Деякі виробники автомобілів працюють в цьому напрямку, правда там крім постійних магнітів ще використовується електромагнітне управління. Ось тут я дивився прикольне відео про це http://www.youtube.com/watch?v=eSi6J-QK ... r_embeddedИнтересно вообще)))
А есть какие-то теоретические выкладки?
Это да. И чтобы люки с дороги не поднималоТут ведь главное что - чтобы к машинам на дороге не притягивался сильно.
Посмотрю подробнее если конструкция вилки позволит разместить магниты чтобы ничего не пилить, то закажу несколько штук и буду эксперементировать. А по-поводу мощности магнитов то сейчас есть такие магниты что мама негорюй. Вот я планирую взять шайбы 30на10мм (сила удержания одной 20кг).Ух... Интересно будет посмотреть, если задумка будет реализована.
...магниты ведь должны быть нехилые, чтобы держать вес ездока.
Если можете подскажите как сделать "расчет на пальцах" Тема для того и создана что бы поделится мнениями. Я еще ничего не мерял и не покупал, интересует мнение людей. А поповоду веса и больших денег вот сайт magnetix.com.ua посмотрите какая мощность, вес и цена магнитов. Ничего заоблачного.А вообще перед тем как писать можно было бы посчитать сначала хоть приблизительно то параметры? ...которую по факту способен похоронить даже приблизительный расчет "на пальцах".
Одноимённые обычно отталкиваются, а у Вас наоборотну приблизно шось отаке ) http://www.fotolink.su/v.php?id=f0fb9b9 ... 5b6238eb9b
Да, средний магнит не так впихнул.Одноимённые обычно отталкиваются, а у Вас наоборот
Согласен, на самих магнитах врятли получится. А вот расчитывать все это дело в теории думаю почти бесполезно так как слишком всяких нюансов вылезет при реализации:). Нужно пробовать практически. Так что магниты буду пихать только в одну ногу, в другой будет пружина.О варианте сборки сугубо на магнитиках просто забудьте Нереализуемо в принципе - не те мощности у них. Если хотите, запхните пару штук 20-к с приведенного сайта в вилку вместо псевдолокаута .
ОК. Грубо говоря, верим на слово.Ссылки на расчеты было вкинул но потом потер. Не туда, это не школьные законы ома и тп. Просто если эта тема вообще в голове возникла то по ссылкам ничерта понятно не будет.
Повернутись до “Вилки и амортизатори”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей