если всем ,уж простите , пофигу....

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
MaD_CameL
Стать:чол
Re: если всем ,уж простите , пофигу....

Повідомлення MaD_CameL » 30.5.13 13:49

эээ. почему простые смертные должны знать о какой-то там гонке?
они приехали на день киева и ни о какой гонке не слыхали. снова-таки, я о гонке знал, но, когда она закончится, я не мог знать(ну ведь гонку не распланируешь по времени), поэтому логично предположить, что в случае, если крещатик не перекрыт, то значит можно спокойно по нему ехать/идти. о какой культуре речь? здесь все дело только в том, что был провтык организаторов.
а был бы завал, то гонцы бы предъявили свои претензии снова-таки к организаторам, а не несчастному, разложившемуся на финише.
потому как их задача валить, а все остальное для них должны обеспечить орги.

насчет того, кто конкретно виноват, что крест не перекрыли - это уже пусть орги между собой выясняют. ни гонщикам, ни поломанному парню, никому другому это не должно быть интересно.
есть факт - орги налажали. это повод менеджменту команд подумать, заявляться ли на эту гонку в следующем году, а всем остальным - нужна ли она вообще кому-то здесь в это время.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 30.5.13 13:50

На самом деле,на 110% уверен что те кто давали разрешение на эту гонку от властей,видели перед глазами что-то типа велопробега в купальниках,только с мужиками,"несущимися" на максимально достижимых велосипедом 24 км/час...
Интересно другое,если бы Формулу1 на Леси Украинке не огородили сплошным барьером+милиционер через каждые хх метров+кучка маршалов/охраников, сам РедБулл, в жизни не стал проводить это действо...
ПыСы Кстати,предвещая любимый вопрос:да,как раз на Финише критериума я был,лично и не первый раз. #crazy_pilot

Trion

Повідомлення Trion » 30.5.13 13:55

В этом году критериум не смотрел.
Смотрел в прошлые.
Тогда во время гонки по периметру трассы стояли через каждые н метров люди в форме, спиной к дороге, лицом к зрителю, как во время проезда господина ПэЖэ утром и вечером, и следили чтобы никто из зевак не приближался к тротуару ближе, чем на полметра. Кто высовывался, того с помощью такой-то матери сразу загоняли обратно.
Когда гонка заканчивалась, оцепление тут же снималось. Для нас это было сигналом к тому, что проезжая часть свободна и на неё можно выезжать в любом направлении.
Исходя из реакции я так понимаю, в этом году такого оцепления не было? И выходит, что поехав смотреть критериум никто не был застрахован от того, чтобы не выйти на траекторию гонщиков даже зная о гонке? А теперь сыр-бор вокруг того, что если такой чел выехал и вышел в лоб несущемуся на финиш пелетону, то он сам виноват?
Я правильно понимаю?

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 30.5.13 13:59

Не знаю, как бы я поступил в такой ситуации.
Решение надо было бы принимать мгновенно.
Скорее всего, зафиксировал чем-то сломанную ногу ко второй, и переместил бы поломавшегося с дороги на пару метров вместе с ограждением. Потому, что группа едущая на финиш, могла бы и в асфальт раскатать наездника.
И не потому, что смотрели бы на него с высока, а потому,
что просто бы его не успели увидеть те, кто финишировал в середине группы...

2 Горностай.
Раньше привозили четыре роты ментов, которые стояли живым оцеплением через три метра.
Потом Коля Скоренко за свои средства наварил 4-5 км заградительных стальных щитов (которые с банерами).
Вывозит их каждый год на гонку собственными силами.
В этом году немного сменился спонсорский состав.
Соответственно и орги другие.
Но въезд от Бессарабки никогда не перекрывали.
Там всегда стояли регулировщики и никого не пропускали.
Вы их не видели?
Или вас приняли за гонцов?

АТА написал в своих записках, как организовывается и проводится судейство гонок, о котором вы не знаете.
Это интересный материал. Это та часть айсберга, которая находится под водой.
Для вас - это снобизм.
Я бы, вообще, написал с матюгами... комментируя эту ситуацию с падением.

В середине гонки, пару пешеходов перебегали Крещатик.
И пяти гонщикам вообще пришлось уходить на встречную полосу круга, мимо финишного створа,
чтобы не столкнуться. Хотя и ограждение было, и видели, что гонка идёт.

Ездить можно везде, и даже перед группой за 200-300 метров, если вы ей не мешаете,
и не закрываете болельщикам общий план.
Если вами была замечена группа идущая на встречу, надо было просто съехать на тротуар.
Потому, что группа вас бы достала через какой-то промежуток времени.
А люди кричали вам из лучших побуждений, чтобы предупредить, может быть вы провтыкали накатывающую группу.
Кто его знает, может быть кому-то еще (и не одному), захотелось бы проехаться на переднем колесе перед толпой.
Ситуации бывают разные, и не предсказуемые...
Востаннє редагувалось 30.5.13 14:06 користувачем TIGOR, всього редагувалось 1 раз.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

ATA
*

Повідомлення ATA » 30.5.13 14:04

Приехали Петя, Вова и Вася из глубинки осуществить свою давнюю мечту - попить пивка на Крещатике. А тут куча народу, как в базарный день, много на великах ездят, какой-то праздник наверное? О, никого нет - ни ментов, ни заборов, ни ленточек по периметру, надо ж поближе глянуть.
И будут правы - им ведь никто не запрещает.
А програмки смотреть - это ж сугубо по желанию.
Опять путаете теплое с мягким...
В описанной ситуации не гипотетические Петя с Васей из глубинки. Gornostai, как и поломанный чудак, местные и имеют некое отношение к велосипеду. Почему власти города-героя Киева не в состоянии обеспечить безопасность - вопрос риторический. Но почему адекватные люди (если человек с переломанной ногой понимает что его нельзя трогать, то он как минимум адекватный) делают неадекватные вещи и не интересуются ничем кроме условного "попить пивка" или "проехать по Крещатику, как мы делаем каждые выходные"? по моему скромному мнению это отсутствие культуры общества... Конкретно велокультуры не в конкретных людях, а в обществе в целом...
Тогда во время гонки по периметру трассы стояли через каждые н метров люди в форме, спиной к дороге, лицом к зрителю, как во время проезда господина ПэЖэ утром и вечером, и следили чтобы никто из зевак не приближался к тротуару ближе, чем на полметра. Кто высовывался, того с помощью такой-то матери сразу загоняли обратно.
Если в этом году такого не было, а в прошлых было... То... нету у меня цензурных слов. Вопросы к Киевской государственной администрации

И последнее. Давайте четко разграничивать ОРГОВ и СУДЕЙ. Это только в песочнице они одно и то же. В данном случае орги это орги, а судьи это судьи. Перекрытие и безопасность обеспечивал Киев... разметку, машины сопровождения и наличие судей - орги... прозрачность результата и обеспечение честной борьбы - судьи.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 30.5.13 14:15

есть факт - орги налажали. это повод менеджменту команд подумать, заявляться ли на эту гонку в следующем году, а всем остальным - нужна ли она вообще кому-то здесь в это время.
Правильно, пускай по Крещатику в День Киева маршируют педерасты. :empathy
А вы с велопарадом из 10 000 человек будете ехать от Окружной дороги до СК "Чайка", те же 4 км.

Ла. Пы. Я вообще считаю, что выезжать на велосипеде надо не раз в году на парад, а ежедневно.
Тогда от этих 10 000 велосипедистов не будут шугаться автолюбители.
И велосипедисты будут заметны на дорогах.

gylka

Повідомлення gylka » 30.5.13 14:16

Ну чо, форумна класика. :) Десь трапилась якась жопа - пояснити можна тільки якимось абстрактним "хрен зна чим", наприклад "культура суспільства", "менталітет" та іншим баттхертогенеруючим бредом. І чого людей тягне в простих ситуаціях розводити демагогію...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.5.13 14:21

эээ. мы же здесь об организации говорим, а не о судействе.
ну и еще раз скажу человек. катающий на велосипеде != человек шоссейным увлекающийся велоспортом, да и велоспортом вообще. он может на этом веле только по выходным на крещатике катается.
аналогия с авто - человек, который едет на работу на автомобиле не обязан знать расписание, когда и где будет следующая раллийная гонка.
ну и время окончания гонки они знать не могли, поэтому, когда увидели, что крещатик пустой и нет ни заграждений, ни ленточек ни чего-либо другого, решили, что гонка закончена(или же опять - не знали о ней) и поехали.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 30.5.13 14:30

Но вот... возвращались мы клубом по Крещатику с этой самой площади, никого не трогаем, ничего не нарушаем. проезжаем ЦУМ.
Тут по встречке несется пелетон. А мы растянулись метров на 100, человек 30, по одному ехали. И чо делать, что бы вот взять и быстро с дороги исчезнуть?
Итого, наслушались, какие мы дыбилы и тд. Поделом наверно, раз заперлись на трассу. :unknown:
Делов то... :empathy
Отодвигаешь рекламный щит, и съезжаешь на тротуар.
Наверное, просто лень было с велосипедов слазить...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 30.5.13 14:48

Тигор, ты ж внимательно читай, мы растянулись метров на 100, что отодвигать , когда начало уже под стартовой аркой , а хвост хз где. Регулировщиков не было.
Ну и про снобизм. Т. Е. ты тоже считаешь, что провалы в организации гонки - это вина людей, которые к ней отношения никакого не имеют ( т. е наша?) и ты тоже считаешь, что я должен быть в курсе о всем , что происходит в городе?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 30.5.13 15:12

что я должен быть в курсе о всем , что происходит в городе?
я думала что ты то должен был краем уха слышать :roll:
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 30.5.13 15:25

Тигор, ты ж внимательно читай, мы растянулись метров на 100, что отодвигать...
Так, а что эти 100 метров разрыва в матрасном темпе?
Ускорился с конца, и свернул всю свою группу с головы на ул. Городецкого (перед финишем),
там все командные технички стояли припаркованными.
Или перетащил всех на встречную полосу у метро "Крещатик", до разделительных ограждений на осевой,
когда проехала группа и судейские машины.
Чтобы им потом не мешать...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.5.13 15:57

и это все в момент, когда на тебя несется пелотон?

ATA
*

Повідомлення ATA » 30.5.13 16:24

и это все в момент, когда на тебя несется пелотон?
Если я правильно помню, то вы ехали со стороны Бессарабки... там до места старта/финиша около километра. Вы не видели ни разу группу пока ехали до майдана в матрасном темпе? У гонцов круг был три минуты. Вы не могли их не видеть, но с дороги не ушли.

ATA
*

Повідомлення ATA » 30.5.13 16:29

А, сорри, это не ты был...
Мы возвращались, по есвои делам. Ехали по Крещатику, проезжаем ЦУМ, Горадминисрацию, никого не троегаем.Человек 30, растянулись метров на 100. И видим, что навстречу несется пелетон. Я ехал в самом конце и поэтому командовать никак не мог, как ехали, так и проехали под аркой, видели "поломаного", но останавливаться не стали, ибо....
Да, так вот на въезде, возле Бессарабки, не было НИКОГО, ни оргов, ни маршалов, ни ГАИ, ни просто велосипедистов, кто бы сказал о гонке. Ни даже плакатов никаких.
Вопрос меняет адресата, но остается в силе... Вы не видели группу ни разу до проезда под аркой???

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 30.5.13 17:20

Я фигею, дорогая редакция... Во всем мире за невозможность попадания посторонних в зону гонки отвечают организаторы гонки. Они, если надо, договариваются с властями, контролируют наличие оцепления и ограждения. И если в ограждении/оцеплении есть дыры, через которые на трек попадает посторонний - то за это отвечают именно орги.

ЗЫ: мне повезло, я на подъездах к Кресту как раз попал на пелотон и ушел на тротуар. А так да, открытый и свободный Крещатик со стороны Бессарабки. И о гонке я не знал, ибо для меня велосипед - ежедневный транспорт, а не средство постановки рекордов, и шоссейные гонки мне как-то до лампочки.
Вопрос меняет адресата, но остается в силе... Вы не видели группу ни разу до проезда под аркой???
Легко. Если заезжать сбоку, со стороны Крутого спуска.

Maksym

Повідомлення Maksym » 30.5.13 17:27

...это вы еще не знаете что о пятничной гонке думают автомобилисты, простоявшие в пробке 4 часа, т.к. в ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ был перекрыт один из ВЫЕЗДОВ ИЗ КИЕВА!!! Когда все "коренные киевляне" едут домой. Причем мало того что перекрыли одну из артерий города глухо, так еще и не до 14 часов как предупреждали (но далеко не до всех это предупреждение дошло) а аж до 16.

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 30.5.13 17:34

что просто бы его не успели увидеть те, кто финишировал в середине группы...
Ну в общем да, мужику повезло еще... Чего-то у меня воображение сильно хорошее :(
Раньше привозили четыре роты ментов, которые стояли живым оцеплением через три метра.
....
В этом году немного сменился спонсорский состав.
Соответственно и орги другие.
Но въезд от Бессарабки никогда не перекрывали.
Там всегда стояли регулировщики и никого не пропускали.
Надо было приезжать и самому посмотреть. :empathy
за Бессарабку не знаю, я с другой стороны заезжала (уже в середине гонки по времени примерно), с Петровской аллеи.
ну.. видела одного гайца, регулировал движение (машины, которым надо развернуться, разворачивал перед площадью).
Никакой инфы про гонку с той стороны, никаких там флажков на веревочках или лент, никаких щитов, не говоря о роте ментов. Да хоть пару объявлений, что с 12 до 14 тут гонка идет и если шо, сам себе злой буратино.
Площадь пустая. Катай хоть на заднем, хоть на переднем колесе.

Я уж подумала, что все провтыкала
Нахожу одинокого топчущегося на кругу фотографа - и только допросив его, узнала, что гонка в самом разгаре.

Как-то недоработали немного эти другие орги
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 30.5.13 18:15

А, сорри, это не ты был...

Послушай, походу ты один не понимаешь, о чем тут идет разговор. Или это такая форма спихивания с больной головы на еще более больную? Ну написал ты чушь, признай, что написал сгоряча и не понимая, что происходит. Все поймут. Чего в позу становиться?
Или это такой тест, чтобы стать комиссаром гонок, надо уметь делать виноватыми других?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 30.5.13 18:21

Тигор, ты ж внимательно читай, мы растянулись метров на 100, что отодвигать...
Так, а что эти 100 метров разрыва в матрасном темпе?
Ускорился с конца, и свернул всю свою группу с головы на ул. Городецкого (перед финишем),
там все командные технички стояли припаркованными.
Или перетащил всех на встречную полосу у метро "Крещатик", до разделительных ограждений на осевой,
когда проехала группа и судейские машины.
Чтобы им потом не мешать...

Игорь, у нас прошло все быстрее, чем я прочел твою тираду ))
Я ехал почти последним, поэтому мог только думать, вот, мля, попали!
Ничего собственно не произошло,к счастью. Но думаю, урок для оргов пройдет мимо. Тем более, как видим, смена у них растет шо нада.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 7.6.13 10:45

Надо было приезжать и самому посмотреть. :empathy
phpBB [video]

и только шорох колёс...
phpBB [video]

phpBB [video]

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.6.13 12:09

Я фигею, дорогая редакция... .
+ 1
Я прям порадовался за то, что я завязал с шоссе пока у меня ещё оставались мозги \ здравый смысл

p.s. да, я знаю что такое падать на скорости 77км\час. 1983 й год. Лопнул ремешок на финишной прямой. Не на гонке, на тренировке. Но перед прямой я сидел за *пирожком*. После падения на новый *Чемпион Шоссе* было больно смотреть. А у меня осталось парочка дырок в теле, на память ...

...тему можно закрыть *? :gerl:
Зображення

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 7.6.13 12:41

Так давно пора... :empathy
Я прям порадовался за то, что я завязал с шоссе пока у меня ещё оставались мозги \ здравый смысл ...
Рано или поздно в жизни надо принять решение и повесить велосипед на крючок (завязать).
Но, воспоминания останутся... :good:
Востаннє редагувалось 7.6.13 12:46 користувачем TIGOR, всього редагувалось 1 раз.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 7.6.13 12:44

Дык она сама собой бы умерла.
Всеравно ж все останутся при своем мнении. Боги "от шоссе" при своем, матрасники при своем. Хорошо, что точек пересечения меду этими кастами почти нет )).

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.6.13 13:08

Всеравно ж все останутся при своем мнении. .
Ну для меня она стала откровением

Хотя бы потому, что меня вечером в субботу на выходе поймал самый главный по Kolls и сказал что надо вести просвятительскую работу с велолюбителями, чтоб не катались по трассе во время гонки

Честно говоря мне сложно себе представить как *просвятить* 10 000 из которых 4 000 на Ардисах и без шлемов... 8-)
Зображення

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей