Если кратко: Недавно на рассмотрение был выдвинут законопроект о запрете дискриминации по любому из признаков (религия, цвет кожи, разрез глаз) в том числе и по половой ориентации - прицепом.
Проект рассматривать не стали из-за прицепа.
Вот когда Вас не примут на работу, откажут в регистрации в отеле, мед обслуживании и т.д из-за цвета Вашей кожи, цвета волос, веса, Вы вспомните о том, что законопроект рассматривать не стали.
Приведите мне хотя бы один пример, хотя бы одно положение об ограничении в приёме на работу на Украине, ограничение социальных прав, права на мед.обслуживание, проезда в маршрутке либо почёсывания в своих нежных местах, где упоминается половая ориентация.
Не найдёте такого. Просто пдрсам хочется, чтобы их ЛЮБИЛИ, просто пили с ними пиво, просто ездили с ними на рыбалку, рыбу ловить а не.., взяв их на покатушку (например), с пониманием выслушивали их трепетные анало-философские излияния - считали их ненормальность "ничем таким, страшным".
И им не нужно бороться против несуществующей официальной дискриминации, потому как её нет, им хочется просто заявить о себе, чтобы их понимали и принимали в обществе, как нормальных людей.
Я не против людей с подобными ОТКЛОНЕНИЯМИ (ПОДЧЁРКИВАЮ, ОТКЛОНЕНИЯМИ ОТ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, ПРИРОДНОЙ НОРМЫ!), пусть живут, но приравнивать их к природно нормальным людям не могу, неправильно это.
Мы с коллегами не обсуждаем вопросы половой ориентации, но если бы кто-то из них стал себя активно позиционировать как пдрс, да ещё липнуть и глазки строить, то ему бы живо начистили ипло. "Таковы суровы законы жизни" (с) Остап Бендер.
Пдрс - твои проблемы, лично-интимно-домашние. Хочешь равноправия в обществе - веди себя в обществе по-людски, а не ходи с плакатом "Свободу пдрсам!".
Но моя бы воля, я бы запретил им работать в детских учреждениях, служить в армии, работать в однополых банях и называть себя "такими же как все, но чуть-чуть особенными".
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.