Киевгаз и котлы для нагрева воды

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
meral
Стать:чол
Re: Киевгаз и котлы для нагрева воды

Повідомлення meral » 14.3.13 12:12

проект это прежде всего заключение о том, что данный прибор МОЖНО у вас поставить и четкое описание КАК его надо ставить чтоб ответсвенность нес горгаз(и ничего не случилося). ваши пожелания при этом учитываться могут(если проектировщик в настроении, в настроении делать проект нестандартный если есть стандартный и тд), но только если они не противоречат правилам.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 14.3.13 19:26

проект это прежде всего заключение о том, что данный прибор МОЖНО у вас поставить и четкое описание КАК его надо ставить
Жжете ;) Хрущевка/малосемейка, кухня 4-5 кв.м. Что там современные проектировщики скажут по поводу возможности установки газовой колонки? По новому проекту ;)

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.3.13 19:40

У меня друзьям переносили колонку в более удобное место, например. В хрущевке. На куне 4 метра.

Volod Dolov
* * *

Повідомлення Volod Dolov » 15.3.13 09:16

Эти твари вообще охриневшие - никто не против, если установкой вновь приобретённой колонки займётся спец из гор газа (самому спать спокойно будет) - но штука, две, три за проект?!! - я бы этим сукам потом хлеб по 200грн за буханку продавал!!! У меня клиент дом себе построил, а газовая магистраль за 200метров от дома. С него за проект(!) 35000
грн запросили. И получить его он может только у них и нигде больше(!) - хотя соседи по району (ну там разграничение у них - городская, районная, областная службы) 6000 за проект просили.

gylka

Повідомлення gylka » 15.3.13 10:43

А хіба треба обов'язково щоб тільки вони робили проект? Хіба там не може робити будь-яка організація яка має ліцензію на таку діяльність.
П.с. я не знаю як насправді, але щось мені здається що розробити проект можуть будь-які ліцензовані фірми, але затвердити його доведеться в постачальній (чи якій там, коротше у монополіста) організації.
meral, так?

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 15.3.13 10:50

У меня друзьям переносили колонку в более удобное место, например. В хрущевке. На куне 4 метра.
Речь не про то. Уважаемый мерал утверждает, что "проект это прежде всего заключение о том, что данный прибор МОЖНО у вас поставить и четкое описание КАК его надо ставить".
Встречался с нормой, что для установки газовой колонки и газовой плиты в одном помещении, объем этого помещения должен быт не менее 15 куб.м. Далее - требования к вытяжке, притоку воздуха, легкорзарушаемых конструкций и ты ды и ты пы вплоть до площади стекол в окнах и их толщины..
Уже по одному требованию к объему помещения, проект установки газовой колонки в хрущевке утыкается в НЕЛЬЗЯ. Финиш. Приехали.

Maksym

Повідомлення Maksym » 15.3.13 11:21

Всё правильно он утверждает.
А где вы с нормой такой встречались? Нормы регулярно пересматриваются и обновляются. Если колонка была установлена еще по советским нормам - то тогда нормы разрешали. Хотя почему сейчас по новым нормам газовщики не запрещают заменять колонку ввиду того что по нормам её тут быть не должно - я не знаю. Надо поднять этот вопрос в народе, о том что газовщики вопреки всем нормам делают новые проекты в нарушение всех норм, авось и сдвинется с мертвой точки путем запрета на установку и эксплуатацию газовых колонок в хрущевках. А воду греть придется в кастрюле на газу - электроводонагреватель тоже не поставишь, проводка не выдержит.

meral

Повідомлення meral » 15.3.13 11:26

хз. может и любая, только ж все равно в горгазе сверять. мне случаев не известно.
за 35000 грн ставьте солнечные батареи.

lach

Повідомлення lach » 15.3.13 12:16

Позвонил, начал им мозг выносить.
Итого, типа надо писать заявление на замену газовой колонки.
В ответ на что они впаривают вам за 450грн газоанализатор... Это про ту фигню в розетку...
Потом типа 125грн сбор за какие-то чертежи.

Но самая ржака в том, что между заявлением и чертежами надо вызвать печника, который должен дать какие-то акты на вытяжную вентиляцию.
При этом печников в Гиевгазе нет. И их мало волнует где я его возьму (предложили в ЖЕК обратиться).

Еще они хотят сертификаты качества на шланги, которыми подключено оборудование.
После фразы "Строительные нормы допускают подключение бытовых газовых приборов гибкими рукавами в металической оплетке" - они сказали, "Ну посмотрим, может так и оставим" :)))

Бл%ть какой-то развод на бабло на уровне государства путем продажи газоанализаторов.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 15.3.13 13:12

электроводонагреватель тоже не поставишь, проводка не выдержит.
Проводку можно провести специально чтоб выдержала. В ванной 5кВт водогрейка, в кухне приборов иногда включаем тоже где-то до той же мощности. Тянули особое подключение туда, и туда.
Pǔjīng SB

Maksym

Повідомлення Maksym » 15.3.13 13:17

Провести можно. Но сколько это денег встанет? Купить свой трансформатор в подстанцию, земляные работы по укладке кабеля, проект, техусловия - уж дешевле таки газ. Или вы думаете в подъезде на стояке взять столько киловатт? Пока в доме один такой умный то работать будет. Когда таких умных станет 50 % - дом останется без электричества.
Или я чего-то не понимаю и откуда вы тянули это особое подключение? При условии что стояк не резиновый и там особо не возьмешь.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 15.3.13 13:55

Из подъезда и тянули, да, это правда, за 10 лет в доме больше таких умных не появилось, иначеб стояка не хватило. :) А тогда электрик лично и жэк не возражали, да и сейчас нет.
Pǔjīng SB

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 15.3.13 19:15

Всё правильно он утверждает.
А где вы с нормой такой встречались? Нормы регулярно пересматриваются и обновляются. Если колонка была установлена еще по советским нормам - то тогда нормы разрешали. Хотя почему сейчас по новым нормам газовщики не запрещают заменять колонку ввиду того что по нормам её тут быть не должно - я не знаю. Надо поднять этот вопрос в народе, о том что газовщики вопреки всем нормам делают новые проекты в нарушение всех норм, авось и сдвинется с мертвой точки путем запрета на установку и эксплуатацию газовых колонок в хрущевках. А воду греть придется в кастрюле на газу - электроводонагреватель тоже не поставишь, проводка не выдержит.
Как говорится в бородатом анекдоте, "вы или крест снимите, или штаны наденьте" ;)
Или НОВЫЙ ПРОЕКТ на ЗАМЕНУ, соотвутствующий НОВЫМ правилам. А что это за ПРОЕКТ, который НЕ СООТВЕТСТВУЕТ нормам??? Зачем он такой нужен красивый?
Или "как-то с этим надо жить". Т.е. меняем на аналогичное оборудование, соблюдая ПРАВИЛА УСТАНОВКИ, которые прописаны в техническом паспорте устройства. Только не надо рассказывать, что простенькая колонка Юнкерс/Вайлант/Беретта и т.д., имеющая газконтроль, контроль тяги, контроль закипания - хуже ВГП-18 потому, что с их конструкцией не знакомы "спецы" из горгаза. Им интересней "газоанализатор" впарить, чем разрешить колонки с газконтролем ставить.
А про норму такую - читал где-то, когда интересовался вопросом.

Что правила меняются - это вообще песня. Можно было алюминиевые гофры на дымоход ставить - запретили. И "ниипёт"! Всем ставили шланги в металлической оплетке. Запретили. И "ниипёт"! Зато бабулькам "делают одолжение" - за отдельную мзду меняют шланги на копеешные пластиковые.

Maksym

Повідомлення Maksym » 15.3.13 19:21

Я с вами полностью согласен. Нельзя в старых хрущевках устанавливать современные колонки. Почему газовщики на это закрывают глаза - загадка. Нужно создать общественный резонанс и запретить замену колонок на новые, т.к. по современным нормам это не допускается. Можете начать со звонка в 15-51 и пожаловаться на произвол газовщиков и нарушение ими норм на установку колонок. Результатом должен стать запрет на установку новых колонок.

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 15.3.13 19:36

...Почему газовщики на это закрывают глаза - загадка. Нужно создать общественный резонанс и запретить замену колонок на новые, т.к. по современным нормам это не допускается... Результатом должен стать запрет на установку новых колонок.
Начинайте. Только не забудьте сообщить благодарным соотечественникам свой адрес. Чтоб, значит, знали кому и куда занести благодарность.

Еще раз. "Вы или крест снимите, или штаны наденьте." А то как-то нелогично получается в ваших выступлениях за новые проекты, которые не соответствуют современным нормам. Люди за эти "проекты" собственные деньги, между прочим, платят и немалые.

Maksym

Повідомлення Maksym » 15.3.13 20:09

Стоп. Это вас не устраивает что по новым нормам колонку ставить нельзя но газовщики разрешают. Меня это полностью устраивает. Но если вы считаете что для безопасности и сохранения жизней жителей домов необходимо запретить установку новых колонок в соответствии с современными нормами - то я выше писал с чего можно начать. Вам и флаг в руки.

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 15.3.13 20:20

Не надо мне приписывать своих заблуждений, мне своих - достаточно ;)

Я против того, чтобы с людей брали дурные деньги ни за что. Если отлистаете на страничку назад, то увидите, что весь сыр-бор завертелся из-за того, что у нас, в провинции, газовщики НЕ требуют "проект" при замене колонки, зато регулярно проверяют правильность ее установки, отсутствие утечек газа, чистоту дымоходов и наличие тяги.
На это мне было указано, что наши газовщики "неправильные", и я должен был заплатить за "проект". Причем, "проект" заведомо неправильный, потому что по новым правилам в таких условиях ставить колонку и газовую плиту в одном помещении нельзя, а другого помещения - нету. Я лично считаю такую "работу" по "проектированию" - выкачкой денег из населения. Как-то так.
При этом - я двумя руками за соблюдение всех правил безопасности при использовании газового оборудования.

lach

Повідомлення lach » 16.3.13 09:59

А порслать их на% с покупкой газаанализатора можно или он тоже по закону уже обязателен?
Я вот не понимаю нафига он мне нужен. Они же его не впаривают тем, у кого старые колонки :)

Документы на которые они ссылаются:
Один - Дополнение к нормам охраны труда...
Второй - строительные нормы на проектную деятельность.

Какие %уем замена девайсев на аналогичные меняет проект - закадка.
Ну нашу страну не побороть,
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

meral

Повідомлення meral » 16.3.13 10:04

можно послать. они обязаны сами прийти и проверить раз в Х дней. но не стоит. ибо вызов мастера моежт быть платный.

meral

Повідомлення meral » 16.3.13 10:05

вообще звоните в 104 и все узнаете. там разговоры пишутся, такчто будут вежливо разговаривать.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей