06.04.2013 (R) 6-7.04.2013 Херсон-Николаев (Плагиат :-D )

Покатеньки від клубу "Любителі велопригод". Тут дозволений флуд, мінімум модерації
Ketsal-Koatl
Стать:чол
Re: 06.04.2013 (R) 6-7.04.2013 Херсон-Николаев (Плагиат :-D

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.4.13 08:43

О! Круть! Уже травка зеленая и густая :roll: А мы тут мерзнем :(
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

statasp
* * *

Повідомлення statasp » 8.4.13 08:45

Огромное всем спасибо! Все было супер :Yahoo!:
В Николаеве и Херсоне уже весна! Отличный маршрут для начала сезона. 145 км зеленой травки и прекрасных видов на лиман и озера

Worldly-Wise
*

Повідомлення Worldly-Wise » 8.4.13 10:10

Покатали на славу!!!

Покатушка удалась, по таким местам разнообразным поездили, и грунтовочка и песок, и по берегу и по трассе колонной))))
Я уж молчу про лагерь на таком крутом берегу!!! А ужин и завтрак в такой замечательной компании был очень в дружеской и приятной обстановке!!!
Киевляне вы Красавцы!!! Приезжайте еще!!! мы вам город и окрестности покажем, более детально ;)
ЗЫ: Лена ты просто умничка что организовала такую поездку, не смотря на все трудности!!!! :Rose:
а вот ссылка на то видео с моим падением с обрыва))) https://www.youtube.com/watch?v=VQRvXuVeOlQ

Радуга
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Радуга » 8.4.13 12:58

Спасибо огромное Владимиру из Херсона и огромной банде Николаецев :D за радушнейший прием, который мне как велосипедистке, да и как человеку, когда-либо оказывали! :friends: Особенно выручили с котлом :good:
Spoiler
Show
Друзі мої, українці!
у вас поки що нема котлів, мої закислі з "вітамінами" відкисають, але не знаю вкиснуть чи ні до 2100. Що, у нікого нема дволитрової каструлі?!
Незачет! Хоть бы позвонил :vik: Договорились же...
Подробней о покатушке отпишусь позже - немного нужно и поработать. Хотя после таких душевных и увлекательных мероприятий хочется только еще катать :Yahoo!: ... ну и чуть-чуть поспать %) Доехали хорошо, и Киевляне и Хмельниччанин. Телом вернулись в нашу зиму, а воспоминаниями еще в весне где-то между Херсоном и Николаевом.
http://www.chuvstva.info/

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 8.4.13 14:18

Покатали на славу!!!

а вот ссылка на то видео с моим падением с обрыва))) https://www.youtube.com/watch?v=VQRvXuVeOlQ
А відео взлома велозамка ??
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 8.4.13 14:21

Sigizmund, а что там фотки? *oops* Хочется отчет с фото изобразить :roll:
Покатали на славу!!!
А відео взлома велозамка ??
До речі, так :) Де воно? :)

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 8.4.13 14:23

Sigizmund, а что там фотки? *oops* Хочется отчет с фото изобразить :roll:
Ось поки фото http://fanatt.io.ua/album604278, звіт пізніше
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

Worldly-Wise
*

Повідомлення Worldly-Wise » 8.4.13 15:17

А відео взлома велозамка ??[/quote]

вчера на столько уставший был, что сил хватило только на одно видео. сегодня вечером, после работы залью и кину ссыль ;)

Партизан
*

Повідомлення Партизан » 8.4.13 15:49

Есть фото распила)
Зображення
Зображення

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.4.13 15:58

Вы что, по ходу дела еще и чужой вел стырили? ))) На запчасти? ))

Worldly-Wise
*

Повідомлення Worldly-Wise » 8.4.13 16:18

Вы что, по ходу дела еще и чужой вел стырили? ))) На запчасти? ))
Эпик фейл произошел, просто анекдотическая ситуация произошла.
Поставили три велика, оперли друг на дружку, ну чтоб не валялись на голой сырой земле, и чтоб не упали решили скрепить тросиком.
Так вот и я свою лепту решил преподнести, достав свой тросик, туго обмотал, внутрь рамы, в два оборота, и только после щелчка замка, искорка молнии пролетела в голове, с следующей фразой, дословно: " ... а связку ключей от квартиры и от вело-тросика ты с собой в поход ведь не брал, дурень!!!*** ** ***" вместо звездочек маты))).
Делать нечего. пришлось пилить. влом было вставать рано утром, пилить 3км до трассы на автобус, чтоб вернуться в город за ключом...
Ладно бы вел тока мой был и еще одного "николаевца", так я еще и вел "харьковчанина" скрепил))))

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 8.4.13 16:56

Делать нечего. пришлось пилить. влом было вставать рано утром, пилить 3км до трассы на автобус, чтоб вернуться в город за ключом...
Ладно бы вел тока мой был и еще одного "николаевца", так я еще и вел "харьковчанина" скрепил))))
Взагалі я з Хмельницького ))) :friends:

Worldly-Wise
*

Повідомлення Worldly-Wise » 8.4.13 17:18

Взагалі я з Хмельницького ))) :friends:[/quote]
ой точно точно.... перепутал. эт у меня просто много знакомых с Харькова)))) *oops*

statasp
* * *

Повідомлення statasp » 8.4.13 20:11

для всех кто захочет повторить поездку вот наш трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=aqmbifvrxyszaagh
еще раз всем спасибо за отлично проведенные выходные :friends:

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 8.4.13 21:05

спасибо всем за компанию и очень позитивную поездку...
Spoiler
Show
в глубине души рассчитывал на велоприключение со всеми неизбежностями и тяготами *oops*
:Yahoo!: поездка удалась, один прокол на нашу "залётную" группу ( по всей видимости в киеве или в херсоне куском корда ) - колючки нам непопались - зато местные их наловили много - готовя нам приятный маршрут :mosking: :friends:
попробую завтра собрать мысли ( если никто неопередит с подробностями нашей поездки )
* встретившие и сопровождавшие реально зачётные парни :friends:
Сатори :good: - спасибо за организацию поездки и набранную группу, а так же за переписку с местными...
всё было замечательно - начало сезона довольно перспективное... :help:
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Worldly-Wise
*

Повідомлення Worldly-Wise » 8.4.13 21:08

финальная стадия распилки вело-тросика 8)
http://www.youtube.com/watch?v=8nsXqrNj ... TKVW3RaQjc

Sigizmund
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення Sigizmund » 9.4.13 16:45

Ну что ж, подобралась и моя очередь разбрасывания благодарностей по этому минипоходику :). Прежде всего огромное спасибо Лене за возможность выбраться из киевской зимы в южное почти что лето :Rose: (и за вкуснююющие ужин и завтрак :tort: ), Владимиру из Херсона - за экскурсии и сопровождение нашей группы от старта до места ночевки, Саше, Максу и остальным велониколаевцам - за столь радушный приём, приятную компанию, интересные экскурсии и т.д. и т.п. :friends: . И, конечно же, нашей дружной компашке за весь тот позитив, оптимизм и готовность к трудностям (которых при таком подходе почти не оказалось)
Ну и напоследок небольшая порция фоточек http://io.ua/24657061p
"Поживём­-увидим. Доживём-узнаем. Выживем-учтём."
"Бешеному лосю сто верст - не крюк"
"— Не ходи туда, там тебя ждут приключения.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

Worldly-Wise
*

Повідомлення Worldly-Wise » 9.4.13 19:26

Зачетные фоточки!!!!! :good:

Приезжайте еще!!!!

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 10.4.13 14:48

Поездка получилась в духе дружбы и единения (людей, городов, подходов, покрытий, стихий :friends: ) да и на позитивчике в целом, за что всем, кто с нами проехал хоть 100 метров (а всех таковых не сосчитать) – спасибо!
С самого начала нашему общему детищу грозила, казалось бы, неизбежная отмена. Мало того, что потенциальных участников засосала воронка массово-развлекательно-гоночного мероприятия – Одесской сотки, так еще и погода в Киеве нагнала страх и ужас (кто боялся холода и снега, кто – затопления). Плюс, у меня отсутствовал опыт ведения групп по треку :duma: (как оказалось, это очень просто, самая большая загвоздка – придумать/заказать крепление для девайса… я пока оптимального решения не нашла).
Сначала перспективы были весьма радужными – один из участников изначально объявленной оригинальной покатушки woffka на 30-31 марта откололся и пообещал повести вместе со мной по маршруту группу (в составе его многочисленных друзей и родственников) в следующие выходные, то есть 6-7 апреля. Но не тут-то было. Родственники, как часто бывает, передумали, друзья тоже (на гражданских вообще положиться нельзя :old: ), а вместе с ними отказался ехать и мой поводырь. Ситуация расстроила, но еще больше расстроила перспектива сидеть дома :bad: , когда вместо этого можно быть в походе. Я связалась с единственным на тот момент оставшимся участником, кроме меня – Евгением. Он показал себя стойким оловянным солдатиком и подтвердил, что поедет, даже если больше никто, кроме нас с ним, не поедет. :good: Так покатушка была реанимирована на грани гибели. Ну а дальше пошло по накатанной – на нашем прочном фундаменте обосновались еще участники, и в конечном итоге собралась группа из 5 киевлян+1 хмельниччанин. К моменту выезда информация о нашем путешествии просочилась и массово обсуждалась херсонской и николаевской велообщественностью на соответственных форумах Николаева и Херсона. Из всего этого обсуждения так и не удалось установить, кто конкретно будет нас встречать и сопровождать, где, когда и в каком формате :pardon: . Но изначально было понятно, что будет интересно.
На поезд успела чудом, колесо перед выездом оказалось сдутым, поцарапала ногу – пришлось заклеивать, чтобы все не заляпать. То-се – выехала за час до поезда, долетела с Осокорков за 45 минут – фух! #crazy_pilot Ребята, дисциплинированные мои, уже были кто на платформе, кто в поезде.
Первый курьез случился во время отъезда. Отказавшийся участник, но обещавший подвезти к поезду котелки для полевой готовки, их не привез. Так как я не знала, что передача котлов не произойдет – организовать наличие хоть какой-то замены я не имела возможности. Но было бы нагло с моей стороны требовать от участников позитивного настроя, и при этом самой психовать из-за такой ерунды, как отсутствие какой-либо посуды для готовки :D . Поэтому сохраняю присутствие духа, звоню николаевскому лосю Славику Heitaver, единственному из встречающих, с которым обменялась телефонами, возлагаю на него все надежды и успокаиваюсь.
Высаживаемся в Херсоне. Вместо шумной оравы на перроне нас встречает спокойный, невозмутимый и уравновешенный Владимир (ака _bPAT4iK__Bo), бывалый велотурист, желающий вернуться в походную жизнь.
Зображення
Знакомимся, едем по тихим улочкам Херсона, выезжаем в парки, на набережную, фоткаемся.
Зображення
Узнав, что у Владимира имеется чайник, испытываем к нему еще больше тепла и радушия. :mosking: Погода отличная, летнее солнышко, легкий ветерок. Оказалось, что город назван Екатериной, и название свидетельствует об отсутствии возможности должным образом выспаться и состоит из слов «сон» и... ну вы поняли :lol: . Покормив зверушек,
Зображення
попозировав у памятника корабелам,
Зображення
дуем на Белозерку... а нас сдувает, но мы не сдаемся. С маршрутом выручают Владимир, который «приблизительно» помнит дорогу, и statasp с ЖПСом! В одном месте трек от woffka сначала уперся в тупик, а потом вывел нас на приятнейшие грунты вдоль виноградников. В Белозерке нашли купательное место «Родники» и окунулись туда :)
Зображення
Хм, искупаться - это интересно Беру плавки
Отлично!
Сказано – сделано ;) Там нас настигает второй встречающий – Heitaver, прикативший и Николаева. Знакомимся, братаемся, сестримся, питаемся.
Зображення
Далее под предводительством уже Heitaver последовала непримиримая борьба с ветром, а также (в моем случае) с постоянно медленно сдувающимся задним колесом. Бортировку решаем отложить до встречи с основной Николаевской группой, позволяя Евгению натренировать руки, то и дело подкачивая мне колесо. :friends: Heitaverа не догнать! :robot: Удачно добравшись до села Александровка, героически себя проявившего во время второй мировой,
Зображення
встречаемся с толпищей николаевцев (не посчитала всех, но человек 8-9 было точно!). Оказалось, что большинство уже со своей велопрограммой на сегодня справилось и собралось во главе с Heitaverом ехать обратно в Николаев. А трое – Саша (ака Партизан), Макс (ака Worldly-Wise, то бишь «бывалый») и Валик (ака Nemo),
Зображення
у которых был шестилитровый котел :Bravo: – решили заночевать с нами и еще одной бандой николаевцев, которые уже обосновались на берегу. Согласовали меню, договорились питаться вместе, сердечно попрощались с отъезжающими и покатились на место стоянки. На месте обнаружилось еще 5 николаевцев,
Зображення
которые развели костер и принялись пикниковать шашлыками, готовить кофе в кофейнике на огромном газовом баллоне (для этих бешенных николаевских лосей ничего не стоит отъехать от дома на 40 км со всеми причандалами, чтобы устроить пикник). Наша группа питалась скромнее – вечером наварили супа (Владимир, кроме чайника, привез 7 картофелин) докинули тушенку, макароны, сухие овощи (было походно и вкусно). По предложению бывалого Worldly-Wise все участники стали по кругу рассказали о себе, чем занимаются, какие хобби, сколько катают. Было интересно, так как фактически все знали друг о друге очень мало. Среди нас обнаружились не только банальные юристы, инженеры, но и филологи, игроки и учителя бильярда, моржи и даже механики кораблей дальнего плаванья :o ; как катающиеся с самого детства на всех звеньях эволюции детского, подросткового, а потом и взрослого велосипеда, так и катающиеся недавно, но с огромным рвением. Долго обсуждали время подъема – предложенные мною 7 были восприняты вштыки, в результате договорились вставать в 8, выезжать в 10.
Встали-таки в 8, а вот выехали за разговорами с нашими иногородними коллегами под чай да под гречку с тушенкой - в полдвенадцатого. :D
Зображення
Приятно было ощущать, что никто не уполномочен никого подгонять, кроме меня. А я подгонять не люблю, так что сборы прошли приятно и необременительно. Владимир, попрощавшись и поблагодарив за пройденный вместе путь, отправился обратно в Херсон. Ехать в Николаев собралась наша неизменная шестерка плюс троица из Партизана, Worldly-Wise и Nemo. Остальные николаевцы решили продолжить пикник и догнать нас позже. Кусочек маршрута под предводительством николаевской троицы мы проехали по сладчайшим грунтам, вдоль берега, то спускаясь вниз, то вверх. Кусочек грунтов закончился, упершись в населенный пункт, и мы, наделав свитлын около местной старой мельницы,
Зображення
покатили по асфальту. Погода в воскресенье немного посуровела, и нам сразу стало понятно, почему николаевцы, хотя у них в основном везде ровняк, такие лоси. :robot: Всю дорогу от нас не отставал ветер, как бы вопрошая – уверенны, что в Николаев? Может все-таки изволите вернуться в Херсон? Ребята, как киевляне, так и николаевцы проявили себя с наилучшей стороны, настоящими джентельменами. :girl_in_love Всю дорогу мне очень помогали – толкали и вел, и меня на нем, везли на колесе. На одном из этапов кто-то из них совершенно без задней мысли спросил: «Так, ну что тебя здесь сзади или спереди?» :ROFL: Из достопримечательностей заехали на психоделично красное озеро шлаков около глиноземного завода.
Зображення
Одержав все-таки победу над ветром, докатились до Николаева по 30-километровому Октябрьскому проспекту %) , погуляли, посмотрели город,
Зображення
покушали. Воссоединились еще с несколькими бандами местных велосипедистов – прямо веломафия. Николаевцы возились с нами как с малыми детьми – показывали, рассказывали, подбадривали и веселили :empathy , за что им огромное спасибо! Потом посадили на поезд, из окон которого мы не без душевного трепета :cry: наблюдали, как параллельно вагону едут по перрону наши новые друзья. :girl_flag
В целом, все вышло как нельзя удачно, интересно, душевно и свежо! Спасибо огромное всем! Кроме прочего, поход также стал для меня индикатором и одновременно тренировкой в части духовного развития. На практике было проверено и установлено, что позитивное мышление действительно работает! :yes Мелкие недочеты исключительно изыскано и непринужденно решаются сами собой, да так, что получается гораздо лучше, чем изначально задумано!

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 11.4.13 14:16

Плюс, у меня отсутствовал опыт ведения групп по треку :duma: (как оказалось, это очень просто, самая большая загвоздка – придумать/заказать крепление для девайса… я пока оптимального решения не нашла).
А о каком девайсе речь?

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 11.4.13 14:44

Да телефон. Тут же не важно :) главное девайс закрепить , чтоб было удобно смотреть в него.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 11.4.13 14:47

Да телефон. Тут же не важно :) главное девайс закрепить , чтоб было удобно смотреть в него.
Какая модель? Может у мну где завалялось крепление. :duma:

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 11.4.13 14:49

Ну, сегодня покажу ;)

Повернутись до “"Любителі Пригод" - покатеньки, пригоди, походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей