Хосподи,ну возьмите рисунок (ж) точно соответвующий заезду на тот же мост. Посмотрите на ширину полосы на нем,мысленно добавьте туда газончик,потом широкий тротуар,чуть шире полосы,потом велодорожку-попадает она в определение перекрестка?
-конечно попадает,говорят водители с могучим стажем!
Тут понимаете в обсуждении велодорожек уж какой год есть большая разница,между мною и 90% собеседников/оппонентов.
Я живу в бермудском треугольнике этих "дорожек" и знаю их до изгиба.
А все обсуждают какие-то мифические "велодорожки", которые в самом лучшем случае видели на фото,и живо удивляются :"а чего тебе не пофиг на них,как и нам??"
У меня совершенно шкурный интерес,этим заездом я более чем часто пользуюсь,и если на сьезде с моста,я велосипедиста пропущу по ДДД,
без проблем,то здесь я не могу увидеть его физически,в ряде случаев,если его скорость превышает пешеходную.
Поскольку что пешики,что велеры,живут по принципу: "расступись море" и знаниями ПДД не обремененны,меня этот вопрос беспокоил-спасибо всем за расширение моих познаний,
которые были весьма слабы,в определениях границ перекрестка,что я смело признаю.
Как вы будете ездить,как АВК будет вас учить ездить или курьеры-да мне пофиг,у каждого своя бошка!
Если учесть что единственный велосипедист погиб в прошлом году,потому что ему никто не обьяснил ему в 14 лет,что выпрыгивать на веле на зебру-низзя,ну да,вызывает всякие мысли...
Тут всех спасает что и автомобилисты мягко говоря,не знают как с велосипедами поступать,в совместном сосуществовании.
У кого-там руки чешутся менять мне смайлы-могу дать пару ссылок-почесать.