Старт с Ленинградки

планування покатеньок на сьогодні
apelsyn
* *
Стать:чол
Re: Старт с Ленинградки

Повідомлення apelsyn » 15.11.12 16:10

Молодцы! По хорошему завидую)

apelsyn
* *

Повідомлення apelsyn » 21.11.12 09:59

Есть ли желающие МТБ в будни 6.00-6.30 с Ленинградки. А то одному скучно и влом. Маршрут по согласованию. Длительность 1-2 часа.

lenny
* * * *

Повідомлення lenny » 26.2.13 23:01

актуально в этом году?

apelsyn
* *

Повідомлення apelsyn » 27.2.13 11:05

Привет всем!
Когда планируете начинать сезон?
Мне проще, я его не заканчивал. Где-то ползимы (может чуть меньше) отъездил на МТБшнике...на работу и домой...
Это была первая у меня велозима... купил резину... типа для зимы... хотя если тормозить на гололеде... то несет ещё как...
вот вчера впервые за зиму два раза упал... правда легко, встал и поехал...
Ездить не холодно было, даже жарко, двое ретузов, ботинки, пару кофт, куртка, лыжный шлем, лыжные очки, лыжные перчатки, лыжный подшлемник, пару мигалок и фара...
...интересный опыт... хотя после вчерашнего понял, что нужно поаккуратнее...
на шоссе планирую не раньше пока будет сухой асфальт, и температура не меньше +5
На МТБ готов и сейчас... маршрут и время по согласованию

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 27.2.13 14:09

актуально в этом году?
Думаю, да :friends: , просто официальное открытие сезона обычно позже, где-то после середины марта.
Зимой плохо получается вставать так рано :) (хотя я пару раз уже протестировала, как оно утром встается (мягко говоря так себе), едется (медленно) и как проезжается Почтовая в это время (вот тут как раз нормально)). Коме этого, ждать холодно, и если ехать, попадаются участки льда иногда (подтаявшее и вытекшее на дорогу днем, Дарницкий мост например, или на Набережной кое-где).
Когда планируете начинать сезон?
[spoilerне помню уже,]где слышала, что надо постараться хоть 500 км в месяц проехать на улице, но честно старалась вписаться :)
WinterRoadKm1213.jpg
WinterRoadKm1213.jpg (7.95Кіб)Переглянуто 2253 разів
[/spoiler]
на шоссе планирую не раньше пока будет сухой асфальт, и температура не меньше +5
На шоссе сейчас сухо и комфортно как в рекламе памперсов! Такая погода, что отмазок быть не может :).
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

lenny
* * * *

Повідомлення lenny » 27.2.13 15:59

Тогда будем ждать середину марта! :good: Насчёт асфальта согласен, то что надо!

jogano
* * * *

Повідомлення jogano » 27.2.13 16:20

Вика молодца!: 1456 км за зиму. А какой километраж за весь 2012 год? У меня 4,5 тысячи. А за зиму 0 :( (+ 207 км бега, но это другой режим работы мышц, не взаимозаменяемо, как показывает опыт).
Потеплеть должно с 9/03, если верить Gismeteo. А с 5/03 по 8/03 обещают морозы до -16 ночью и до -9 днем. А потом дожди - первая половина марта еще та будет... Но будем надееться на лучшее, и предвкушать.
"Magua understand white man is a dog to his women. When they want to eat, he puts down his tomahawk to feed their laziness". Magua, "The last of the mohicans".

2011 - 3300 км; 2012 - 4500 км; 2013 - 6674 км; 2014 - 8841 км; 2015 - 3887 км

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 1.3.13 08:15

А какой километраж за весь 2012 год?
не знаю, около 12, наверное (были периоды, когда батарейки в компе дохли, а возможности заехать на радиорынок за теми, на которых он нормально работает не было, и Крым весь неучтенка).
С весной всех, будем надеяться, что потеплеет :).

lenny
* * * *

Повідомлення lenny » 1.3.13 20:09

ждемс :good:

konst

Повідомлення konst » 1.3.13 20:56

Вы тут летом в основном на шоссерах ездите, я правильно понял?
Какой при этом скоростной режим, на МТБ шансы есть удержаться?

apelsyn
* *

Повідомлення apelsyn » 1.3.13 21:10

Как по мне то шансы есть... но очень маленькие
Средняя на шоссере, то что я помню ...29-35 км/ч, на МТБ... такую среднюю я например на МТБ не выкручиваю... максимум (средняя) 25-27 (у меня)...
но... все может быть...
... те кто ехал на моей памяти не удерживались, либо нужно было замедлять ход... а зачем... это мне)))
... я часто езжу на МТБ... так что лучше спланировать маршрут на МТБ и ехать...)
P.S. на шоссере ездим и весной и осенью, а некоторые даже зимой... но я зимой только на МТБ...
...шансы есть всегда...)

konst

Повідомлення konst » 1.3.13 21:19

Спасибо, понял.
30-32 на колесе в сезон не должно быть особой проблемой, 35 - многовато... но попробовать можно наверное.
Чисто на МТБ в принципе и так есть где и с кем катать. Интересно попробовать быструю езду по асфальту. Но и цепляться туда, где явно не по силам, тоже не правильно.

jogano
* * * *

Повідомлення jogano » 1.3.13 22:00

Кто-то на шоссейных ездит, я на кроссовом, кто-то на МТБ. Еще от маршрута зависит - по Тропе Здоровья на шоссейном не очень как-то. За шоссейниками на МТБ угнаться сложно (по асфальту) - если можешь держать ~33 км/ч несколько часов, тогда угонишься. Ну 30 км/ч как минимум (если они не будут сильно гнать). Так что соизмеряй.
"Magua understand white man is a dog to his women. When they want to eat, he puts down his tomahawk to feed their laziness". Magua, "The last of the mohicans".

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 1.3.13 22:30

Максим, не пугай. То немножко увлеклись под конец лета *oops* и как-то звезды стали, что много шоссейных великов развелось :). 11 год вроде почти все на мтб были.
На самом деле (и если посмотреть например с первой страницы темы) изначально всегда ставилась цель "проснуться, зарядиться"...и никого не потерять, средняя разная была. Каждый человек, способный в 5-5.30 вскочить, натянуть форму и вытащить велик на улицу - на вес золота.
При этом орги (не я :gerl: , трушные, меня потом Vako добавил волюнтаристским решением) всегда могли ездить на мтб со средней хорошо так over 30.
Но я помню, как со мной каждый раз терпеливо катили в моем темпе и хвалили за 23 с маааленьким хвостиком :friends:
До сих пор очень благодарна, так бы я дальше своего 12 км маршрута на работу может бы и не решилась ездить до сих пор. И когда нераскатанные ребята приезжали, их тоже не теряли. Разгонялись постепенно, через месяц-полтора от начала сезона уже бодренько было.

Костя, приезжай, если надумаешь, у нас есть маршрут по Бориспольке, там катаемся с Сашей cruizerом, он раньше жил возле Ленинградки, а сейчас в тех краях, если кто с Харьковского, то удобно пересекаться на кольце, еще катали по тропе здоровья, на мтб (хотя как-то там на сликах несколько раз заезжали, смешнополучалось кое-где) или быстрый вариант матрасных грибочков (весной там красиво, когда черемуха цветет). Нормальный темп
и вообще не было трушной (старт-финиш) 35 средней, как мне помнится

konst

Повідомлення konst » 1.3.13 22:57

Не, ну я все-таки не настолько пуганый, чтобы даже не попробовать. Тем более что зима вроде не совсем слита, раскатываться с нуля не нужно. Хотя конечно по сравнению с осенью сдал сильно...
Spoiler
Show
Да и по опыту самый ужас-ужас как-то получался там, где беды ничего с виду не предвещало. Как тут не вспомнить "збиральний" :petlya: темп ВадимБаса да "средний" ДимыРу...

lenny
* * * *

Повідомлення lenny » 2.3.13 12:40

Костя, да не парся, после женитьбы я уже полтора года как не садился на седло, к тому же набрал 24 кг, будем вместе начинать! :good:
Кстати, Валера ещё катается?

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 2.3.13 13:29

Кстати, Валера ещё катается?
Зимой встретила как-то - вроде собирался

SpaceGold
* *

Повідомлення SpaceGold » 7.3.13 17:34

я вот в сб забираю велосипед с его мест зимования) думаю где-то числа с 19 начинать ездить по утрам, вкатываться)

jogano
* * * *

Повідомлення jogano » 7.3.13 18:46

я вот в сб забираю велосипед с его мест зимования) думаю где-то числа с 19 начинать ездить по утрам, вкатываться)
Привет, Сева.
Велосипед все тот же, Strada?
По утрам вкатываться - я за. При вменяемой скорости. Вот сегодня выехал впервые за 4 месяца - 25,7 км за <1:01 (25,4 кмч) на кроссовом с планетаркой, Броварское шоссе. Отправная точка этого сезона, так сказать. К слову о точке. Точка слегка прочувствовала неровности дороги даже на 40-мм покрышках, с непривычки.
Надо будет еще опробовать кроссовый Kellys, переделанный в эрзац-шоссейник (28-мм покрышки, сняты багажник, крылья, подножка) при информационной поддержке Валеры-vako, спасибо ему.

SpaceGold
* *

Повідомлення SpaceGold » 8.3.13 06:19

Да, тот же. Вот думаю его в порядок за неделю привести и выехать в следующую сб.. Я думаю, что в первую поездку и 25-ть будет сложно) всю зиму в бассейне провел, но как ты писал - совсем другие мышцы)

lenny
* * * *

Повідомлення lenny » 9.3.13 16:43

в следующую субботу если не буду работать тоже поеду 8-)

Boris78
* *

Повідомлення Boris78 » 1.4.13 13:12

Что там говорилось про середину марта :ROFL: " ...не верь Гисметианцам весну приносящим"
краще ледь дихаючи чекати з пляшкою пива тих хто відстав - ніж їхати насолоджуючись комфортом.

jogano
* * * *

Повідомлення jogano » 1.4.13 13:57

Что там говорилось про середину марта :ROFL: " ...не верь Гисметианцам весну приносящим"
В точку, Боря! У царя Приама были свои оракулы, у нас свои. За неимением лучших :( . И те, и те прогнали.

Boris78
* *

Повідомлення Boris78 » 1.4.13 14:23

Нет Касандры в родном отечестве :zopa:
Я уже устал в Буковель катать. я уже в Обухов хочу. но сам как то не решусь
краще ледь дихаючи чекати з пляшкою пива тих хто відстав - ніж їхати насолоджуючись комфортом.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 1.4.13 15:27

я уже в Обухов хочу. но сам как то не решусь
вот как раз по старообуховской сейчас самый комфортный вариант для катания. Там обочину на метр до земли вычистили (в то время как добровольцы с лопатами расчищали всякие жизненно важные объекты в Киеве, ага). Поэтому болота нет, асфальт правильный. Я катала в воскресенье http://app.strava.com/activities/46607323 , знала б что тут кому-то это интересно *oops* , свистнула бы (правда, время неканоничное, днем)

Повернутись до “Велоранок\ веловечір\ велодень \ велоніч”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей