Мы возвращались, по есвои делам. Ехали по Крещатику, проезжаем ЦУМ, Горадминисрацию, никого не троегаем.Человек 30, растянулись метров на 100. И видим, что навстречу несется пелетон. Я ехал в самом конце и поэтому командовать никак не мог, как ехали, так и проехали под аркой, видели "поломаного", но останавливаться не стали, ибо....
Да, так вот на въезде, возле Бессарабки, не было НИКОГО, ни оргов, ни маршалов, ни ГАИ, ни просто велосипедистов, кто бы сказал о гонке. Ни даже плакатов никаких.
Бедолага с переломом пролежал на асфальте минут 20 как минимум, после того как врач из скорой, которая ехала за гонкой, его осмотрел, сделал какие-то уколы и передвинул к ограждению. В скорую его не взяли т.к. она обслуживала гонку на маленьком круге, а пошли искать другую машину, куда его и отнесли после обнаружения оной.
ну вот собсно если ЭТО профессионализм, то я даже не знаю, о чем разговаривать.
и да, я давно заметил, что у нас в стране у выходцев из профспорта очень уж завышено ЧСВ. когда проводится гонка, все окружающие должны о ней знать и делать три раза ку. а если ей еще и дали рейтинг юсиай, то еще и цак надевать.
в этой стране всем насрать на шоссейный велоспорт, и никто не знал об этой гонке, кроме кучки фонатов и сопричастных. велоспорт - это не футбол, и даже не кличко. у всех был день киева, и только у нескольких десятков под названием исд, коллс и еще какеготам был критериум.
я например знал, но когда весь этот кордебалет закончится я не догадывался, и если люди едут и видят, что крест перекрыт для авто, но нет никаких заграждений, то логично предположить, что гонка закончилась и можно ехать на веле и роликах или идти пешком, или еще всечтоугодно вполне можно.
и если вдруг, у поломавшегося чайника, вследствие ваших действий осложнились последствия травмы, то он вполне себе вправе подать на вас в суд. да и так вправе, так как это провтык ОРГАНИЗАТОРОВ, что он попал в финишный створ.
и еще вопрос - откуда у людей, простых смерных появится какая-то велокультура, любовь к велоспорту, если причастные к этому спорту делают все возможное, чтобы эти самые обыватели считали этих самых функционеров фриками?
А якби це відбулося на кантрі гонці. Уявіть скільки колективного дружнього лайна ми прочитали б від Амерса та йому подібних флудотерапевтів.. Вітя ти упереджено судиш дописувача.. Нєфіг там було робити тому понтовому пацанчіку з важкою жопою, і прибирати його з дороги треба було в любому випадку навіть по частинам.. Тому що це не кантрі, це справжній фініш в велоспорті і швидкості не дитячі . .. Хоча ситуація неоднозначна і могла відбутися тільки у нас..
1. вот вадим и ты снова со шноссейным снобизмом. может именно благодаря ему у нас шоссе ездит кучка ветеранов и все, и твоим гонкам по численности до той же пущи, еще как до неба в позе зю. этот снобизм отпугивает неофитов.
2. амерс гонщик, а не лицо причастное к организации. в такой ситуации, причастные к организации должны посыпать голову пеплом, и обещать, что больше так не будет. а не рассказывать. что им хотелось добить разложившегося чайника.
3. действительно ему нефиг там было делать, но это не его вина, а вина организаторов.
4. если бы такое случилась на кантре гонке, то в первую очередь от того же амерса отгребли бы организаторы, а не случайно забредшие души.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.