Мой первый велосипед с передачами. Ardis)

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
GRYz1n
* *
Стать:чол
Re: Мой первый велосипед с передачами. Ardis)

Повідомлення GRYz1n » 13.3.13 20:33

dimetikon позволь не согласится.
Дело тут даже не в Ашанбайке...
Я помню, как начинал покатушки, одалживая у друзей велосипеды а-ля Альтаир-Т. Пару раз удавалось одолжить на 2-3 недели вел а-ля ноунейм с шимано СИС и прочими радостями. Это казалось просто верхом блаженства и кайфа...
Ну а первый собственный вел был "гибрид" под названием Мустанг на 3 скорости 91 года выпуска, если я не ошибаюсь.
Так вот, по сравнению даже с самым дешевым ашаном, там все было очень печально )) но все-равно охоту катать это не отбило и я на каникулах, бывало, утром выезжал из дома и ночью возвращался. Это при том, что вел практически не тормозил, был на меня слишком велик (в мои 11-13 лет рама была там добрые 17", а то и больше), ну а обода ровнять от восьмерок было нормальной практикой - такое чувство, что они там были сделаны из фольги.
Я вот о чем... Слишком сейчас все избалованными стали. Особенно молодая школота за счет своих родителей, которые покупают им все топовое. Детки, конечно, готовы стараться на всем готовеньком, а потом в интернетах мерятся пиписьками о том, что у кого круче.
Так что кататься можно легко и приятно даже на Украине. Было бы желание.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 13.3.13 23:33

Грузин :) Так в чём же несогласие? Я и говорю что плохой велик лучше, чем никакого. Просто есть плохие дешёвые велосипеды, а есть велосипеды, которые ломаются под тобой пополам и да, ещё те которые не тормозят; поскольку это вполне опасно для жизни, то тогда всё же лучше никакого.
Пассаж про двухподвесы и "отобъёт не только желание" подразумевает то, что если денег нет, то лучше купить жёсткий ардис, или славутич какой-нибудь с передачами и т.п., чем более круто выглядящий подвес с дисковыми тормозами почти за те же деньги. Вес у такого круто выглядящего велика будет значительно больше, надёжность - значительно меньше, и да, ашан-дисковые-тормоза не тормозят, вот это я уже точно по опыту знаю; в отличие от самых дешёвых ободных торомозов, которые просто требуют постоянной подстройки, но работают. Ты катал на мустанге (а у меня в те годы был Аист, ваще зверь, жалко без передач), но я уверен, что не садился на то о чём я рассказываю; а я катался на двухподвесе ардис с дисковой механикой. Один раз. :crazy: Месседж: ардис ардису рознь, при покупке на внешний вид смотреть в последнюю очередь :)

GRYz1n
* *

Повідомлення GRYz1n » 14.3.13 09:43

dimetikon, ну про несогласится это я имел ввиду что желание отобьет на всю жизнь. Не дочитал внимательно до конца твой пост, после смены на работе затурканный был... =)))
Просто во времена нашего детства подобные байки были верхом крутости. Вот например вот этот зверь - ну просто 1 в 1 как тот, который я пару раз одалживал у подружки. Кататься на нем был просто высший кайф по сравнению с сингл спидом а-ля Альтаир\Аист или иже с ним.
Хотя ты прав, я не ездил на двухподвесах ашановских... Я вообще не очень уважаю двухподвесы т.к. привык к старому доброму региду. Может быть проехав на таком ашане он бы у меня и отбил желание ездить на себе, но не потому, что он хреновый сам по себе, а потому, что банально было бы страшно, если на скорости 30 км оно развалилось бы подо мною )))

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 14.3.13 09:53

дешёвые ригиды рулят, ага. Правда, мне через год владения ардисом очень захотелось поставить вилку с пружиной, бо руки отбивал он знатно на плохом асфальте, но как-то эта идея так и не была реализована, за жадностью, а теперь понимаю что и слава богу, слишком убогие пружинные вилки с резьбовым штоком продаются за те деньги, за которые я её хотел купить. А вот жуткое стоковое седло ардиса я менял прямо при покупке, ещё в магазине; а потом ещё раз менял седло из магазина "ардис" на другое, ещё чуть получше, с большими пружынами, это был единственный вариант хоть как-то смягчить деревянность велосипеда. Кстати, родовое гнездо ардисов (оно у них есть, в отличие от азимута и других ашанов) находится ул. Семьи Хохловых 1, такой ларёк с мото и вело деталями и самими великами. Дешевле запчастей, чем там, в Киеве нет. Хуже - возможно, есть ))))) я там купил работающий (!) спидометр за 15 гривен когда-то. Он очень убогий но до сих пор жив, батарейка села только.

Сёрж
* * *

Повідомлення Сёрж » 14.3.13 10:46

...Кстати, родовое гнездо ардисов (оно у них есть, в отличие от азимута и других ашанов) находится ул. Семьи Хохловых 1, такой ларёк с мото и вело деталями и самими великами. Дешевле запчастей, чем там, в Киеве нет. Хуже - возможно, есть ))))) я там купил работающий (!) спидометр за 15 гривен когда-то. Он очень убогий но до сих пор жив, батарейка села только.
Там своего "коня" и покупали в 2002 году. 485 грн. По сей день на ходу :good: . Катал, правда мало. Только в прошлом году узнал что 20-40 км за вечер - это норма для форумчан :o . Хочется чего-то нового. Старенький Ардис - останется в памяти навсегда :yes .
... Друзья мои, пусть каждый из нас подумает о том добром поступке, который он совершил в этот день. Думаем...(с) Пацаны 1983

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 14.3.13 13:21

Это норма для тех, кого я считаю серьёзными велосипедистами :) Тут таких да, активное большинство. Для меня, например, 40-50 км это полдня кататься с передышками и потом неделю вспоминать, поэтому и не участвую в покатушках с этого форума, где "матрасная ленивая для чайников" означает сотню километров. Наверное это тяжёлое наследие ардиса, проехать на нём 15-20 км за один присест уже было серьёзным испытанием, вот и привык к мизерным переходам. Свой велик в том магазине купил за 395, год вроде 4 или 5 был. Тогда уже были двухподвесы, и очень классно смотрелись, но стоили 600-700 грн и казалось очень дорого :))) к тому же я читал что "двухподвесы нужны только людям, которые занимаются скоростным спуском", а я до сих пор боюсь с горки кататься.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 14.3.13 14:00

Кстати, родовое гнездо ардисов (оно у них есть, в отличие от азимута и других ашанов) находится ул. Семьи Хохловых 1, такой ларёк с мото и вело деталями и самими великами.
Ага, как раз живу напротив. Регулярно пролетаю мимо гнездышка, истребляя птенцов распугивая добычу.

По теме. Последняя инкарнация перечеркнула все. Просто плевок в душу своему питомцу. Был такой себе стойкий оловянный солдатик, а стала дешевая мимикрия под бессознательное. Грустно смотреть.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 14.3.13 14:38

а помоему очень тонкое издевательство над кубом и четкая антирекламная кампания этого бренад))
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 14.3.13 15:00

Есть очень сильные сомнения, что ставилась именно эта задача. Больно уж тонко. Да и, чай, не веломания кругом.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 14.3.13 15:10

результат не всегда отражение и воплощение в жизнь задач.. )
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 14.3.13 16:14

Я думаю что на своём ардисе мне стоит написать ЧИВОКУНЯ, и так и ездить. А чо.

amt
*

Повідомлення amt » 14.3.13 16:20

По поводу последней раскраски, в планах нарисовать полупрозрачный белый огонь аэрографом и покрыть лаком. Очереди под лак всё равно ждёт рама от Келлиса. Работа, не хватает времени.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.3.13 16:25

Читав тему і думав, чи існує-використовується поняття "снобізм" в позитивному сенсі :duma: ..
Самостверджуватись в цій темі - єто нечьто.. Шутір як завжди впердє :good:

алпрок
* *

Повідомлення алпрок » 17.3.13 00:07

Написано интересно, больше всего понравился в чёрно красной расцветке. Последняя инкарнация с надписью Куб :no: всё испортила, всё равно что на Жигулях написать Мерседес, и гордо ездить по Киеву. Вы поняли на что это похоже. Пусь лучше остаётся любимым Ардисом.
Побеждает тот, кто готовится к войне, а не тот, кто надеется на мир.
Там где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные ( Трудно быть богом)

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей