dimetikon позволь не согласится.
Дело тут даже не в Ашанбайке...
Я помню, как начинал покатушки, одалживая у друзей велосипеды а-ля Альтаир-Т. Пару раз удавалось одолжить на 2-3 недели вел а-ля ноунейм с шимано СИС и прочими радостями. Это казалось просто верхом блаженства и кайфа...
Ну а первый собственный вел был "гибрид" под названием Мустанг на 3 скорости 91 года выпуска, если я не ошибаюсь.
Так вот, по сравнению даже с самым дешевым ашаном, там все было очень печально )) но все-равно охоту катать это не отбило и я на каникулах, бывало, утром выезжал из дома и ночью возвращался. Это при том, что вел практически не тормозил, был на меня слишком велик (в мои 11-13 лет рама была там добрые 17", а то и больше), ну а обода ровнять от восьмерок было нормальной практикой - такое чувство, что они там были сделаны из фольги.
Я вот о чем... Слишком сейчас все избалованными стали. Особенно молодая школота за счет своих родителей, которые покупают им все топовое. Детки, конечно, готовы стараться на всем готовеньком, а потом в интернетах мерятся пиписьками о том, что у кого круче.
Так что кататься можно легко и приятно даже на Украине. Было бы желание.