Возьми, почитай недельку книжку и не морочь людям мозги своими сомнениями и теоретизированиями. При горизонтальном ориентации экрана, перестаешь ощущать, что в руках электронная чталка. мало тебе 6", купи 9.7"ты что-то путаешь. разница между текстом, напечатанным в 300 и 600 dpi заметна, а со 150 разница вообще небо и земля.
Покетбуки (старшие версии) читают книжки на 24 языках, качество вполне приемлимое. Все ПБ поддерживают 16 графических и текстовых форматов без конвертации, самый нужный и удобочитаемый FB2 (в киндлах этого нет). Все покетбуки имеют слот для карточек памяти (у киндлов нету)....
чтение вслух текста с книжки.. ну вот у меня в киндле dx вроде есть. но фигня полная. качество tts фиговое ибо везде, проще аудиокнигу скачать или состворить mp3 на компьютере(будет чуток лучше качество). dx произносит фигово. на английском. на русском никак. покетбука с такой функцией нету у мну - думаю тоже. аудиразьем скорее использовать как плеер.
в дешевых киндлах(без точпанели) щас нету аудиоразема. как и в покетбуках дешевых.
еще в 613м интересны прикол. там 4 цвета для текста а не 16.
с чего бы светодиодная подсветка мерцала? просто ухудшает характеристики(вес, размеры) книги и время работы от батарей.
Этовсе хорошо , если читать книжку тлько по дороге на работу. Хотя возиться еще и с конвертацией меня абсолютно не привлекает. Я накачал себе на комп пчти 50гигов литературы в FB2. Мне еще и конвертировать их для киндла надо?д
ну зачем мне сд карта в книге? я не разу не вышел за 200мб.
только и в него, и в киндл я все равно гружу через одну и ту же прогу и разницы форматов меня не сильно беспокоят. опятьтаки я выше писал про сервис конвертации амазона.
покетбук больше(прлично), тольще и тяжелее(на 10 грам, незначительно).это важно. и нет аппартаных кнопок. пока не было киндла за 100 баксов, они выезжали на ПО "которого ни у кого нет". сейчас это неактулально. ноут у меня есть.
Можно, конечно, подсветка только в нужный момент включается. Но форумчанам нужно же о чем-то вести полемику - вот и спорят.По поводу подсветки, ее вреда и мерцания - а разве ее нельзя полностью отключить днем и пользоваться просто читалкой, а включать только ночью?
Подсветка увеличивает толщину, вес, цену. А потребность в ней обычно крайне не велика. Это типичная ошибка новичков, брать устройство с большим функционалом, вдруг что-то потребуется.Можно, конечно, подсветка только в нужный момент включается. Но форумчанам нужно же о чем-то вести полемику - вот и спорят.По поводу подсветки, ее вреда и мерцания - а разве ее нельзя полностью отключить днем и пользоваться просто читалкой, а включать только ночью?
Он может быть и не хуже, даже с обязательной "ненавязчевой" рекламой можно мириться. Но отсутствие слота для карточек и обязательная конвертация, для меня просто неприемлимы.у меня по 2.5 года в среднем живут все екраны.и 360й покетбук и dx с 9.7(3 года прожил).
дискусию прекращаю ибо люди непробовавшие kindle расказывают чем он хуже покета который у них есть. еще раз. у меня были ОБЕ книжки. от темы отписался.
Собственно в линейки ПБ да нету, но Qumo Libro это в сущности другая торговая марка того же производителя. Там радио есть
FM радио ни в одном из pocketbook'ов нет.
.
http://ru.wikipedia.org/wiki/PocketBook_InternationalСобственно в линейки ПБ да нету, но Qumo Libro это в сущности другая торговая марка того же производителя. Там радио есть
FM радио ни в одном из pocketbook'ов нет.
.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей