти всё время есть люди с детьми и гонщикам там 1000% не место. Возмущает не сама езда по тротуару, а наличие гонщиков в местах, где постоянно есть дети. Это значит мозгов у них нет и нужно вправлять.
Так может быть свои велопатрули следует организовывать? Гонять нарушителей и у злостных нипиля выкручивать или седла забирать. :duma:
Может бытьэто всеже должно решаться совместными усилиями.

К стати о сбитой бабке?
Для пострадавшихвелосипедистов и сбор денег организовывают, а здесь хоть навестить, клубнички принести и извиниться, что бы не думала что все велосипедисты падонки и зла на них не держала. :Rose:
Или слабо? Типа не наша забота? 8)
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Крикс

Повідомлення Крикс » 3.6.13 10:06

Вы вторую страницу, чо пытаетесь сделать-то?
1. Заклеймить велоубивца позором и нехорошими словами?
2. Выяснить, кто правее - те, кто ездит по тротуарам или те, кто по ним не ездит?
3. Понять, где и как ездить, чтобы никого не убивать и самому не убиваться?
Шот как-то ниочем...
Spoiler
Show
Пусть я нехороший и все такое, но ответы на все риторические вопросы о бытии тяжком славян, находятся в отношении к ним, тех народов, которые живут чуть западнее. Сознанием и моралью у нас до сих пор управляет только страх перед неминуемым наказанием или расправой. Если такового нет, то и никакой ответственности нет.
2 AVVAKUM
А давай!!! Когда, где и куда?
Si vis pacem, para bellum.

Борька_бабник
* * *
Звідки:Печерск-Нивки (Мариинский, Труханов, Министерка, Пуща, Дубки)

Повідомлення Борька_бабник » 3.6.13 10:25

......

Я сам там катаюсь і з дитиною в тому числі. І буду далі це робити
і єто, тролити не треба
а что будет понятно ежу когда вот так же сломают на тротуаре Вашего ребенка??( что у деток косточки мягкие? я так понимаю, что по дорогам ездить ссыкотна?) вот и лезут герои асфальта на тротуар.
я бы и сам не решился с малым по дороге ехать. а жели кого и цепанул бы кого ненароком, тоже смыться попытался бы от греха подальше.
у меня под домом обратная хрень- есть базар, есть тротуар (он свободен абсолютно) и есть проезжая часть. вот все движение и происходит на проезжей части- не хотят пешики по тротуарам шастать. гудок у меня есть 5 атмосфер- уссыкаются, усыраются, но не сходят с проезжей части!))
Байкеры называют дорогой то место, где собираются проехать.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 3.6.13 11:52

Кто то скажет, с какой скоростью ехал велосипедист ? Кто, ****, это знает точно ? Может он просто задел её. То, что у старого человека кости хрупкие - понятно и ежу. Старые люди подскользнувшись получают открытые переломы, так что не спешите с выводами. То, что он не остановился - хамство, конечно.
кто виноват что велосипедисты такие хрупкие ?
Та и ДТП Авто + Авто намного чаще происходит. А Авто + вело, - кто знает с какой скоростью автомобиль сбивает велосипед что бы вот так прям. Но многие же ездят намного спокойней.
Да и при чем, - как правило ведь и не сбивают. Так, - бортом или зеркалом слегка задевают. То что у велосипедиста при ударе кости хрупкие понятно и ежу. Велосипедисты даже сами упавши получают переломы.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 3.6.13 11:54

я надеюсь у максима в скором времени ничего с компом не случится ... 8)
думаю в данном случае етот вопрос решаем. В крайнем случае, - помогу чем смогу....
Востаннє редагувалось 3.6.13 12:03 користувачем homyak, всього редагувалось 1 раз.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 3.6.13 11:55

Ездить на велосипеде по тротуарам можно? Нет. Так если поехал - будь добр это делать так, чтоб не то что не дай бог зацепить кого-то, а вообще помешать кому-нибудь.
полностью согласен. Если уж сунулся на чужую территорию, то веди себя тихо и незаметно.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 3.6.13 14:11

Я конечно тротуару предпочту пусть саму рахайдоканную тропинку вдоль рельсов, но иногда езжу по тротуарам... Просто изза не желания дышать выхлопными газами на дороге с интенсивным движением... Вопрос как ехать например тротуар пустой вобще, можно и с ветрком. На тротуаре полно пешеходов - лучше уже по дороге 20 км в выхлопных газах ехать чем среди пешиков 5 км.час тащиться если есть дети лучше вобще подальше свалить ибо непредсказуемы в своем движении вовсе...

Но не о том, многие тут рвут телняху на груди что мол увижу веллера на тротуаре, затопчу, отмочу, поколочу... и тд. Ну и тому подобные выплески праведного негодования сильных, смелых и бестрашных людей,...в интернете... а в реалии почему то если гдето водитель прессует велосипедиста происходит как то так...
15253.gif
15253.gif (49.07Кіб)Переглянуто 2145 разів
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

Maksym

Повідомлення Maksym » 3.6.13 14:14

Вы действительно считаете что в 2 метрах от дороги кристально чистый альпийский воздух? И все вредные вещества не в состоянии преодолеть бордюрный камень?

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 3.6.13 14:17

А вобще замечали как только портиться погода так от педаленедостаточности на ВК начинаеться психоз:

Веллеры и пешеходы
Велллеры и автомобилисты
АВК и велодорожки
Велосипедисты и собаки
Шосееры и МТБшники
Велокурьеры и ПДД
...

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 3.6.13 14:19

Вы действительно считаете что в 2 метрах от дороги кристально чистый альпийский воздух? И все вредные вещества не в состоянии преодолеть бордюрный камень?
Нет но загазованность обратно пропорциональна квадрату расстояния от источника (если нету ветра кончено) чтото такое из ГО помню...
Но даже в трех метрах она ниже чем сзади за богданом с убитыми поршневыми кольцами и ненастроенной топливной....

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 3.6.13 22:11

Богданы, это вам не техничка протуровская которая довезет куда надо без последствий :) И ни мюсли на завтрак, ни система тренировки Лэнса не спасет от последствий езды в угаре.
Эх, а шоссер так хотелось :roll: :roll: :roll: но слишком много "против". А давайте плавно переведем тему в шоссер vs горный велосипед? А то как-то уже скучно читать одно и тоже...
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей