Опасная тема. Ок, говорю сразу: вел норм. То, что мы привыкли рассматривать как гоночный снаряд, оказалось покатушечным байом для тех, кто не слишком ограничен в средствах. Народ-то приучен к мысли, что SLX/XT/DT — это чисто для пафоса гонок, а оно вон оно как. И подножка, которая при более привычном шаблоне была бы справедливо отправлена в топку (куда я ее, впрочем, отправил бы при любом раскладе), здесь - хрен с ней - стоит и ладно. Стало быть, нужна.
Но где подоплека? Где история? Как нам понять, что хотел сказать автор? В какой системе координат оценивать? Раздел превращается в имэджхостинг, а мы — в фотокомментаторов.
Если говорить о предыстории, то дело было так.
Прошлым летом (2012) конец июня или начало июля (точно не помню), решил купить себе велосипед, с пониманием того что может не "попрет" решил не брать дорогой (в моем понимании это 1000 дол), а взял простенький
http://velosiped.com/product/kellys-201 ... 30-krasnyj скажем так если кататься мне не понравится, просто поставить его в гараже, и пусть стоит. Хотя бы денег не жалко (особо).
Но "поперло" меня кататься, но мне жутко не нравился мой велосипед, не внешнее, а именно какой то он не удобный для меня был. Очень уставали руки на нем, и проехав 2-3 км мне приходилось останавливатся "что б руки отошли". Поинтересовавшись тут на форуме понял что с него ничего уже "путевого" не слепишь. Посоветовали тут варианты которые мне подходили, естественно более дорогие но соответственно лучше, но почему мне они не очень понравились. Хотя советы были дельные!
ПО времени это был уже октябрь, и пришла простоя мысль а почему бы не собрать себе самому.
Что мне давала сборка:
1. Время, не надо не куда спешить, для себя прикинул строк с декабря 2012 до июня 2013, пол года.
2. Деньги, не надо сразу выкладывать огромную суму, а по чуть, вроде и не заметно для кармана выкладуешь по чуть денежку.
3. Для себя было интересно разобраться, из чего ж таки состоит гоный вел. Я тогда не знал вообще ничего. И не буду утверждать что сейчас я знаю все, даже больше не знаю, чем знаю. Но все же мой уровень в этом деле вырос. Век Живи век учись.
Правда строки сборки я не выдержал, и за сезонности (а может и за сильного желания покататься), все компоненты купил в трех месячный строк. Принцип у меня был простой собрать хороший, качественный вел.
Про стиль моего катания уже писал, бороздить просторы Киевской области (сам я с Боярки). И весна - лето поездить в Карпаты, Крым да не важно в принципе куда

в лайт режиме. На данный момент он меня полностью устраивает, мне очень "комфортно "на нем ездить. Если сравнить с моим Вайпером 3.0, то это небо и земля.
П.С. Тема называется "Мой велосипед", а не "Велосипед года", так что я высказываю свое мнение. И не кого не принуждаю что то повторять. И тем более думать как я. Может для кого то будет интересно а может и нет.