Старт с Ленинградки

планування покатеньок на сьогодні
SpaceGold
* *
Стать:чол
Re: Старт с Ленинградки

Повідомлення SpaceGold » 4.4.13 16:30

если в сб утром все будет хорошо, предлагаю проехаться с утра
пс - те кто ездил уже скажите как одеваться что бы не заболеть)

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 4.4.13 16:56

если в сб утром все будет хорошо, предлагаю проехаться с утра
пс - те кто ездил уже скажите как одеваться что бы не заболеть)
Я надеваю сейчас терморубашку + зимнюю веломайку с длинным рукавом. При минусе сверху была мембранная велокуртка, поскольку теперь весна, надела легенькую ветровочку, вроде ок.
Ну и зимние велорейтузы пока. На голову - бафф, шлем, очки :). Мембранные перчатки. На ноги махровые носочки, гортексовые носки, велотуфли. Бахилы зимние порвала совсем за зиму, соревновательные красивые тоже порвала на треке, но еще живы, поэтому сейчас без них.
В субботу надеюсь в Одессе чуть полегче одеться :).

Удачно вам катнуть! (Ты ж только время заяви :))
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

SpaceGold
* *

Повідомлення SpaceGold » 4.4.13 18:06

по синоптику погода еще хз, завтра заявлю) думаю часов в 7, суббота все-таки)

блин, у меня такого набора одежды нет)

jogano
* * * *

Повідомлення jogano » 4.4.13 20:17

по синоптику погода еще хз, завтра заявлю) думаю часов в 7, суббота все-таки)

блин, у меня такого набора одежды нет)
Вот набор не специализированной велоодежды на погоду +5...+10:
термофутболка с длинным рукавом, синтетическая спорт. куртка не продуваемая (типа ветровки, но с подкладкой какой-то). Если термообмен организма хороший, то достаточно и двух этих слоев одежды. Термофутболка (Lasting), хоть и тонкая, но греет очень хорошо.
спорт. штаны толстые синтетические, не в обтяжку
полушерстяные носки
шерстяные перчатки (не вело, обычные)
шлем без банданы и шапки

Если температура ниже, в т.ч. минусовая, добавляется между термофутболкой и не продуваемой курткой куртка от шерстяного спортивного костюма, и под шлем спортивная шерстяная шапочка. Перчатки те же, штаны те же.

По поводу перчаток на холодную погоду хотелось бы еще пару слов. Купил в том году зимние велоперчатки на velobazar.com от фирмы ВВВ. Они только выглядят красиво, а так - г... редкое, 250 грн в мусорку выбросил. Ездил в них с Эдиком 11 октября того года с дождиком и ветром, температура +9, как сейчас. Пока они одеты - вроде ничего, только рука сильно потеет. Но стоит снять - мокрая рука мгновенно коченеет, одеть обратно мокрую изнутри перчатку очень проблематично, и дальше рука продолжает сильно мерзнуть всю дорогу, но уже в перчатке.
Очередной раз убедился, что дорого - не значит хорошо, и что специализированный велотовар - не всегда лучший выбор.
"Magua understand white man is a dog to his women. When they want to eat, he puts down his tomahawk to feed their laziness". Magua, "The last of the mohicans".

2011 - 3300 км; 2012 - 4500 км; 2013 - 6674 км; 2014 - 8841 км; 2015 - 3887 км

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 8.4.13 13:36

Полетели, воины света. :friends:
Послезавтра, среда, 10 апреля.
В 6 утра, Ленинградка, от Дарницкого универмага. 100% асфальт.
Кольцо Юлика (Ленинградка - Патона - Набережная - Московский мост - Радужный- Перова - Строителей - Ленинградка). 25 км. Час времени.

Цель - проснуться-зарядиться-пообщаться, раскататься, кому актуально.

Без дискриминации по полу, цвету, форме, толщине и диаметру колес, абы ехалось в заявленном темпе.

Все велкам, кто проснется. В дождь-мокрое покрытие отменяется.
Если вдруг-вдруг просплю - стартуйте без меня, попробую догнать, если что.
Если не смогу, сообщу здесь в теме дополнительно. (но вообще я там не обязательна :))).
Дорога нормальная, проверяла, можно ездить.

lenny
* * * *

Повідомлення lenny » 8.4.13 13:56

может у меня получиться :roll:

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 10.4.13 07:41

Резюме за 10 апреля:
участники - 2,
маршрут кольцо Юлика
расстояние 25.8 ,время 1.08.55, средняя 22.4 (ничего гоночного, не боимся, просыпаемся, присоединяемся, раскатываемся). Между прочим, легкая утренняя зарядка спросонья на голодный желудок - отличный способ быстро привести организм в порядок и быстрее сбросить то, что организм накопил за длинную холодную зиму :)
Ездить уже светло.

трек с подробностями скорости тут

jogano
* * * *

Повідомлення jogano » 10.4.13 13:35

Резюме за 10 апреля:
участники - 2,
маршрут кольцо Юлика
расстояние 25.8 ,время 1.08.55, средняя 22.4 (ничего гоночного, не боимся, просыпаемся, присоединяемся, раскатываемся). Между прочим, легкая утренняя зарядка спросонья на голодный желудок - отличный способ быстро привести организм в порядок и быстрее сбросить то, что организм накопил за длинную холодную зиму :)
Ездить уже светло.
Вика, прими поздравления с первым (официальным) выездом в ветке в этом сезоне! Средняя как раз для просыпания, даже для наката 200- за этот год (против 2100+ у тебя).
... ой да, накопил... организм. 3-4 кг с октября :dash2:
А с кем ты ехала? А то мой спутник-шпиён доложил, что только один человек поднимался в 6:13 на мост Патона (причем очень резво, явно под 30 кмч), а в 6:44 при подъеме на Московский вас уже было двое - один в красной одежде, другой в желтой.
За сколько проехала Одесскую сотку и на каком велосипеде?
"Magua understand white man is a dog to his women. When they want to eat, he puts down his tomahawk to feed their laziness". Magua, "The last of the mohicans".

Quick Thinker
* * *

Повідомлення Quick Thinker » 10.4.13 13:50

Александр, вторым был я :). Шпиён на Патона видел кого-то другого.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 11.4.13 12:07

Спасибо, Саша, присоединяйся!
За сколько проехала Одесскую сотку и на каком велосипеде?
По Сотке данные тут
http://app.strava.com/activities/47508683 , средняя получилась 30,5 на 105 км, но из-за прокола, заминки при смене камеры (мне так помогали, что первую запаску закусили), и потом из-за того, что заблудилась на финише, потеряла почти полчаса времени (19 мин на прокол и минут8-9-10 на блуждания по парку в поисках финиша). Записали 3.37 .
Ехала на карбоновом SAB

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 12.4.13 14:48

Кстати, привет Валере и Эдику сегодня. :friends: Валера, рада видеть снова в строю!
Сорри, что проскочила - выехала поздновато и спонтанно, надо было к половине уже быть дома и строить детей на выход :).
С перепугу выехала на мостик на Рыбальский со средней 27 км/ч, улучшила свой результат. Осталось еще 4 добавить, чтоб побить мальчиковый рекорд (если кто-то к тому времени не выскочит на тот мост еще быстрее).

Завтра утром очень предварительно думаю катнуть легонько км 40-50, типа до Жовтня и обратно с утра. Или в Вышгород и обратно... Точно не знаю еще. Темп между 28 и 30 средняя, на картонке. В общем, хотелось бы в пару часов вложиться, может меньше. Если кому-то интересно, можем договориться про время, если сама, то выскочу в 6 - 6 с копейками, наверное. Вообще на воскресенье билеты в Днепр взяла, хочу завершить гештальт и нормально проехать 100 км в группе, без дурацких печатей на КП (а желательно и без проколов :))

Vako
* * *

Повідомлення Vako » 12.4.13 17:43

За привет-спасибо.С Вашим накатом в сезоне можно и на среднюю по кольцу замахнуться.У меня первая сотня за два дня.Сезон,вроде,открыл.

jogano
* * * *

Повідомлення jogano » 12.4.13 22:23

Валера, Вика, Эдик приветы!
Думал, сегодня спонтанно кого-то встречу, так как ехал Юлика через Патона и проезжал в 6:10 Ленинградку - приятного сюрприза не вышло: во-первых, опоздал, во-вторых, не договаривались. Средняя 23,5 кмч.
Но радует, что ветка проснулась, сладко так потягиваясь после зимы и снежного марта.

Вика, а что такое "на картонке"?

jogano
* * * *

Повідомлення jogano » 15.4.13 08:21

Ехал один стандартно Юлика - почти 28 км за 1:12, средняя 23,2 кмч. Северный холодный ветер, довольно сильный от Патона до Рыбальского острова.
В 6.01 проезжал Ленинградку - никого на месте встречи.
Кто завтра будет? Интернет-оракулы обещали ясную погоду, +9 градусов.

apelsyn
* *

Повідомлення apelsyn » 15.4.13 08:58

Кто завтра будет?
Я буду. 6.00 Универмаг.

Boris78
* *

Повідомлення Boris78 » 15.4.13 16:34

Я постараюсь.
краще ледь дихаючи чекати з пляшкою пива тих хто відстав - ніж їхати насолоджуючись комфортом.

jogano
* * * *

Повідомлення jogano » 15.4.13 19:01

Отозвались пока только истребители-перехватчики. Я не потяну ваши скорости, увы. Средняя 25 кмч максимум сейчас.

apelsyn
* *

Повідомлення apelsyn » 15.4.13 20:58

Средняя 25 кмч максимум сейчас.
Скорость подойдет, я планирую ехать на "городском (дорожном) веле"... если кто знает подскажите правильное название типа велосипеда (колеса 28, ширина 32, типа туриста, руль как у мтб, 24 передачи SCOTT SUB 30)
Так что завтра скорость устроит любая.
"истребители-перехватчики" я так понял про меня с Борей... мне понравилось... звучит красиво...)
Ориентировочно планирую ездить на шоссе (вторник, четверг - на Обухов или на Борисполь)... на МТБ по разным маршрутам типа Лысая гора, Голосеевский лес, ППС, ПДН, о.Жукин и т.п.... ну и на "дорожном"... по маршрутам типа кольцо Юлика...
Завтра 6.00 буду.

jogano
* * * *

Повідомлення jogano » 15.4.13 22:17

Скорость подойдет, я планирую ехать на "городском (дорожном) веле"... если кто знает подскажите правильное название типа велосипеда (колеса 28, ширина 32, типа туриста, руль как у мтб, 24 передачи SCOTT SUB 30)
Насчет скорости - поверим, пожалуй :yes .
Если "развести по понятиям" твой велосипед, то в исходном варианте (покрышки 37 мм) с МТБ-шный рулем и трансмиссией и жесткой вилкой его можно назвать дорожным. А так как ты поставил узкие покрышки, то гибридом (который ближе к шоссейникам). Потому что кроссовые ближе к горным - аморвилка с ходом 60-80 мм и покрышки 35-40 мм.
Хотя велоаксакалы любят говорить :old: "главное - какая рама". Только в числах они это не выражают, потому не понятны критерии. Ну и разные производители позиционируют велосипеды с одинаковыми характеристиками под разными названиями.
У Беграмонта был в 2010-м (а может и сейчас есть) такой себе Bergamont Beluga Speed - жесткая вилка, МТБ-шная трансмиссия с рулем, покрышки 700*30С. Официально он проходил как гибрид. И одновременно были (и есть) машины с аморвилками 60 мм, МТБ-шными трансмиссией и рулем, покрышками 37 мм, официально проходили как кроссовые (они же All Terranian, то бишь дорожные). Вот от этого я и отталкиваюсь.[/quote]
"истребители-перехватчики" я так понял про меня с Борей... мне понравилось... звучит красиво...)
Именно о вас. #crazy_pilot
Ориентировочно планирую ездить на шоссе (вторник, четверг - на Обухов или на Борисполь)... на МТБ по разным маршрутам типа Лысая гора, Голосеевский лес, ППС, ПДН, о.Жукин и т.п.... ну и на "дорожном"... по маршрутам типа кольцо Юлика...
Завтра 6.00 буду.
Замётано на завтра.

Yuramantic
* * * *

Повідомлення Yuramantic » 15.4.13 22:18

если кто знает подскажите правильное название типа велосипеда (колеса 28, ширина 32, типа туриста, руль как у мтб, 24 передачи SCOTT SUB 30)
Кроссовый, гибрид, дорожный, туринг. У меня тоже вел такого типа 8-)
UtaClub - велотури, походи та заняття на бігових лижах - www.utaclub.org

RainFrog
* * *

Повідомлення RainFrog » 16.4.13 08:41

Спасибо за компанию! Такой приятный маршрут-разминка, лёгенько, ровно)
А туманное утро было сегодня - просто загляденье...
Буду цепляться теперь, и почаще!

SpaceGold
* *

Повідомлення SpaceGold » 16.4.13 08:42

Средняя 25 кмч максимум сейчас.
Завтра 6.00 буду.
слушай а что за система для сброса веса у тебя, если не секрет?) поделишься?)

Boris78
* *

Повідомлення Boris78 » 16.4.13 11:22

не смог проснуться. но сезон открыл.
краще ледь дихаючи чекати з пляшкою пива тих хто відстав - ніж їхати насолоджуючись комфортом.

apelsyn
* *

Повідомлення apelsyn » 16.4.13 11:29

Завтра (среда) есть предложение проехаться в сторону Обухова (по старообуховской) до развилки (2-я заправка БРСМ) и обратно по дамбе назад. Скорость +-25 км/ч. Старт 6.00 (универмаг дарница). Расстояние +- 75 км. Кто что скажет?

P.S. насчет похудания... все просто... никакой термообработанной пищи после 18.00, никаких сахаросодержащих напитков, физо, велосипед, теннис, волейбол ...вот и все.

RainFrog
* * *

Повідомлення RainFrog » 16.4.13 15:30

если к 9-00 успеем вернуться - я бы поехала)

Повернутись до “Велоранок\ веловечір\ велодень \ велоніч”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей