мораль сей басни такова: запрещать нужно не езду по тротуару, а мудаков.
Да-да. Это же касается и автомобилей. Если машина по тротуару едет неспеша, аккуратно сдвигая зазевавшихся пешиков бампером то ничего страшного. А вот если быстро по тротуару едет - однозначно мудак.
Это просто п№здец... То, что машины катаются, паркуются на тратуарах - ничего страшного. Может мне водителей еще в квартиру к себе попросить заехать?
А велосипедист, получается, на тратуаре нереально опасен. А когда меня зажимает какой-нибудь мудак на шкоде или обгоняет по встречке несясь мне в лоб, я очевидно должен себя успокаивать, что правильно все делаю (авось обойдется и он меня вовремя увидит на скорости под 100).
Кстати, я раньше тоже очень очень любил шоссе (уже собирался шоссер брать), но вдруг, а может с приходом зрелого возраста и мозгов, мне резко стала дорога собственная жизнь. Лучше оставаться целым, чем
типа правильным.
P.S. Да, и не надо сравнивать урон от столкновения с велосипедом и автомобилем.
P.P.S. Ну а насчет бутылки, то ведь ее остатки всегда можно вернуть в лицо бросившего,

ведь верно?

"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"