про планшеты

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Ichbin Dubist
* * * *
Стать:чол
Re: про планшеты

Повідомлення Ichbin Dubist » 12.4.13 08:42

Asus Transformer Pad TF300TG.

Серфинг, чтение, скайп, игры.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Yaros

Повідомлення Yaros » 12.4.13 10:19

Выбирал недавно планшет.
Есть 3 достойных варианта по 200-300 уе.
1) http://ru.wikipedia.org/wiki/Nexus_7 - есть все необходимое, кроме карт памяти. Маленький (экран 7"), гпс, камера. Обычный экран.
2) http://ru.wikipedia.org/wiki/Kindle_Fire_HD - из плюсов - стерео динамики и улучшенный вайфай.
3) http://en.wikipedia.org/wiki/Nook_HD%2B - из плюсов - отличный экран, "правильный" формат экрана, карта памяти, легкий. Из минусов - нет камеры (скайп только голосовой) и гпс (9" планшет как навигатор - изврат еще тот).

Все они живут 8-10 часов видео, нормальный корпус, андроид, хорошее железо (экраны и процы).
Я взял нук на 32 гига - доволен как слон )
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.4.13 10:33

у гугла есть нексус10, если нужен бооольшой планшет :)
а амазоновский тоже ведь бывает 7".
здесь надо бы сначала определиться с размером, а потом плясать от него.
киндл с родным амазоновским андроидом - изврат, и, когда я с ним игрался, то еще кастомных прошивок не было и это сразу поставило крест на нем, как возможном кандидате.

вообще нексусы идеальны, если не нужен тот функционал, которого в них нет - цена чайнапланшетов, качество хорошее и гугл их всегда обновляет до своих новых осей сразу же после их выхода, чего не скажешь о дпругих, как китайцах, так и многих брендах
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

gylka

Повідомлення gylka » 12.4.13 11:07

расскажите про свои планшеты,
что умеют, почем купили
присматриваю
Маш, да кагбе планшет - це ж тупо комп, просто з іншим пристроєм вводу (сенс.екран). Ти ж не будеш питати "а який у вас комп? і що він вміє?".
Вміють вони всі одне і те ж. Звичайно є різниця що у когось є камера, у когось немає блутуса, у когось слот microSD є і т.д., але загалом всі вони - просто комп, і всі вони вміють однакові речі, просто у когось екран краще, у когось проц сильніше від чого в інеті лазити комфортніше, у когось пам"яті більше через що можна тримати більше прог в пам"яті і т.д. Ти б визначилась для чого він тобі і з цього виходила б.

У мене:
1. Andtai M91 - китайське барахло за 150баксів, 9,7" одноядерний А9 1Ггц, через що лазити в інеті по перевантаженим порталам не дуже зручно, повільний доволі, екран на диво доволі гарний (тіпа IPS), тобто для читання і дивитись фільми вдома - прекрасно, щось більше - повільний, мала автономність, так як 9,7" то в маршрутці його не дістанеш, великий дуже. Купив "на органи", тобто щоб програмити як тестовий екземпляр.

2. Samsung Galaxy Tab 2 7" - значно швидший (можна спокійно в інеті лазити), двоядерний, гарний екран, батарея непогана. Постійно ним користуюсь: читалка і полазити по інету. Так як 7" то таскаю всюди з собою, можна спокійно в тролейбусі дістати і читати.
Востаннє редагувалось 12.4.13 11:40 користувачем gylka, всього редагувалось 1 раз.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 12.4.13 11:31

Маш, да кагбе планшет - це ж тупо комп, просто з іншим пристроєм вводу (сенс.екран).
Я бы сказал что это как комп, только во всем ущербный.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

gylka

Повідомлення gylka » 12.4.13 11:39

Я бы сказал что это как комп, только во всем ущербный.
А стаціонарний значить не ущербний? Ну-ну, дістань його в автобусі і тримаючи однією рукою перечитай-повідповідай на пошту, полазь в інеті і т.д.
У кожного свої плюси і мінуси.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.4.13 11:45

кстати. в отличии от стационарного компа, куда можно поставить свою ось, здесь планшеты жестко привязаны к операционной системе.
поэтому я бы отталкивался от, как уже говорил, формфактора(размер экрана и соотношение сторон) и оси.
если яблочная продукция отпадает, то остается венда и андроид(остальное для гиков). хотя венда все еще в таком состоянии и цене, что наверное только андроид.
а дальше - больше мобильности 7", больше работы - 10". ну и то, что между ними. если больше работать(тырнет, почтовая переписка итд), то по моему скромному мнению лучше 3х4, если для просмотра кено в транспорте, то 16х9
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 12.4.13 11:48

А стаціонарний значить не ущербний? Ну-ну, дістань його в автобусі і тримаючи однією рукою перечитай-повідповідай на пошту, полазь в інеті і т.д.
У кожного свої плюси і мінуси.
Для маршрутки береться смартфон з екраном 5-6". А 7" одною рукою нормально вже не потримаеш, якщо брати то одразу 10", щоб фільми дивитись на пузі.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Diamond
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Diamond » 12.4.13 11:52

iPad 4 белый и черный, просыпаюсь утром и прислушиваюсь к настроению - черно-белое или бело-черное

gylka

Повідомлення gylka » 12.4.13 11:58

Для маршрутки береться смартфон з екраном 5-6". А 7" одною рукою нормально вже не потримаеш, якщо брати то одразу 10", щоб фільми дивитись на пузі.
Віть, це все оффтоп. І судячи з того, що ти пишеш то досвід з планшетами у тебе, м"яко скажемо, не багатий. :)
п.с. смартфон це теж тупо комп (планшет), просто з телефонним модулем.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 12.4.13 12:00

iPad 4 белый и черный, просыпаюсь утром и прислушиваюсь к настроению - черно-белое или бело-черное
С удовольствием оставляю этого яблоко-бегемота дома,беря с собою Самсунг 7.7 ,без АйТюнсов,Акаунтов с обычной флешкой, юзерфрендли кардридером и возможностью звонить,адекватными видеоплеерами...

Diamond
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Diamond » 12.4.13 12:28

С удовольствием оставляю этого яблоко-бегемота дома,беря с собою Самсунг 7.7 ,без АйТюнсов,Акаунтов с обычной флешкой, юзерфрендли кардридером и возможностью звонить,адекватными видеоплеерами...
ай, правда? а я прекрасно умею всем ай пользоваться

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 12.4.13 12:42

Віть, це все оффтоп
Та не парься, ми давно вже у чорному списку Маші.
п.с. смартфон це теж тупо комп (планшет), просто з телефонним модулем.
Угу, тільки чогось малі планшети поки толком не роблять (з нормальною роздільною здатністю), а великі смартфони дорого коштують. Доводиться юзати компромісні 4,5", але читати на ньому напряжнувато вже.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 12.4.13 12:45

Долго сопротивлялся этому новому поветрию, но недавно таки понадобилась доска для работы. Выбрал китайца Pipo S2. Мне понравилось наличие в нем полноразмерного USB, довольно емкой как для бюджетного китайца батареи, блютуса и экрана 4:3. Не понравилось наличие ведроида :) Вот чем дольше копаюсь в этой вечно недоделанной оси, тем меньше понимаю, почему от нее куча народа писает кипятком. Ну то такэ. В целом девайс клёвый, шустренький, для "много-много раз потестировать приложение" батареи хватает на два дня, сколько держит видео не знаю.
8" IМHО многовато, чтобы таскать с собой по маршруткам. Для этой цели у меня старенький 5" HTC Advantage, который как раз влезает в карман. А доска дома лежит.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 12.4.13 13:06

ай, правда? а я прекрасно умею всем ай пользоваться
Я конечно,тоже научился,потом у меня накрылась симка,и мне пришла светлая мысль: "зачем"?? А так да,полазить в нете,не вставая с кровати-АйПад самое оно.
Давай померяемся действиями которые мне и тебе нужно совершить для просмотра на планшете,видео с флешки ,авторегистратора,например?

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 12.4.13 13:29

Не понравилось наличие ведроида :) Вот чем дольше копаюсь в этой вечно недоделанной оси, тем меньше понимаю, почему от нее куча народа писает кипятком.
Я приплюсадинюсь, если не возражаете. Кстати, а альтернативы скоро будут, никто не в курсе? А то ж многим уже накипело, уверен, что на полноценную новую ось сразу бы соскочила куча народу, какой бы она херовой и глюкавой не была.
Востаннє редагувалось 12.4.13 15:52 користувачем VRP, всього редагувалось 1 раз.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 12.4.13 15:36

У меня такой http://www.mobile-review.com/articles/2 ... -rev.shtml
Считаю его пока лучшим среди 7".
Не зря Эппл постоянно судится не с Асусом/кем-нибудь ещё, а именно с Самсунгом.
Всё, что стоит ниже 1000 гривень - не планшеты вообще.
От 1000 до 2000 - более-менее.
От 2000 - уже планшеты.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

meral

Повідомлення meral » 12.4.13 22:06

kindle fire 7"
умеет игрушки вплоть до gta какойто.
ну и веб, видео.
екран супер.
племянник играется.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 13.4.13 13:49

Полтора года Archos 70 internet tablet. 7 дюймов низкого разрешения. Родная прошивка, глючная. Количество зависаний, вылетов программ и т.п. растет где то каждые полгода. Обновление прог в основном не помогают. Достал до печенок. Покупка явно была не от большого ума)))

Плюс один - читать книги, форумы и смотреть ютуб лежа )))
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 13.4.13 19:19

Полтора года Archos 70 internet tablet. 7 дюймов низкого разрешения. Родная прошивка, глючная. Количество зависаний, вылетов программ и т.п. растет где то каждые полгода. Обновление прог в основном не помогают. Достал до печенок. Покупка явно была не от большого ума)))

Читать книги на планшете, это издевательство на своими глазами. Для этого есть специальные читалки с пассивным экраном. В самом крайнем случае, есть специализированные цветные читалки с экраном на светодиодной а не люминисцентной подсветке. Правда по функционалу они значительно слабее андроидных планшетов
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 13.4.13 21:43

Я бы его специально не покупал чтобы этого не делать :D
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.4.13 22:01

В самом крайнем случае, есть специализированные цветные читалки с экраном на светодиодной а не люминисцентной подсветке.
И много вы знаете планшетов на Андроиде с люминесцентной подсветкой выпуска последних двух лет? Они все как одит от Ляодзы до Айпада со светодиодной подсветкой. Так что считайте что как раз и есть специализированными цветными читалками. Или вы о читалках с экраном где квадратные пикселы видны невооруженным глазом и каждая буква состоит из 49 квадратиков? Когда-то такая радость по писят баксов продавалась в Китае когда планшеты были от 300.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 13.4.13 22:26

AVVAKUM профилактический бан на сутки
оффтоп и разжигание межнациональной розни
остальные тоже держите себя в руках
Зображення

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 13.4.13 22:45

Читать книги на планшете, это издевательство на своими глазами. Для этого есть специальные читалки с пассивным экраном. В самом крайнем случае, есть специализированные цветные читалки с экраном на светодиодной а не люминисцентной подсветке. Правда по функционалу они значительно слабее андроидных планшетов
1. Читаю с планшета, не ощущаю дискомфорта. Главное - правильно выбрать цвет шрифта и фона, размер шрифта и яркость экрана. У меня прога FB-Reader настроена так, что, когда я читаю е-книгу с планшета, все окружающие думают, что это у меня обычная читалка с e-ink-экраном.
2. Планшетов с люминесцентной подсветкой никогда не встречал. У всех, которые видел - LED.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

meral

Повідомлення meral » 13.4.13 22:46

[spoilere-ink]сравнивал с книгой на e-ink? ибо вот у меня в квартире три разных ips и один mva екраны, не считая телефонов и планшета, но книжка вне конкуренции.[/spoiler]
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей