КонечноКто нибудь ставит вообще себе звонки на шоссейники?
То есть после приобретения хорошего света, яркой одежды с отражателями, аксессуаров для видимости ночью можно снимать катафоты с колес, седла, руля, педалей?Пункт про дзвіночок в ПДР швидше за все через європейську конвенцію про дорожній рух (чи як там вона правильно називається), як і пункти про катафоти на колесах і педалях і інше бла-бла-бла... На 100% не впевнений бо треба перечитати, але на 99% впевнений що саме так.
Ніхто ці пункти ПДР не виконує крім стокових сіті-байків типу "україна" і цей пункт з ПДР не приберуть поки з тієї конвенції ті пункти не зникнуть (читай - ніколи). Да, пункти застарілі і дебільні по суті.
З іншої сторони - ще ні разу не чув щоб були якісь проблеми з невиконанням їх, типу це було причиною коли визнавали насправді потерпілого велосипедиста винним і т.д.
Не бачу логіки в питанні... Є пункти які вимагають ПДР (катафоти, дзвіночок і т.д.). Ніхто не скаже тут тобі не виконувати ПДР. Просто по факту деякі пункти (про дзвіночок і катафоти) 99,5% людей не виконують і мені поки невідомо щоб для таких порушників це відгукнулось якоюсь проблемою.То есть после приобретения хорошего света, яркой одежды с отражателями, аксессуаров для видимости ночью можно снимать катафоты с колес, седла, руля, педалей?
Це догма, звичайно не всі. Деякі застарілі і дебільні. Людині простіше крикнути ніж відривати руку від руля і побібікати найдешевшим тихим гівнодзвіночком, якщо без цього не уникнути аварії. Якщо можна уникнути - то нічого і бібікати, кричати.Всі правила написані чиєюсь кров'ю.
Т.е. звонок на дороге не работал, но свистом получалось на дороге разгонять автомобили, которые подрезали или вылетали со всторостепенной?Cтремная тема.
Ради эксперимента поцепил эту фиговину на велик. На дороге на него никто не реагировал!! В ППС регировали через одного и очень нехотя. Зато на обычный свист реагировали хорошо, как на дороге, так и в парке.
Как велосипедист и как пешеход могу утверждать, что в условиях пешеходно-велосипедной дорожки "дзынь" однозначно воспринимается как сигнал о том, что сзади велосипед. Гудки, крики и т.п. - нет.І тепер по всій Європі в ПДР так написано, хоча ніде конкретно цей пункт не виконує, так як він дебільнийВсі правила написані чиєюсь кров'ю.
Чтобы звоночек был эффективным, он должен быть на примерно метровой цепочке (в крайнем случае на крепком шнуре но тут уже от собак будет не надежен)Звоночек, чтобы он был эффективным, должен выглядеть и звучкать как пневмодудка.
Звоночек, чтобы он был эффективным, должен выглядеть и звучкать как пневмодудка.
В ПДД сказано, где должны быть отражатели и какого цвета. Но не сказано, что это должны быть пластмасски, болтающиеся на спицах. На практике плёнка гораздо лучше (а при массовой закупке велосипедным заводом и дешевле, но тут дело в консервативных представлениях производителей о дизайне).То есть после приобретения хорошего света, яркой одежды с отражателями, аксессуаров для видимости ночью можно снимать катафоты с колес, седла, руля, педалей?
Сбитых "призраков" не счесть. Некоторые из них уже ничего не расскажут о "проблемах".Просто по факту деякі пункти (про дзвіночок і катафоти) 99,5% людей не виконують і мені поки невідомо щоб для таких порушників це відгукнулось якоюсь проблемою.
Паша, а как меня звоночек может спасти на трассе чтобы меня не сбили? Я ни волшебных слов, ни заклинаний не знаюСбитых "призраков" не счесть. Некоторые из них уже ничего не расскажут о "проблемах".
Вообще-то я отвечал на заявление про катафоты и отсутствие проблем от их отсутствияПаша, а как меня звоночек может спасти на трассе чтобы меня не сбили?
Глянув в ПДР, там написано просто про світлоповертачі: спереду - білі, ззаду - червоного, по бокам - жовтого. Там не сказано що це мають бути конкретно катафоти в спицях. Тобто це можуть бути навіть стрічки якими обклеюєш раму (якщо є такі, які відблискують різними кольорами).Вообще-то я отвечал на заявление про катафоты и отсутствие проблем от их отсутствия
Звонок все же ассоциируется именно с велосипедистом, а не с бегуном, роллером и прочими низколетящими объектами. Лично меня, когда я вербально но в исключительно корректной форме просил дать проехать, многие пешеходы потом спрашивали где мой звуковой сигнал и почему я звонком не пользуюсь. К тому же звонок - крайне полезное приспособление для велоприветствий. Не станешь же орать на всю улицу и руками размахивать, а так дзенькнул встречному двухколесному и порядок, емко и лаконично. Сейчас, правда, временно без сигнала катаюсь, старый от интенсивного использования развалился, а замену пока не подобрал.І про звичайні дзвіночки - їх можуть почути тільки пішоходи якщо ти до них під"їдеш, в авто з закритими вікнами такі тихі шуми не чутно. Той дзвіночок для велосипедистів і пішоходів, якщо реально дивитись на речі. От і питання - нафіг той дзвіночок треба, якщо ти не німий і своїм голосом можеш побібікати.
C велосипедистом ассоциируется звонок от велосипеда "Украина", а современные китайские "колокольчики", делающие один резкий удар по чашке, на велосипедиста даже не намекают. По крайней мере, в нашей стране.Звонок все же ассоциируется именно с велосипедистом, а не с бегуном, роллером и прочими низколетящими объектами.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей