про вікна

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Vadim Bus
про вікна

Повідомлення Vadim Bus » 9.4.13 11:43

Форумчани, у кого є досвід і знання теми? прошу Вашої поради.
Є об'єм роботи, повністю двушка+ довгий балкон.
1. Хочу розуміння сучасного асортименту на ринку профілів (без перебору в рекламі)
2. Порядних майстрів з якими можна мати справу.
3. Порядок цін.

Якщо тема вже була, вибачаюсь . але пошук на ВК нічого не дав.
Гугл в таких питаннях завжди в топку.

Maksym
Стать:чол

Re: про вікна

Повідомлення Maksym » 9.4.13 11:49

Була тема на ВК. Якщо мова, звісно, про ПВХ вікна.

Sigizmund
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення Sigizmund » 9.4.13 12:05

Так, і величенька така тема http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0%BD%D0%B0 Але трохи давня :old:
"Поживём­-увидим. Доживём-узнаем. Выживем-учтём."
"Бешеному лосю сто верст - не крюк"
"— Не ходи туда, там тебя ждут приключения.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 9.4.13 12:34

Дякую , я теж в неї втикався, але забув назву ..
Цю краще закрити.

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 9.4.13 13:13

У меня везде трехкамерные стеклопакеты Salamandr Design 2D но хочу остеклить балкон пятикамерным профилями и низкоэмиссионными стеклопакетами.
Буду ставить пятикамерный Salamander Streamline. Один из тех профилей который по имеющейся у меня информации действительно завозится из Германии. Фурнитуру будет Siegenia Aubi MSL с системой дискретного проветривания или в крайнем случае ROTO. Как показала практика базовая фурнитура Maco недостаточно хорошо держит трехстекольный тяжелый стеклопакет особенно большие площади (типа балконной двери или одностворчатого большого окна). Переплата на окне по сравнению с массовыми предложениями типа трехкамерного Rehau Euro 60+фурнитура Мако будет порядка 800-900грн. Но в Rehau euro 60 можно установить стеклопакет максимум 32 мм что для наших широт и зим маловато. А вот в пятикамерный Euro 70 уже до 40 мм стеклопакет влазит и как на мой взгляд хорошее соотношение цена-качество. Профиль Veka Softline 70 тоже хороший вариант и пока еще made in germany.

В последний раз заказывал окна в Газда. Была аккуратная сборка без косяков. Не считая неправильного замера, в результате чего им пришлось за свой счет расширять балконный проем что мне было только в плюс :)

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 9.4.13 19:25

Rehau Euro 70 - 5-ти камерный. Это если надо чтоб температура как в квартире и тишина
Если на балконе зимой хоть +10 допустимо - можно сэкономить и взять тот же Rehau Euro 60. Ну и на кухню его - там 5-ти камерка бестолку.
Стеклопакет конечно энергосберегающий.
Salamander тоже ничего, а вот Veka не очень.
Свои и не одни брал тут http://www.alta-okna.com.ua/. Пока не халтурили и оперативность радует.
Объем работ там где балкон вам вряд ли скажут на глаз тут.

meral

Повідомлення meral » 10.4.13 09:57

по моему балкон нет смысла пятикамерными остеклять. вся теплопотеря будет через пол и потолок(врядли у соседей в балконах пятикамерки стоят).
время дает возможность Поиска, и ничего более.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 10.4.13 10:31

Пол, потолок же ничто не мешает тоже утеплять. Наоборот даже, это делать настоятельно рекомендуют.
Pǔjīng SB

meral

Повідомлення meral » 10.4.13 10:32

у меня вот щас утеплен потолок и пол. листами пенопласта 5см. все равно холодной поверхностью на болконе является не стекло а пол. окна обычные двухкамберные самые дешевые.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 11.4.13 20:46

по моему балкон нет смысла пятикамерными остеклять. вся теплопотеря будет через пол и потолок(врядли у соседей в балконах пятикамерки стоят).
Это всё по желанию и решаемо.
Если утпелить по периметру балкон и лицевую перегородку, можно вынести на балкон батарею и сделать балкон частью комнаты.
Иначе от 5-ти камерки толку конечно маловато :)

Кстати не мешало б на кухне сделать толковые обычные форточки вместо навязанного банального разделения окна пополам. Очень удобно и функционально.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 11.4.13 20:48

у меня вот щас утеплен потолок и пол. листами пенопласта 5см. все равно холодной поверхностью на болконе является не стекло а пол. окна обычные двухкамберные самые дешевые.
Двухкамерный это стеклопакет. (Одно или двух).
А профиль соответственно 5-ти и 3-х. Можно двухкамерный стеклопакет всунуть и в трехкамерный профиль, но тогда придется сильно заужать расстояние между стеклами и теплопотери возрастут. Неэффективно.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 12.4.13 18:25

Можна я поцікавлюся що таке п'ятикамерні пакети?
Раніше ставили двох камерні. тобто три скла. Невже зараз один пакет роблять з 6 стікол?

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 12.4.13 21:08

У меня в комнате вообще 0-камерные стоят, и ничего (да, одно стекло, еще и теплоизоляция обшивки херовая, тупо комнату с балконом считай соединили для площади). До -15 дискомфорта не ощущаю. Ниже становится прохладновато, или включаю обогреватель, или просто теплее одеваюсь. Ну себе б я так не делал конечно (квартира сьемная), но как-то мне смешно читать про ваши 5-камерные пакеты ))) Реально толку не вижу никакого в них, разницу в цене между 2 и 5 можно вложить гораздо с большей пользой в что-то другое.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

meral

Повідомлення meral » 12.4.13 21:27

в малых квартирах да. чем плотнее населена тем меньше важно.
у меня вот тут площадь остекления наверно метров 20-25 сумарная. при такой площади важно.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 12.4.13 22:05

А... ну у меня 5 окон, но да, не большая, 19 метров на 1 человека. На метров 25 допустим надо 2 слоя, на 35 уже 3... у вас точно больше 50 метров на 1 человека наберется? Это просто скорее уже загородный дом. Тогда, конечно, уже актуально. Начнем с банально высокой цены на электричество и газ за пределами Киева, и чтобы генератор еще все потянул в случае чего... там лучше максимально на энергосбережение делать упор.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

meral

Повідомлення meral » 12.4.13 22:09

у меня на 3 комнаты, кухня.все угловой и стекленное.

какие 50 на человека? нет. говрю 20-25 метров стекла!!! всего. больше всего в зале, больше 10точно.
это не метраж квартиры, это метраж окон.
только н еспрашивайте меня зачем. это не я делал, я снимаю.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 13.4.13 10:56

какие 50 на человека? нет. говрю 20-25 метров стекла!!!
То я уставший вчера был. Да че нормальные окна ) Так это, цифры будут? Замеры теплопотерь при разной толщине стеклопакетов, шумопроницаемость... это все уже должны были сто раз сделать, хотябы для рекламы.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 13.4.13 11:55

какие 50 на человека? нет. говрю 20-25 метров стекла!!!
То я уставший вчера был. Да че нормальные окна ) Так это, цифры будут? Замеры теплопотерь при разной толщине стеклопакетов, шумопроницаемость... это все уже должны были сто раз сделать, хотябы для рекламы.
Гугл в помощь.
Толку искать и выкидывать цифры, если вы не ставите, а абы поболтать.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 13.4.13 11:56

Можна я поцікавлюся що таке п'ятикамерні пакети?
Раніше ставили двох камерні. тобто три скла. Невже зараз один пакет роблять з 6 стікол?
3 и 5 камер - профиль - рама так сказать.
1 и 2 камерные - стеклопакеты - 2 и 3 стекла.
Вы всё в кучу смешали :)

Крикс

Повідомлення Крикс » 15.4.13 10:37

На сайте Газды про балконы ни слова. Кто-то стеклил у них балкон?
Si vis pacem, para bellum.

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 5.4.14 20:10

Вадим Бус, и чем все закончилось? :gerl:
А то у меня тут намечается переустановка балконной рамы, а я вообще не понимаю, что да как выбирать... блондинка *oops*

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 17.9.14 09:41

Отчитаюсь о переостеклении лоджии 10.5 квадратов.

Изначально хотел Salamander, но во первых не нашел нормального переработчика в Киеве который бы внушал доверие, а во вторых профиля 2D,Streamline по имеющийся у меня инфе начали экструдироватся в Белоруссии. Профиль 3D стоит каких-то дурных денег и под заказ из Германии. По этому решил смотреть на REHAU. Остановился на пятикамерном профиле Euro Design 70, так-как он 100% не производится у нас и не завозится из лалаластана. Профиля Euro 60 и Euro 70 у наших авторизированных партнеров идет из Польши, а вот профиля дорогого сегмента Euro 86,Brilliant и Geneo из немецкого Виттмунда.
На сайте Рехау есть список авторизированных переработчиков (которых не так уж и много) и я выбрал себе фирму АЛНАТ которая находится в паре тройке домов от меня.

Стеклопакет решил брать естественно двухкамерный,энергосберегающий и с аргоном в камере где i-стекло . Получился 40 мм стеклопакет с формулой 4-12-4-16Ar-4ClimaGuard. Стеклопакет от GlobalGlassConstruction с использованием стекла фирмы Guardian. Зажигалкой проверил-одно из отражений светится синим цветом. Штапик прямоугольный под 40-й пакет, для 32-го можно ставить от брилианта закругленный штапик-кому как нравится.

Фурнитуру взял все туже MACO поворотно-откидную с микропроветирванием но с ручками HOPPE (они эргономичнее и не желтеют со временем из собственного опыта). По фурнитуре Siegenia были вопросы и решил отказаться.

Итак что понравилось-скорость изготовления и пунктуальность (реально мастера монтажники приехали минуту в минуту, не говоря уже о том что обещанное изготовление 7 дней было не только на бумаге), армирование в базе идет 0-образное и 1.5 мм что в современных реалиях очень круто (в других конторах пытались впарить 1.2 мм и даже 1 мм), есть установка с ПСУЛами и.т.д, монтаж довольно квалифицированный (я не постеснялся стоять над душой-предварительно посмотрев рекомендации по монтажу на видеоканале YouTube-кстати монтажники пришли теже что и на видео ) крепежные пластины через рекомендуемые промежутки, анкера в нужных местах,низкорасширяемая профессиональная пена,нащельники с герметиком и.т.д. Сварка швов визуально качественная, дренажные отверстия видно что просверлены автоматом, уплотнитель двухлепестковый и "мягенький" (можно при желании поставить серого цвета).

Теперь буду ждать зимы для теста.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 227 гостей