Посоветуйте современный телефон или смартфон

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Krugliy
Стать:чол
Посоветуйте современный телефон или смартфон

Повідомлення Krugliy » 24.4.13 19:05

Расфигачил доставшую глюками Нокию о стену- аж легче стало. После 3 х попыток поообщаться с разными людьми. 5 сек разговора-далее обрыв связи :(, за последний месяц все чаще и чаще случалось.
Теперь муки выбора. Бюджет 1500-2000 грн. Задачи: качественная связь, новой батареи хватает не менее 3-4 дней (чем дольше, тем лучше), блютуз не нужен, вай фай очень желательно, мобильный интернет тоже будет иногда использоваться, наличие камеры не важно. относительная живучесть (нырять и говорить под водой не буду, но в мокром лесу кататься буду). Возможно асько/скайп. Ну, вот где то так.
Востаннє редагувалось 13.5.13 12:30 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

meral

Re: Посоветуйте современный телефон или смартфон

Повідомлення meral » 24.4.13 19:47

водостойкий вотакой например
самсунг
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telef ... r-ii-grey/

токо он вроде работает сутки- двое. правда можно батарею менять.
и бюджет больше чуток.

http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telef ... defy-plus/
моторола дефи плюс.
в бюджет вписывается. вживую не видел.

вообще вот тут есть списко водозащищенных телефончиков.

http://defmob.com/katalog/phones.html
время дает возможность Поиска, и ничего более.

kem
* *

Повідомлення kem » 24.4.13 20:14

Моторола больше 2х суток проживет только после рутования, допиливания и не слишком активного юзанья. у меня 3 часа музыки в день, постоянно включен интернет мобильный и синкается почта, не меньше 2х часов чтения, немного жпс, до получаса звонков - и к второму вечеру батарея практически на нуле - 15%, ночь продержится, но до 10 утра сядет точно.

slowbro
* *

Повідомлення slowbro » 24.4.13 21:25

У меня была Моторолла Дефи, но довольно глючная сразу попалась. Пришлось ее сдать по гарантии, откуда она не вернулась.

Взамен взял Sony Xperia Active, вроде как неубиваемая.

Аккум это, конечно, не к Андроидам сразу. Xperia Active даже при довольно небольшом экране живет 2-3 дня.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 24.4.13 21:28

http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telef ... -311-grey/ - батарея неделя железно, удобный, небольшой, инет слабенький, фото при свете сойдет. Это именно мобильный телефон а не смартофон.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

=СкаляриЯ=
Стать:жін

Повідомлення =СкаляриЯ= » 24.4.13 21:51

http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telef ... -311-grey/ - батарея неделя железно, удобный, небольшой, инет слабенький, фото при свете сойдет. Это именно мобильный телефон а не смартофон.
Пользуешся(вался)? Просто тоже ищу, люблю надежные вещи, которые не требуют много внимания.
Правда желательно что-то на две симки...
><(((°>

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 24.4.13 22:23

А кто то пользуется/пользовался lg e615 optimus l5 dual ? Как аппарат? Как качество связи, сколько реально живёт батарея?

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 24.4.13 22:24

Расфигачил доставшую глюками Нокию Х о стену- аж легче стало.
О! А я уже подумывал что один такой псих, что разбивает телефоны о стены )))
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 24.4.13 22:30

Пользуешся(вался)? Просто тоже ищу, люблю надежные вещи, которые не требуют много внимания.
Правда желательно что-то на две симки...
На две вот предыдущая модель только кажется http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telef ... den-light/

Пользуется мама. Все нравится. Сказала держит 6 дней при интенсивных разговорах... не поверил, открыл вызовы... по 30-40 в день больше минуты. Себе не взял, потому что дизайн не нравится, слишком женский чтоли. Кнопки поднять трубку и опустить физические, как по мне чуток мягковаты. Разблокировка отлично нажимается, как раз такие как надо. Ну и это не Андроид, со всеми вытекающими :)
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 24.4.13 22:36

кто то имел дело со смартами и просто мобилками от Филипс, например http://mob.ua/compare/phone/4147-4206-4 ... 4208-3646/ ( у моей мамы древний филипс 7 лет уже, еще псевдоцветной экран, держит уже дней 5-6 всего, раньше реально 3 недели, недавно подарили ей новый самсунг, через неделю она снова взяла старый филипс-говорит что удобнее и лучше связь.)
Характеристики подкупают.
Востаннє редагувалось 24.4.13 22:58 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 24.4.13 22:57

Тока оно уже не Филипс,а китайский ОЕМ и батарея на 1450-смешно.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 25.4.13 00:58

Это с ведроидом 1450 - смешно. У меня гнусмас i900 на винмобайле с точно такой батареей жил по 10 дней, когда новая была.

meral

Повідомлення meral » 25.4.13 07:33

у меня телфон с батареей 750ма держит полторы недели. но у него нет претензий типа большого екрана и вайфай.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Tolstiy )
* * *

Повідомлення Tolstiy ) » 25.4.13 09:51

А що там з енергоспоживанням у ведроїдів? Бо всі говорять, а я ні бум-бум...як монашка 19го століття. Проясність, а? Щоб я їх руцями не вздумав навіть лапати ніколи :mosking:

gylka

Повідомлення gylka » 25.4.13 10:42

А що там з енергоспоживанням у ведроїдів? Бо всі говорять, а я ні бум-бум...як монашка 19го століття. Проясність, а? Щоб я їх руцями не вздумав навіть лапати ніколи :mosking:
з енергоспоживанням там так же як і в інших ОС: хочеш щоб жрало тільки екран і вай-фай - кілЯй всі зайві процеси (ну або просто став допиляні прошивки). тобто на фоні може бути 100 сервісів які наприклад будуть намагатись залізти в інет і щось синхронізувати (наприклад якась прога для заміток яку ти поставив). дохреніще може їсть і сама оболочка (великі виробники випускають свої, можуть криво написати її). Крім цього, прога сама по собі може бути неправильно написана, що наприклад буде кожну секунду щось рахувати на фоні, пробувати підключитись кудись і т.д. - ти про це можеш і не знати, це все робиться сервісом на фоні. ну або можуть бути налаштування, що в режимі очікування теж якісь обчислення будуть, процесор - на 100% і т.д.
Так можна засрати будь-яку ОС (вінмобайл в тому числі) і з"їдати навіть великий акум за день.
Якщо дуже хвилює автономність роботи і хочеться протримати апарат по максимуму на одному заряді то треба дивитись що за процеси на фоні пашуть, як вони налаштовані, що за проги запущені, може простіше поставити якусь іншу прошивку де вже все налаштовано і при цьому вона не "перевантажена" і т.д. все це - траханина, яка мало кому потрібна, тому беруть що дають і пристосовуються. :)

Хоча все рівно екран зжирає мабуть більшість заряду.

1500мА батарея на samsung spica у мене з активним використанням живе 3-4 дні, в режимі очікування може і 10 днів прожити без проблем. зараз всі елементи ще трохи енергоефективніші.

п.с. От написав дофіга, а все рівно все це умовно, дуже спрощено і з 1000 різних "але". я вів до того, що в загальному випадку, пофіг яка ОС.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 25.4.13 11:20

Да,да с мобильным инет,иногда Аськой и ВайФаем-соотвевенно и каким-никаким экраном что-то проживет: "три дня на 1000мАмп"!-хаха) #crazy_pilot
Асус Р750 на котором стоял голый Вин,у меня сьедал 2.5 аккума за день,благо быстросьемные были,сугубо на сидении "вконтакте" без разговоров вообще.
Проблема "ведроида" не в нем, а в том что "яблочники" будут счастливы своему девайсу хоть на него "бампер" нужно докупать,хоть он садится за пол-дня,а других осей пока просто нет.

Tolstiy )
* * *

Повідомлення Tolstiy ) » 25.4.13 11:49

Короче, я пойняв: Андроід - г...но, ВінМобайл - кака, iOS - фіхня...наш вибір - Symbian :Yahoo!:

Anadorr
*

Повідомлення Anadorr » 25.4.13 11:55

по моему скромному мнению, брать телефоны в Украине - нет смысла, наценки поражают.
Либо китайфоны типа Jiayu G3 (1.6к), либо Nexus 4 из Штатов (350$), либо те же "брендовые" китайфоны, которые у нас (http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telef ... 00i-black/ или даже на этом же форуме) продают в полтора-два раза дороже http://www.aliexpress.com/item/Original ... 51312.html

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 25.4.13 11:57

Короче, я пойняв: Андроід - г...но, ВінМобайл - кака, iOS - фіхня...наш вибір - Symbian :Yahoo!:
-это уже тоже становиться трендом ВК!
Посоветуйте чего-то/три страницы советов/ неожиданный никому выбор ТС. 8)
Я вот посудомойку выыбирать планирую... :gerl:

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 25.4.13 12:37

Взамен взял Sony Xperia Active, вроде как неубиваемая.
У меня без объявления войны отказалась быть телефоном через 3 мес после окончания гарантии (при вставленной симке входит в бесконечный цикл перезагрузок, в режиме "полет" работает как маленький плеер-велокомпьютер (GPS работает отлично)-электронная книжка, ну и в инет ходит, если находит, где прицепиться к вайфаю). Все класс, только не звонит, ну и нет своего инета, соответственно. Официалы поковыряли, вернули как неремонтопригодную. Правда, надо еще просто умельцев попробовать, я все же надеюсь немножко на реанимацию.
Сейчас Xperia Go, нравится меньше - большая, нет отдельной кнопки фотоаппарата, неудобно, наушники включаются не в таком удобном месте. Но пока жива. Заряд держит день-полтора, но она у меня пишет покатухи ежедневные + при этом еще и плеером работает + инет, ну и звонки иногда :).
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 25.4.13 13:26

Асус Р750 на котором стоял голый Вин,у меня сьедал 2.5 аккума за день,благо быстросьемные были,сугубо на сидении "вконтакте" без разговоров вообще.
Неправильный какой-то у тебя вконтакт :)
Я вот помню, что вышеупомянутый гнусмас начинал жрать батарею со включенным ЖПСом и/или вафлей, что предсказуемо и ожидаемо. А при включенной аське (ну, пижоне), я не замечал, чтобы батарея разряжалась значительно быстрее. Прелесть винмобайла была в том, что если на нем ничего не делать, то он потребляет себе 3мА/ч и живет в спящем режиме неделями. И не стучит на тебя в Корпорацию Добра :) А девайс на "современных осях", хоть ты в лепешку расшибись и все поотключай, больше 3х дней не протянет. Кстати, о современных осях, гнусмасовская Бада в плане энергопотребления показывает себя вполне неплохо. У жены телефон на этой какашке, так вот, живет 5 суток на какой-то смешной батарее, 900 или 950. Там, правда, другие глюки бывают, типа иногда часы сами собой переводятся совершенно произвольно.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 25.4.13 14:27

Jiayu G3 - до 20 минут разговора в день, если просто лежит 5-6 дней. Если играться - 2 дня. GPS включён - часов за 10 посадит при включённом на минимум экране.

gylka

Повідомлення gylka » 25.4.13 16:03

Прелесть винмобайла была в том, что если на нем ничего не делать, то он потребляет себе 3мА/ч и живет в спящем режиме неделями.
ну і наскільки коректно прив"язувати ОС без вказання апаратної частини до фізвеличин типу 3мА/год ? :) Постав ефективніший проц і ще менше споживатиме...
http://screencast.com/t/EyvlOJJgpp - ось моя андроідна самсунг спіка.
як бачиш, вже 6 днів без підзарядки, все це standby, може дзвінків 10 зробив від сили, ще залишилось 70% заряду, батарея не нова, роки два їй мінімум. хз, куди там записується споживання на екран, вай-фай іт.д., але левова часка по споживанню - Пантеон (це якраз і є граф.оболочка, home app). як бачиш, мінімум 2 тижні телефон проживе на одній зарядці якщо його не чіпати.

хоч убий, не бачу сенсу розводити "яка ОС менше всього споживає", так як в standby вони "голі" всі зараз мало споживають. просто не у всіх стоять "голі" - виробники люблять щось своє блискуче, красиве, але недопиляне випускати, обвішане купою сервісів "з коробки", які звичайно з"їдатимуть багато ресурсів. ще люблять наставити купу прог, не підозрюючи що вони запускають купу сервісів які теж на фоні постійно пашуть. ну і екрани, вай-фай, гпс - які дофігіще споживають незалежно від ОС і це все рівно левова частка по споживанню.

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.4.13 08:23

Задачи: качественная связь, новой батареи хватает не менее 3-4 дней (чем дольше, тем лучше),
НоккИя 1100
Жалоб на связь нет.
Батарея, не смотря на возраст держит более 5-6 дней.

Он живее всех живых, а значит современный. :)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 26.4.13 10:41

как раз у двухдиапазонных сейчас куча траблов с качеством связи. Как мне сказали в мтс, почему у меня в квартире плохая связь, не смотря на их вышку в прямой зоне видимости. Сейчас время трех и четырехдиапазонных терминалов.
ЗЫ.2Wityk Еще бы НМТшную трубу посоветовали :), там мощность передатчика до 5 ватт была в некоторых моделях
А еще мне один знающий человек (который монтирует и настраивает оборудование моб операторов) объяснил, почему за бугром связь качественнее и голоса чище и разборчивее. Опишу вкратце,как я это понял: GSM позволяет использовать 2 способа кодирования голоса, в 7 кб/сек и 13 кб/сек, при кодировании в 13 качество выше, но и возможность конкретной станции обрабатывать количество одновременно говорящих падает в 2 раза. Наши естественно предпочитают кодировать в 7 кб/сек. Экономия :).

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей