про планшеты

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Maksym
Стать:чол
Re: про планшеты

Повідомлення Maksym » 13.4.13 22:54

У книжки разрешение существенно выше. Ну и все же подложка не светится, буковки черные - более близко к книге.

meral

Повідомлення meral » 13.4.13 22:56

[spoilere-ink]разрешение книжек малое очень. меньше соверменных планшетов. а вот отраженный свет и в результате авто-подстройка под яроксть идеальная и контрастность - да[/spoiler]
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 13.4.13 23:04

сравнивал с книгой на e-ink?
Сравнивал. Так как в основном читаю либо в темноте, либо в условиях плохой освещённости, e-ink мне не подходит. К тому же, всегда имея при себе планшет (нужен для работы), таскать с собой ещё и читалку глупо.
У книжки разрешение существенно выше. Ну и все же подложка не светится, буковки черные - более близко к книге.
Выше - это сколько? У моего 7"-планшета 1024х600. У самой крутой и распрекрасной е-книги в лучшем случае столько же.

P.S.: О цветных иллюстрациях я вообще молчу :-)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.4.13 23:08

Ну вообще е-инк можно сделать без проблем 300 точек на дюйм. У меня на 7" планшете тоже 1024*600 и это всего-лишь 170 точек на дюйм.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 13.4.13 23:13

Вот когда e-ink станет цветным, и его быстродействие позволит смотреть фильмы, и при этом его цена будет не выше, чем сейчас TFT с LED-подсветкой, тогда и посмотрим. :-)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

meral

Повідомлення meral » 13.4.13 23:37

[spoilere-ink]максим, еинк 7-ки обычно 800 на 600.
у киндла dx 1200 x 824, он у мнe есть вполне хватает разрешения.
300dpi eink может и умеет, но никто не использует такие экраны, ибо стоимость пропорцианально возрастет.

у е-инк два силных преимущества 1) минимальный вес при времени работы недели 2) контрастность и отраженный свет.

e-ink уже стал цветным, но это крайне дорого.

я ношу ноут и DX. как не странно в условиях плохой освещенности я все же предпочитаю читалку. в темноте не читаю.[/spoiler]

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 14.4.13 10:42

как не странно в условиях плохой освещенности я все же предпочитаю читалку.
Ну и у кого раньше сядут глаза? :)
Как по мне, зависимость от отраженного света и черный по белому шрифт - как раз минусы читалок. Как уже было сказано выше, правильно выбранная яркость экрана и контраст шрифта позволяют комфортно читать с LEDа в любых условиях. А черый по белому, хоть и "привычный", но не оптимальный способ отображения текста.

meral

Повідомлення meral » 14.4.13 14:16

вот давайте не будем про привычный.
я читаю с компьютерного монитора уже 26 лет. и явно больше времени провел за монитором. читалка это ДРУГОЙ тип екрана. по факту от читалки даже при слабом освещении глаза меньше устают. это притом что у меня нет екранов TN.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 14.4.13 15:38

От чтения в условиях плохой освещенности зрение не страдает, говорят последние иследованния. 8-)

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 14.4.13 16:09

и явно больше времени провел за монитором.
Чем? Чем грузины? :) Будем меряться, кто провел "за монитором" больше времени? В профиле 30 лет - с четырех лет читаешь с монитора? О да, я помню, какие мониторы были в 87м :D Кстати, в моей читалке выставлена похожая гамма - светло-зеленый текст на черном фоне. И нет, очки мне пока не требуются. Я в курсе, что читалка это "другой тип экрана", жене когда-то купил Соньку из недешовых. Ей нравится. Мне нет.

Под "привычным" я имел в виду, разумеется, не компьютерные текстовые редакторы, которые только имитируют первоисточник - бумажную книгу. У самого дешевого монитора есть важное преимущество перед самой дорогой бумажной книгой - изображение можно настраивать. И этим можно и нужно пользоваться, а не тупо копировать цветовую схему, которая исторически сложилась только потому, что тушь из дубовых орешков была дешевле, чем свинцовые белила.

meral

Повідомлення meral » 14.4.13 16:37

да. с 5 лет у меня компьютер. через 40 дней будет ровно 26 лет. ой извините, надо было 25 написать.
вас это сильно удивляет?
фигня вопрос. перенастраивать екран как солнышко за тучку зашло это явно перебор. но вам виднее че.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 14.4.13 16:57

Ну, я не так много знаю людей, вообще умеющих читать с 4 лет, потому удивился. Меня научили читать в 3 года, но доступ к компьютеру появился только лет в 8-9.

Вообще тема была про планшеты, которые уже давно умеют сами настраивать яркость в зависимости от положения солнышка и тучек.

meral

Повідомлення meral » 14.4.13 17:06

ага. если равномерный свет и очень сильно повезло. есть у меня планшет. настраивает. внутри помещения. либо снаружи без деревьев.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 14.4.13 17:24

Продолжая аналогию, книги первые 3-4 тысячи лет писали тоже не на белой бумаге :) Техника на месте не стоит, это со временем поправится. Я тоже не в восторге от автонастройки, у меня ручная настройка вынесена на рабочий стол. Но дергать ее приходится не так уж часто. Все таки читаю я обычно в помещении, а на улице куда-то иду, поэтому не до чтения.

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 14.4.13 20:48

Google Nexus 7

Купил за 2300 почти сразу как у нас появился на 16 гигабайт.
Плюсы:
+цена
+технические характетистики

Минусы:
-нет 3G (есть модели с инетом но они дороже)

Использую в основном чтоб читать литературу связанную с работой. Так книжки стоят дорого, к тому же на планшете часто бывает удобней читать чем книгу - например в метро. Книга как правило больше габариты имеет.
Еще смотрю видео курсы английского - тоже в метро как правило пока на работу еду, тоже достаточно удобно.
Ну и дома, в туалете чтоб было что почитать)))

Diamond
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Diamond » 16.4.13 13:22

С удовольствием оставляю этого яблоко-бегемота дома,беря с собою Самсунг 7.7 ,без АйТюнсов,Акаунтов с обычной флешкой, юзерфрендли кардридером и возможностью звонить,адекватными видеоплеерами...
ай, правда? а я прекрасно умею всем ай пользоваться
Я конечно,тоже научился,потом у меня накрылась симка,и мне пришла светлая мысль: "зачем"?? А так да,полазить в нете,не вставая с кровати-АйПад самое оно.
Давай померяемся действиями которые мне и тебе нужно совершить для просмотра на планшете,видео с флешки ,авторегистратора,например?
бугогашеньки зачем обкладывать гениталиями :ROFL:
я вообще белый купила для просмотра вконтакта и одноклассников, а черный для инстаграма и 4ск :mosking:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 16.4.13 14:47

Никого я необкладывал :cry:
Да, если есть большой мак/айфон , для инет серфинга АйПад очень даже. Даже не ломанный.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 16.4.13 16:02

Samsumg tab 8.9"
проблем и глюков за год почти не было.
в режиме читалки батареи хватает больше чем на день. вифи и прочим за день тоже не садил. (я не втыкаю в него 100% времени)

Очень удобный формфактор. Когда выбирал пересмотрел много таблеток 7" - мало, 10" - лапоть здоровенный.
8.9" еще и идеально входит в карман 90% моих веломаек.
ездю абы как и абы где

Volna
*

Повідомлення Volna » 16.4.13 17:59

HTC. екран -7. Читати-дивитись фото-відео-лазити в неті-відеоспілкування-дивитись карту(при необхідності - навігатор) екран дозволяє як в плані розрішення так і настройки (автоматичну можна коригувати +-). При необхідності можна знімати посереднє відео та фото. Користуюсь рік, щоденно, +дитина дивиться мультики . За рік - 2 рази перезавантажував , бо по приїзді додому не хотів знаходити домашній вай-вай))) (з ним - "літає",мобільні версії і-нету повільніші, хоча і без значних нарікань.
10" мені не зручно тягати (рюкзак, кишеня куртки), смартфон 4" замалий , а так 7" - формат кишенькової книги. Краще взяти у когось хоч на годину покористуватись щоб визначитись.
Я не трус! Но я боюсь...

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 18.4.13 00:28

Не понравилось наличие ведроида :) Вот чем дольше копаюсь в этой вечно недоделанной оси, тем меньше понимаю, почему от нее куча народа писает кипятком.
Я приплюсадинюсь, если не возражаете. Кстати, а альтернативы скоро будут, никто не в курсе? А то ж многим уже накипело, уверен, что на полноценную новую ось сразу бы соскочила куча народу, какой бы она херовой и глюкавой не была.
Рут вам в помощь 8)
От чтения в условиях плохой освещенности зрение не страдает, говорят последние иследованния. 8-)
Исследования тысячелетней давности подтверждают ;)

Stanislaw
* * *

Повідомлення Stanislaw » 18.4.13 07:33

Купил себе бальшой телефон Xperia Z, поэтому дащечка оказалась не нужной.
UT3UJU

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 18.4.13 12:54

Рут вам в помощь 8)
И что? После рутирования он автоматически допилится до вменяемого состояния? Все равно придется с ним ковыряться до покраснения глаз. У меня нет ни времени, ни желания. Ну вот почему, например, нельзя было позволить из коробки получать файлы по блютусу? Главное, что обидно, файл уже появляется в каталоге, но с размером 0 байт, а потом снова удаляется. И только чтобы посмотреть, какие протоколы блютуса поддерживает девайс, мне придется делать рут :o В винмобайле у меня никогда такой дурацкой проблемы не было.
Первоначальный вариант лого Андроида гораздо лучше отражает суть:
http://i.crackedcdn.com/phpimages/quick ... 91.jpg?v=1

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 18.4.13 12:57

Рут вам в помощь 8)
И что? После рутирования он автоматически допилится до вменяемого состояния? Все равно придется с ним ковыряться до покраснения глаз. У меня нет ни времени, ни желания. Ну вот почему, например, нельзя было позволить из коробки получать файлы по блютусу? Главное, что обидно, файл уже появляется в каталоге, но с размером 0 байт, а потом снова удаляется. И только чтобы посмотреть, какие протоколы блютуса поддерживает девайс, мне придется делать рут :o В винмобайле у меня никогда такой дурацкой проблемы не было.
Первоначальный вариант лого Андроида гораздо лучше отражает суть:
http://i.crackedcdn.com/phpimages/quick ... 91.jpg?v=1
Ну если харит какой-нить блютус файл трансфер поставить - то извините, мучайтесь дальше :D

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 18.4.13 14:02

Ставили вместе с соседом. Примерно полтора часа потратили, хотели таки найти нормальную прогу чтоб уже была. Оба вроде как не дураки, друг свою мобилу вдоль и впоперек перерыл под рутом. Вобщем, файл мы передали, но даже для нас это был полный изврат и больше мы решили так не делать. Да, возможно плохо версии андрода были совместимы или телефоны, но меня это мало волнует, все должно рабоать сразу. А еще что за фигня - нельзя принять инет по блютусу (вообще то можно, но очень геморно). Вобщем, Андроид это как виндовс среди операционных систем, только пустой и недопиленный.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

gylka

Повідомлення gylka » 18.4.13 14:18

Ставили вместе с соседом. Примерно полтора часа потратили, хотели таки найти нормальную прогу чтоб уже была. Оба вроде как не дураки, друг свою мобилу вдоль и впоперек перерыл под рутом. Вобщем, файл мы передали, но даже для нас это был полный изврат и больше мы решили так не делать. Да, возможно плохо версии андрода были совместимы или телефоны, но меня это мало волнует, все должно рабоать сразу. А еще что за фигня - нельзя принять инет по блютусу (вообще то можно, но очень геморно). Вобщем, Андроид это как виндовс среди операционных систем, только пустой и недопиленный.
Віть (і іншим), купуйте apple'овську продукцію, там за ту ж апаратну складову, але з більш-менш допиляним ПЗ вам доведеться викласти на 200-300 баксів більше, але не будете такими незадоволеними ПЗ (прог.забезпечення), яке вам дісталось буквально безкоштовно. все ж просто... :)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей