По Дністру водним транспортом (питання)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Rulevoy
* * *
Стать:чол
По Дністру водним транспортом (питання)

Повідомлення Rulevoy » 26.3.13 17:33

Всім привіт!
Збираємось катнуть на Травневі Подільськими Товтрами. Виникають деякі питання, але перш за все цікавить трансфер від Хотина (чи околиць) до затоки Бакота. Не шляхами\грунтами на велі, а саме водним транспортом.
Знаю, що там, теоретично, курсує теплохід "Буковина".
Хто ним їздив? Є такі? Цікавить скільки коштує, як курсує ітд.
Або є якісь контакти інших власників човнів\катерів, які б могли слугувати як транспорт до Бакоти. В самій затоці є яхт-клуб. Але, судячи з їх сайту, дуже дорого коштують їх послуги.
Буду дуже вдячний за будь-яку інфу!
Той, що вкручує

AVVAKUM
новичок
новичок

Re: По Дністру водним транспортом (питання)

Повідомлення AVVAKUM » 27.3.13 09:17

На счет теплохода, сказать не могу.
А частные моторки..... это не слишком дешево.
Типичный расклад такой будет, до 300кг в лодку, и не менее 40л бензина на 100км, в оба конца считать придется. И это только прямые расходы, еще нужно ведь заинтересовать владельца ТС
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Rulevoy
* * *

Повідомлення Rulevoy » 27.3.13 11:55

Мы как то в прошлом году возле Балаклавы, за т.н. Золотым Пляжем (если не ошибаюсь) эвакуировались яликом. чувак приплыл за нами погрузил 10 велов и 10 чел и привез в Балаклаву. Обошлось нам это в 200 грн. Чувак говорил, что вез нас 18 км.
До Бакоты от Хотына, вроде как 50 км. И судов в той местности поменьше будет, чем на ЮБК. Так шо 1000 грн. и ближе не подходи, думаю. Но все же! Очень хотелось бы! Посмотрел фотки с теплохода - красотища неимоверная! Да и уразнообразить поездку водным маршрутом хотелось бы.
Той, що вкручує

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 27.3.13 16:39

От причала Балаклавы до золотого пляжа 3км по воде., ну еще дальше максимум на 2 км забросить можно. А дальше "Затерянный Мир" Туда за 200 не возят. В Балаклаве возят на тихоходных баркасах (5-8км/ч), там расход топлива в разы ниже. На Днестре расстояние будет другое, такой баркас целый день плыл бы, там глиссирующие лодки, 30-40км/ч. Реально указанный расход для небольшой лодки. Если груза будет больше, то нужна более мощная лодка, или две лодки, соответственно расходы возрастут. Водный транспорт сейчас не дешевое удовольствие. Моторы очень дорогие, ресурс не слишком большой. Для них принято считать амортизацию примерно 0.7-1.0 от стоимости израсходованного бензина. Вероятно 1000грн. это минимум о котором может идти речь
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Rulevoy
* * *

Повідомлення Rulevoy » 27.3.13 17:11

Я уточнил где именно мы были. Потом померял в Гугл Эрз. Получилось около 7 км. по воде. Тоесть туда-назад чуваку с баркаса пришлось плыть 14 км плюс-минус. То, что заплатили 200 грн. - это факт - подтвердил знакомый. Он у него (этого перевозчика-хозяина нескольких баркасов) постоянный клиент и знаком с ним лично. Поэтому, говорит, и получилось так не дорого.
После Вашего поста понял, что вообще не шарю в пароходстве: не имею ни малейшего представления о скоростях суден и о расходах топлива.
Спасибо за исчерпывающий ответ!
Тему пока что не буду закрывать - надежда умирает последней! Авось и выйдет что-то.
Той, що вкручує

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 27.3.13 18:32

http://teplohod-dnestr.at.ua/index/kontakts/0-3
Тут есть телефон и е-почта. Но похоже "Буковина" ходит от Устья и по заказу.

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 28.3.13 10:00

[quote="AVVAKUM"не менее 40л бензина на 100км[/quote]

А не слишком ли вы загнули?
Зображення

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 28.3.13 11:09

Если брать 2-х тактные моторы 25-30лс, Эти моторы используются обычно на мощностях 90-100% от номинальной Расход топлива 10-12л/ч. Для типовых маломерных судов с таким мотором , грузоподъемностью до 400кг(пока еще самый распространный класс маломерных судов) , скорость с полной загрузкой 25-30км/ч (Налегке 35-45), при спокойной воде и отсутствии ветра. 4-х тактные моторы на 30-40% экономичнее,но и то скорее на малом ходу это проявляется. Но они и на много дороже стоят и эксплуатация дорого обходится, и на маломерных судах, они в этом диапазоне мощностей, применяются редко. Боеле мощные моторы, более крупные катера и распространены реже, поскольку лежат уже совсем в другой ценовой категории, и скорости у них выше, а соответственно расход топлива на км не снижается не смотря на большую экономичность (сопротивление движению, как понимаете, пропорционально квадрату скорости)
Кроме того, на общую экономичность влияет еще режим использование мотора на малой мощности (прогрев, маневрирование при отчаливании, причаливании, движение по акваториям с ограниченим скоости) Поскольку мотор рассчитывается на основной режим эксплуатации при мощности близкой к максимальной, то на малых мощностях расход топлива уменьшится всего в два раза (для 2-х тактных). Еще сиьно влияет не оптимально подобранный под реальную загрузку винт, не вовремя помытое от водорослей днище.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Rulevoy
* * *

Повідомлення Rulevoy » 5.4.13 17:44

Значить шукав я, шукав... знайшов варіанти. Але тіпа, 800 грн. за годину на 8-містному катері. Розуміється з велами.
Але! Знайшов принципово інший варіант і змінив маршрут на його користь: ми поїдемо не в Бакоту, а в іншу сторону - с. Завалля. Там є печера "Атлантида", яку ми відвідаємо 3-го травня. 4-го пройдемо водним шляхом по р. Збруч від с. Завалля і вийдемо в Дністер в районі Хотина. Водний транспорт буде геніальний, як сам велосипед - надувний катамаран! Від мотора відмовився щоб не псувати всієї "трушності" поїздки і здійснювати рух лише за допомогою м'язової сили. Тім хто скептично віднесеться до моїх слів - скажу: про все вже домовлено і у людей, які нададуть катамарани, є практика подібного роду.

Пишу це все сюда, бо не люблю логічно незакінчених тем. Писатиму ще.
Той, що вкручує

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 7.4.13 09:40

На Днестре хватает обширных плесов. Если ветер дует в морду, то бывает катамаран плывет совсем не туда куда хочет капитан :D
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Rulevoy
* * *

Повідомлення Rulevoy » 8.4.13 10:26

На Днестре хватает обширных плесов. Если ветер дует в морду, то бывает катамаран плывет совсем не туда куда хочет капитан :D
Мы по Збручу спустимся. По Днестру пройдем чисто "символически".
Той, що вкручує

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 8.4.13 10:53

пару маленьких советов, что бы избежать типичных ошибок новичков.
Не оставляйте катамаран у берега без надежно закрепленной причальной веревки, даже на 5 минут.
Ну и ночью ставьте ближе к палатке, накрывайте тентами, используйте сигнализацию.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Rulevoy
* * *

Повідомлення Rulevoy » 8.4.13 10:57

Пасиб за совет! Но с нами будет хозяин катамаранов, который и будет следить что бы их привязывали. Мы без ночевки - однодневный спуск. И я не особо новичок - сплавлялся уже до этого 8)
Той, що вкручує

Rulevoy
* * *

Повідомлення Rulevoy » 12.6.13 16:38

Не люблю незакінчених тем.
Тут написано, як все получилось. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2&t=130547
Той, що вкручує

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість