09.04.2005 (R) Суббота, Переяслав-Хмельницкий -- Киев.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Михаил
матрацнiк
матрацнiк
Стать:чол

Повідомлення Михаил » 8.4.05 22:54

Наверное поеду, опять планы поменялись. У меня вопрос. Влезим ли в электричку с велами? В субботу народу много едит, в основном утром бабушки...
Влезем, главное не опаздывать...

Fletcher
* *

Повідомлення Fletcher » 9.4.05 05:46

Это точно. И тем ни мение, я умудрился совершенно открыто и безцеримонно проспать :x . Буду держать за вас кулаки :fadein:
"I guess I'll always be a soldier of fortune" © Deep Purple

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 9.4.05 10:40

Нда, и я не смог встать:(

Гість

Повідомлення Гість » 10.4.05 02:59

Анонимные лосяры успешно вернулись... Мишкина перекидка - СУПЕР!!!!!!!!! Вот это я понимаю HiTECH !!!
А главное ЭТО работает!... Михаил - фотку в студию! Народ должен знать как облегчать компоненты путем удаления части "лишнего" материала :)

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 10.4.05 14:01

эх.... вот и я проснулся.... вся одежда воняет дымом от 5-ти часового сидения у костра и ожидания.... на стул сесть вообще не могу... какое-то мутное состояние.... брррр. да... 150 после зимы дают о себе знать...
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 11.4.05 13:47

Отчет Пашки, выкладываю по его просьбе, с небольшими добавлениями Сенны и меня....

Коротенький отчёт по нашей покатушке по секретным объектам.

У всех по разному, но у меня будильник позвонил в 4-45. Вставать не хотелось совершенно, были мысли всё послать и спать дальше, но низзя, нехорошо, когда организаторы не приезжают на свои же покатушки . Вскочил, быстро оделся,доклеил один из листов
карты, который вечером обломался клеить...как потом выяснилось, лист я спросонья склеил вовсе не тот, который был нужен. В 6-20 почти все мы собрались возле Макдональдса на вокзале.
Общим голосованием решили, что отстающих ждём 10 минут, после чего идём покупать билеты...Подождали... Пошли за билетами... Нда-с, надо было бы приезжать в 6 утра как минимум, очереди в кассы...ээээ... приличных слов, чтобы это охарактеризовать, не нашлось. Наша электричка отходила от северной платформы, выбрав колоритного дядьку со здоровым синим рюкзаком, мы поехали на северную платформу в надежде прорваться без билета. Вернее, с билетом, только с денежным. Размахивая пятёрками, мы подбежали
к тетёньке, контролировавшей проход. Как оказалось, тётеньке деньги не нужны, она от нас потребовала билаты. Не помогла ни пробивная сила Михи, ни обаяние Сенны . Поняв, что билеты таки брать придётся, мы грустно посмотрели на очередь на северной платформе. Тут мы с Михой вспомнили, что у нас же на вокзале
стоит очередь, может быть у нас даже ещё получится взять билеты. Цокая своими велокопытами, мы помчались на вокзал, и, действительно, очередь уже почти подошла. Ещё 5 минут, в процессе которых мы подобрали ещё одного опоздавшего - Gen, и 6 билетов у нас! Ну а теперь, всё с тем же цоканьем, помчались обратно. Фуух, успели, заскочили в разные тамбуры. Итак, первая часть нашей
мультиспортивной покатушки - бег за билетами, успешно завершена!

Я с Ned-ом и Фёдором в одном, Мишка с Сенной в другом, а Гена (Gen) - в третьем.

Как хорошо, что мы решили садиться в электричку на конечной. Потом как попёр народ... Мы как могли защищали своими телами велосипеды, нас в них просто запрессовывали))). Я отослал Мишке смс-ку "У вас такая же ж@па, как у нас?"; прочитанная Мишкой громко вслух вызвала бурное веселье пассажиров.

На Дарнице кто-то начал дёргать стоп-кран в электричке, на что машинист орал в микрофон "Баран, отпусти стоп-кран". Баран стоп-кран всё-таки отпустил ). Через 25 минут . На каждой остановке в Киеве в электричку умудрялись втиснуться всё новые и новые люди. Стало даже интересно, а до какой степени можно людей запрессовывать??? Интересно было наблюдать за людьми, которые ехали от вокзала, до, например, Дарницы. Это как, новая форма мазохизма, доехать в такой электричке??? (или экономия денег на массаж и проезд в метро ). После Березани народ рассосался и ехать старо не в пример легче (стало получаться дышать и можно было переступить с одной затекшей ноги на другую). Наконец-то, с
опозданием на 40 минут, но мы всё-таки вышли в Переялсавской. Самая экстримальная часть нашей покатушки -- провоз вЭлов в переполненной электричке успешно завершилась. Правда у некоторых на колёсах оказались восьмёры, но рамы целы,
перекидки целы, можно ехать. На перроне помахали руками и ногами - небольшая разминка после двух-с-половиной-часовой езды в позе бегущего египтянина (или в позе буквы "зю").

Ехать до Переяслава-Хмельницкого было не супер - встречный ветер. Не очень сильный, но довольно-таки раздражающий. :-/ Где-то на полпути до Переяслава-Хмельницкого Мишка резко съехал на обочину, крикнул, что он нас догонит, мы поехали дальше. Где-то в районе Великого Каратуля решили остановиться, подождать Мишку. Он нас всё-таки догнал, и мы выяснили, что у него в очередной раз вывалилась из петуха перекидка. Поскольку в петухе была сорвана резьба, а петух несъёмный, то прикручивать перекидку пришлось с
помощью латки для камеры и такой-то матери. Перекидка держалась ровно до Переяслава-Хмельницкого, где выяснилось, что подобное крепление является прекрасным ограничителем скорости -- как только скорость превысила 30 км/ч, перекидка вывалилась снова )). И снова мы её закрепили всё тем же самым методом.

При въезде в город по старой доброй традиции, заехали пофоткатся к мертвым танкам и самолету, как не странно их ещё не разобрали, зато пооткручивали люки, и посадили бабушку, которая смотрела за танками и чтобы люди по ним лазящие не использовали их для каких-то аморальных целей, при этом просила чтобы обязательно закрывали люки.

На базаре в Переяславе, где мы закупались всем необходимым для матраса, мы купили перекидку - некое странное творение китайско-тайваньско-польской промышленности.

Ну, а дальше мы поехали по нашему маршруту. Правда из Переяслава умудрились не туда свернуть, в результате чего отмотали лишние километров 5 по трассе, но для матрасника и 50 км не крюк . Успешно добравшись до дамбы, быстро помчалиь по ней до самого конца. Дамба закончилась очень внезапно (фото!!!) После недолгого отдыха и совещания мы решили ехать ориентировочно по компасу. При выезде на песок Мишкина перекидка отвалилась в 3-й раз. Попытка поставить свежекупленную перекидку успехом не увенчалась... Нам даже не удалось выяснить, каким концом и куда её надо прикручивать...странно, а по виду очень была похожа на настоящую . решили обратно водрузить на место Михин деор. Вкрутили и поняли, что не фига не держится...Тут я вспомнил про то,
что кто-то на базаре решил себе купить изоленту (этим предусмотрительным человеком оказался Фёдор). Перекидка была
вкручена на место с помощью ещё одной латки и мата, после чего была прикручена к петуху изолентой.

Космические технологии в сочетании с изолентой и русским матом дали поразительный результат -- перекидка выдержала весь оставшийся нелёгкий путь. Выдержит ещё столько же. Да и передачи у Михи стали переключаться намного чётче .

Выбрав подходящую дорогу из многочисленных, которые начинались сразу за лесом, правда, по качеству покрытия они были все одинаковые, немного побарахтавшись в песках, пару раз бросая дорогу и сворачивая на прошлогоднюю траву, по которой можно было ехать, в отличии от дороги, мы выехали на Девички. Немного ошиблись, бо хотели на самом деле выехать к месту, которое на картах помечено как "Дом Отдыха". Ещё один небольшой крюк. Доехав до дома отдыха мы на удивление спокойно проехали
1-е КП...Главное, это не спрашивать "можно ли здесь проехать", а спрашивать "как нам доехать до...". Маша устроила цирковой номер "Снять бандану на ходу без снимания шлема и уменьшения скорости". Получилось. На втором КП солдат попросил закурить, но мы ему дали конфет, интересно он их съест или всё таки скурит. На
полигоне мы полюбовались на живые танки и самоходки. перед 3-м КП повернули направо и поехали по дороге. Когда мы на неё выехали было такое ощущение, что её погрыз какой-то странный зверь (или пьяные танкисты очень часто ездили за пивом на танках). Полюбовавшись по дороге на таблички "стрелковый полигон тама", "блиндаж №1 тута) и "вышка здеся" мы обнаружили, что дорога, несмотря на её наличие на карте, закончилась двумя громадными ямами, за которыми видно её заброшенное продолжение. Ямы были нами успешно форсированы, дальше начали ехать по лужам, периодически наблюдая прыгающих и квакающих земноводных, а также пару земноводных, влюблено смотревших друг на друга и не обращавших на нас никакого внимания.

По дороге пришлось форсировать ещё одну водную преграду - ручей, который уже прилично размыл часть дороги, и с шумом небольшого водопада перетекал с одного болота в другое.

Погода была по летнему теплая, что слегка не гармонировало с окружающими не хвойными деревьями и прошлогодней травой. Но чистый лес очень приятно смотрелся, по сравнению с лесами под Киевом.

Доехав до симпатичной беседки со скамеечками и надписью "Место Для Курения" со скворечниками на крыше, мы решили, что самое время остановиться там и немного поматрасничать. Как только мы там расположились, так сразу же подъехал местный лесник...ему, наверное, скворцы о нас доложили... После недолгой беседы мы
убедили лесника, что мы люди хорошие, пожаров в лесу не устраиваем, и вообще, вот даже мусор убрали за двуногими родственниками очень вкусного и полезного зверя...На всякий случай лесником нам была выделена лопата в целях создания бруствера вокруг костра... При создании бруствера мы немного увлеклись, в
результате чего этот бруствер мог не только скрыть костёр, но и задержать танк .

Матрасничали мы часа полтора-два (виданное ли дело - весь шашлыки не съели! пришлось часть забирать с собой - на полдник, другой частью угостили лесника), честно загасили костёр и забросали его землёй, уточнили у лесника дорогу...он честно нас пытался уговорить ехать по трассе, искренне недоумевая, зачем нам ехать по разбитой мощёнке...мы сказали, что очень любим трудности, были на прощание одарены сочуственным взгядом (примерно так смотрят на даунов и душевнобольных - вроде и жалко, и ничего не поделаешь)... По дороге увидели первый лесной цветок и живого оленя... Во всяком случае то, что мы видели издалека, напоминало оленя, а в массовые одинаковые галлюцинации верится слабо .

Мощёнка - это отдельная песня, рядом с ней была песчаная дорога, ехать по ней было не то, чтобы легче, но намного мягче .

Успешно проехав мощёнку мы всё-таки добрались до дамбы... Красота... Природа, Днепр, закат...Никуда не хочется ехать, хочется остаться и любоваться такой красотой...Но всё-таки надо ехать, очень хочется доехать до Кийлова до темноты.

Выехав на лесную дорогу мы снова угодили в песок, и темнота нас застигла в лесу. Свет ни я ни Мишка включать не стали, мы выяснили, что когда не видно, по какой дороге ты едешь, едется намного легче . Дождавшись Сенну (которая по дороге вспомнила все некультурные слова, когда-то слышанные от слесарей на военном заводе), мы услышали требоване в ближайшее время показать ей асфальт, угрожая при этом страшными карами, которые падут на наши головы . К нашему счастью, до асфальта оказалось где-то километра два, иначе Маша бы нас в том лесу и закопала где-то))

В Кийлове мы умудрились пропустить поворот на дамбу и чуть не уехали в Воронков, но вовремя спохватились и повернули обратно...

С учётом того, что нас ждал Влад, то время уже стало довольно-таки критичным фактором...Ну, а на этом наша покатушка в целом и закончилась. Возле поворота на Процев мы встретились с Владом, который уже нас, заждался, посидели у костра, поделились нашими впечатлениями и шашлыками и поехали домой. Под мостом Патона
Сенну забрали Лач с Террой, и мы все расстались на радостях от близости дома подорвал под 35, и откуда только силы взялись??? Дома был к часу ночи.

Итоги поездки:
Total: 171.67
RID: 8:47.40
AVS: 19.52
MAX: 41.17
P.S. А в воскресенье снова пришлось садиться на вЭл...Но это уже совсем другая

история

Фотки
http://photofile.ru/default/do.php?aid=399385&np=y

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 11.4.05 14:02

у меня (как у живущей дальше всех) этот самый тотал - 180,47 км

Миша, куда едем жевать шашлыки в следующий раз? :)
Ну так среда после завтра ;) и лебедивку открыть можно на выходных...

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 11.4.05 14:39

Я не совсем поняла. Вы до Кийлова доехали? И оттуда своим ходом поехали?
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 11.4.05 14:58

Я не совсем поняла. Вы до Кийлова доехали? И оттуда своим ходом поехали?
Можно сказать что это была призавая игра, после мощеной каменной дороги, и песков перед Кийлевым, бетонка не казалась уже столь омерзительно противной.

Fedor
* *

Повідомлення Fedor » 11.4.05 15:06

Да, неплохо покатались. Только в воскресенье у меня было мутное состояние, голова болела. Спасибо всем за компанию, огромное спасибо Владу и Со за то что дождались нас у костра и обогрели.
Востаннє редагувалось 11.4.05 15:19 користувачем Fedor, всього редагувалось 2 разів.

Fedor
* *

Повідомлення Fedor » 11.4.05 15:19

Кстати к лету мой организм уже перестроился и не очень я мясо при нагрузках и в жару хотел. Хотя приготовлено было отлично.
Зато вечерком возле костра Влада пол пачки сосисок пошли на Ура.

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 11.4.05 17:11

хорошо, что Миша и Пашка детей отослали вперед, а сами ехали со мной и поддерживали светскую беседу :)
Ты бы подумала, перед тем как писать, что ли.
Дети... ЛОЛ
И на будущее, чтобы Миша и Паша не отсылали "детей" и не вели светскую беседу\(можно конечно и вести но в нормальном темпе) -- тренируйся (в частности --- выносливость.), ведь у женщин на 20 процентов выше то ли болевой порог то ли выносливость (точно не помню) по физиологической природе.
Be kind, everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 11.4.05 17:17

И на будущее, чтобы Миша и Паша не отсылали "детей" и не вели светскую беседу\(можно конечно и вести но в нормальном темпе) -- тренируйся (в частности --- выносливость.), ведь у женщин на 20 процентов выше то ли болевой порог то ли выносливость (точно не помню) по физиологической природе.
Та мы уже просто старые савсем вот и брюзжим :), а тренероватся - это пускай спортсмены себе ноги рвут, а мы просто тихо мирно матрасничаем...

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 11.4.05 17:21

Та мы уже просто старые савсем вот и брюзжим :)
Старость - это после 80, :)
А брюзжите вы как для квазистарых в третьем приближении даже очень ничего, только успевай угоняться за вами, старые.... ЛОЛ

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 11.4.05 17:31

То "senna":
Я смотрю, ты правильно поняла мою мессагу (ну прочитала ее не с грубым уклоном) :)
Наматывать "свои" километры - это фуфел, я к этому не стремился\сь.
(ХОтя держать нормальный темп- это да)
СПОРТ ЗАРАДИ ЖИТТЯ (это я придумал\вспомнил на взятии зимой одной из точек *кто-то спрашивал вы спортсмены или как? А я выдавал с гордостью вышенаписанное* )
А по поводу того, чтобы не ездить с женшинами - вы на форуме так зашифровались никами, что без заглядки в пропетисы "ездока" не поймешь его поллл. Вот и приходится туговато :) ЛОЛ

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 11.4.05 17:49

to Ned:
а мы на рынке в Переяславе на вопрос "вы что, спортсмены?" гордо отвечали "неа... мы алкоголики"
А вот тут мне должно было бы стать стыдно (на секундочку, две :) ), с моими то взглядами...
ведь я выше этого (ну я о алкоголесодержащих напитках)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 11.4.05 18:03

...если тебя и меня тиранить разными жизненными напастями (муж алкоголик, дети дебилы, любовник придурок и т.д.) - то я выдержу гораздо дольше
Да, мало кто из мужчин выдержит эти напасти хотя бы полчаса :)

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 11.4.05 22:25

эй! ребяты, а что про встречавших байкеров никто не вспомнит ? :(

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 11.4.05 23:13

Поехали 16-го в Денеши с ночёвкой. Преяслов раем покажется:) 160+160 км.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 11.4.05 23:16

эй! ребяты, а что про встречавших байкеров никто не вспомнит ? :(
Как это не вспоминаем, это ж геройский поступок нас дождатся то, а как приятно было увидить родственные души, терпеливо дожидавшихся нас возле горячего костра :anti:

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 12.4.05 07:56

угу, 5 часов ждали млин :) один даже не дождался и при сумерках уехал на Киев ... ;)

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 12.4.05 08:32

...если тебя и меня тиранить разными жизненными напастями (муж алкоголик, дети дебилы, любовник придурок и т.д.) - то я выдержу гораздо дольше
Да, мало кто из мужчин выдержит эти напасти хотя бы полчаса :)
я точно бы не выдержал и часа }) пристрелил бы..

хотя по исследованиям результатов олимпийских за 50 лет , женщины "отстают" по максимумам строго в 10-12 %!
ВСЕГО! так что не надо тут про сильный пол и т.д. *oops*

с другой стороны , это ж какой надо стимул чтобы девушка ХОТЕЛА тренироваться .... :duma:
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 31 гість