Подскажите пожалуйста электронную книжку

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
shapirus
Стать:чол
Re: Подскажите пожалуйста электронную книжку

Повідомлення shapirus » 19.5.13 13:04

ты что-то путаешь. разница между текстом, напечатанным в 300 и 600 dpi заметна, а со 150 разница вообще небо и земля.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 19.5.13 13:10

ты что-то путаешь. разница между текстом, напечатанным в 300 и 600 dpi заметна, а со 150 разница вообще небо и земля.
Возьми, почитай недельку книжку и не морочь людям мозги своими сомнениями и теоретизированиями. При горизонтальном ориентации экрана, перестаешь ощущать, что в руках электронная чталка. мало тебе 6", купи 9.7"
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

meral

Повідомлення meral » 19.5.13 13:24

разница на напечатаном заметна.может. если не читать. на книжке пофигу. ну блин, мне все равно что ты купишь.я говорю что реально не возникает желания найти книжку с большим dpi. ХВАТАЕТ!!!!
более того, в транспорте 6 дюймов тож ХВАТАЕТ. как сказали выше, читают на 6-7 в альбомной ориентации. дома а4 приятнее, но не сильно. идеально для меня гдето 8-8.5. 9.7 ощущается избыток площади(если держать на животе,выставлены белые поля). но на 9.7 лучше пдфы.
читать 9.7 в альбомной - нереально. что говорит о том, что больше бесполезна книга.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка
Стать:жін

Повідомлення delfineja » 19.5.13 18:23

Фух, всем спасибо, все прочитала.
Я так поняла, что без наворотов, но с подсветкой не получится,
так как подсветка=наворот :) Правильно?
Буду думать.
Слышала о чехлах с подсветкой (Киндл?) или специальных фонариках на книжечку, что скажете?
(с налобником читать не люблю)
Необходимость читать в темноте объективна, так как читаю каждый день, когда ребенок засыпает,
а если делать это при свете - ребнок думает, что день и не спит)))

Если из простых, буду выбирать из Покет Бук 613 и Киндл, а какой простой Киндл посоветуете?
Я так поняла, у Киндла меню на английском или нет?
Прочитала, что у киндлов операционка линукс, от этого они не медленнее чем Покет бук?
В Покет Бук 613 внизу перелистывание, удобно ли это?
Вобщем, Покет Бук 613 вс Киндл?? Пожалуйста еще раз о достоинствах и недостатках обоих по сравнению друг с другом :gerl: 6 дюймов по-любому, больше мне не нужно, нужно таскать с собой по даче и песочницам)))

Заинтересовала и моделька AirBook City Light HD Black, правда, пока не вписывается в бюджет и концепцию ненавороченности. Но кто-то знает, там в обзоре говорится, что книга читает вслух текст "на двух языках", но не уточняется, на каких)))) Нужен, естественно, русский. И пользовался ли кто-то такой функцией? Хорошо ли произносит или как робот и нет в этом никакого смысла? А то теоретически удобно - можно что-то делать и продолжать"чтение", из предпочитаемой мною на данный момент литературы аудиокниг не делают 8-)

По поводу подсветки, ее вреда и мерцания - а разве ее нельзя полностью отключить днем и пользоваться просто читалкой, а включать только ночью?
"...Я кину все. Я вірю в кілометри..."(с)

meral

Повідомлення meral » 19.5.13 18:54

просто подсветка увеличвает толщину книжки. и смысл в ней? фонарик на книжечку или налобный - одинаково, это просто светодиод. в чехле он питается от батарее девайса. на штаттивчике - от внутренней ААА вроде
киндл руссфицируется. в целях секономить берите предпоследний.
"медленнее" для книжки реально бесполезный термин. покетбуки вон быстрые, и что? екраны прорисовуются одинаково. развечто веб странички сложные смотерть(но это ж не книжка). тоесть я бы не обращал на это никакого внимания. как и на встроенную память. 200мб вполне хватает на все. а везде 1000+.

перелистывание должно быть на обоих сторонах книжки. аппаратными кнопками - это критично. вот както так
http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... uselang=ru (справа и слева по две панельки для скрола). с двух сторон - ибо в альбомной лучше снизу,а в обычной это быдет слева(а лучше справа). да и руки иногда менять приходится. сенсорное управление - сильно на любителя, отдачи нету. С другой стороны, для маленькой руки как у тебя может быть неудобно.
вобщем берете книгу и пытаетесь держать одной рукой и читать/листать одной рукой.

у 613 вроде ж нет апартных кнопок сбоку. тоесть сбоку его не взять так чтоб можно было перелистывать не смещая руку,только снизу. держать книгу снизу.. ну это только если ты фанат покета или не пробывал других. тогда ремешок на руку 100% нуна.

чтение вслух текста с книжки.. ну вот у меня в киндле dx вроде есть. но фигня полная. качество tts фиговое ибо везде, проще аудиокнигу скачать или состворить mp3 на компьютере(будет чуток лучше качество). dx произносит фигово. на английском. на русском никак. покетбука с такой функцией нету у мну - думаю тоже. аудиразьем скорее использовать как плеер.

в дешевых киндлах(без точпанели) щас нету аудиоразема. как и в покетбуках дешевых.

еще в 613м интересны прикол. там 4 цвета для текста а не 16.

с чего бы светодиодная подсветка мерцала? просто ухудшает характеристики(вес, размеры) книги и время работы от батарей.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 19.5.13 21:08

...

чтение вслух текста с книжки.. ну вот у меня в киндле dx вроде есть. но фигня полная. качество tts фиговое ибо везде, проще аудиокнигу скачать или состворить mp3 на компьютере(будет чуток лучше качество). dx произносит фигово. на английском. на русском никак. покетбука с такой функцией нету у мну - думаю тоже. аудиразьем скорее использовать как плеер.

в дешевых киндлах(без точпанели) щас нету аудиоразема. как и в покетбуках дешевых.

еще в 613м интересны прикол. там 4 цвета для текста а не 16.

с чего бы светодиодная подсветка мерцала? просто ухудшает характеристики(вес, размеры) книги и время работы от батарей.
Покетбуки (старшие версии) читают книжки на 24 языках, качество вполне приемлимое. Все ПБ поддерживают 16 графических и текстовых форматов без конвертации, самый нужный и удобочитаемый FB2 (в киндлах этого нет). Все покетбуки имеют слот для карточек памяти (у киндлов нету).
В старших версиях поккетбуков стоит линукс. Книжка работает конкретно медленнее чем младшие версии (те практически мгновенно обновляют страницу)
В ПБ встроенно 25 очень удобных словарей, имеются встроенные динамики, функция ФМ-радио, В старших блютуз и вай-фай
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

meral

Повідомлення meral » 19.5.13 22:28

да был у меня покетбук.
давайте определимся, почему вы старшую версию покета сравниваете не с DX а с младшей версией амазона. старшая может и прикольная, но тяжелая и дорагая.

ну зачем мне сд карта в книге? я не разу не вышел за 200мб.

только и в него, и в киндл я все равно гружу через одну и ту же прогу и разницы форматов меня не сильно беспокоят. опятьтаки я выше писал про сервис конвертации амазона.

насчет TTS на 24-х языках - это нереально. вобщемто некомерческих нормальных TTS даже для английского нет. если вы считаете покетбуковский фестиваль НОРМАЛЬНЫМ, то сравниет его с cepstral.com хотябы.

зачем мне линукс в книжке? даже учитывая что мой уровень позволяет его пересобрать с нуля, не вижу применения для книжки, извините. развечто rss читать, но его и на kindle можно читать. если нужен лунукс рядом с книжкой, есть брелки 3на2 см с линуксом внутри, и процом как в покетбуке.непонятно зачем правда.

fm radio есть только в старших покетах. блутуз я редко и на телефоне включаю. вайфай есть во всех соверменных книгах.
словари вроед в киндл тоже есть, англо русский и оксфордский точно. вообще ен интересовалься.

вообще 99% всей рекламной чепухи про книжки не имеет к прямому назанчению никакого отношения. включая "екран стал на 20% белее".

покетбук больше(прлично), тольще и тяжелее(на 10 грам, незначительно).это важно. и нет аппартаных кнопок. пока не было киндла за 100 баксов, они выезжали на ПО "которого ни у кого нет". сейчас это неактулально. ноут у меня есть.

вообще меня это утомило уже. дальеш сами както. считаете что покетбук крут - юзайте.
для цели - чтения книг - сейчас оптимален kindle 4(как самый дешевый расходник). екраны у всег книг одинаково летять раз в два года - или носить в чехле + 150грам весу.

Jenik
* * * *

Повідомлення Jenik » 19.5.13 23:19

Использую Амазон Киндл 5 и доволен как слон.
Читает все необходимое, встроеной памяти достаточно, батарея понятное дело держит хорошо.
Никаких лишних фич за которые нужно переплачивать.
Когда присматривался, тоже смотрел в сторону Pocketbook Basic 613, но потом решил взять более именитого конкурента

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 20.5.13 09:27

д
ну зачем мне сд карта в книге? я не разу не вышел за 200мб.

только и в него, и в киндл я все равно гружу через одну и ту же прогу и разницы форматов меня не сильно беспокоят. опятьтаки я выше писал про сервис конвертации амазона.

покетбук больше(прлично), тольще и тяжелее(на 10 грам, незначительно).это важно. и нет аппартаных кнопок. пока не было киндла за 100 баксов, они выезжали на ПО "которого ни у кого нет". сейчас это неактулально. ноут у меня есть.
Этовсе хорошо , если читать книжку тлько по дороге на работу. Хотя возиться еще и с конвертацией меня абсолютно не привлекает. Я накачал себе на комп пчти 50гигов литературы в FB2. Мне еще и конвертировать их для киндла надо?
Выезжая к морю на 2-4 недели, мне хочется иметь нормальный запас литературы с возможностью выбора. Возможность обмена литературы с другими пользователями. Некоторые книги я не хочу удалять с книжки. Это и справочная литература и любимые художественные произведения.
производителей книжек много, что же привязываться к киндлу, с его "ненавязчевой" рекламой, и с обязательным сервисом конвертации?
К стати тут любители больших экранов есть, так я вот даже наоборот хочу на меньший переходить (5" у 360 поккета при том же разрешении 800х600). А большие экраны и живут меньше. У меня iRex и года не прожил, (и у приятелей с которыми эти книжки мы брали, у всех сдохли)
На сегодняний день покет 360 наверное самый маленький и легкий. он имеет крышку экрана, так чт можно и не пользоваться обложкой
Не знаю каких еще кнопок там не хватает. 7 кнопок + джойстик, мало? Ну тогда можно взять Libro Gumo (это вроде бы тот же производитель), там полная клавиатура qwerty + другие навороты
Востаннє редагувалось 20.5.13 09:34 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

=СкаляриЯ=

Повідомлення =СкаляриЯ= » 20.5.13 09:31

Ребята, очень много текста. Можете что-то посоветовать человеку - советуйте, а общаться между собой и спорить о всяких тех.штуках можно и в аське, здесь это лишнее, как по мне. Вечно залезете в какие-то дебри 8-)
По поводу подсветки, ее вреда и мерцания - а разве ее нельзя полностью отключить днем и пользоваться просто читалкой, а включать только ночью?
Можно, конечно, подсветка только в нужный момент включается. Но форумчанам нужно же о чем-то вести полемику - вот и спорят.
><(((°>

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 20.5.13 09:42

Можно, конечно, подсветка только в нужный момент включается. Но форумчанам нужно же о чем-то вести полемику - вот и спорят.
Подсветка увеличивает толщину, вес, цену. А потребность в ней обычно крайне не велика. Это типичная ошибка новичков, брать устройство с большим функционалом, вдруг что-то потребуется.
Мне например очень нравится старая самая простая модель ПБ-301 плюс, она ОЧЕНЬ шустрая. Но ее уже не выпускают. Может быть стоит смотреть на очень компактные ПБ 360 (или 512 у этой даже экран закрыт стеклом, а не хлипким платиком)
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

meral

Повідомлення meral » 20.5.13 09:59

у меня по 2.5 года в среднем живут все екраны.и 360й покетбук и dx с 9.7(3 года прожил).

дискусию прекращаю ибо люди непробовавшие kindle расказывают чем он хуже покета который у них есть. еще раз. у меня были ОБЕ книжки. от темы отписался.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 20.5.13 10:32

у меня по 2.5 года в среднем живут все екраны.и 360й покетбук и dx с 9.7(3 года прожил).

дискусию прекращаю ибо люди непробовавшие kindle расказывают чем он хуже покета который у них есть. еще раз. у меня были ОБЕ книжки. от темы отписался.
Он может быть и не хуже, даже с обязательной "ненавязчевой" рекламой можно мириться. Но отсутствие слота для карточек и обязательная конвертация, для меня просто неприемлимы.
А книжек у меня несколько И покеты 301+, и 602, и Гумо, и уже почившие айрексы (2шт)
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

pal
* * *

Повідомлення pal » 20.5.13 10:57

;)
Линукс в книжке (без разницы, pocketbook или kindle) есть вне зависимости от того, нужен ли он вам ;) Хотя, говорят, у некоторых внутри андроид.. Но ни качеству экрана, ни наличию подсветки это не относится.
FM радио ни в одном из pocketbook'ов нет.
Экран HD - по моему скромному мнению изобретение маркетологов (таки да, на 20% белее ;)); если положить 2 экрана рядом - разница заметна, но не более того.

Читать с налобным фонариком, опять же по моему скромному мнению, не нужно. Ребенка подобный гаджет точно заинтересует. ;)
Либо обложка с подсветкой, либо встроенная подсветка.

People
* * * *

Повідомлення People » 20.5.13 12:46

вот вам ссылка на обзор нут симпл точ с подсветкой.
http://www.exler.ru/expromt/20-06-2012.htm

думаю что лучше своего опыта, нет никакого, я бы всю теорию оставил в стороне, и пробовал бы на практике.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 20.5.13 13:00

;)

.
Собственно в линейки ПБ да нету, но Qumo Libro это в сущности другая торговая марка того же производителя. Там радио есть
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

pal
* * *

Повідомлення pal » 20.5.13 15:55

;)

.
Собственно в линейки ПБ да нету, но Qumo Libro это в сущности другая торговая марка того же производителя. Там радио есть
http://ru.wikipedia.org/wiki/PocketBook_International

Собирают PB в Китае на заводах FoxConn. Там же , по слухам, собирают и айфоны. Но мы же не считаем, что iphone и pocketbook - другая торговая марка того же производителя ? :gerl:

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка

Повідомлення delfineja » 21.5.13 11:14

Значит, так :) Думала я думала все эти дни,
все-таки подсветка, именно подсветка, для меня объективно нужная вещь.
Все эти дни на той читалке, что мне временно дали попользоваться, читаю с фонариком - неудобно.
Придется выйти из концепции бюджетности)))

Выбираю окончательно между двумя моделями:

1) Kindle Paperwhite
http://avic.com.ua/amazon-kindle-paperwhite.html
http://www.amazon.com/gp/product/B008GEKXUO/ref=fs_cl

2)AirBook City Light HD
http://www.smartphone.ua/test_6779.html
http://ru.airon.ua/article.php/AirBook-City-Light-HD

Плюсы первой:
все советуют))))
Минусы: Меньше читает форматов, тяжелее, а самое главное для меня - она на английском, вроде, и знаю английский, но терпеть не могу, когда что-то не русифицировано; реклама, которую нужно каким-то образом отключать

Плюсы второй:
легче, тоньше, больше читает форматов, ничего не надо конвертировать, все на русском, нет сенсорного экрана, которого мне не хотелось бы, есть кнопки перелистывания с обеих сторон, подсветку можно отключить полностью (в Киндле нельзя), больше места (я все-таки тоже фанат носить все свои книжки с собой)
Минусы: чуть дороже, неизвестность (мало отзывов, вдруг некачественная?)

Посоветуйте с выбором непосредственно среди этих двух, пожалуйста :help:

meral

Повідомлення meral » 21.5.13 12:01

руссификация вроде есть. посмотри на 4pda. реклама только в выключенном состоянии(как сринсейвер).
если тебя смущает только подсветка и вес - бери 4-й киндл(или любой без сенсора) и обложку с подсветкой.
а что у тебя реально твоя читаемая библиотека не влазит в гиг(это гдето 500-800 книг в формате kindle)?
сравнить со второй немогу, я ее не видел.
update
для папервайта нет руссифкации, но есть клавиатура русская и отключение рекламы.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=376034&st=0
для kindle4/5 есть руссфикация интерфейса(и вес 170-180)

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка

Повідомлення delfineja » 21.5.13 12:15

meral, спасибо! от вас больше всего полезной информации! :Rose: :Rose:
А какой конкретно чехол вы бы посоветовали? Уж очень они тоже разные все.
Чехол с подсветкой смущает тем, что книжка будет путешествовать по дачам и песочницам, по сумкам и рюкзакам,
и имеющаяся выступающая деталь с имеющимся характером владельца скорее всего очень быстро поламается или потеряется..

Из минусов моего второго варианта вычитала еще, что быстро разряжается.

пс. библиотека влезет везде, согласна))

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 21.5.13 16:37

как человек который читает постоянно, быстро и очень много, скажу что боковые кнопки для хорошей эргономики очень важны. На сенсорном экране ты должен поднять палец, опустить на экран и опять поднять - чтобы получился "тыц", это конкретно задалбывает. Тогда как с кнопками - можно не поднимая палец, просто нажать кнопку. Это немаловажно если держишь в одной руке, для удобного захвата. Плюс нельзя просто так схватиться за сенсорный экран, - сразу побежит перелистывание и всякие ненужные меню (например в метро временно ухватить книгу покрепче на переходе).

Пользовал покет 301+ (как тут писали, классная модель была). После поломки перешел на Нук, почти всем доволен, слегка мешает сенсорный экран (также есть и кнопки боковые, но они слишком плотные для частых нажатий). Нук почти обязательно надо перешивать так что не могу рекомендовать.
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

meral

Повідомлення meral » 21.5.13 21:04

delfineja по чехлам не подскажу. я использую без чехлов все. мне проще поменять треснутый экран раз в два года.

taxist21
* * *

Повідомлення taxist21 » 21.5.13 21:55

В Киндле вообще нечего русифицировать, меню из трёх строчек, разберётся каждый. Я, например, в меню уже больше года не заходил, мне нечего там делать.
Читает меньше форматов - это просто зависть конкурентов. Все книги давным давно во всех библиотеках есть в формате mobi. Но даже если чего-то нет, то прога калибри, работающая с киндлом, конвертирует всё на лету. Единственный минус - сноски не показываются в тексте, а по ним нужно переходить. Рекламы в глаза не видел. Одна читалка у меня рекламная, но рекламы на ней я так и не увидел.
Если что, то у меня 2 киндла, так что я знаю что говорю.

meral

Повідомлення meral » 21.5.13 23:48

реклама на скринсевере(когда книга выключена). показывает только если книжка имеет доступ по вайфай для скачивания НОВОЙ.

taxist21
* * *

Повідомлення taxist21 » 22.5.13 06:10

Вай-фай включал, книгу зарегистрировал, рекламы не обнаружил.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей