
Подходят глаголы только той размерной группы, которая указана производителем.Как я понимаю, про ø31.6mm можно забыть?
Ссылку уже дали. Только учти, что карбон - вещь очень прочная, но хрупкая. Я видел немало случаев, когда новички губили карбоглаголы в Пуще и на Лысой горе почти на ровном месте, забыв поднять задницу на кочке, в то время, как более матёрые гонцы с несоизмеримо большим опытом ездили на них в гораздо более агрессивных условиях.брендовые карбоглаголы
Спасибо
Чем плоха рама Магнуса? Если оценивать объективно рамы с весом 1700 грамм, то она представляет из себя далеко не худший вариант в качестве базы для обвеса. Я понимаю, что более пафосно было бы взять раму Spesialized или Cube, но будут ли они принципиально выигрышнее при прочих равных - вопрос больше политическийтак то воно так, але навіщо він на магнусі? якщо на цю ж саму раму підуть колеса на дт240 - я взагалі розплачусь...
В принципе, о хрупкости хорошо осведомлен. И хотя большую часть времени не сижу на седле, а еду на ногах, некоторые опасения присутствуют. Возможно , есть смысл просто максимально спилить ненужную трубу, скажем, с 350мм до 200мм (чревато чем-то?), т.к. глагол 30.4мм все-таки представляет из себя вещь специфическую и при гипотетическом переходе на другую раму его придется чуть ли не на память оставлять.Только учти, что карбон - вещь очень прочная, но хрупкая. Я видел немало случаев, когда новички губили карбоглаголы в Пуще и на Лысой горе почти на ровном месте, забыв поднять задницу на кочке, в то время, как более матёрые гонцы с несоизмеримо большим опытом ездили на них в гораздо более агрессивных условиях.
Там, куда ты готовишь колёса под метровые дропы (я так понимаю, этот велосипед у тебя первый?) карбон в довесок к идее проапгрейдить новый велик - очень рискованная ставка на прочность.
Есть единомышленники в другой сфере, уже хорошоСмотри, то, что ты сейчас хочешь сделать - это прицепить хассельсовский задник на фулфрейм.
Пока я толстый, менять не буду, т.к. поступили объективные аргументы. Смущает ненужная длина штыря, спилю как-то. Сильно на *другом велофоруме* народ поднялся и обсуждает что на карбоглаголе якобы прямо мягче стало, но лично меня терзают некоторые сомнения, т.к. с карбоном не по наслышке знаком. Хоть и почти не катаюсь на седле, но иногда присяду, тут же получу по жопе, обратно встаюКарбон - это этапная веха велодроча, обычно этим страдают вплоть до ФГM весоманьяки, которые либо чётко знают, зачем скидывать граммовый вес, сами будучи сухими как вобла, либо уже перепробовали всё на свете и просто развлекаются, пробуя одна за другой дорогие железяки
Уже занимаюсь вопросом. ТО проходил неделю назад на Земле, но как мне показалось, даже болтики никто там не проверял. Пока диски заменю, посмотрю что будет с тормозами, а там может на Avid присмотрюсь, ещё шановной громаде вопросов позадаю, если не устали))Каретка хрустит, тормоза развинтились? Отлично! Ты только что сам ответил на вопрос что тебе нужно. Хотя и напрашивается вопрос о профилактике ТО.
За цену карбоглагола купишь deor`овкие полые шатуны, а если ещё добавишь, то ещё повыше. Тормоза взять - придется добавить и нормально) Вилку - ещё больше)) Но это то, что ты почувствуешь сразу.
Народ еще завелся за колеса, не дают они покоя, не пойму почемуКарбон во всяких тестах прочнее алюминия, но металл при критической нагрузке сначала гнётся, а карбон ломается сразу. Перевожу - если поймать на алюминиевом штыре яму, то домой доедешь на гнутой подседелке. Карбон развалится сразу.
Про магнус народ завелся потому что ставить карбоглагол на алюминиевую раму - моветон.
Алюминий можно пилить как только получишь ответ на вопрос "зачем?", не забыв об отрицательных сторонах.Смущает ненужная длина штыря, спилю как-то.
Тёплый ламповый звук.Сильно на *другом велофоруме* народ поднялся и обсуждает что на карбоглаголе якобы прямо мягче стало
Если будешь менять тормоза - то купив сейчас диски переплатишь дважды.Пока диски заменю, посмотрю что будет с тормозами, а там может на Avid присмотрюсь, ещё шановной громаде вопросов позадаю, если не устали))
Это, конечно, вопрос не по теме, но принципиальное различие RaceFace, TRUV и Shimano шатунов? На моей системе уже звезды не совсем ровные)
Рулят не колёса, рулит сборка.Народ еще завелся за колеса, не дают они покоя, не пойму почему
Зависть у людей. Я даже честно в этом признаюсь. Не каждый в состоянии вот так вот с кондачка взять и запилить вилсеты на DT240/ZTR/CX-Ray взамен стока.Народ еще завелся за колеса, не дают они покоя, не пойму почему
вот после таких заявлений и появляются мысли о том, что карбон и дт+зтр не нужныВелик не то, чтобы первый, но гасал я давненько. Старый Author был, даже без вилки спереди.
и вот здесь это подтверждается.Основной проблемой были колеса - сплошные и постоянные восьмерки. То там спрыгнул не так, то залез на камушек резковато. Ну такое, все равно удовольствия полная штанина. К лисапету вроде моего магнуса отношусь как к ширпотребу, коим является большинство байков. Но не в плохом смысле, это же сток, не предназначенный для каких-то испытаний, но готовый к апгрейдам. Пробега у него до тысячи км, а уже каретка хрустит, вилка с первой сотни люфтит как трамвай. Вчера вообще в шоке приехал, думал, что ушатал раму - с выжатыми тормозами паразитный ход транспорта по асфальту около 15см. Оказалось, ослабились болты заднего тормозного диска и он теперь живет своей жизнью. Ну тормоза - вообще отдельный вариант, под моим весом они просто не работают, буду пробовать 180мм диски, причем на зад тоже.
????вилка с первой сотни люфтит как трамвай
Про подседел пока закрыл вопрос для себя. Не буду. Смотрел подседелы, увидел, что 30.4 - не совсем широкоиспользуемый стандарт и труб под диаметр такой на рынке почти нет, задал вопрос на форуме, а тут вдруг шквал эмоций с ровного места. Благо, есть адекватные ответы и по делу, где люди и отговорить аргументированно умеют. А то придет модератор Mad_Camel и ответит с иронией и насмешкой, прямо как постом вышеЗависть у людей. Я даже честно в этом признаюсь. Не каждый в состоянии вот так вот с кондачка взять и запилить вилсеты на DT240/ZTR/CX-Ray взамен стока.Народ еще завелся за колеса, не дают они покоя, не пойму почему
По фен-шую или нет здесь карбоподседел — дело 10-е. Но правда, зачем он вам? Ну а если уж заводить речь про фен-шуй, то есть же Thomson.
Вот только я не понял, о каких цифрах мы говорим. В заголовке темы — 34, чуть ниже уже 30.4, а в спеках — вообще 30.9.
И сдается мне, ваш Магнус надолго поселился в технозоне.
А очень просто! Он за первые 100км по автомобильной дороге залюфтил, как и любой другой амортизатор, только более дорогой через 300км залюфтит и Вам такой расклад отлично известен. Вы же не хотите сказать, что я не прав?как можно рекон????вилка с первой сотни люфтит как трамвай
Блджад, как??? У меня вот Реба 2010, только под моими 90+ откатала около 1 т.км. за прошлый сезон (и далеко не всегда по асфальту и по равнине вообще), а до меня еще хз сколько. Зимой перебрали, ей вообще ничего нету, кроме косметических коцок на штанах да наклеек потертых.А очень просто! Он за первые 100км по автомобильной дороге залюфтил, как и любой другой амортизатор, только более дорогой через 300км залюфтит и Вам такой расклад отлично известен. Вы же не хотите сказать, что я не прав?
Вообще, удивление ребят понять можно - на таких вилках народ в горы ездит, а там далеко не ровное шоссе. А тут бац и сходу люфт.А очень просто! Он за первые 100км по автомобильной дороге залюфтил, как и любой другой амортизатор, только более дорогой через 300км залюфтит и Вам такой расклад отлично известен. Вы же не хотите сказать, что я не прав?
Вилка не стучит, а люфтит в смысле появления холостого хода при зажатом переднем тормозе. Ход байка составляет порядка 2-3см, тоесть стоит он не намертво. С зажатым задним тормозом стоит как вкопаный. При появлении стуков я бы уже в мастерскую пошел. Вы про проставки стакана говорите? Нет, там все идеальноВообще, удивление ребят понять можно - на таких вилках народ в горы ездит, а там далеко не ровное шоссе. А тут бац и сходу люфт.А очень просто! Он за первые 100км по автомобильной дороге залюфтил, как и любой другой амортизатор, только более дорогой через 300км залюфтит и Вам такой расклад отлично известен. Вы же не хотите сказать, что я не прав?
Зажимаешь передний тормоз, берешь руль и качаешь вело вперёд-назад: где именно стучит, где видно как болтается? Круглые проставки под выносом руля, случайно от руки не проворачиваются?
Люфт определить проще, если охватить ладонью подозрительный узел.
Вилка в идеале, характер люфта уже описал. А катаюсь обычно, бровки, ступеньки, парки, лес за ДВРЗ))Блджад, как??? У меня вот Реба 2010, только под моими 90+ откатала около 1 т.км. за прошлый сезон (и далеко не всегда по асфальту и по равнине вообще), а до меня еще хз сколько. Зимой перебрали, ей вообще ничего нету, кроме косметических коцок на штанах да наклеек потертых.А очень просто! Он за первые 100км по автомобильной дороге залюфтил, как и любой другой амортизатор, только более дорогой через 300км залюфтит и Вам такой расклад отлично известен. Вы же не хотите сказать, что я не прав?
Хотя если вы на кантрийных запчастях стрит какой валите во всю - тогда да, развалится все что угодно и быстро.
Все в т.ч. неисправности познается в сравнении. Покатайтесь на чужих велах. Помацайте чужие вилки и тормоза. И может оказаться так, что ваш собственный перестанет так уж сильно не устраивать вас.Вилка в идеале, характер люфта уже описал.
Метровые дропы™
Сег 2-2.5см.Что здесь подразумевается под холостым ходом?
Если это начальное сжатие, то бишь, когда вилка незначительно проседает под весом ездока - это называется сег.
Он, кстати, у тебя какой? Замерить просто - если есть колечко над сальником, подворачивается к последнему вплотную, затем спокойно садишься, вилка проседает, колечко смещается, после снятия нагрузки можно замерить насколько сместилось.
С этого все и начиналось, благо, на этаже еще 5 MTB велосипедов, Бергамонты, Мериды, Авторы и т.д. Мой работает в разы лучше. Ну и к тому же мой Магнус меня очень устраивает, доставляет массу удовольствияВсе в т.ч. неисправности познается в сравнении. Покатайтесь на чужих велах. Помацайте чужие вилки и тормоза. И может оказаться так, что ваш собственный перестанет так уж сильно не устраивать вас.Вилка в идеале, характер люфта уже описал.
Мой вел вообще ходуном ходит при зажатом спереди тормозе. Гей-лайт-с, господа.
Сег настраивается на 10-20% от хода вилки. Если у тебя сотка хода - это уже перебор.Сег 2-2.5см.
Тормоза дисковые. Колодки расположены в тормозном суппорте, где имеют свободный ход. Когда зажимаешь тормоза и болтаешь велосипед туда-сюда, колодки выбирают этот зазор. Обычно, это видно. Чем сильнее зажмешь ручку, тем сложнее будет сместить вел. Если так - ничего необычного. Ты же в одну сторону едешь, а не поочередно задним ходом.Имелось ввиду следующее. Слажу с байка, зажимаю передний тормоз и накатом двигаю его вперед-назад, вот там и появляется общее передвижение велосипеда относительно предыдущего местоположения на 2-3 см.
Где ж я написал, что что-то убил? Все работает идеально, передергал несколько велосипедов - у всех таким образом люфтят вилки, все живы.ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
так и есть, 2см хода когда сажусь на велосипедСег настраивается на 10-20% от хода вилки. Если у тебя сотка хода - это уже перебор.Сег 2-2.5см.
Очень похоже на правду, вечером проверюТормоза дисковые. Колодки расположены в тормозном суппорте, где имеют свободный ход. Когда зажимаешь тормоза и болтаешь велосипед туда-сюда, колодки выбирают этот зазор. Обычно, это видно. Чем сильнее зажмешь ручку, тем сложнее будет сместить вел. Если так - ничего необычного. Ты же в одну сторону едешь, а не поочередно задним ходом.
Повернутись до “Велосипеди та Рами”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей