Новичок.Хелп)

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

primoraion
*
Стать:чол
Новичок.Хелп)

Повідомлення primoraion » 10.3.13 13:09

Выбор новичка и куча вопросов 4000 грн

Сообщение primoraion » Вс мар 10, 2013 12:19 am
Добрый вечер всем форумчанам)Решил я купить себе горный велосипед и теперь не могу определиться + имею кучу глупых вопросов...Надеюсь на вашу помощь.
Итак мой бюджет скромный 4000 грн. Хочю горный велосипед с дисковой механикой,одноподвес.Один из критерием крепкая рама, так как мой вес 90 кг, но в дальнейшем он будет только расти(так как спорт у меня спецефический)Рост где-то-180 см.
Мой выбор пал на такие модели:
1.Kellys VIPER 50 ( пока что в моем списке номер один)
2.Trek 3500 DISC
3.MTB Felt Q 220
4.PRIDE XC-350 2012
5.Trek 3900 Disc, 2012
У самого душа лежит к №1 и №3
Я так понимаю все придеться смазывать ? ибо будут еще девственны?
Основная цель катать на работу. Но будут и поездки на 15-20 км по лесу)
пс создавал даную тепу на другом форуме,но оказалось форум пуст( мало людей поэтому перебрался к вам)

MaD_CameL

Re: Новичок.Хелп)

Повідомлення MaD_CameL » 10.3.13 13:25

с вашим весом противопоказаны велосипеды с одностенными ободами и втулками на трещетке, поэтому сразу можете отказаться от номера 5. 21 скорость в 213 году - редкостный анахронизм, поэтому я бы не рекомендовал номера 2 и 3.
остались прайд и келлис. обвес у прайда неплох, но все равно чуть хуже келлиса. но при этом у прайдов время от времени бывают проблемы с качеством, поэтому я бы его тоже не советовал. к тому же не факт, что прошлогодняя модель осталась в вашем размере(самом ходовом).
в общем я поддержу ваш выбор за вариант №1
ваш размер либо 19 либо 21, но лучше мерять. вы из какого города?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

primoraion
*

Повідомлення primoraion » 10.3.13 13:31

Славутич. на сайте где хочю брать есть рамы 19.5 и 21.5. Рост у мну примернно в раене 179-182 не больше.
Спасибо за ответ я вот думаю келис сегодня уже заказать. Я его как увидел,так и понял что его скорей всего возьму)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.3.13 16:13

лучше приехать в магазин и примерять, чтобы выбрать свою ростовку
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

primoraion
*

Повідомлення primoraion » 10.3.13 18:25

нет у меня такой возможности..да и ближайший магаз єто в Киев...200 км я уже заказал сегодня кєлис 19.5..рост 180 см. иногда еще брат будет ездить а он поменьше будет так что думаю 19.5 как раз норм будет

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 10.3.13 19:47

Я купил в эээ кажется ноябре 2012, ну +- три недели, келлис вайпер 2.0 коллекции 2012 года (а рамы у всех вайперов вроде как одинаковые), и в принципе доволен. Вешу 82, рост 174, ростовка 19.5. На этом размере рамы я практически сразу же сменил вынос руля (и сам руль - на алюминиевый, но наверное в 5.0 уже и так норм руль сразу стоит) на более короткий, 100мм на 80мм, поставил +3мм проставочное кольцо под вынос, тогда посадка стала наконец полностью удобной. Мне понравился вайпер тем, что там сразу стоит нормальное не дубовое и не слишком узкое седло, думаю и на пятерке тоже будет хорошее. Пока что я пару раз скатывался на нём с 5-6 ступенек, без церемоний проезжал бровки - восьмёрок нет, всё целое, так что думаю и ваши 90 вайперовская рама и двойные обода потянут. В своё время не купил трек 3700 именно из-за одинарных ободов, испытываю к ним личную неприязнь. На раме вайперов тросы идут сверху горизонтальной трубы, и вдоль всей горизонтальной трубы они ничем не закрыты, мне это не нравилось, и я их просто зашил в чехол, чтобы не бесило :) с тех пор проблем нет, а брать велик руками, например, чтобы нести по лестнице, с таким расположением тросов удобнее, чем с нижним. Ещё заменил заднюю резину (поменял бы и обе, да денег не было :), потому что стоковая не понравилась; попросил так же установить велокомп.
Единственное что мне до сих пор не нравится на вайпер 2.0 - это тормозные ручки, совмещённые с манетками в одну конструкцию, есть опеределённые неудобства. Опять же, наверное на пятёрке оборудование классом выше, смотрите, может там раздельные стоят, они удобнее по моему скромному мнению.
Покрышку заменили, и велосипед мне привезли готовым, с установленным спидометром, доставкой я доволен, но, конечно, это я про Киев говорю :) вообще мне в магазине на комбайнеров понравилось.
Востаннє редагувалось 10.3.13 19:53 користувачем havrick, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.3.13 19:52

..да и ближайший магаз єто в Киев...200 км
какой город ?
Зображення

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 10.3.13 19:54

dehun
* *

Повідомлення dehun » 10.3.13 21:25

весил я 85 кг при росте 185 и был у меня trek 3900 21" ростовки кажется. правда не с дисковыми тормозами.
ездил я на нём каждый будень день на работу и потом ешё в обед по лесу. выходило километров 30 в день.
к раме притензий особых не было окромя того что большевата. я был уже вторым владельцем. первым был тоже весьма не лёгкий парень.
рама пережила пару падений нормально вполне.
пластиковые педали пришлось поменять. ноги с них соскакивали. особено во время дождя. поменял на металические с шипами и стало ок.
так как были не дисковые тормоза то изрядно намучялся с ободомами. задний обод был погнут настолько что я открутил задний тормоз на максимум чтобы не цеплял и перестал им пользоватся.
по городу велосипед показывал себя весьма хорошо. в лесу начинались проблемы с тем что корни стоковая вилка не очень хорошо держала.
в итоге я его продал и сменил на неубиваемый подвес. т.к. занадаел задний тормоз и не моя ростовка. но в целом велосипед хороший.

если вы хотите ездить на велосипеде на работу то бюджет должен в себя включать ешё коечто окромя велосипеда кстати.
эквип:
  • шлем купите первым делом(я тоже думал что он мне не понадобится).
    перчатки на руки
    штормовая одежда(это чтобы нормально себя чуствовать в дождь)
расходники:
  • камеру запасную и латки. если пробились - ставите запасную камеру и потом на работе уже латаете пробитую.
    если были проблемы с цепью то неплохо с собой возить ешё пару линков от цепи
инструмент:
  • обычный набор шестигранников и выжимку желательно отдельно нормальную
аптека:
  • перекись(чтобы промыть рану после падения или укус)
    влажные салфетки

ЗЫ
купите б/у на форуме. можно найти практически новый велосипед. даже если он подубит - покатаетесь да поймёте что вам более нужно.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 10.3.13 21:44

Кстати, до кучи про тормоза. Это священная война, хотя здесь, на велокиеве, сторонники ободных, как я понял, в абсолютном меньшинстве :) Просто скажу, что на моём велике стоят ободные тормоза, я катался в снег, влезал в грязевые болота до блокировки колёс глиной, разумеется ездил и под дождём. Никаких проблем с проскальзыванием/отказами. Ни разу. Вот восьмёрка - это другое дело (и причина моей ненависти к одинарным ободам), если её _не править_ то конечно тормоза будут бесить шорканием. Одинарный китайский обод на ардисе я и правил, правил... правил... ненавидел... правил )))) на бергамонте с двойными ободами и вибряками ни разу не трогал настройки тормозов со дня покупки полгода, потом вел пропал, а то может быть и до сих пор не трогал бы. Если бы вибряки и диски были в одной цене - поставил бы диски, конечно, я признаю что они лучше по всем параметрам; но и ободные не такое уж г**но какими их часто описывают. Просто делюсь опытом.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 10.3.13 21:52

Шлем я себе купил не сразу, потому что жадный :) Потом увидел как хлопец упал с велосипеда, и всё бы ничего, да головой в бетонный край. В шлеме бы поматюкался и поехал дальше, а без шлема - ему повезло что я ехал по этой дороге минут через 15 и вызвал ему скорую, чувак был с отличной дыркой в голове и в неадеквате, ладно что хоть живой. После этого я почему-то начал стрематься ездить без шлема, сам-ведь тоже несколько раз так падал, только подходящего бордюра рядом не оказывалось... пошёл и купил. Так что на своём опыте советую включить в бюджет покупки велика шлем. Очки, честно говоря, меня тоже не раз здорово выручали, но хорошие очки стоят не дешевле шлема, а плохие хуже чем их полное отсутствие, так что это вопрос очень на любителя.

primoraion
*

Повідомлення primoraion » 10.3.13 22:34

Да я пока еще не думал о шлемах,тем более месяц ему точно стоять) А вот замок, тут сложновато, насмотрелся что любой ломать не проблема...Наверно лучшее решение это хорошая цепь и не китайский замок?а и к слову все же заказал келис,завтра отправят ростовка 19.5,рост сегодня мерял 180 см)

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 10.3.13 22:46

Замок не нужен, лишний вес только возить :) оставите без присмотра - украдут или хотя бы испортят в любом случае. Если оставляете под присмотром, просто чтобы сразу не вскочили и не уехали, или например коллеги с работы не покатались, хехе, можно повесить маленький дешёвый висячий замок просто на спицы колеса, мгновенно снять его нельзя (дужку замка сложнее перекусить болторезом, чем цепь, а перекусывать две-три спицы, на которых он висит - чревато), ехать с ним не получится. Если же отвернётесь на 15 минут - любой замок тютю. На вайпере 5.0 я так посмотрел стоят дисковые тормоза - можно маленький замочек-сюрпрайз ставить в прорезь ротора :)
Востаннє редагувалось 10.3.13 22:54 користувачем havrick, всього редагувалось 1 раз.

primoraion
*

Повідомлення primoraion » 10.3.13 22:50

я сейчас думаю на работе его в помещение затаскивать если найду место)я так и думал что какой бы замок там не висел будет через каждые пол часа в окно смотреть)

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 10.3.13 22:57

И в очередной раз вы его не увидите. И толку. Куда бежать :) кому кричать :) Я ставил в коридоре за дверю с замком, замок в двери разломали, велик укатили. На работе оставлял внутри помещения, где работают люди, там не страшно. Сейчас велик ставлю на балконе в чехле - в коридоре упаковываю, чтобы грязь не сыпалась, и заношу в квартиру, в каком бы говне велосипед не был в квартире чисто; хотя конечно стараюсь почистить перед этим, чтобы не ржавело. То же можно делать и на работе, то есть затаскивать в теоретически "чистые" помещения, грязи не будет, по идее вопросов от руководства тоже, но это конечно от людей зависит

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.3.13 02:16

Это священная война, хотя здесь, на Велокиеве, сторонники ободных, как я понял, в абсолютном меньшинстве :) .
Отнюдь
я от дисковых отговариваю как могу
Ибо в большинстве случаев они не нужны
НО
производители всё меньше рам производят под в-брейки
и цена между дисковой версией и с ободными тормозами с каждым годом всё меньше
но хорошие очки стоят не дешевле шлема, а плохие хуже чем их полное отсутствие,

Нормальный шлем можно купить за 160 грн
Своё предназначение он выполнит на все 100 ( просто меньше вентиляционных отверстий )
Очки тоже можно найти хорошие в эту цену
Мы к сожалению никак не возобновим продажу с лого ВК
Но постараемся исправить ситуацию ... *oops*
Зображення

primoraion
*

Повідомлення primoraion » 12.3.13 23:49

Всем привет)велик вчера отправили,сегодня приехал)Но к сожалению забрать не успел...тут мне понарасказівали,что надо будет скорости настроить,тормоза(ну єто я знаю) что за моменті то?

Стрелок
*

Повідомлення Стрелок » 13.3.13 00:00

поддержу вариант Kellys VIPER 50: цена - качество
Нажимаю газ
Плавно
Я
В поворот вхожу на скорости
МОЯ ДОРОГА ГЛАВНАЯ

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 13.3.13 01:11

по настройке - гугл, куча мануалов с картинками. Я пока ардис настраивал свой по интернету во всём и разобрался, ничего слишком сложного. Нужен будет набор шестигранников от 1 до ээ кажется 8, в основном 2..6, возможно ещё отвертка с крестом PH1 для настройки собственно переключателя. (для ардиса ещё опционально молоток, клещи, газовый ключ, разводной ключ, напильник, изолента; но это не ваш случай)
Мне очень-очень помог сайт http://www.bike-repair.ru/Articles.htm, те самые мануалы с картинками, хотя подобных сайтов ещё сотня наберётся.
Я, после покупки своего велика передачи не трогал, всё и так было отлично настроено, только задний ободной тормоз немного распустил. Настройка дисковых тормозов не сложнее, чем ободных, просто может потребоваться чуть больше времени; с другой стороны, больше вероятность того что вам их и трогать не придётся. Главным моментом для вас будет настройка высоты и смещения седла, а потом (с первого раза гарантированно не попадёте) его корректировка.
Возможно, когда вы откатаете пару сотен км, дейтсвительно нужно будет подтянуть тросики тормозов, и, маловероятно, переключателей. Возможно также, к третьей сотне появится желание что-то сделать с выносом руля :) заменить на короче\длиннее\положе\круче чтобы чуть-чуть скорректировать посадку и размах рук. Эти моменты обычно сразу чувствуются при покупке в магазине, особенно если это не первый велосипед в вашей жизни, но через интернет кроме ростовки рамы вы ничего толком померять не можете, а геометрия рам одинаковых ростовок у разных моделей рам и производителей отличается, а, значит, с большой вероятностью будет маленькое несовпадение желаемого с действительностью, поначалу абсолютно некритичное для того чтобы кататься, но со временем оно начнёт вас немного раздражать; вот тогда и поменяете вынос, а, возможно, и сам руль тоже. В любом случае лучше откатать эти самые 200-300 км, вашему организму нужно прочно привыкнуть к конкретному велосипеду, поначалу может мешать и бесить _всё_ :) но это быстро проходит. После первой хорошей покатушки километров на 50-60 ещё и седло начнёт не нравится )))) но тоже лучше не спешите менять, это, бывает, проходит.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 13.3.13 01:23

Вторично размахивая рекламой байкочинилки, вот статейка насчёт первичного кручения гаек на новом велосипеде http://www.bike-repair.ru/Choose_BeforeRide.htm

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.3.13 08:19

велосипед приехал к вам уже настроенным. его надо только вынуть из коробки, вставить переднее колесо и зажать эксцентрик этого колеса.
после этого проверить основные узлы, работают ли тормоза итд(это надо делать перед каждым выездом - может при транспортировке что-то где-то зацепилось и трос тормозной соскочил. лучше об этом узнать до выезда, чем на спуске) и ехать

primoraion
*

Повідомлення primoraion » 14.3.13 00:24

сегодня забрал,доволен как слон) уже все скуртил) с задними переключателем все норм если верить гуглу и тормозами тоже) передний супорт еле разжал,у шестеграника аж углы подкасились..трет супорт об диск,завтра буду решать єту проблему,тросик переднего тормоза был отцеплен,прицепил,какойто скрип не приятный в рукоятке,ну тут чет не так сделал)

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 14.3.13 00:30

Поздравляю! Полку вайперов прибыло.

primoraion
*

Повідомлення primoraion » 14.3.13 00:51

спасибо)не выдержал я)сделал передний тормоз)супорт не трет)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.3.13 00:55

Поздравляю!
Теперь дождаться погоды и кататть. Ну, если не терпится, то можно и сейчас катать, подганять весну и таяние снегов

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей