Объем рюкзака

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
gans
* * * *
Стать:чол

Повідомлення gans » 5.4.05 08:56

По порядку, если рюкзак правильный - центр тяжести не поднимается сильно, а с багажником ездить намного более стремно, и за обод боишься и за багажник и за раму.
to Bladawec: шифроваться не надоело :) , фотка в профиле все равно старая ;)

mt
* * *

Повідомлення mt » 5.4.05 12:10

По порядку, если рюкзак правильный - центр тяжести не поднимается сильно, а с багажником ездить намного более стремно, и за обод боишься и за багажник и за раму.
Для того, чтобы не стрематься, надо не жлобится на обода, спицы и багажник ;)
'Strong, light, cheap - pick two' (C) a mountain bike designer

gans
* * * *

Повідомлення gans » 5.4.05 12:22

а прежде чем писать надо думать, лучше жевать чем говорить, у меня имеется достаточный опыт по езде с баулом по разбитым дорогам и поверь обда, рама и багажник с баулом у меня отнюдь не дешевые :x, а с такими выражениями как "жлобится" я бы вообще попросил отвалить подальше

Strange_R
* * *

Повідомлення Strange_R » 5.4.05 14:47

есть один нехороший эффект больших рюкзаков, как его не крепи, на камнях и кочках он начинает смещаться вверх и подбивать шлем
сильно залежить від моделі рюкзака... я саме через це потратив купу грошей на Vaude, зате його можна підігнати під спину, щоб сидів як приклеєний...
To be a wise and old you should first be young and stupid

Lena-Vita
* * *
Стать:жін

Повідомлення Lena-Vita » 5.4.05 15:01

Во развели флейма...
Фууу...

2 Максус
Год езжу с Пингвиновским Байкером, 25 литров, подвеска чудная, рюкзачек комфортный, накидка от дождя в комплекте, карман и дырка для кемел-бека и т.п. Нравится. Расползаться пока даже не думает, хотя гружу иногда довольно значительно.
Но это конечно не походный рюкзак, а городской и для радиальных выездов, максимум для двухдневных летом...
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 5.4.05 15:11

Кстати да, мы избавились от рюкзака 35 литров с верхним клапаном именно из-за того, что он сильно подбивал шлем. И подвеска тут ни при чем, он просто слишком БОЛЬШОЙ был, да еще и с клапаном...
Причем парень, его новый владелец, который больше меня в четыре раза во всех измерениях, тоже жалуется, что шлем подбивает...
Рюкзаки должны быть вело.
А солнце есть всегда!

gans
* * * *

Повідомлення gans » 5.4.05 15:58

про 35 литровые я знаю :), а с анатомиком на плечах лучше к байку и не подходить, но если перегрузить, даже велорюкзак, то и им можно получить по шлему ;), кстати о птичках, в пингвине есть отделение под кемелбек

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 5.4.05 16:25

а с анатомиком на плечах лучше к байку и не подходить
а это какой?
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

gans
* * * *

Повідомлення gans » 5.4.05 16:40

а это какой?
большой туристической, с ситемой креплений под анатомию спины :)

mt
* * *

Повідомлення mt » 5.4.05 17:12

а прежде чем писать надо думать, лучше жевать чем говорить, у меня имеется достаточный опыт по езде с баулом по разбитым дорогам и поверь обда, рама и багажник с баулом у меня отнюдь не дешевые :x, а с такими выражениями как "жлобится" я бы вообще попросил отвалить подальше
если кто-то принял слова "жлобится" и "стрематся" на свой счет - приношу извинения.
Но я очень и очень сомневаюсь, что Mavic XM719(F519)+DT+Deore LX+TranzX можно убить при помощи 30кг-го баула

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 5.4.05 17:54

Вот уже год как пользуюсь рюкзаками AirStrike 15 и AirStrike 30, последний специально покупал для автономных выездов. Т.к. это время было насыщено большим количеством выездов (однодневные вылазки, пвд, многодневные походы), появилась возможность сделать некоторые выводы для себя. Сразу скажу, велоштаны с багажником я не люблю, просто-напросто они не подходят для моего стиля езды. А поэтому большая часть выездов, включая многодневные, проходила с заплечным рюкзаком.
30 литровый рюкзак удобен тем, что без каких-либо дополнительных приспособлений (резинок, канатиков и т.п.), имеет способность удержать на внешней стороне палатку Hannah Lighter 2+1, спальник Hannah Scout и ижевский коврик, т.е. полезный объем рюкзака остается полным. Кроме того, как и упоминалось выше, наличие сетки способствует хорошей вентиляции, по сравнению с другими рюкзаками. Т.е. это мой выбор.
Вопрос с весом за спиной (ихмо) индивидуален. Я не раз катал в весом более 10кг. в до недельные пвд, и особого дискомфорта не чувствовал. Было дело вес рюкзака достигал 15кг с учетом воды в нем, и проезжал с ним за световое время 290км по береговой линии Западного Крыма, из них менее 100 шоссе, остальные это песчане косы, убитые грунтовки с подъемами и спусками, чего только стоит кусок от Тарханкута до Окуневки! На следующий день ещё 100 км в таком же режиме, пока к обеду не догнал группу. И все это в июльское степное пекло, вот тогда ты ощутимо чувствуешь вентиляцию, когда прохладный ветерок поддувает с моря, и получаешь нереальный кайф от вентиляции. И даже после этого какого-либо раздражающего дискомфорта на спине не было.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 5.4.05 18:11

http://mns.chem.univ.kiev.ua/aug2003/buzora/10.htm
Тут кое-как видно рюкзак, с которым я Боржаву штурмовал, в 5-дневном походе. (слева от шалаша, сине-красный.) Когда покупал - мне сказали 100-литровый, но по-мойму он поменьше. Загружен он, конечно, меньше чем наполовину был, а на багажнике - кофр с фотоаппаратами.

А вот маршрут Дом - Вокзал - Гостиница - Вокзал - Дом я пропёрся с этим рюкзаком набитым под завязку, килограмм под (за?) 60 было :trud:
Вот это ИКСтриим был!

Так ездить нельзя, однозначно. :otello:
Pǔjīng SB

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 6.4.05 08:32

Вот уже год как пользуюсь рюкзаками AirStrike 15 и AirStrike 30
Простите за невежество, фирмА какая?
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Bladawec
* *
Звідки:Неодноразово був помічений одночасно в декількох місцях...

Повідомлення Bladawec » 6.4.05 10:08

to Bladawec: шифроваться не надоело :) , фотка в профиле все равно старая ;)
Це хто шифрується???
Це я шифруюся???

Боже, як невдобно... (с) *oops*

Я ж чесна людина - для того фото в профілі і поставив саме таке, хто хотів - впізнав.
Чтобы выpазить все сpазу
Кулаком я бью по тазу

Bladawec
* *
Звідки:Неодноразово був помічений одночасно в декількох місцях...

Повідомлення Bladawec » 6.4.05 10:13

А це, звиняй, повний bullshit.

Більше того, їзда із велорюкзаком на багажнику маэ серйозну перевагу: з ним дуже важко (майже неможливо) злітати через кермо при гальмуванні.

Не треба мені казати, що, мовляв, треба сраку назад виносити, і т.п. - я в курсі.

Теорія теорією, а в реальності буває всяке, і зайва підстраховка не завадить.
Чтобы выpазить все сpазу
Кулаком я бью по тазу

gans
* * * *

Повідомлення gans » 6.4.05 10:34

Все уболтал, давай так я выбираю горку, ты едешь там с багажником я с рюкзаком, весу 10 кило, бутылок 5 воды 2 литровых, а потом обменяемся мнениями, только горка не в Киеве будет

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 6.4.05 11:37

а это какой?
большой туристической, с ситемой креплений под анатомию спины :)
Или такой же точно, только маааленький, литров на 35-40, как мы умудрились когда-то купить...
А солнце есть всегда!

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 6.4.05 13:21

2foxik,

Scott

mt
* * *

Повідомлення mt » 6.4.05 18:00

А кто-то пробовал Pinguin-овские рюкзаки?

Кот
* *

Повідомлення Кот » 6.4.05 19:05

Вот Lena-Vita пользуется байкером 25 от пингвина.(Хотя мне не особо нравится подвеска, но я также думаю, что хорошой подвески не бывает, все они утомляют спину)
А избавились мы от 35 литрового по-моему builder, не потому, что он по башке бьет, мне он сильно не бил. Просто отпала особая необходимость в нем - появились штаны.

А вообще у нас народ пользуется почти всем ассортиментом пингвина от 25 до 38 литров. Фурнитура вроде хорошая, да и ткань вроде ничего. Один хороший плюс в комплект с рюкзаком идет непромокаемая накидка на рюкзак, защищающая его и от грязи.
Востаннє редагувалось 7.4.05 11:13 користувачем Кот, всього редагувалось 1 раз.
...Кошка все понимает, но говорит только "мяу" и "мрррр".

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 7.4.05 11:02

2 mt
Мда, не умеют люди читать несколькими постами выше... :(

2 Кот
Да ладно, отпала необходимость, фиг бы я его продала, если бы с ним ездить на веле спокойно можно было.
Теперь для пешкомногамихождения рюкзаков не хватает...
А солнце есть всегда!

Кирилл
* *

Повідомлення Кирилл » 7.4.05 11:15

... а на багажнике - кофр с фотоаппаратами.
можно поподробней?
Как кофр ложится на багажник? Не страшно ли за аппаратуру? Или на спине ещё страшней? были ли падения? И как это отразилось на фотоаппарате?(если были).

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 25.4.05 16:12

Купил Deuter Futura 32+4. С сеткой и т.д. Первые вчечатления - самые лучшие! Есть одна особенность (приятная): если стоя на ногах вес рюкзака ощущается реально, то сидя на байке пятикилограммовый рюкзак не чувствуется вообще!!! Рекомендую!
Погода может быть ненастной :zont: День хороший всегда!!! :kolobok:

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 26.4.05 09:28

можно поподробней?
Как кофр ложится на багажник
Кофр ставлю на багажник, лямку его обматываю об подседелку, а сам - закрепляю резинкой. Не очень удобно, потому, что кофр шире багажника, по бокам свисает, деформируется, иногда сползает. Но упасть не может принципиально :)
Ехать приходится аккуратно, без скоростных спусков и т.п. - чтоб поменьше трясти.
Ударов, падений - не было, я думаю, от несильного падения кофр защитит, а если будет с горки кувыркаться - там уж ничего не поможет.
На спине возить - это наверняка лучше, но не кофр нужен, а фоторюкзак, у меня нет. Кофр пробовал - очень тяжело и неудобно.
Pǔjīng SB

Кирилл
* *

Повідомлення Кирилл » 26.4.05 09:39

думаю может что-то такое куепить для камеры..http://www.foto.ua/shop/111/207/208/210/39683.html :duma:

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей