Подскажите пожалуйста электронную книжку

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
AVVAKUM
новичок
новичок
Стать:чол
Re: Подскажите пожалуйста электронную книжку

Повідомлення AVVAKUM » 22.5.13 09:03

delfineja по чехлам не подскажу. я использую без чехлов все. мне проще поменять треснутый экран раз в два года.
А где поменять экран, и сколько это стоит?
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Jenik
* * * *

Повідомлення Jenik » 22.5.13 10:07

Ребят, советую вам брать продукцию Amazon . У них мего сервис. Я бы сказал - всем сервисам сервис.
Вчера ехал в метро и мне дверью прибило рюкзак, в котором лежала книга в чехле. Естественно разбился экран. Я в расстроенных чувствах начал искать где ремонтируют..и нашел отзывы что от 600грн. Уж проще новый купить.
Но что я в итоге сделал, я обратился в сервис амазона(прочел в том же инете). И после охотной переписки с обеих сторон...*барабанная дробь*!!! Они мне высылают новый такой же аппарат совершенно бесплатно! Мне нужно только отправить им поломаную книгу назад.
Так что всем рекомендую AMAZON Kindle!

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 22.5.13 12:28

Да, конечно после такого можно стать ярым фанатом амазона.
Это как у Моветона с Orbea.
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Дякую тобі, Боже, за Specialized!

meral

Повідомлення meral » 22.5.13 13:43

отправить поломанную назад это тоже не дешево может выйти чем тут починить. особенно с трекингом.
ну и это только в первый год так. я обычно бью на второй.

про смену экрана писал выше. сам екран на 4 киндл ~450 грн. можно поменять самому при несовсем кривых ручках. на dx экран 100баксов.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка
Стать:жін

Повідомлення delfineja » 22.5.13 15:33

А в каком месте сенсорного экрана перелистываются странички?
Подозреваю, что боковые кнопки перелистывания - это все-таки очень удобно, тем более с двух сторон.

Взяла бы б/у киндл4, всем хорошо, но предстоящие 4 месяца на даче, маленькая душноватая комнатка с выключенным светом и спящими детьми, а в противовес - прекрасная продуваемая веранда с мягким диванчиком (без света ;)) - это 120 вечеров чтения, не могу отказать себе в таком удовольствии, подсветка нужна-нужна-нужна))) Фонарик боюсь брать, так как моментально его потеряю/поломаю, он явно заинтересует детище, вобщем, расходник будет еще тот, не напасешься :lol: Причем на вышеупомянутой веранде можно читать и в сумерках, а с фонариком в сумерках как-то, наверное, не очень удобно. Все прошлое лето прочитала там со старинного КПК-ки))

По-прежнему колеблюсь между
Kindle Paperwhite и AirBook City Light HD :help: :help: :help:

В Киндле смущает уже только сенсор и чуть более тяжелый вес,
в Аир буке смущает отсутствие отзывов.

Постараюсь увидеть оба вживую, может, тогда все станет на свои места :)
"...Я кину все. Я вірю в кілометри..."(с)

shapirus

Повідомлення shapirus » 22.5.13 15:35

маленькая душноватая комнатка с выключенным светом и спящими детьми, а в противовес - прекрасная продуваемая веранда с мягким диванчиком (без света ;))
так если дети спят в своей отдельной комнате, то кто мешает тебе поставить настольную лампу на веранде и читать там киндл без подсветки?

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 22.5.13 16:07

Бери киндл. Все таки проверенная марка.

meral

Повідомлення meral » 22.5.13 16:47

подсветка на вернаде фигово.
ибо мушки лазят по книжке и не гоняются
лучше переносную лмапочку на светодиодах и АА аккумуляторах за 40 грн - пусть к ней мухи липнут.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 22.5.13 18:20

просто оставлю отзыв о том, чем пользуюсь.
У меня Киндл 4 нон тач. Кнопки перелистывания реально удобные. И вобще у Киндла качественные материалы и сборка за такую цену. Но я упоротый человек. Мне не нравится ни один из встроенных шрифтов, и бесит отсутствие переносов. Поэтому я упоролся, накатил джейлбрейк, установил шрифт из книжки Барнз энд Нублес симпл тач (амазис), установил плавное изменение размера шрифта (с шагом в единицу), скачал програмку, которая конвертит фб2 в новый моби с переносами, и теперь радуюсь. Единственное, чего мне не хватает - это сенсорного экрана. Клавиатуру я также русифицировал. Но я дурак, значений многих слов не знаю, и часто хочеться по вай-фаю глянуть какое-нибудь слово в гугле, а джойстиком очень долго набирать, это бесит.

Также племяннику дарили Барнз энд Нублэс Нук симпл тач. Вещь хорошая, на андроиде, плюс в том, что можно перепрошить, и устанавливать проги для андроида, благодаря чему исчезает проблема со шрифтами, размерами, переносами, форматами. Также, возможно, благодаря тач скрину легче набирать слова для поиска в инет, но правда в родной прошивке браузера вроде нету, а племяннику я ещё не перепрошил его ,так что пока не могу с уверенностью сказать.
Но у Нука есть один нюанс - аппаратные кнопки перелистывания довольно туго нажимаются, но зато его очень удобно держать в руке без обложки, в отличие от киндла, что может несколько компенсировать бОльший вес, чем у Киндла. Я бы даже сказал, что Нук в обложке вобще нету смысла читать, так как его эргономика расчитана на использование без оной, так что для Нука скорее нужен футляр для переноски, чем обложка.
Вобщем в моём понимании недорогие книги качественные - это Киндл и Нук (барнз энд нублес), но лично для меня обе они требуют доработки в виде перепрошивок или джейлбрейков.
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 22.5.13 20:16

А в каком месте сенсорного экрана перелистываются странички?
обобщая - 1/3 экрана слева и справа по всей высоте, посредине обычно меню. В хороших прошивках и программах экран условно разбивается на 6-9 частей и каждой может назначаться действие при тыцанье. Т.е. можно справа посредине поставить перелистывание вперед, а справа снизу - назад.
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

Космос
* * *

Повідомлення Космос » 22.5.13 20:28

Использую "Киндл 3", всем доволен, батарея держит очень долго! Клавиатура в Киндл 3 нафиг не нужна, поэтому советую Киндл 4 (он без нее и меньше по размерам)!Подсветку покупал отдельно за 100 грн.

pal
* * *

Повідомлення pal » 23.5.13 09:37

прекрасная продуваемая веранда с мягким диванчиком (без света ;))
Я бы посоветовал сделать свет ;)
Цена вопроса - фонарь из эпицентра за 30 грн, да удлиннитель.. Или настольная лампа. Если это на все лето - надо делать чтобы было комфортно.

Critical Eye
* *

Повідомлення Critical Eye » 23.5.13 18:00

Удобно реализована внешняя подсветка в обложке для Сони ПРС-Т1,-2 (PRSACL22B.WW2) - фонарик убирается внутрь обложки, питается он от своей батарейки ААА. Но это решение весьма небюджетно :( .

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка

Повідомлення delfineja » 24.5.13 16:49

Скажите пож-та, а в этот самый Калибр можно загнать пачку документов док и ртф, чтоб из них сконвертировался тхт?
Или оно только книжные в книжные конвертирует типа фб2 в моби?

пс. да не нужно меня отговаривать от подсветки или делать свет на веранде, я ж советуюсь по поводу конкретных двух книжек уже давненько))
мошки потому и не лазят, что света нет на вернанде, они летят в соседние осветленные места ;)
проверено))

meral

Повідомлення meral » 24.5.13 18:32

можно наверно. а зачем?
исходящий формат txt присутсвует.
поверь, мошки будут на книжке ;) они такие.

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка

Повідомлення delfineja » 24.5.13 19:09

можно наверно. а зачем?
исходящий формат txt присутсвует.
поверь, мошки будут на книжке ;) они такие.
у меня книжек 100 нужной мне тематики в ртф. киндл ртф не читает жеж, правильно?
вручную все 100 бросить в текстовые файлы можно, конечно, но, может, есть более современный способ? :gerl:

исходящий формат txt присутсвует. - вот эту фразу не поняла *oops*

ну разве что подсветка киндла для них более привлекательна, чем у моего старинного кпк, с которого я весь прошлый год читала там без мошек))

meral

Повідомлення meral » 24.5.13 23:17

kindle читает epub. тоесть rtf надо не в txt а в epub. но вообще вы просто калибре когда ставите говрите "у меня киндл". и он дальше сам.
epub вместе с форматированием и картинками может быть. а текст будет без размеров шрифтов и форматирования.

есть входящие форматы и исходящие. для конвертации. порядка 20 форматов

потом ваши книжки кидаете на открытый калибре мышкой, он добавляет в библиотеку. вставляете киндл, выбираете нужные книги и нажимаете "отправить на устройство". ждете. все остальное делается само.

Varyat

Повідомлення Varyat » 25.5.13 05:48

.....
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

f325
*

Повідомлення f325 » 25.5.13 10:36

Пользуюсь PocketBook Pro 612 и не жалуюсь
Разработка чертежей для токарных работ, модели в 3D.
Металлоконструкции от мангала до ангар.
Сварочные работы.
http://metal-city.com.ua/

f325
*

Повідомлення f325 » 25.5.13 10:38

Пользуюсь PocketBook Pro 612 и не жалуюсь
Разработка чертежей для токарных работ, модели в 3D.
Металлоконструкции от мангала до ангар.
Сварочные работы.
http://metal-city.com.ua/

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка

Повідомлення delfineja » 25.5.13 19:05

Ну все, поздравьте меня, муки выбора увенчались счастьем - я стала обладателем собственной читалки Киндл Папервайт :Yahoo!: Посмотрела вживую обе, выбрала чисто по-женски: Киндл оказался симпотичнее :gerl:

Тем, ради чего ее и выбрала - подсветкой - очень довольна - читала вчера в полной темноте, то, что нужно!
Меню на английском, как и предполагала, немного бесит, но, думаю, скоро забуду, тем более, что в режиме чтения ведь только книга.
Немного и сенсор пока непривычен, но, недеюсь, привыкну. Перелистывать вперед очень удобно, назад - вообще не удобно.
Получилось тяжелее, чем хотелось, потому что взяла все-таки хороший чехол, мой КПК до этого прожил почти 10 лет, пока не умер смертью храюрых, может, и читалка проживет долго, хотелось бы уберечь от нелепых падений и ударов.
Тхт документы выглядят хуже, чем в той читалке, что мне временно дал пользоваться до этого приятель (Impression), там было больше похоже на книгу, не исключаю, что это из-за подсветки, поэтому не жалуюсь, сама выбирала. Другие форматы пока не проповала, только устанавливаю Калибре.

Подскажите пожалуйста, как отключить рекламу :) То есть я поняла, что написать вежливое письмо в саппорт с просьбой отключить - а какие им нужны данные, чтоб отключили именно меня?

пс. реклама реально "бесит", потому что я люблю читать "все подряд" - немного той книжки, немного той, немного той, соответственно, часто выхожу в меню, где она (реклама) и мелькает.

А так - спасибо огромное за советы и помощь в выборе, наконец-то можно ПОЧИТАТЬ!!!! :Yahoo!:

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 26.5.13 18:09

Реклама отключается взламыванием книжки. т.к. ты купила книжку подешевле за счет согласия смотреть рекламу. можно было купить чуть дороже без спонсирования за счет рекламы.
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

evg
* * * *

Повідомлення evg » 27.5.13 16:05

Поздравляю) Где покупала? :)
Сам поглядываю на этот киндл. Единственное что смущает (прочитал в отзывах), так это то что киндл не понимает каталожную структуру. К примеру, загружаешь в него свою библиотеку (вернее часть, вся не поместится), все красиво разложено по папкам итд, а он выводит это одним списком... Как-то решаема эта проблема прошивкой/взломом?
Hakuna Matata

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей