Доброго времени суток уважаемые БоБайкеры и тем, кто хочет присоединиться.
По сложившейся прошлогодней маленькой традиции, организовывать небольшие путешествия на Троицу (22-24 июня), в этом году я предлагаю Вам прокатиться вдоль Десны. И не просто прокатиться, а принять участие в настоящем небольшом походе.
Почему именно Десна спросите вы и что может быть в этом интересного и необычного? Да ничего особенного - скажу я вам, ничего необычного, просто обыкновенный поход, на нашем пути никаких достопримечательностей не будет, музеи и замки мы не посетим и в большинстве своем ничего нового и познавательного не увидим. Но!...
Я предлагаю Вам окунуться в мир природы, тишины, красоты, и просто прокатиться для души. Половина планируемого маршрута проходит не асфальтовыми дорогами, а грунтовыми тропами по заливным лугам и кто знает какие нас ждут испытания и неожиданности, может быть где то дорогу нам преградит брод, а где то неожиданно закончится тропа и нужно будет пробираться неизведанными путями, чтобы продолжить наш увлекательный маршрут. Ну хотя что я вам рассказываю, это надо увидеть, прочувствовать, проехать.
И так, собственно говоря, маршрут рассчитан на три дня небольшого путешествия. Постараюсь коротко описать:
День первый: Мы выдвигаемся с места старта - Петровка, двигаемся в сторону Вышгорода, Хотяновки, Новоселок, этот участок, примерно километров 25 мы проедем асфальтом, за Новоселками мы съезжаем на грунты и весть остальной маршрут первого дня у нас будет проходить вдоль реки Десна или заливными лугами, если нам повезет и перед этим не будут идти дожди, то к Троице уровень воды в Десне снизится до нормы и возможно мы даже не попадем на броды, но к сожалению предугадать этого никто не может и нам нужно будет разуваться и форсировать разливы речки, чтобы продолжить наш маршрут. По пути мы будем проезжать несколько населенных пунктов с магазинами где сможем пополнить запасы продовольствия. Конечная точка нашего первого дня путешествия будет на 70-ом километре, местность называется Сувид так же как и одноименный населенный пункт, мы выберем приглянувшееся нам местечко на берегу Десны для разбивки лагеря. Собственно говоря, первый день путешествия предполагает самую сложную часть маршрута.
День второй: Завтракаем, собираем лагерь и выдвигаемся в сторону населенного пункта Десна, с Сувида мы выезжаем грунтами, где у нас предстоит крутой подъем до асфальтированного участка дороги, я не рискнул прокладывать маршрут грунтами вдоль танковых полигонов и обогнуть этот участок асфальтом, за Десной мы снова захватим немного грунтов и выедем на мост через реку, проскочим населенный пункт Остер, и асфальтом доберемся до Евминки, где снова свернем на грунты и выедем к реке для разбивки очередного лагеря для отдыха и ночлега, эта часть маршрута предполагает преодолеть примерно 40 километров пути преимущественно асфальтом, что совсем не сложно даже для новичков, и у нас будет больше половины дня чтобы насладится прелестями природы, отдыхом и купанием в реке.
День третий: Предполагает движение в сторону Киева асфальтом к месту старта, примерно 65 километров, по пути мы можем свернуть к реке, отдохнуть и искупаться.
Вот собственно и все, ниже прилагаю ссылку на трек маршрута.
Давайте обсудим, может быть у кого то возникнут более интересные предложения. Только прошу предлагать не абстрактные, а конкретные, четкие предложения, чтобы мы могли понимать что к чему.
Сразу хочу выделить на мой взгляд преимущества и недостатки маршрута:
1. Никаких поездов и электричек +
2. Возможность схода с маршрута и эвакуции практически в любой точке +
3. Отсутствие достопримечательностей -
4. Весь маршрут мы находимся рядом с водоемом +
5. Возможно форсирование брода -
6. Ну больше ничего не придумал...
Трек маршрута:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ulyequsgegvexhmf
https://maps.google.com/maps?t=h&q=http ... vexhmf.kmz