Повідомлення Antonio XP » 17.9.14 09:41
Отчитаюсь о переостеклении лоджии 10.5 квадратов.
Изначально хотел Salamander, но во первых не нашел нормального переработчика в Киеве который бы внушал доверие, а во вторых профиля 2D,Streamline по имеющийся у меня инфе начали экструдироватся в Белоруссии. Профиль 3D стоит каких-то дурных денег и под заказ из Германии. По этому решил смотреть на REHAU. Остановился на пятикамерном профиле Euro Design 70, так-как он 100% не производится у нас и не завозится из лалаластана. Профиля Euro 60 и Euro 70 у наших авторизированных партнеров идет из Польши, а вот профиля дорогого сегмента Euro 86,Brilliant и Geneo из немецкого Виттмунда.
На сайте Рехау есть список авторизированных переработчиков (которых не так уж и много) и я выбрал себе фирму АЛНАТ которая находится в паре тройке домов от меня.
Стеклопакет решил брать естественно двухкамерный,энергосберегающий и с аргоном в камере где i-стекло . Получился 40 мм стеклопакет с формулой 4-12-4-16Ar-4ClimaGuard. Стеклопакет от GlobalGlassConstruction с использованием стекла фирмы Guardian. Зажигалкой проверил-одно из отражений светится синим цветом. Штапик прямоугольный под 40-й пакет, для 32-го можно ставить от брилианта закругленный штапик-кому как нравится.
Фурнитуру взял все туже MACO поворотно-откидную с микропроветирванием но с ручками HOPPE (они эргономичнее и не желтеют со временем из собственного опыта). По фурнитуре Siegenia были вопросы и решил отказаться.
Итак что понравилось-скорость изготовления и пунктуальность (реально мастера монтажники приехали минуту в минуту, не говоря уже о том что обещанное изготовление 7 дней было не только на бумаге), армирование в базе идет 0-образное и 1.5 мм что в современных реалиях очень круто (в других конторах пытались впарить 1.2 мм и даже 1 мм), есть установка с ПСУЛами и.т.д, монтаж довольно квалифицированный (я не постеснялся стоять над душой-предварительно посмотрев рекомендации по монтажу на видеоканале YouTube-кстати монтажники пришли теже что и на видео ) крепежные пластины через рекомендуемые промежутки, анкера в нужных местах,низкорасширяемая профессиональная пена,нащельники с герметиком и.т.д. Сварка швов визуально качественная, дренажные отверстия видно что просверлены автоматом, уплотнитель двухлепестковый и "мягенький" (можно при желании поставить серого цвета).
Теперь буду ждать зимы для теста.