Off-topic party

Grishka
* * * *
Стать:чол
Re: Off-topic party

Повідомлення Grishka » 14.4.13 21:08

[spoilerНовичкам Харьковского]Зображення
Классно, что этой весной харьковская ветка разрослась новыми активными велосипедистами!
Догнал большую группу сегодня на Дарницком мосту, красиво ехали.

Новички, ищите шлемы, задние проблесковые маячки и фары - уже скоро будет много интересных дневных и вечерних покатушек.
Запасная камера и насос - это еще две вещи, которые рано или поздно вам пригодятся.

Если у тебя ( да-да - именно у тебя! : ) есть вопросы, начиная от "А зачем мне катать в шлеме" и заканчивая "Какое давление должно быть в колёсах", не стесняйтесь, пишите в личку - это удобнее, чем искать на форуме. Год назад я тоже был зелёненьким новичком и не знал ничего о движении в группе, гласных и негласных правилах велокиева, основных маршрутах и точках сбора, особенностях покатушек разных организаторов et cetera.[/spoiler]

Vental, спасибо, что составил компанию!
60 км и 640 м набора по киевским горочкам - выбор достойный уважения : )

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 14.4.13 22:03

красиво ехали
ты тоже "красиво" кинул реплику с крайнего левого ряда :acute чо ваще туда занесло? типа рядом с нами корона мешала проехать :(

konst

Повідомлення konst » 14.4.13 22:26

кинул реплику с крайнего левого ряда :acute чо ваще туда занесло?
Я даже знаю, как называется эта болезнь. : )

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 14.4.13 22:56

Я даже знаю, как называется эта болезнь. : )
не правильно пишешь :crazy: вот так нада было написать слово болезнь

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 15.4.13 01:51

кинул реплику с крайнего левого ряда :acute чо ваще туда занесло?
[spoiler) Разборки в маленьком Токио]Евгений, мне так просто с тобой согласиться. Да, я допускаю, что ухожу с Дарницкого моста на Выдубичи неправильно.
Возьмешься за труд и нарисуешь, как бы ты вёл группу в таком случае? Задача понятна, я надеюсь.
Извини, слив не засчитаю. Сказал "А", говори "Б".
Зображення

И прежде, чем искать соринки, я, на твоём месте, задумался бы о брёвнах.

Раз - как ты умудрился потерять половину группы на матрасной покатушке и потом в панике обзванивать всех в попытках осознать что произошло? Только, пожалуйста, не съезжай, что "орг не я и группа не моя" - ты там был самый опытный.
Два - первый раз видел, чтобы группу вели "из геометрического центра", заставляя участников, которые заехали вперед, останавливаться посередине эстакады, чтобы понять, куда дальше ехать.
Три - половина группы без шлемов. Самое досадное, что ты достаточно осторожный и техничный , чтобы не убраться на ровном месте и сам-то идешь на минимальный риск, подставляя, по факту, менее опытных.[/spoiler]

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 15.4.13 11:41

Возьмешься за труд и нарисуешь, как бы ты вёл группу в таком случае? Задача понятна, я надеюсь.
Я надеюсь все есче помнят про "самого неадекватного персонажа" ночной покатушки на лыску :crazy: Рисовать не буду, всьо и так понятно)
Spoiler
Show
И никто никого не терял :yes

Для тех кто не вкурсе, напишу, что человек не был на покатушке, просто мимо проезжал и решил на форуме "пёрнуть в лужу"

kiv

Повідомлення kiv » 15.4.13 13:22

Рисовать не буду, всьо и так понятно)
"Для тех кто не вкурсе", то вот так:

Зображення
Жень, ідеї з маршрутами в тебе хороші, але вести групу на різкий лівий поворот через три полоси по завантаженій трасі... :x :dash2: просто слів нема...
ну и раз всё всем понятно, прекращайте срач. С любовью, всегда ваш :Rose:

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 15.4.13 20:02

Наш Харьковский будет участвовать в велодне? Кто то вообще будет организацией заниматься?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.13 23:26

только ваши и профилонили призыв об организации ВД. там еще у оболони нестыковка - организатора не будет в это время в киеве, ищем новых. а ваши как-то ваще забили.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 16.4.13 04:58

только ваши и профилонили призыв об организации ВД. там еще у оболони нестыковка - организатора не будет в это время в киеве, ищем новых. а ваши как-то ваще забили.
Тогда будем примыкать в Лесной или Троещинской колонне :unknown:

Lucky_Girl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Lucky_Girl » 16.4.13 05:23

Тогда будем примыкать в Лесной или Троещинской колонне :unknown:
Значит надо ехать с Деснянской колоной) от Ленинградки) :roll:
думаю они не будут против лишней компании забытых велосипедистов))) 8)
Кто научился смеяться над собой, тому никогда не будет скучно... )))

Тот кто умеет улыбаться каждый день, умеет жить)))

kiv

Повідомлення kiv » 16.4.13 07:49

пазорищееее :bad:

konst

Повідомлення konst » 16.4.13 09:18

Ваня, я на самом деле готов помочь кому-то в этом нелегком деле.
Но в целом мне кажется логичным, что за организацию должен браться человек, который хотя бы представляет о чем идет речь. Учитывая то, что я на веле как бы новичек (еще и года активно не катаюсь, дата регистрации пускай не вводит в заблуждение), на велодне ни разу не был и всей этой кухни не знаю вообще. Оказание посильной помощи в роли главного принеси-подай, думается, возможно.
Востаннє редагувалось 16.4.13 09:20 користувачем konst, всього редагувалось 1 раз.

zandor
* *

Повідомлення zandor » 16.4.13 09:19

А сегодня что-то плонируется в плане покататся?

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 16.4.13 09:23

Значит надо ехать с Деснянской колоной
НАШО воно вам нада?! Я поеду отдельно от колоны :twisted: Кто со мной? В прошлом году заманил Казу Малу и еще одного человека :gerl: Но рогатая проспала....

kiv

Повідомлення kiv » 16.4.13 10:47

Ваня, я на самом деле готов помочь кому-то в этом нелегком деле.
Но в целом мне кажется логичным, что за организацию должен браться человек, который хотя бы представляет о чем идет речь. Учитывая то, что я на веле как бы новичек (еще и года активно не катаюсь, дата регистрации пускай не вводит в заблуждение), на велодне ни разу не был и всей этой кухни не знаю вообще. Оказание посильной помощи в роли главного принеси-подай, думается, возможно.
главное желание. Кто у нас там водил прошлые вд, Светлый, у него это тоже был первый раз, Максюд был ещё и Паркер, так тоже самое. Главное желание, а больно оно только в первый раз. Тебе же не на расстрел под дулом заставляют кого-то конвоировать, а организовать взрослых людей, приехавших по собственному желанию. От тебя требуется минимум, собрать всех вместе в назначенное время в назначенном месте. А ещё дадут машину гаишников с мигалкой :yes

Прочитай последнюю тему, там если составлять план действий, то пунктов не так уж и много, просто надо желание этим заниматься, а каких-то сверх способностей для этого не требуется. Подумай :friends:

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 16.4.13 10:53

В какое неудобное положение поставили Костю :)

И кстати да, чего к колоне то цепляться? Своим ходом даже лучше...
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Дякую тобі, Боже, за Specialized!

blueberry
* * *

Повідомлення blueberry » 16.4.13 11:19

И кстати да, чего к колоне то цепляться? Своим ходом даже лучше...
В этом же и весь смысл, разве не понятно? ехать большой колоной в центр, а потом большущей колоной по центру, с другими объединившимися колонами, все масштабно, организовано, весело, красиво, а что будет, если все поедут сами по себе, черт знает что...кто в лес кто по дрова.. три года ездила в колонне и получала только массу удовольствий, если поеду в этом году -- то только в колонне

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 16.4.13 11:44

Есть точка зрения в ответ на "профилонили" и "позорище" : )

[spoilerвелодень - это политика]
По словам организаторов акции, ее цель заключается в требовании от властей Киева решить проблему с устройством велодорожек в столице, обеспечить общественные учреждения парковками для велосипедов и признать велосипедистов полноправными участниками дорожного движения.

Участники акции также хотят продемонстрировать преимущества велосипеда, как альтернативного и экологически безопасного вида транспорта для крупных городов и провести своего рода пропаганду здорового образа жизни.
[/spoiler]
Для меня странно смешивать велосипед и политику. Толпа велосипедистов - безликое и в корне неправильное представление идеи. Отдельно взятый кастом или фикс прекрасен, пелетон шоссеров, уходящий в отрыв завораживает, подросток, рассекающий на BMX, вызывает восхищение, пара на прокатном тандеме тоже привлечет внимание и так далее - каждый может продолжить сам. Однако эффекта калейдоскопа не получается: много ярких стеклышек, собранных вместе, превращаются, вместо причудливого узора, в пёструю толкотню, где велосипедам ощутимо душно.

[spoilerнастоящий велодень]Каждый день, когда я выезжаю кататься - настоящий велодень. Вижу и убежден: большинство автомобилистов в нашем городе считают велосипед полноправным участником дорожного движения. Нам уступают. Нам улыбаются, подбадривают на подъемах и пристраиваются, чтобы прикинуть скорость, на спусках. Велопарковки? Даже на самой оборудованной велопарковке каждый первый не оставит свой любимый байк. Велодорожки? Пусть заберут это откуда взяли. Пропаганда "здорового и экологичного" тоже под сомнением: неужели есть что-то здоровое в процессе концентрации максимального количества велосипедистов на ограниченной площади?

Универсальный вопрос, который помогает понять сложные социальные явления: "Кому выгодно?"

Мой очередной, настоящий велодень, в отличии от ВЕЛОДНЯ, пройдет правильно: в Голосеевском лесу, на озере по Новообуховской трассе или грунтовыми тропинками к Десне.[/spoiler]

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 16.4.13 12:34

три года ездила в колонне ...
Шото ты шатаешься в колоне той безудержно весёлой уже третий год подряд, а прынц на белом коне все никак не может тебя там найти :yes

blueberry
* * *

Повідомлення blueberry » 16.4.13 12:55

Шото ты шатаешься в колоне той безудержно весёлой уже третий год подряд, а прынц на белом коне все никак не может тебя там найти :yes

Какой принц??
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.4.13 12:58

а кто там у вас на белой коне катается?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 16.4.13 12:59

а кто там у вас на белой коне катается?
У меня белый конь с зеленым оперением 8)

P.S. Значит все не организовано поедут "кучей" на велодень?
Востаннє редагувалось 16.4.13 13:00 користувачем yarik491, всього редагувалось 1 раз.

konst

Повідомлення konst » 16.4.13 13:00

Не, Ваня, ты не прав. Хвататься за организацию, ни разу не проехав в той же колоне и даже не видев ее в глаза - глупость. Тем более мой опыт организаций массовых мероприятий (он есть) говорит, что мало знать , что именно нужно сделать. Нужно еще иметь некоторое практическое представление о нюансах и подводных камнях. Иначе получается диссертация по теории кунг-фу.
Прошлогоднюю тему смотрел. Не увидел ни одного повода менять свое мнение.

Гришка, я как бы тоже не любитель мешать. Но с другой стороны на весь этот идеологический треп давно перестал обращать внимание. Да и наивно ставить какие-то цели кому-то что-то этим показать. В итоге приходим к тому, что мероприятие проводится ради фана и пока у меня есть настроение попробовать, понравится ли это мне. По совместительству могу сделать чего-то полезного в меру своих сил, не есть проблема. По ходу здесь это называется "быть регулировщиком".

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 16.4.13 13:28

Многа букаф
Предлагаю болтливого запихнуть в бобик к гаишникам :yes Пусть с ними катиться колбаской!
А то ж он нам весь мозг выест, есче до того как мы поедем!

Повернутись до “Осокорки \ Позняки \ Харьковский”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей