Жжетепроект это прежде всего заключение о том, что данный прибор МОЖНО у вас поставить и четкое описание КАК его надо ставить
Речь не про то. Уважаемый мерал утверждает, что "проект это прежде всего заключение о том, что данный прибор МОЖНО у вас поставить и четкое описание КАК его надо ставить".У меня друзьям переносили колонку в более удобное место, например. В хрущевке. На куне 4 метра.
Проводку можно провести специально чтоб выдержала. В ванной 5кВт водогрейка, в кухне приборов иногда включаем тоже где-то до той же мощности. Тянули особое подключение туда, и туда.электроводонагреватель тоже не поставишь, проводка не выдержит.
Как говорится в бородатом анекдоте, "вы или крест снимите, или штаны наденьте"Всё правильно он утверждает.
А где вы с нормой такой встречались? Нормы регулярно пересматриваются и обновляются. Если колонка была установлена еще по советским нормам - то тогда нормы разрешали. Хотя почему сейчас по новым нормам газовщики не запрещают заменять колонку ввиду того что по нормам её тут быть не должно - я не знаю. Надо поднять этот вопрос в народе, о том что газовщики вопреки всем нормам делают новые проекты в нарушение всех норм, авось и сдвинется с мертвой точки путем запрета на установку и эксплуатацию газовых колонок в хрущевках. А воду греть придется в кастрюле на газу - электроводонагреватель тоже не поставишь, проводка не выдержит.
Начинайте. Только не забудьте сообщить благодарным соотечественникам свой адрес. Чтоб, значит, знали кому и куда занести благодарность....Почему газовщики на это закрывают глаза - загадка. Нужно создать общественный резонанс и запретить замену колонок на новые, т.к. по современным нормам это не допускается... Результатом должен стать запрет на установку новых колонок.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей